Значит вот такая арифметика получается. Два парня решили купить кое-что. Что - не важно, но ценою 25р. Они сложились по 12,5р. Продавец решил им сделать скидку и побежал отавать 5 р. Но по дороге, он 3р. потратил. Осталось 2р.И он им отдал. Т.е. получается, что они сложились по 11,5р. 11,5 +11,5=? + 3р., которые потратил продавец. Вот и получается...?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
Что такое порядочная женщина, и что такое потаскуха? Потаскуха - это одинокая женщина, которая потоскует и ложится спать, а порядочная любит порядок, сегодня - один, а завтра - другой.
Обладает ли женщина даром удовлетворять мужчину ? Обладает, но не даром
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром.
Клетка имеет форму правильного цилиндра, никаких препятствий внутри нет.
Может ли тигр поймать дрессировщика, если они перемещаются с одинаковой скоростью?
Я слышала про эту задачу давно, доказательства не знаю, но знаю что это связано как-то с прямой, которая соединяет тигра и человека. И доказательство заканчивается в пользу дрессировщика. (ЕГО НЕ СЪЕДЯТ)
Вы меру площади
Припомните вначале -
Ее вы в школе,
Несомненно, изучали.
Пятерка букв,
Идущих следом - вдохновенны,
Им не прожить
Без танца, музыки и сцены.
На экспонаты
Оружейные глазея,
Ответ найдете
В историческом музее.
Наверное, арбалет. (может ещё что-то можно придумать.)
Почему когда потеют ноги,они плохо пахнут, а руки нет?
Вспомните, откуда растут ноги, и откуда растут руки.
Сколько в мире великих наций?
Русские, нерусские и армяне
Какая разница между лекарством и пивом?
Лекарство сначала выписывают, а потом пьют, а пиво сначала пьют, а затем выписывают
Какая разница между ночным горшком и телевизором?
Разницы никакой.И там и там одно и тоже, но в горшке лучше видно.
Что такое похмелье?
Это та же пьянка, только с утра
Почему мы идем к коммунизму, а жрать нечего?
Накой жрать посреди дороги, придем и нажремся.
Что такое культ личности ?
Это когда один плюет на всех.
А разоблачение культа личности?
Это когда все плюют на одного,а в результате все ходят оплеванные.
Вы меру площади
Припомните вначале -
Ее вы в школе,
Несомненно, изучали.
Пятерка букв,
Им не прожить
На экспонаты
Оружейные глазея,
Ответ найдете
В историческом музее.
Летело стадо гусей, а навстречу им летит один гусь и говорит:
- Здравствуйте, сто гусей!
- Нас не сто гусей,- отвечает ему вожак стада, - если бы нас было столько, сколько теперь, да ещё столько, да полстолька, да четверть столька, да ещё ты, гусь, с нами, так тогда нас было бы сто гусей.
Сколько было в стаде гусей?
Если эту задачу нужно решать через ИКС, то попробую. Только что-то даётся мне, что она тоже с подвохом. Так?
Так, решила через уравнение, получилось 36. Правильно?
У меня тоже получилось 36, методом логического тыка, но это довольно легкая задача. А как насчет первой? Я, например, пасс, а кто может, вумный, тут есть АУ!
- Нас не сто гусей,- отвечает ему вожак стада, - если бы нас было столько, сколько теперь, да ещё столько, да полстолька, да четверть столька, да ещё ты, гусь, с нами, так тогда нас было бы сто гусей.
Если эту задачу нужно решать через ИКС, то попробую. Только что-то даётся мне, что она тоже с подвохом. Так?
Сколько я такой пример не приводил, очень многие отвечали сына. И Вы одна из не многих, кто назвал брата, да ещё так же правильно рассудил.
Спасибо, хотя когда начала долго думать почему, то уже начала сомневаться в правильности ответа, да и ситуация сложная....
А по поводу мышек, Puffia права, ни одной - все разбежались, хотя взрослый ум и пытается найти подвох и все усложнить в задачке для первого класса. Я вот тоже принялась считать яблоки на березе ))))
Напрягаю свой мозг, что бы вспомнить что-нибудь посложнее, ведь в свое время частенько развлекала детишек такими задачками, но пока ничего вспомнить не могу....
