Booking.com

Помогите разобраться! Языковые курсы: какая виза нужна?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KisaPolosataya.
Всем привет! Перерыла уйму информации, помогите внести ясность! Хочу поехать на языковые курсы в Италию на 3 месяца. Вот что не понятно: 1) Правда ли, что если подавать на студенческую (D), то в случае отказа поставят туристическую (B studio). Или просто отказ поставят? 2) Где можно посмотреть полный список доков на B studio (я живу в Киеве) 3) Если я буду жить у своего МЧ, что мне требуется в качестве "подтверждения обеспечения жильём"? 4) У меня сертификат из школы в Киеве, про прохождение уровня B2, будут ли у них вопросы (типо почему решили продолжать в Италии) 5)Если всё это не получится(что в нашем-то консульстве очень вероятно, могу ли я учиться на языковых курсах с польской мультивизой 90/180? Заранее всем очень благодарна за информацию

Изображение пользователя Jukasja.

Re: Помогите разобраться! Языковые курсы: какая виза нужна?

Девочки, тогда получается, что можно изначально подавать документы на тур визу, а потом на месте в Италии искать языковую школу и учиться?

В этом случае можно съэкономить много денег и оформление тур визы по приглашению быстрее.

Был ли у кого нибудь такой опыт?, поделитесь пожалуйста. Я собираюсь скоро офрмлять документы в Москве по приглашению и боюсь ошибиться (( 

-Some things are meant to be-
Изображение пользователя Mascha.

oksana31 пишет:

Девочки, скажите,  кто знает, хочу тоже поучиться на языковых

курсах в Италии,но у меня уже стоит итал.годовая виза. Возможно ли  посещать курсы по  туристической визе??

Спасибо !!! grazie mille!

Конечно можно )) только кроме того, что виза годовая надо смотреть кол-во дней пребывания )) а так без проблем, я так делала )
Изображение пользователя oksana31.

Девочки, скажите,  кто знает, хочу тоже поучиться на языковых

курсах в Италии,но у меня уже стоит итал.годовая виза. Возможно ли  посещать курсы по  туристической визе??

Спасибо !!! grazie mille!

Изображение пользователя Donetsk.

Mascha пишет:

KisaPolosataya пишет:

Девчонки спасибо!

А по-поводу МЧ. Я жить буду у него, другого варианта у меня нет, да и это одна из целей моей поездки, хочу вместе пожить хоть месяца три, перед тем как замуж выходить.  Поэтому приглашение будет мне он высылать, на своё жильё. Что мне сказать в посольстве? Что это мой друг? Так будет лучше? Или не поверят?

А еще лучше если по письму жилье вам предоставит его мама или родственница женского пола, никто же не будет проверять где вы жить будете!

Согласна с Машей. Не нужно нигде упоминать о МЧ. И вообще говорите (если будут спрашивать. При подаче документов нужно только отвечать на поставленные вопросы. Не нужно ничего говорить лишнего ), что Вы истинный патриот Родины, что хотите изучить язык для того, чтобы работать в Украине с иностранными компаниями ит.д.

Спасибо огромное! Теперь уже хоть что-то начинает проясняться.

Я перед тем как туда звонить, хочу тут всё максимально выяснить, чтоб слишком много всяких глупостей не спрашивать там, да и лишнего не ляпнуть))

KisaPolosataya пишет:

Mascha. уточните пожалуйста, насчёт письма по жилью! Мне как раз вот это и не понятно! Как оно должно выглядеть? Что там писать?

В соседней теме кажется вам написали вариант про письмо от руки (на компьютере) с подписью и приложенным документом. Что такой-то предоставляю право проживания в моем доме, которым владею на правах собственности (аренды) такой-то на период с такого-то по такое-то. У итальянцев есть еще специальная фарма, которая продается в любой табакерии, номера не помню, что-то вроде как свидетельства о проживающих гостях, можно уточнить в комуне. Вообще в Италии широко распространен вариант автосвидетельствования, поэтому я бы остановилась на первом варианте. Вообще можно еще позвонить в визовый центр и узнать все из первых рук)))

Mascha. уточните пожалуйста, насчёт письма по жилью! Мне как раз вот это и не понятно! Как оно должно выглядеть? Что там писать?

KisaPolosataya пишет:

Девчонки спасибо!

А по-поводу МЧ. Я жить буду у него, другого варианта у меня нет, да и это одна из целей моей поездки, хочу вместе пожить хоть месяца три, перед тем как замуж выходить.  Поэтому приглашение будет мне он высылать, на своё жильё. Что мне сказать в посольстве? Что это мой друг? Так будет лучше? Или не поверят?

Скажите, что его вам посоветовала школа или что через интернет искали кто сдает квартиру /комнату. А еще лучше если по письму жилье вам предоставит его мама или родственница женского пола, никто же не будет проверять где вы жить будете! И не путай приглашение от школы с письмом про жилье, тк если молодой человек пришлет приглашение, то какая извините школа, кто поверит??))

Девчонки спасибо!

Изображение пользователя Donetsk.

