Booking.com

Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое вы покупаете в период скидок?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Владиславовна.

Всем добрый вечер!

У нас на форуме много уже "стареньких" итальянцев, в смысле иммигрантов со стажем. Поделитесь, пожалуйста, опытом что интересное вы покупаете в период скидок и где?

Я "молодой" т.е."молодая" итальянка, поэтому в этом деле у меня небольшой опыт, потом у нас на Сардинии в этом плане выбор поскромнее будет, чем не континенте. Тем не менее, уже пару "своих" магазинчиков у меня имеется, есть среди них обувной - в одном разная марка обуви, в другой  Nero Giardini, искали мне осенние сапожки, сначала я абсолютно не знала что я хочу купить, не было идеи, потом походила, померяла и понравились, а главное удобные очень сапоги марки Nero Giardini.

Расскажите бывалые что покупаете и где? а может для вас скидки не имеют значения? 

Кстати, то, что хорошей марки и нормальной цены скидки на это меньшие насколько я поняла.

Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...

shelolga пишет:

Я таких нигде не видела, а какой материал и цена?

Платье на фото другим выглядит, на самом деле нет такой блестящести у него, легкая еле заметная да! Цена полная была 60 с хвостиком, скидка 30%, в итоге оно мне обошлось в 43 евро, а материал 20% шелка,80% - вискоза.

А марка достаточно известная, думаю везде есть! Mirtillo

Мне повезло был и хозяин магазина и продавщица, в общем мы обменялись любезностями, остались взаимно довольны, я им сказала, что когда стильные вещи и отличный продавец в такой магазин хочется вернуться, думаю продавщица в присутствии босса осталась довольна. 

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя shelolga.

Я таких нигде не видела, а какой материал и цена?

То, что мне так нравилось я поняла, что в этот период не купить, тем не менее одно платишко прикупила, марка Mirtillo, на мой взгляд неплохая. Вот могу продемонстрировать.

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Вот здесь еще детская одежда, кому интересно:

http://www.risparmiate.it/articoli_per_bambini.asp

chiara eva пишет:

на yoox есть все! очень известных брэндов и менее. Как раз на детское сэйл 60 % вот http://www.yoox.com/subhome.asp/dept/girls/tskay/6383154F 

Спасибо, хорошая ссылочка, я на всякий случай одно платье там выбрала, если не найду все же " с перломутровыми пугавицами"....то возможно его куплю! Спасибо!

shelolga пишет:

pignatelli03.jpg

Для Татьяны - забей в гугле картинки abito bimba cerimonia и может попадется, что нужно, в интернет-продаже.

Оль, я почти все сайты церимония/элегантные/весенняя коллекция уже изучила вдоль и поперек, но мне так запала в душу та коллекция в нашем Сассари весенняя, я уже и адрес магазина вычислила и сайт их вроде как нашла, но того, что было прошлой весной нетю...там такие стильные платья были, они были и эллегантные и простые одновременно! без больших новоротов пышностей, но очень и очень стильные, я тогда еще у них каталоги попросила, но раздарила их, так как там цены кусачие, а в скидки было бы самое то!

Изображение пользователя Mascha.

Да ну вас девченки!! Открыла сайт е.армани и залезла в их платья.... Сижу умираю.... У кого 42 итальянский и выход в свет скоро?? Прекрасное платье синие с длинным рукавом, цена в районе 150 если не ошибаюсь...... Хотя.... Как хорошо, что моих слониковых размеров там нет ))) могу смотреть и хотеть сколько угодно )))

damigelle1.jpg

abito-damigella02.jpg

pignatelli01.jpg

pignatelli03.jpg

Для Татьяны - забей в гугле картинки abito bimba cerimonia и может попадется, что нужно, в интернет-продаже.

chiara eva пишет:

Маша, а можно узнать на каком сайте? Я в последнее время увлеклась интернет- шоппингом. Особенно мне нравится yoox.com

Посмотрела сайт, правда не весь, только обувь феррагамо, тестони и балли (нет).... Коллекции далеко не этого года, и даже не прошлого! Для сравнения, туфли тестони стоят от 99€ до в среднем 150€, конечно есть и более дорогие модели, но редко! Одна из фирм, у которых четко сразу скидка в 50%! сайты с хорошей доставкой - феррагамо, балли, гуччи, фурла, с реальными ценами, не отличающимися от цен магазинов! Вроде тодс еще.... Очень нравится сайт армани ексченч, но это для Америки )) хорош тем, что товар можно забрать в выбранном магазине, те если кто-то едет, то ты себе отобрал, заплатил, а человек только забрал и все)) вообще сейчас почти все брендовые сайты расширяют торговлю по интернету)) или хоть цены можно посмотреть ))) пс пожалуйста, не думайте, что я все покупаю только в таких магазинах, но иногда бывают и скидки хорошие и поводы подходящие.... Вообще это вечная наша с мужем дисскуссия, что лучше, 3 пары за 50€ или 1 за 150€ )))) я в этом плане нетипичная женщина )))
Изображение пользователя chiara eva.