В погребе 5 мышей грызли корку сыра. Они были так увлечены этим, что не заметили подкравшегося кота. Кот бросился на мышей и одну из них схватил. Сколько мышей осталось доедать сыр?
Хотя Alessandroia прав, такие загадки лучше устно, в пистменном виде проще.
В погребе 5 мышей грызли корку сыра. Они были так увлечены этим, что не заметили подкравшегося кота. Кот бросился на мышей и одну из них схватил. Сколько мышей осталось доедать сыр?
Это больше жизненая ситуация, чем задачка, но решение нужно принимать.:
У женщины так случилось что в больнице оказались брат, сын и муж. Врачи сказали, что спасти жизнь можно только одному и нужно сделать выбор кому. Кого она выброла?
Re: Вопрос просто-сложный
ср, 22/06/2011 - 20:12 — Alessandroia-19Значит вот такая арифметика получается. Два парня решили купить кое-что. Что - не важно, но ценою 25р. Они сложились по 12,5р. Продавец решил им сделать скидку и побежал отавать 5 р. Но по дороге, он 3р. потратил. Осталось 2р.И он им отдал. Т.е. получается, что они сложились по 11,5р. 11,5 +11,5=? + 3р., которые потратил продавец. Вот и получается...?
ср, 16/02/2011 - 21:03 — Alessandroia-19Можно ли заниматься любовью с открытым окном?
В принципе да, но с женщиной все-таки лучше.
Можно ли заниматься любовью на бегу?
В принципе да, но женщина может гораздо быстрее бегать с поднятой юбкой, чем мужчина со спущенными штанами.
Можно ли забеременеть от валериановых капель?
Это зависит от того, сколько лет Валериану.
Помогает ли морковь поднять потенцию?
В принципе да, только её очень трудно прикрепить!
В чем различие между оптимистом и пессимистом?
Оптимист учит английский, а пессимист китайский.
Когда наступит всемирный голод ?
Когда китайцы начнут есть вилками
Кто такой вездесущий?
Это человек страдающий недержанием мочи
Для чего применяется пурген ?
Это национальное противозачаточное средство
Чем отличаются орехи от мужа?
Орехи грызут, когда есть деньги, а мужа грызут, когда нет денег
Что такое "ни то, ни се и сбоку бантик"?
Голый мужчина в профиль.
Где у человека душа ?
Под мочевым пузырем.Как оправишься, так душе легче становится
Что думает петух, когда бежит за курицей?
"Догоню-удовлетворюсь,а не догоню, так согреюсь".А курица?
"Не слишком ли быстро я бегу?"
Какое самое лучшее противозачаточное средство?
"Спиодин".
Чем отличается женщина от дерева?
Дерево сначала пилят,а потом валят, женщину - наоборот
Как называется женщина с низким декольте?
Голосистая.
Что такое половая недостаточность?
Это когда член не достает до пола 15 см.
Какая вам нравится болезнь?
Чесотка.
Почему? Почесался и еще хочется.
А какая не нравится? Гемморой.Ни себе посмотреть, ни людям показать
Можно ли жениться в 40 с небольшим?
Да, но лучше в 30 с большим
Чем отличается женщина от бутылки?
Бутылку сначала заполняют,а потом затыкают, а женщину - наоборот.
Что делать, чтобы не потеть на работе?
Что такое работа мы не знаем,но если это то,о чем мы думаем,
то советуем не накрываться одеялом.
Чем отличаются мужские трусы от женских?
В мужские лезут ногами, а в женские руками
Что такое беременная девушка?
Это девушка без чувства юмора, с ней пошутили, а она надулась
Что такое плотская любовь?
Это любовь на плоту
Что делать если хочется работать?
Ляг полежи и все пройдет.
Почему некоторые мужчины стремятся овладеть женщиной на лестнице?
Если не встанет, то можно сказать, что кто-то идет
ср, 16/02/2011 - 19:24 — Alessandroia-19Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?
ср, 16/02/2011 - 15:21 — Alessandroia-19Что такое порядочная женщина, и что такое потаскуха? Потаскуха - это одинокая женщина, которая потоскует и ложится спать, а порядочная любит порядок, сегодня - один, а завтра - другой.
Обладает ли женщина даром удовлетворять мужчину ? Обладает, но не даром
ср, 16/02/2011 - 14:37 — Nata...0[(ЕГО НЕ СЪЕДЯТ)
Слава богу!
