Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны...
Вот так описывал Жуковский гадания в этот светлый праздник. Эх... взять бы сапожки, кинуть за ворота... проблемка: нет у меня ворот. Есть любимый, в него чтоли кинуть, чтобы наверняка уже?... Девченки, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь несложным гаданием. Крещение всё-таки! Интересно так...
Re: Раз в крещенский вечерок девушки гадали...
сб, 22/01/2011 - 11:07 — AnastasiaK+4когда имя будущего супруга будет уже известно, девушки могут также поинтересоваться, "с какого района", и "чё такой дерзкий".
А там, глядишь, и знакомство завяжется.
как раз для моего района!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
сб, 22/01/2011 - 08:48 — комсомолец0Вот только что посмотрел на кресло, а там лежит бесплатная спам-газета. и открыта на странице с крещенскими гаданиями.
И одно из гаданий - на имя суженого. Знаете может быть? Когда ночью девушки выходят на улицу и спрашивают имя у первого встречного?
Подумалось, что для разнообразия, когда имя будущего супруга будет уже известно, девушки могут также поинтересоваться, "с какого района", и "чё такой дерзкий".
А там, глядишь, и знакомство завяжется.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
сб, 22/01/2011 - 06:21 — комсомолец0А, вот ещё! Гадать можно по золотому кольцу.
Девушки собираются вокруг стола, на середину ставится блюдечко, на блюдечко кладётся колечко. Свет на некоторое время выключается. Затем свет включают, и начинают то колечко искать. У которой девушки кольцо окажется, та его и украла.
сб, 22/01/2011 - 06:17 — комсомолец0Ещё о прошлом годе хотел вот такие святочные гадания представить вашему благосклонному вниманию, да оказии не случилось. Или просто забыл. Ну вот,
Как в крещенский вечерок девушки пытаются узнать свою судьбу
На спичках
Брали несколько спичек, одну разламывали напополам, зажимали спички в кулаке и приговаривали: "Кто вытащит короткую спичку, тот и суженый-ряженый, за водкой отряженный, тому и бежать". А потом тянули спички по одной, и так и было!
На кофейной гуще
Когда на дне кружки остаётся кофейная гуща, то самый верный способ погадать - это на гуще указательным пальцем выдавить имя желанного суженого. И позднее приводить эту надпись как неопровержимое доказательство необходимости жениться.
На воде
Девушки берут несколько двухсотлитровых бочек и наполняют их водой. У кого из девушек вода из бочки испарится быстрее, та и замуж раньше всех выйдет.
На тараканах
Девушка ловит несколько тараканов, пишет на них имена своих парней, например, "шофёр Николай" и ложится спать. Потом среди ночи резко вскакивает, включает свет и бьёт тараканов тапком. Чьё имя окажется на первом убитом таракане, тот и суженый.
На дороге
Девушка должна очень сильно накрасить глаза (так, чтобы ничего не видеть) и сесть за руль. С кем первым она "поцелуется" (например, с шофёром Николаем) - с тем ей быть в горе без радости.
На кухне общежития
Девушки ставят жарить картошку в нескольких сковородках. Из чьей сковородки мужики картошку сожрут, та и идёт к ним в комнату ругаться-знакомиться.
По капканам
Вокруг дома девушки расставляют несколько капканов и ложатся спать со словами: "Суженый, ряженый! Попадись!"
По бутылочке
Девушка берёт бутылочку и раскручивает. На кого она укажет, тот должен ответить на девушкин вопрос. Ответит правильно - ему присуждается очко, если нет - девушке очко. Гадание проводится до шести очков. Победителю полагается приз - хрустальная сова.
По кольцу
В обыкновенный стеклянный стакан на три четверти наливают водку. Осторожно - чтобы ненароком не выпить водку! - опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем осторожно - чтобы не проглотить кольцо! - выпивают водку. Закрывают глаза и пытаются рассмотреть изображение суженого.
По подушке
Ложась спать, клали голову под подушку и приговаривали: "Бу-бу-бу, бу-бу-бу!" Затем клали голову поверх подушки и приговаривали так: "Как вы все достали! Дайте поспать, а?!" Считалось, кто первый из парней, кто полезет к девушке в суженые, например, шофёр Николай, тот, так и быть, станет суженым.