на yoox есть все! очень известных брэндов и менее. Как раз на детское сэйл 60 % вот http://www.yoox.com/subhome.asp/dept/girls/tskay/6383154F 

think globally, act locally.

chiara eva пишет:

Маша, а можно узнать на каком сайте? Я в последнее время увлеклась интернет- шоппингом. Особенно мне нравится yoox.com

а ссылки надежных магазинов детских платьев 4 5 лет не знаешь случайно?

А я еще даже не меряла их, мой размер кончился в магазине, где я такие увидела, цвет был черно-белый, не помню только - прям эта была фирма, которую я сейчас нашла в интернете, или другая, но танкетка эта была один в один.

Изображение пользователя chiara eva.

think globally, act locally.

shelolga пишет:

Кстати, об обуви. Туфли и сапоги всегда любила на каблуке. А теперь чувствую, пришла пора купить мне кроссовки. И не простые а уж если брать, то похудательные и тренировательные. То есть, тренируешь тело и мышцы, не ходя в спортзал, а просто нося эти кроссовки. У них танкетка необычная. Кто пробовал, какие

Я меряла такие от риибок, правда подошва другая, но эффект тот же. Не купила. Потому как во-первых, к ним надо привыкнуть, во-вторых идет нагрузка не только на мышцы попы и голень, но и на колени тоже, на позвоночник, поскольку ты как бы неуверенно ступаешь и ищешь баланс постоянно. Хотьба в больших кол-вах имеет тот же эффект, ну а если не ходить, то и эффекта не будет! Уж больно они спортивные и черных не было... В итоге купила скарпе гимнастика от хоган (цена почти одинаковая!) и очень довольна, тк они как раз подходят почти подо все, ноги не устают и дышат. Пс это не те, с высокой подошвой, а обычные )))

Кстати, об обуви. Туфли и сапоги всегда любила на каблуке. А теперь чувствую, пришла пора купить мне кроссовки. И не простые а уж если брать, то похудательные и тренировательные. То есть, тренируешь тело и мышцы, не ходя в спортзал, а просто нося эти кроссовки. У них танкетка необычная. Кто пробовал, какие отзывы?

Scarpe fitness

shelolga пишет:

Таня, наверное лучше обойти магазины. Мне попались в прошлом году красивые платья, я жалею что не купила племянницам, стоили смешные 15 евро (цена до начала  скидок была около 45 или 50 евро) просто я не сориентировалась, а потом они закончились.

мне хотелось бы что -то и элегантное и простое одновременно, может слоновой кости цвета, может даже белое...я в поисках пока.

Маша, и я иногда отхожу и от списка, и покупаю больше вещей, у меня есть кому отдать, если моя не сносит. А себе даже и не смотрю ничего, интереса почти нету на третий год жизни тут, и почти ничего не покупаю себе нового, хватает того что есть.  Только покупала для беременных джинсы и куртку большую, чтоб доходить, и после родов, с постепенным похудением, докупала джинсы и куртки, с 52 размера до 48 менялась за это время, а, еще покупала "доступные сверху вещи" чтоб кормить грудью, пижамки опять же на пуговках, для кормления, ну и все пожалуй, да обувь еще.

shelolga пишет:

А своей малышке я покупала новогоднее платье в прошлый сезон скидок вот такое, оно бархат с атласом, на тюлевом чехле, но были и кремовые платья красивые, из других тканей, и белые с нежными розочками, это Blukids сети Upim, поищи у себя такой магазин.

