В Италии в отличии от России очень редко встречаются кальян-бары, Практически во всех ресторанах и кафе в России, не зависимо от специфики, открыты кальянные залы, в Италии же такого не встретишь.Я думаю таким образом Италия сохраняет свои традиции, кухню и т.п. (так же как и с суши-барами,и то и другое можно встретить только в городах где круглый год полно туристов)
Или есть законы препятствующие этому? Сложность в поставке табака? В чём причина? Легально ли? Где можно узнать информацию по этому вопросу?:-)
Re: Легально ли курение кальяна в Италии в общественных местах?
ср, 30/03/2011 - 11:05 — Lisa Lisa0Просто нет здесь азиатской культуры, все таки старушка Европа. Курить кальян (корый здесь надывают НАРГИЛЕ), надо ехать в Азию, в любимую всеми Турцию или Египет.
В ресторанах курить запрещено.
Здесь и бань почти нет и едят по часам, (не пообедаешь с 16.00 до 19.00).
кусок мяса, а не фарш с хлебом.
Домохозяин Карло.
Что бы курить опиум - надо ехать на Гоа.
Видел всего пару баров с кальяном за 20 лет.
У многих итальянцев есть кальян дома, забивают гашишом, но он горит гораздо быстрее и большой расход, так что не все его используют.
Да и котлета здесь просто
это всё верно. .
хотелось бы того, чего нет в других местах! Курить в помещениях знаю запрещено, но ведь можно на летней терассе это организовать. многие итальянцы ездят в Египет и деляться впечатлениями от кальяна и атмосферы. В эти края, думаю, в ближайщее время никто не сунется, так почему бы не создать подобный уголок здесь в Италии, на море, под пальмами?
это не единственный вариант чего-то особенного,но очень уж мне нравится эта идея.Учитывая как она прижилась у нас в России, и пользуется успехом. И русским и итальянцам подавай "хлеба и зрелищ"...танцы живота, кальян. вероятно не каждый день, но частенько...
подскажите пожалуйста, как опытный домохозяин , сайт с итальянскими законами.кодексами. На что опираются в первую очередь юристы, студенты изущаюшие право....
ср, 30/03/2011 - 10:12 — Samantha+2Домохозяин Карло.
все равно домохозяин не так звучит, как домохозяйка.
НИКОГДА СНОВА!
ср, 30/03/2011 - 08:03 — Nailya0...................................................
Да и котлета здесь просто кусок мяса, а не фарш с хлебом.
Домохозяин Карло.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 30/03/2011 - 06:03 — Karlo0Просто нет здесь азиатской культуры, все таки старушка Европа. Курить кальян (корый здесь надывают НАРГИЛЕ), надо ехать в Азию, в любимую всеми Турцию или Египет.
В ресторанах курить запрещено.
Здесь и бань почти нет и едят по часам, (не пообедаешь с 16.00 до 19.00).
Что бы курить опиум - надо ехать на Гоа.
Видел всего пару баров с кальяном за 20 лет.
У многих итальянцев есть кальян дома, забивают гашишом, но он горит гораздо быстрее и большой расход, так что не все его используют.
Да и котлета здесь просто кусок мяса, а не фарш с хлебом.
Домохозяин Карло.
вт, 29/03/2011 - 23:38 — Golf+2Re: Легально ли курение кальяна в Италии в общественных местах?
вт, 29/03/2011 - 23:36 — Hefest0Привет, Лиза
Увы, лично я ничего не знаю по сути твоего вопроса. Но мне и самому очень интересно узнать об этом. А потому, если информацию выяснишь - сообщи пожалуйста мне детали.
Заранее спасибо.
П.С. сайт недавно начал изучать, но уже заметил, что тут "тусуются" чаще домохозяйки, которые на большинство действительно важных и интересных вопросов ответить просто не в силах ;)))
чт, 03/02/2011 - 16:30 — Lisa Lisa0неужели мне никто не ответит? подскажите хотя бы итальянский информационно-правовой портал, типа нашего "ГАРАНТа"?