ср, 16/02/2011 - 14:36 — Lizard0Какая разница между ночным горшком и телевизором?
С этим абсолютно согласна!!!!!
Не знаю почему, но очень насмишило!!!!!!!
ср, 16/02/2011 - 14:12 — OlgaNN0Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром.
Может ли тигр поймать дрессировщика, если они перемещаются с одинаковой скоростью?
Я слышала про эту задачу давно, доказательства не знаю, но знаю что это связано как-то с прямой, которая соединяет тигра и человека. И доказательство заканчивается в пользу дрессировщика. (ЕГО НЕ СЪЕДЯТ)
ср, 16/02/2011 - 14:01 — OlgaNN0угадайте шараду:
Вы меру площади
Припомните вначале -
Ее вы в школе,
Несомненно, изучали.
Пятерка букв,
Им не прожить
На экспонаты
Оружейные глазея,
Ответ найдете
В историческом музее.
Наверное, арбалет. (может ещё что-то можно придумать.)
ср, 16/02/2011 - 12:35 — Alessandroia-19Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром.
ср, 16/02/2011 - 12:33 — Alessandroia-19сколько тигров можно поймать в клетку?
нельзя поймать тигра в клетку, потому что они все в полосочку...
ср, 16/02/2011 - 12:16 — Amata0сколько тигров можно поймать в клетку?
ср, 16/02/2011 - 12:30 — Alessandroia-19Почему когда потеют ноги,они плохо пахнут, а руки нет?
Вспомните, откуда растут ноги, и откуда растут руки.
Сколько в мире великих наций?
Русские, нерусские и армяне
Какая разница между лекарством и пивом?
Лекарство сначала выписывают, а потом пьют, а пиво сначала пьют, а затем выписывают
Какая разница между ночным горшком и телевизором?
Что такое похмелье?
Это та же пьянка, только с утра
Что такое культ личности ?
Это когда один плюет на всех.
А разоблачение культа личности?
Это когда все плюют на одного,а в результате все ходят оплеванные.
ср, 16/02/2011 - 12:08 — Alessandroia-19угадайте шараду:
Вы меру площади
Припомните вначале -
Ее вы в школе,
Несомненно, изучали.
Пятерка букв,
Им не прожить
На экспонаты
Оружейные глазея,
Ответ найдете
В историческом музее.
ср, 16/02/2011 - 12:07 — Elenanonna036 правильно
Ну если гав-гав, то правильно тогда. У нас в Латвии, шариковс, лаконично ав-ав выдает, вот я и запуталась...
ср, 16/02/2011 - 12:03 — Elenanonna0Летело стадо гусей, а навстречу им летит один гусь и говорит:
ср, 16/02/2011 - 11:58 — Alessandroia-19гав
36 правильно
ср, 16/02/2011 - 11:46 — Elenanonna0почему?
потому что КУКАРЕКУ
ср, 16/02/2011 - 11:21 — OlgaNN0Летело стадо гусей, а навстречу им летит один гусь и говорит:
ср, 16/02/2011 - 11:16 — OlgaNN0Летело стадо гусей, а навстречу им летит один гусь и говорит:
ср, 16/02/2011 - 11:09 — Alessandroia-19Летело стадо гусей, а навстречу им летит один гусь и говорит:
ср, 16/02/2011 - 10:26 — OlgaNN0В каких лесах нет дичи?
Ну это просто - в строительных.
ср, 16/02/2011 - 09:44 — Lizard0Рябина, Amata, вы совершенно правы!!!
Все такие умненькие, даже не знаешь, чем и озадачить ....
ср, 16/02/2011 - 09:24 — Alessandroia-19В каких лесах нет дичи?
ср, 16/02/2011 - 02:01 — Amata0- Сколько яиц можно съесть натощак?
вт, 15/02/2011 - 23:05 — рябина-6Ничего интересного не вспомнила, зато нашла парочку :
- В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
- Сколько яиц можно съесть натощак?
Ну , про ноги понятно - 2
А про яйца надо еще подумать ....
вт, 15/02/2011 - 22:38 — Lizard0Ничего интересного не вспомнила, зато нашла парочку :
- В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
- Сколько яиц можно съесть натощак?
