Здравствуйте, только сейчас я озадачилась, что наверное мы не оформили все документы на нашу дочку. Получили что то вроде сертификата на рождение в роддоме, оформили резиденство в коммуне. Но нет электронной медицинской карточки, как у меня и ничего похожего на свидетельство о рождении. Если кто из форумчам недавно оформлял подобные документы, буду благодарна за любую информацию.
Re: Документы на новорожденного ребенка
пт, 28/01/2011 - 15:12 — Basilio+2не знaю кaк в Вaрезе
basilio
пт, 28/01/2011 - 11:21 — Татьяния0Я сейчас уже точно не помню, как никак больше 9 лет прошло, но обязательно надо зарегистрироваться в налоговой, т.е. получить налоговый код на ребенка (codice fiscale) после этого (если память не изменяет, со свидетельствомо рождении и выпиской из роддома) надо оформить медицинское обслуживание и выбрать педиатра. Так как на пластиковой медицинской карточке указывается и налоговый код втч, сомневаюсь, что ее пришлют автоматом и тем более автоматом не "прикрепят" к педиатру.
пт, 28/01/2011 - 10:18 — Mela-2Re: Документы на новорожденного ребенка
пт, 28/01/2011 - 10:15 — Mela-2Все оформили а тессера санитария которой не хватает ее пришлют по почте по месту прописки.
P.S A к педиaтру вы ребенкa ещё не возили,или к чaстному?
пт, 28/01/2011 - 09:20 — Mascha (не проверено)Re: Документы на новорожденного ребенка
чт, 27/01/2011 - 21:46 — nata1time0Поздравляю с рождением дочки!
Свидетельство о рождении в Италии не постоянное как у нас, а по требованию Вам распечатают на листе формата А4 в Уфичио анаграфе. Если у Вас есть ТЭССЕРА санитария в бумажном формате, то за пластиковую не переживайте, как написал Basilio - пришлют по почте. А ТИКЕТ у Вас есть?
чт, 27/01/2011 - 18:28 — Basilio+2Все оформили а тессера санитария которой не хватает ее пришлют по почте по месту прописки.
basilio