KisaPolosataya пишет:

Спасибо, девчонки, я этот сайт смотрела, ну там всё уж очень неконкретно как вот: Документація про освіту, отриману в країні проживання или Документація, що свідчить про наявність помешкання в Італії, хотелось бы знать, что конкретно нужно(((

Документація про освіту, отриману в країні проживання - это Ваш диплом об образовании. Он должен быть переведен. Должен ли быть завен у нотариуса - я не знаю, Вам лучше уточнить. 

Документація, що свідчить про наявність помешкання в Італії - это документ свидедельствующий о том, что у Вас есть жилье на время обучения в Италии (квартира, комната ит.д.)

Что конкретно Вам нужно - все зависит от типа визы. Если Вы сомневаетесь, позвоните им, или напишите письмо. Они ответят. Во всяком случае мне отвечали. 

KisaPolosataya пишет:

а вот о посольстве Италии наслышана, и идти туда прямо-таки боюсь((

Вам не нужно идти в посольство (разве что Вас туда вызовут). Вам нужно идти в визовый центр Посольства Италии в Украине.

KisaPolosataya пишет:

Скажите ещё за сколько времени туда записываться и за сколько рассмотрят документы?

Открываете сайт визового центра и записываетесь на прийом. Выбираете наиболее подходящую для Вас дату и время и идете сдавать документы. На сайте предупреждают, что если Вы запишитесь на прийом и не явитесь на него без уведомления визового центра, то Вы не будете иметь право подавать документы на визу в ближайшие 30 дней. Т.е. если Вы решаете не прийти - Вы должны их поставить в известность и указать причину отмены собеседования. 

За сколько расмотрят документы - Вам точно никто не скажет.

Спасибо Мила. А может им тогда обычное приглашение стандартное подойдёт (вариант с листочком, от руки написанным -страшновато как-то)

У нас нет мтивационного письма в перечне, но это не значит, что оно не нужно, так как там вообще ничего конкретно не сказано( А диплом мой "Экономика предприятий/преподаватель экономики", не очень подходит, но напридумывать конечно можно что угодно.

Не дадите какую-нибудь ссылку где про эти письма почитать можно, желательно форум какой-нибудь

Спасибо

Изображение пользователя Mila_nica.

Я делала тоже визу в Италию на языковые курсы. Но в России, думаю перечень документов разный.Одно могу сказать - про молодового человека я не говорила, потому как прочитала много форумов, информации по поводу этого. Мы сделали так, итальянская подруга моего МЧ сделала копию своего паспорта, а так же, на листе формата А4 написала от руки, что я буду жить у нее и что она берет на себя все обязательства, косающиеся моего проживания у неё. На этом листе указан её адрес, номер телефона, паспортные данные. А так же мои данные, паспортные, и т.д.

Что касается визы. У меня была открытая Испанская тур виза. Но по законодаельству, две визы не должны пересекаться. Я пошла в визовый центр Испании в Москве, и они анулировали мою визу, через один день я забрала свой паспорт и на момент, когда я уже делала учебную визу в Италию, в моем паспорте не было ни одной открытой визы.

В России в перечне документов, необходимых для получения визы - значится мотивационное письмо. Не знаю как на Украине.......Если да, то напишите от руки(лучше на итальянском языке) мотивационное письмо. Пишите четко, о том что вы закончили курсы....или что у вас там....и если ваш диплом хоть как-то связан с языками, то можите это приурочить.......или например, напишите, что у вас достаточно средств, что бы продолжить ваше обучение на родине итальянского языка, что для эффективного закрепления уже изученного курса, и продолжения изучения языка,вам необходимо закончить курс в Италии.

надеюсь помогла

Спасибо, девчонки, я этот сайт смотрела, ну там всё уж очень неконкретно как вот: Документація про освіту, отриману в країні проживання или Документація, що свідчить про наявність помешкання в Італії, хотелось бы знать, что конкретно нужно(((

Masca, у меня сейчас нет польской визы, но я много раз была в Италии по польской или чешской визе, и ещё раз её сделать мне не составит труда, а вот о посольстве Италии наслышана, и идти туда прямо-таки боюсь((

Скажите ещё за сколько времени туда записываться и за сколько рассмотрят документы?

Если у вас уже открыта шенген виза через Польшу, то на тот же период никто вам другую визу не откроет! С польской визой можно находиться в Италии в течении указанного в визе срока, просто если это будет весь срок визы, то возникнут вопросы при повторном обращении в посольство Польши. Для курсов языковых открывается обычная виза, не учебная, по крайней мере так объясняют в Киеве, тк это не университет у вас! Соответсвенно билеты, приглашение от курсов, подтверждение оплаты, ранее выданные дипломы, ну и жилье. Какой документ нужен от вашего молодого человека я не знаю, может контракт на сдачу в аренду или что-то в этом роде. Ну и подтвердить наличие средств у вас и привязанность к родине ))) а вопросы будут задавать и скорее всего много, поэтому хорошо бы заранее продумать ответы на них и лично я бы не говорила, что в Италии у вас есть МЧ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии