Мне подарила одна добрая женщина чайный гриб Муж-итальянец пьет его с удовольствием (называет"твой квас" ). Я уже подарила двум знакомым отпочковавшиеся молодые грибы, а сейчас у меня опять появился маленькой по диаметру новый грибок. Кому подарить? Могу отослать по почте в любой уголок Италии О его пользе много информации, но я его завела именно в кулинарных целях, а то муж увлекался кока-колой, а я против , замена ему понравилась
ЧАЙНЫЙ ГРИБ (морской, японский гриб)
ЧАЙНЫЙ ГРИБ - представляет собой дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии разноообразных видов.
Химический состав ЧАЙНОГО ГРИБА
В настое чайного гриба обнаружены ферменты: амилаза, зимаза, карбогидраза, каталаза, линаза, протеаза, сахараза, левансахараза, триптические ферменты, липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты, витамины С и Д тиамин, различные органические кислоты (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, койевая, глюконовая, уксусная, пировиноградная, фосфорная), сахара: моносахариды, дисахариды, пигменты: хлорофилл, ксантофилл, содержит антибиотические вещества. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества типа холин, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды.
Применение ЧАЙНОГО ГРИБА в медицине
История происхождения чайного гриба до сих пор остается тайной, неизвестны и пути проникновения культуры чайного гриба в быт человека, хотя человек с давних времен употребляет его настой в качестве напитка, помогающего при многих заболеваниях: атеросклерозе, анемии, ангине, брюшном тифе, головной боли, гипертонии, геморрое, гастрите, гриппе, гнойных ранах, дизентерии, диспепсии, дифтерии, кровяном давлении, кишечных инфекциях, конъюнктивите глаза, мочекаменной болезни, неврастении, нарушениях пищеварения, остром катаре верхних дыхательных путей, отите, ожогах, обморожениях, отравлениях, отеках, паратифе, поносе, подагре, раке, стенокардии, скарлатине, туберкулезе, тяжелой форме стоматита, заболеваниях уха, горла, носа, фурункулезе, холецистите, хроническом запоре
#y5_direct1 .y5_ad div a { color: rgb(0, 0, 204) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a { color: rgb(102, 102, 102) ! important; }#y5_direct1 .y5_ad div a:hover { color: rgb(0, 102, 255) ! important; }#y5_direct1, #y5_direct1 .y5_wh { width: 180px ! important; height: 150px ! important; }#y5_direct1 .y5_ads { width: 100% ! important; height: 114px ! importa |
Настой чайного гриба оказывает положительное действие при различных ранах, порезах, нарывах, ожогах, заусеницах, абсцессах, мастите груди, чирьях, ушибах, опухолях, при незаживающих и гноящихся ранах после операций. Помогает он при укусах ос, пчел, животных, при болях в пятках, пяточных «шпорах», при переломах, трофических язвах, при геморрое, при хроническом насморке или гайморите.
#y5_direct2 .y5_ad div a { color: rgb(0, 0, 204) ! important; }#y5_direct2 .y5_ad div { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct2 .y5_ad span, #y5_direct2 .y5_ad span a { color: rgb(0, 0, 0) ! important; }#y5_direct2 .y5_all a, #y5_direct2 .y5_how a { color: rgb(102, 102, 102) ! important; }#y5_direct2 .y5_ad div a:hover { color: rgb(0, 102, 255) ! important; }#y5_direct2, #y5_direct2 .y5_wh { width: 180px ! important; height: 150px ! important; }#y5_direct2 .y5_ads { width: 100% ! important; height: 114px ! important; } |
Для полунения настоя гриба поместить гриб в абсолютно чистую и стерильную трехлитровую банку и держать ее постоянно прикрытой марлей. Периодически гриб надо промывать теплой водой. Подкармливать его раз в два дня настоенным некрепким чаем (лучше зеленым) с сахаром из расчета: 2 ст. л. сахарного песка на 3-литровую банку. Настаивать при температуре 25—30 градусов в течение 1—2 недель. За это время дрожжевые грибки будут активно сбраживать сахар, превращая его в спирт и углекислый газ, а различные виды уксусно-кислых бактерий будут превращать спирт в различные кислоты, ферменты и другие полезные вещества.
При ангине (пить за 1 час до еды 4—5 раз в день, а также полоскать горло).
Прикладывать гриб к ранам, при отложении солей — после удаления шишек, после гипса.
При помощи чайного гриба можно восстановить севший голос, если гриб пить хотя бы в течение 3 дней.
Его применяют для укрепления волос (смочить волосы на 20-30 мин).
