Всем привет...
Надеюсь найдутся люди, которые дадут дельный совет, а то я тут совсем изнервничалась)
Летом хочу попасть в Италию и пробыть там 2 месяца. В паспорте уже имеется виза Болгарии,1 краткосрочная (14 дней) чешская виза + в апреле собираюсь лететь в Италию опять с чешским шенгеном (14 дней).С чешской визой я прилетела в Прагу из Киева, прошла паспортный контроль и через 3 часа вылетела самолетом в Милан.
В турагенстве менеджер, исходя из моей ситуации и моих желаний, сказала, что поможет мне на лето оформить польский мультик 180/90.Путешествие мое будет осуществляться на автобусе. Мой вопрос таков: после прохождения польской границы будут ли нас еще где - нибудь останавливать и проверять документы, например в Германии.Если кто уже так ездил в Италию, откликнетесь per favoreeee
Re: С Польским мультишенгеном в Италию
ср, 02/03/2011 - 23:35 — Irenes0В том вся и "прелесть", что если вы собираетесь получать в дальнейшем служебные(бизнес) визы или другие, но польские, вас могут пригласить на собеседование и задавать разные вопросы – где были, что делали и если вы планируете прибывать 2 мес в шенгене интерес к вашему паспорту и к вам у поляков определенно возрастет. Я ездила по аналогичной визе 180/90 и прибывала в Италии(но у меня были оба штампа польских, как будто бы я была в Польше все это время) 2,5 месяца. Что потом вызвало повышенный интерес у посольства (меня пригласили на собеседование) и потом пограничники тоже интерисовались чем же я ам так долго занималась (какая такая служебная командировка у меня была на целых 2,5 мес))
В идеале все штампы должны быть польские, но если у вас польская виза полугодовая, это же не означает, что вы не можете за эти пол года в отпуск поехать в страны шенген не заезжая в Польшу, поэтому боятся вам вопросов от итальнских погранцев совсем не стоит, нужно просто хорошо продумать историю и иметь бумажки, которые в случае чего смогут ее подтврдить.
В тот раз я летела до Тревизо, а возвращалась транзитным рейсом через Варшаву. С польской визой стараюсь лететь из Милана всегда через Варшаву, чтобы в паспорте польский штамп оставался.
Я вам не советую ехать через Польшу без "истории" и бумажек ( зависит от самой истории)... на авось мне кажется уже не пройдет....
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
ср, 02/03/2011 - 22:40 — Anessa0виза у меня будет служебная...
ср, 02/03/2011 - 22:38 — Anessa0а назад вы ехали тоже через Трэвизо? если в следующий раз буду подавать опять на польскую мультивизу....поляки могут отказать. Да, если лететь напрямую - это очень даже неплохо, я с вами полностью согласна. А если итальянский погранец прицепится ко мне...Чего приперлись к нам с польским мультиком, что сказать им? Я как только подумаю о своей поездке...у меня волосы сединой покрываются)))))) чувствую себя главным преступником мира
ср, 02/03/2011 - 16:53 — KisaPolosataya0Я о том и говорю, хотя когда ездила никто особо ничего не спрашивал, но с польской визой вам следует ехать в Польшу. Сделайте липовую бронь отеля и обратный билет (автобусная компания за 50 гривен делает) типо вы на неделю в Краков едете. А оттуда садитесь в другой автобус и вперёд. Там ничего проверять не будут.
А самолётом действительно с бизнесс визой поверяют документы в Катовице.
Ну я думаю, вам всё же туристическую сделают.
ср, 02/03/2011 - 09:32 — Irenes0Ну то что Болгария не в шенгене, мы в курсе)
страх от того, что автобус будет с украинскими номерами....проезжать будем Германию. Есть большие шансы, что нас могут тормознуть и проверить документы. Тогда у немецких погранцов может возникнуть вопрос: "А что это вы сразу же после прохождения польской границы делаете в Германии?"....получается нецелевое использовании визы. Я много раз прокручивала в голове все возможные вопросы и ответы. Можно выдумать, что на пару дней еду в Дрезден...посмотреть город и т.д., а потом обратно в Варшаву на автобусе. Может стоить сделать бронь в отеле на 2 дня....ненавижу врать! А другого выхода нет...