По синяку
Девушки собираются и сильно бьют друг друга кулаками. А по очертаниям синяков гадают о том, каков у кого будет суженый.
По цифрам
Девушки собираются вместе и смотрят: сколько у кого стоит шуба, подаренная суженым. У кого цифра больше, та девушка ставит остальным щелбаны.
На солёных огурцах
Девушки пишут на огурцах мужские имена (например, Николай) и закатывают на зиму. Который огурец вытащишь к празднику, али к похмелью, тот и подскажет - каков будет милый.
На картофельной гуще
Делали пюре из картошки, вываливали его из кастрюли на улицу и гадали - зачем мы это сделали?..
На космонавтах
Какая девушка первой угадает имя космонавта Джанибекова, та и выйдет первой замуж за шофёра Николая.
"Красная Бурда"
P.S. Космонавта Джанибекова зовут Владимир Александрович.
сб, 22/01/2011 - 00:29 — Владиславовна+20Либо Вы ей новые сапоги купите, либо путевку в Италию!
...да,чего уж там-квартиру.
квартиру и ...сапоги!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 20/01/2011 - 14:27 — Demetrio B.0Либо Вы ей новые сапоги купите, либо путевку в Италию!
...да,чего уж там-квартиру.
чт, 20/01/2011 - 10:34 — AnastasiaK+4Либо Вы ей новые сапоги купите, либо путевку в Италию!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
чт, 20/01/2011 - 00:46 — Demetrio B.0И моя свечку жгла.
Накапало на фигурку похожую на сапог("видели мы вашу Италию, сапог сапогом").
К чему бы это...
ср, 19/01/2011 - 15:45 — AnastasiaK+4Показала своему любимому, который сидел за спиной, играл в WOW.
нa кaком он у тебя сервaке игрaет?
на МСК
ср, 19/01/2011 - 15:44 — AnastasiaK+4Еж рекомендует вам выставить колючки, ведь скоро придется наделе отстаивать свои интересы.
Больше значений:
http://www.youm.ru/vosk/158.html
ср, 19/01/2011 - 15:27 — Владиславовна+20Натали, а я увидела лицо кудрявого мужчины в профиль, с большим носом,
Молодец! повеселил.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 19/01/2011 - 15:12 — Natali W0Я тоже про ежиГа ничего не нашла... Про черепаху вот еще: Черепаха - символ мудрости и вечности. Все, что может произойти, уже начертано на панцире великой космической черепахи, а потому - куда торопиться? Не думай о том, чего быть не может, чего не может быть, того и не будет. Думай лишь о возможном.
Черепаха - считается добрым знаком, сулящим длительное путешествие или долгую обеспеченную жизнь.
А мужчина вот что обозначает:
Мужчина - В контакт с вами вступит незнакомый мужчина; инициал около фигуры даст представление о его имени.
Так ищем букавку рядом с профилем мужчины
ср, 19/01/2011 - 15:08 — ken1967+1Натали, а я увидела лицо кудрявого мужчины в профиль, с большим носом,
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 19/01/2011 - 14:46 — Оля710А что означает ежиГ?
Не могу найти по свече, нашла по кофейной гуще
ЕЖ
Символ-предостережение. Ваша доброта может принести вред. Нельзя быть хорошим для всех, всё равно это не оценят. Вас могут использовать в своих корыстных целях.
по чаинкам
Еж - вы можете расчитывать на покровительство сильного и влиятельного человека, ваша храбрость и выносливость поможет вам избежать многих неприятностей.
ср, 19/01/2011 - 14:45 — Natali W0Натали, а я увидела лицо кудрявого мужчины в профиль, с большим носом,
Негр что ли? Шучу я!
ср, 19/01/2011 - 13:40 — AnastasiaK+4чиво гадать то - когда счастье то уже в руках
Оля, истину глаголешь, это только незамужним нужно гадать
так а я ж не замужем!
ср, 19/01/2011 - 13:24 — Ottobre0чиво гадать то - когда счастье то уже в руках
Оля, истину глаголешь, это только незамужним нужно гадать
ср, 19/01/2011 - 13:21 — Ottobre0Натали, а я увидела лицо кудрявого мужчины в профиль, с большим носом,
ср, 19/01/2011 - 13:13 — Vesnushka0<p></p>
именно воэтому я в этом году впервые не стала гадать чиво гадать то - когда счастье то уже в руках
ср, 19/01/2011 - 11:29 — Karlo0ох, не по назаначению свечи используете!
