Приветики всем отдыхающим и может кому-то работающим!
Предлагаю следующую тему.
В итальянском языке есть слова с узким значением, которые узнаёшь непосредственно столкнувшись с ними в жизни. Безусловно у каждого свои эти слова. Предлагаю ими поделиться.
Вот мой начальный вклад:
- Rapporto ricezione - Отчет о получении смс (в Nokia)
другое весьма забавно звучащее:
- Antisdrucciolo donna - носки женские с нескользящей подошвой
Эти слова с узкоупотребляемым значением можно встретить в любом сфере - часто в косметике, в продуктах, возможно в детских вещах и питании, в одежде.
По-моему, тема очень полезная.Какие вы слова узнали с таким узкоупотребляемым значением?
Re: Итальянские слова с узким значением
вс, 23/01/2011 - 16:33 — Владиславовна+20Pappa reale - прополис. Еще одно слово в копилочку (я использую шампунь с прополисом и алоэ)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 23/01/2011 - 16:07 — Владиславовна+20Интересная тема, для меня, спасибо, Танюша Думаю, что попозже что-нибудь смогу добавить, даже несмотря на мой не высокий уровень знания итальянского языка
Скорее всего из области кулинарии, мне как-то эта тема ближе
Конечно Наилечка, в области кулинарии ты ас! Я думаю побольше моего знаешь таких "узких" слов!
Мне пока другие слова не пришли в голову, буду добавлять по мере их встречания!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 23/01/2011 - 16:01 — Владиславовна+20- Antisdrucciolo donna
Артем,наверное разные производители, по-разному пишут.
sdrucciolo меня очень улыбнуло! (чтобы не вздрючивало! сильно)
вс, 23/01/2011 - 13:49 — ARTEMA0- Antisdrucciolo donna
вс, 23/01/2011 - 10:45 — Nailya0Интересная тема, для меня, спасибо, Танюша Думаю, что попозже что-нибудь смогу добавить, даже несмотря на мой не высокий уровень знания итальянского языка
Скорее всего из области кулинарии, мне как-то эта тема ближе
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....