Источник: Мазнев Н.И. - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
вс, 15/05/2011 - 13:46 — Nailya0http://cgi.ebay.it/Kombucha-fungo-del-te-p...
Оказывается, его даже на e-buy продают
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
вс, 15/05/2011 - 13:31 — Nailya0kombucha-italia.freeservers.com/1.html
Kombucha Спасибо
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
вс, 15/05/2011 - 13:28 — NATAli0kombucha-italia.freeservers.com/1.html
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
вс, 15/05/2011 - 13:24 — Nailya0и я хочу чайный гриб
в парме не могу найти. итальянцы не могут понять что это за штука
кстати, а кто знает его название по-итальянски?
С удовольствием вышлю, пишите адрес в ЛС Только не обещаю быстро, в течении месяца
Как по итальянски не знаю , я когда их угощаю говорю fungo del te, сама придумала , если найдет кто название и описание на итальянском была бы признательна
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
вс, 15/05/2011 - 11:48 — iolanta-vita0и я хочу чайный гриб
в парме не могу найти. итальянцы не могут понять что это за штука
кстати, а кто знает его название по-итальянски?
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
вс, 06/03/2011 - 00:27 — Vandamme0Nailya,здравствуйте.Заинтересовался Вашим чайным грибом...Точнее,не я,а девушка.Вообщем и сам пил - нравится.К скользким живым существам отвращения нет. Мидий трескаем на ура.
Гриб то сам ещё есть в наличии?Живём в Болонье. Да,вот ещё банки у нас такой нет как в ссср 3ёх литровой...Но что-нибудь придумаем.
Вообщем,если гриб ещё имеется,то рады будем ему.
Спасибо.Ждём ответа.
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
чт, 03/02/2011 - 22:00 — Nailya0Уход за чайным грибом.
Оптимальная температура для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.
Кстати, вместо чая можно использовать раствор кофе (на 1 литр столовую ложку растворимого кофе) или гороховой и соевой муки (1/2 чайной ложки).
Мыть время от времени банку, очищая дно от белого налета, и гриб промывать кипяченой холодной водой.А летом можно делать с ним окрошку вместо кваса.
Чаи для приготовления настоев чайного гриба
Как правильно приготовить настой чайного гриба? Прежде всего необходимо сделать выбор: будем ли мы делать наш чудесный напиток из черного или зеленого чая.
Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Например, можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например, крапивы, малины, мать-и-мачехи, подорожника, земляники, липового цвета. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника - получается очень вкусный напиток.
Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (например, ароматизированные чаи).
Какие травы лучше всего добавлять в чай?
Разумеется, эти травы нужно добавлять к основе - черному или зеленому чаю, иначе ваш гриб не будет расти должным образом. Чай должен составлять одну часть от общего объема завариваемой смеси. Заваренные травы (смеси) следует процеживать не позже чем через час после заварки.
Комментарии
13.10.2010, Юрий Т.:
Иногда я завариваю чай с лимоном (один полный кружок на 2,5л)
Получается вкусный квас!
www.chaygrib.ru/4.php
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
чт, 03/02/2011 - 21:34 — Nailya0да у меня был в России такой и мне нравился............. Чай в доме есть всегда, куда же без него
Ну, тогда, без проволочек мне адрес с почтовым индексом прошу написать в личную почту
Уход не сложный, в не солнечное место поставить емкость (я пришлю маленький по диаметру, его можно поместить даже в стеклянную бутылку), залить не крепким сладким чаем и подождать около недели (зависит от температуры, крепости раствора), когда дойдет до приятного вам вкуса, то напиток вылить в другую емкость и хранить в холодильника до полного распития . Гриб сполоснуть теплой водичкой и опять залить раствором, и т.д.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
чт, 03/02/2011 - 21:26 — NATAli0Для начала нужно не относится с брезгливостью к медузоподобным живым существам ,
иметь постоянно чай в доме (кстати, найду ссылку как-то видела разные варианты), ну и чтобы нравился получаемый в результате напиток. Вы его пробовали, нравится?
да у меня был в России такой и мне нравился и еще был молочный гриб. Помню что надо промывать и очищать от старых слоев вроде, только не помню как часто. Чай в доме есть всегда, куда же без него
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
чт, 03/02/2011 - 21:23 — Nailya0я бы не отказалась ток не помню как его содержать
Для начала нужно не относится с брезгливостью к медузоподобным живым существам ,
иметь постоянно чай в доме (кстати, найду ссылку как-то видела разные варианты), ну и чтобы нравился получаемый в результате напиток. Вы его пробовали, нравится?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Отдам чайный гриб в добрые руки
чт, 03/02/2011 - 19:59 — NATAli0я бы не отказалась ток не помню как его содержать