Anessa, вам главное пройти польскую границу с польской визой, т.к сейчас поляки тщательно чем даже 2 года назад проверяют доки. Визу вам выдало-то польское посольство, соответственно у них есть больше оснований к вам "придолбаться" со своими вопросами, тем более если вы будете следовать в автобусе, который держит курс на Италию. Узнайте какой тип визы вам будет делать агентство, подозреваю что бизнес визу. По этой визе у вас должна быть копия контракта укр фирмы с польской на польском. Это обязательно!! Агенство вам может сказать, что никаких доков не нужно и т.д. но это не так. Я на новый год ездила с такой визой правда самолетом до Котовици передо мной было человек 5 все с бизнес визами и у всех, без исключения, спрашивали ДОКУМЕНТЫ подтверждающие цель визита. Вы должны иметь четкую историю для погранцев "о цели вашего визита"... чтобы потерять меньше нервных клеток. На машине я ехала 4 мес назад через Польшу с польской мульти визой, тоже было море вопросов зачем, куда, откуда...при том, что у меня таких виз до этой уже 4 шт.
А почему вы решили именно автобусом??? С полугодовой мульти визой вы можете ехать напрямую в Италию. В прошлом году я летела с такой визой до Трезизо Виззэйром (это был мой первый въезд по этой визе) и никаких вопросов итальянцы не задавали.
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
ср, 02/03/2011 - 06:50 — maria_sur0дубль
ср, 02/03/2011 - 06:48 — maria_sur0P.S. Болгария не Шенген??
Виза в Болгарию нужна болгарская, и она не является шенгенской, соответственно въехать по ней можно только в Болгарию. Когда год назад ездила, меня это весьма удивило, пришлось болгарскую визу оформлять...
ср, 02/03/2011 - 00:43 — KisaPolosataya0И думаю именно у польских погранов и возникнет этот вопрос: чего ты с польской визой в Италию едешь, ещё и первый въезд если. Короче думаю надо ехать в польшу, а оттуда другим рейсом дальше
ср, 02/03/2011 - 00:40 — KisaPolosataya0Привет, я тоже из Киева))))
Я ездила два раза с чешским и раз с польским, (автобусом) в последний раз пограничник потребовал приглашение. Я ему вручила бронь в отеле на 1 сутки с booking com и он отстал.
Я тоже всё время боюсь, поэтому делаю бронь отеля, которую можно отменить и липовый обратный билет. Если это всё есть + страховка, никаких больше вопросов не будет. Ну едешь ты в Дрезден на пару дней и что? )))
Мне кажется, для пущей уверенности можно сделать так: доедь до Кракова, а потом оттуда другим автобусом дальше. В этом случае даже никто и паспорт твой смотреть не будет.
Расскажи мне в личку, если не тяжело, что за агенство и что почём там, я тоже хочу польский мультик осенью делать, но по-моему, мои хотят дороговато, хотя проверенные они,,, не знаю
P.S. Болгария не Шенген??
А и ещё. Я раз ездила с чешской автобусной компанией автобусом с чешскими номерами
сб, 26/02/2011 - 22:19 — Anessa0Ну то что Болгария не в шенгене, мы в курсе)
страх от того, что автобус будет с украинскими номерами....проезжать будем Германию. Есть большие шансы, что нас могут тормознуть и проверить документы. Тогда у немецких погранцов может возникнуть вопрос: "А что это вы сразу же после прохождения польской границы делаете в Германии?"....получается нецелевое использовании визы. Я много раз прокручивала в голове все возможные вопросы и ответы. Можно выдумать, что на пару дней еду в Дрезден...посмотреть город и т.д., а потом обратно в Варшаву на автобусе. Может стоить сделать бронь в отеле на 2 дня....ненавижу врать! А другого выхода нет...
сб, 26/02/2011 - 00:07 — Natali W0Девушка, Болгария не в Шенгене...это раз. Польша иногда выдает национальные визы, а с ними по Шенгену не можете передвигаться. Если получите Польский Шенген и пересечете границу в Польше, дальше при наличии средств и легальности вашего пребывания, вам ничего не грозит.