ср, 19/01/2011 - 11:26 — Natali W0нaтaш у тебя нa ежикa поxож!
a вот тем кому лень, вот гaдaние нa свечке он лaйн, прокрутите вниз до кaртинки со свечой и нaжмите погaдaть. Свечку держите повыше чтобы кaпли зaсчитывaлись (кстaти свечу може те двигaть кaк xотите). Удaчи!
www.super-gadaniya.ru/online-gadanie-na-voske
А что означает ежиГ?
ср, 19/01/2011 - 11:04 — Nata...0a вот тем кому лень, вот гaдaние нa свечке он лaйн, прокрутите вниз до кaртинки со свечой и нaжмите погaдaть.
Ну так же не интересно, не объективно!
Я вчера бумажки жгла а потом на тень смотрела.
ср, 19/01/2011 - 05:53 — NATAli0нaтaш у тебя нa ежикa поxож!
a вот тем кому лень, вот гaдaние нa свечке он лaйн, прокрутите вниз до кaртинки со свечой и нaжмите погaдaть. Свечку держите повыше чтобы кaпли зaсчитывaлись (кстaти свечу може те двигaть кaк xотите). Удaчи!
www.super-gadaniya.ru/online-gadanie-na-voske
ср, 19/01/2011 - 03:51 — NATAli0Показала своему любимому, который сидел за спиной, играл в WOW.
нa кaком он у тебя сервaке игрaет?
ср, 19/01/2011 - 02:33 — tatyanachiki0корни пустишь значит
ср, 19/01/2011 - 01:28 — amalgama0Девушки, а у меня конкретное дерево получилось? Что это значит?
ср, 19/01/2011 - 01:01 — tatyanachiki0точно!!! черепаха!!
ср, 19/01/2011 - 00:55 — AnastasiaK+4Вы знаете, у меня больное воображение, и оно выдает мне черепаху в центре этого пятна
А соответсвенно толкование символа (из Инета)
Черепаха Символ мудрости и прочных отношений. Все что может произойти, уже предначертано судьбой. Так стоит ли плыть против течения? Черепаха также взывает к вашей сдержанности, рекомендует не спешить, особенно если вы намереваетесь создать что-то новое. Черепаха - это еще и символ пусть медленного, однако неуклонного продвижения к заветной цели.
ср, 19/01/2011 - 00:53 — tatyanachiki0Re: Раз в крещенский вечерок девушки гадали...
ср, 19/01/2011 - 00:48 — Natali W0Ну почитав это и взяв свечку, которую когда-то и не раз зажигала, подождала до того как начала плавится потом начала лить в воду сначала какие-то маленькие капельки расплывалис, потом когда начала уж лить сильнее,а огонь плавить воск вот что-то такое получилось...Расшифруйте пожалуйста, ат о я мож глючу? Ибо маленкие то так как сердечки какие-то что-ли, а болшое нечто ... ну не знаю на что похоже...
вт, 18/01/2011 - 23:33 — AnastasiaK+4Вобщем, погадала я...Зажгла свечу, стала ждать, пока наплавится достаточное количество воска. Расплавилось, начала выливать... как-то резко вспыхнул пальчик... так же быстро потух. И остался черным... Показала своему любимому, который сидел за спиной, играл в WOW. Он посмотрел и сказал с издевкой : "Мда... чего не сделаешь, чтобы узнать, что я рядом сижу! "
Мало того... воск вылился в... четко узнаваемую фигурку эмбриона....(Ване не стала показывать, у него ранимая психика )
В испуге, еще подпалила свечу и накапала еще воска.... Стало похоже на идущего с рюкзаком человека... Странная картинка. Показала любимому, он согласился, что похоже. Ну в третий раз я просто для красоты докапала - получились цветочки вокруг . Не знаю, что значит, но вот так я погадала сегодня.
вт, 18/01/2011 - 21:49 — Ottobre0Да, девушки, молодые и незамужние- не упускайте шанс узнать свою судьбу:)!