вт, 15/02/2011 - 22:32 — Lizard0Один час, я так как-то в детстве сделала )))
вт, 15/02/2011 - 22:02 — Alessandroia-19Если вы ляжете спать в 8 часов вечера, поставив механический будильник на 9 часов утра, то сколько часов вы проспите?
вт, 15/02/2011 - 22:00 — Lizard0Сколько я такой пример не приводил, очень многие отвечали сына. И Вы одна из не многих, кто назвал брата, да ещё так же правильно рассудил.
Спасибо, хотя когда начала долго думать почему, то уже начала сомневаться в правильности ответа, да и ситуация сложная....
А по поводу мышек, Puffia права, ни одной - все разбежались, хотя взрослый ум и пытается найти подвох и все усложнить в задачке для первого класса. Я вот тоже принялась считать яблоки на березе ))))
Напрягаю свой мозг, что бы вспомнить что-нибудь посложнее, ведь в свое время частенько развлекала детишек такими задачками, но пока ничего вспомнить не могу....
вт, 15/02/2011 - 19:32 — Alessandroia-19Если бы задача так просто решалась, то армянское радио этим бы не занималось)
Я думаю 4
вт, 15/02/2011 - 19:01 — Puffia0Вот, тоже кое-что нашла:
наверное, ни одной мышки не осталось
вт, 15/02/2011 - 16:37 — Alessandroia-19Сколько я такой пример не приводил, очень многие отвечали сына. И Вы одна из не многих, кто назвал брата, да ещё так же правильно рассудил.
вт, 15/02/2011 - 15:47 — Lizard0хотя не уверена, может все таки сына......
Он же моложе всех , у него все впереди.
Хотя, брат может быть и младше сына.....
Да и муж моложе сына может быть, всякое в жизни бывает !
Ой, чет я совсем запуталась!!!!!
вт, 15/02/2011 - 15:43 — Lizard0Наверное брата.
Замуж можно еще раз выйти, сына тоже еще раз родить, а вот брата уже никак....
вт, 15/02/2011 - 15:40 — Lizard0Вот, тоже кое-что нашла:
вт, 15/02/2011 - 15:29 — Alessandroia-19Наверное брата.
вт, 15/02/2011 - 15:23 — Lizard0Наверное брата.
Хотя грустная задачка (история)....
Может кто-то повеселее вспомнит?
вт, 15/02/2011 - 14:53 — Alessandroia-19Это больше жизненая ситуация, чем задачка, но решение нужно принимать.:
У женщины так случилось что в больнице оказались брат, сын и муж. Врачи сказали, что спасти жизнь можно только одному и нужно сделать выбор кому. Кого она выброла?
вт, 15/02/2011 - 13:24 — OlgaNN0А может еще задачка будет? Что-то я не увидела раньше, а уже все решено.
вт, 15/02/2011 - 13:12 — Nata...0Ясно, на березе не растут.Ведь знал, что разводят...
точно я тоже уж считать приготовилась
пн, 14/02/2011 - 23:34 — Alessandroia-19Молодца!
пн, 14/02/2011 - 23:32 — Demetrio B.0А если правильно, то будет? 64.
Ясно, на березе не растут.Ведь знал, что разводят...
пн, 14/02/2011 - 23:29 — Alessandroia-19А если правильно, то будет? 64.
пн, 14/02/2011 - 23:29 — Alessandroia-19Ну думаю эту задачу быстро решат (все таки не устно).
На березе растет 4 большие ветки. на каждой большой по 4средней. На каждой средней по 4 маленькой. на каждой маленькой по яблоку. Сколько всего яблок?
72
вот тебе номер телефона, позвонишь.
- здесь не по-русски написано
- номер телефона по-русски?
-номер по-русски))
это тоже загадка?
это анекдот из фильма
пн, 14/02/2011 - 23:28 — Demetrio B.0приза не будет. Т.к. не правильно.
А если правильно, то будет? 64.
пн, 14/02/2011 - 23:25 — Nataly2009-7Ну думаю эту задачу быстро решат (все таки не устно).
На березе растет 4 большие ветки. на каждой большой по 4средней. На каждой средней по 4 маленькой. на каждой маленькой по яблоку. Сколько всего яблок?
72
пн, 14/02/2011 - 23:24 — Nataly2009-7да нет,я просто цифру 1 пишу через букву А
-номер по-русски))
это тоже загадка?
пн, 14/02/2011 - 23:23 — Alessandroia-19приза не будет. Т.к. не правильно.
