Всем доброго времени суток! Очень хотелось бы пообщаться на тему оформления визы через агентства, которые якобы "гарантируют" визу до 90 дней и более. Думаю, как лучше поступить, стоит ли им верить или лучше не рисковатть, а оформить тур у туроператора недели на две? Дело в том, что улететь надо 100% и визу хотелось бы наподольше :) Если кто сталкивался с гарантированным оформлением или есть совет, как лучше поступить, буду очень признательна. (Комментарий: своего приглашения нет). Всем сапсибо!
Re: Оформление визы (чьими услугами лучше пользоваться?)
ср, 23/03/2011 - 13:03 — margarita22e0Если проблема в получении именно итальянской визы, то почему не оформить туристическую визу, например, польскую (это тоже зона шенген) и вьехать через Польшу? Или через Чехию?
вс, 20/02/2011 - 13:47 — lordy0никакое агенство вам не может дать 100% гарантии по оформлению визы, все это реклама. визу будет давать консульство на основании предоставленных документов. соберите все документы сами и подавайте на визу в визовом центре, в этом нет ничего сложного и страшного. то же агенство пойдет абсолютно в такой же визовый центр, только с вас возьмет деньги, а делать будет все то же самое, что и вы сами можете сделать. так что собирайте необходимые документы и подавайте сами. да, если у вас нет приглашения, агенство будет делать "липу" ... и представьте, что консульство это "приглашение" решит проверить, в таком случее плакала ваша виза на дооолгий срок. бронируйте сами отель, от него всегда можно отказаться, и никакое приглашение не нужно. удачи!
вс, 20/02/2011 - 11:24 — angelozi0Оформить визу самостоятельно у меня не получается, ближайшее консульство далеко. Услугами посредников не рискую пользоваться. Останавливает печальный опыт подруги. Первый раз купила самый экономичный тур, визу октрыли на даты поездки. Перед новым годом снова купила дешевый тур у того же ТО, и мне дали визу уже на пол года. Ведь с июля, при наличии 1 визы итальянцы дают полугодовую визу, при наличии 2 виз - годовую. Правда в турагенстве предупреждали дают полгудовые они на свое усмотрение и пока не 100% всем. Может быть вам также поступить?Если нет возможности самостоятельно получить визу. Но к посредникам, лично я не стала бы обращаться.
сб, 19/02/2011 - 12:16 — albaniaya0я делала один раз визу через агентство, приглашение было от итальянской стороны. (дали четко на 2 недели, не больше). Выходит очень дорого (для меня сумма была высокой). Также агентство предлагало мне сделать приглашение от них. Да даже не приглашение это, а бронь отеля (в агентстве говорили, что надо обязательно оплату проихвести отеля, а то ВЦ не поверит) на время прибывания. Это можно сделать и без участия агентства.
Единственное, если рядом с вашим местом проживания нет визового центра, то вы можете обратить к услугам агентства. но гарантии в получении визы это не дает никакой. В прошлом году, здесь же на форуме рассказывали, как в визе на 2 недели отказывали бизнесменам, как не давали визу для родителей, которые должны были прилететь на роды-крестины-свадьбу и т.д.
Собственно говоря, как не дает гарантии получении визы - покупка тура. У меня сестра раньше работала юристом в страховой компании и у них были случаи, когда за тур оплачено, а в визе было отказано.
сб, 19/02/2011 - 12:13 — Nataly2009-7гарантированное оформление может затянуться не на один месяц