пн, 14/02/2011 - 23:21 — Demetrio B.0Ну думаю эту задачу быстро решат (все таки не устно).
16. А какой приз?
пн, 14/02/2011 - 23:04 — Alessandroia-19Ну думаю эту задачу быстро решат (все таки не устно).
пн, 14/02/2011 - 22:59 — Golf+2Re: Вопрос просто-сложный
пн, 14/02/2011 - 22:55 — Alessandroia-19да нет,я просто цифру 1 пишу через букву А
-номер по-русски))
пн, 14/02/2011 - 22:43 — Nataly2009-7Водитель Анатолий, колесо не крутится запасное, а вот номера - мокрые что ли?))))
а почему Анатолий?
аааа.. ТОЛЬКА,водитель не спит)))))))
пн, 14/02/2011 - 22:42 — Nataly2009-7не вижу никакой логики в наборе букв... я бы поставила "д".....только для симметрии.....
да нет,я просто цифру 1 пишу через букву А
пн, 14/02/2011 - 22:40 — Alessandroia-19не вижу никакой логики в наборе букв... я бы поставила "д".....только для симметрии.....
пн, 14/02/2011 - 22:39 — Nata...0Водитель Анатолий, колесо не крутится запасное, а вот номера - мокрые что ли?))))
а почему Анатолий?
пн, 14/02/2011 - 22:34 — Елена Я.0Re: Вопрос просто-сложный
пн, 14/02/2011 - 22:34 — Nataly2009-7Ладно...
Идет дождь,едет автобус,все спят толька водитель не спит.Какое колесо не крутится,какие номера у автобуса и как зовут водителя?
колесо не крутится наверна запасное......а вот над остальным надо будет с утра подумать......
пн, 14/02/2011 - 22:33 — Golf+2Водитель Анатолий, колесо не крутится запасное, а вот номера - мокрые что ли?))))
Елена Премудрая!
пн, 14/02/2011 - 22:31 — Елена Я.0Водитель Анатолий, колесо не крутится запасное, а вот номера - мокрые что ли?))))
пн, 14/02/2011 - 22:26 — Golf+2Ладно...
Идет дождь,едет автобус,все спят толька водитель не спит.Какое колесо не крутится,какие номера у автобуса и как зовут водителя?
пн, 14/02/2011 - 22:26 — Nataly2009-7ну это смотря кто за рулем трахтора
пн, 14/02/2011 - 22:23 — Golf+2Re: Вопрос просто-сложный
пн, 14/02/2011 - 22:21 — Nataly2009-7Логика проста: 0- один, Д -два, Т-три.....С-семь (в пустую клеточку)
ааааа..
пн, 14/02/2011 - 22:16 — Елена Я.0Логика проста: 0- один, Д -два, Т-три.....С-семь (в пустую клеточку)
пн, 14/02/2011 - 22:12 — Nataly2009-7ну и какой ответ дают второклассники?
не вижу никакой логики в наборе букв... я бы поставила "д".....только для симметрии.....
пн, 14/02/2011 - 22:03 — Володя В.Ш.0c
пн, 14/02/2011 - 21:45 — Елена Я.07
пн, 14/02/2011 - 21:00 — Alessandroia-19ну и какой ответ дают второклассники?
пн, 14/02/2011 - 20:43 — Танита0почему?
потому что КУКАРЕКУ
пн, 14/02/2011 - 20:41 — Nataly2009-7Походу задача оказалась очень сложной. Хотя задача для второго класса. Ну чтоже, задам задачку по проще.
[/quote/]
ну и какой ответ дают второклассники?
пн, 14/02/2011 - 20:29 — NATAli0почему?
потому что КУКАРЕКУ
пн, 14/02/2011 - 20:22 — Alessandroia-19почему?
пн, 14/02/2011 - 20:17 — Танита0Походу задача оказалась очень сложной. Хотя задача для второго класса. Ну чтоже, задам задачку по проще.
Корова это делает 2 раза, собака три, кошка три, человек бесконечно, а петух?
8
пн, 14/02/2011 - 18:27 — Alessandroia-19Походу задача оказалась очень сложной. Хотя задача для второго класса. Ну чтоже, задам задачку по проще.
Корова это делает 2 раза, собака три, кошка три, человек бесконечно, а петух?