Ой я на днях такое же купила племяннице на день рождения за 10€)) забрала последнее в ОВС ))) а сеть упим я просто обожаю! Там такие цены на одежду детскую, к сожалению в Риме их почти все закрыли и открыли овс..... Так жалко!!!! У меня не получается покупать детскую одежду по списку.... Просто в такие периоды хожу и смотрю соотношение цена-качество... Если попадаются туфельки за 5 евро, штаны за 3 или футболки за смешные деньги, почему бы и не взять?! А то, что не удалось найти, докупают потом родители по нормальным ценам... Если же начинаю искать брючки длиной 46 см и темного цвета, то находится только какая-то ерунда по дорогой цене..... Для себя раньше очень любила распродажи, а вот сейчас как-то настроение поднимается от весенних ярких красок и хочется уже чего-то нового и красивого летнего ))) так что я в пролете... Хотя нет, поддалась на бесплатную доставку и заказала себе туфли через сайт известного бренда... Но я точно знала свой размер, его просто не было в магазине .... Привезли за 3 дня, новенькие прямо с фабрики, никто их не мерял и не касался.... А если вдруг не понравится, в течении 10 раб дней можно все отослать обратно)))

shelolga пишет:

Таня, наверное лучше обойти магазины. Мне попались в прошлом году красивые платья, я жалею что не купила племянницам, стоили смешные 15 евро (цена до начала  скидок была около 45 или 50 евро) просто я не сориентировалась, а потом они закончились.

да, я их пообхожу в эти дни непременно.

Изображение пользователя Natalia5.

Юлия В.Г. пишет:

Нравится? Успехов в бурном торговом море!

Ой! Я купила такие же этим летом. Очень понравились. Удобные, качество отличное. А цена какая!!!!!

А своей малышке я покупала новогоднее платье в прошлый сезон скидок вот такое, оно бархат с атласом, на тюлевом чехле, но были и кремовые платья красивые, из других тканей, и белые с нежными розочками, это Blukids сети Upim, поищи у себя такой магазин.

Юлия, я также делаю, с той разницей что в наши  2 года, набираю все со скидкой на 3 года, прям по списку - платья, кофты, колготки, куртку, обувь. И тоже жду скидок 70-80 процентов. Пока купила колготок ребенку по 2-3 евро, а раньше они стоили 6-12 евро, обошла все наши детские марки, самие хорошие скидки в Пренатал и Кикко, с моей точки зрения. Куртку и платья не купила еще, только присматриваю, уже по опыту знаю что в феврале цена еще с 50 процентов упадет. Вот, правда, в аутлетах детских вещей я ни разу не была, а ведь по идее эти магазины весной куда-то сбагривают остатки.

Расскажите народ, покупаете ли вы платья весенние/элегантные/для церемоний на девочку 4-5 лет он-лайн со скидками? Идея фикс у меня купить платьице для крестницы в момент скидок...они кое-где и заканчиваются уже, а мой магазин меня подвел, там сейчас нету того, что мне надо. 

Изображение пользователя albaniaya.

Юлия, пошла себе это еще в блокнотик ценных советов запишу. Скоро сделаю рубрику в блокноте "советы от Юлии ВГ" :)

Фотка зачёёёт, у меня аж дыхание перехватило. Я живу тут только первый год, поэтому у меня в период распродаж "в зобу дыхание сперло" (с)

Изображение пользователя Юлия В.Г..

У меня отношения к скидкам прям военное - строгий список и никаких отступлений (ну, почти ). Про себя я и так всё знаю, что мне нужно - просто формирую и дополняю гардероб. Например, в прошлом году купила несколько пар брюк, в этот раз хочу прикупить пару блузок (их всегда надо), трикотажных лёгких свитерков (они у меня буквально каждый день идут) и кардиган - второй год не могу найти то, что меня удовлетворяет. Из обуви даже не знаю, равнодушная я к сему аспекту , да и есть как бы всё, а покупать что-то просто потому, что понравилось - это не про меня. Может, туфли каки, бооо... Надо посмотреть, но похоже, что всё есть.

Для дитёнка скидки просто клад. Я делаю так - вот в воскресенье выгребу из шкафа запасы и посмотрю, чего нам на след. годы надо - из обуви и одежды, а потом - списочек - типа кофта легкая серо/сине/голубая (по цвету имеющихся штанов) 7-8 лет, носки (цвет), перчатки, шапки, куртки - ну, что там ещё для полного шшастя надо. Для малого покупаю почти на 99% только в период распродаж.

Я, кстати, никогда не поддаюсь ажиотажу первых дней, хожу с "чувством, толком, расстановкой". И правильно делаю, как выяснилось - в прошлом году зашла в Ольтре, а продавщица мне и говорит - "Ой, как Вы вовремя, у нас как раз начиная с сегодня скидки не 50, а 70-80%, так что на ценники не смотрите - мы не успели их поменять". Вот и купила 2 блузки и брУки вместо 1-й блузки, как планировала. Кстати, я смотрю всегда на итоговую цену и соотношу её с той, которую я в уме считаю адекватной данному изделию. Ну и прОцент сердцу мил - чем больше, тем лучше. А вы  знаете такое выражение о скидках - "это период, когда мы узнаём, на сколько нас обманывают весь остальной год". Так вот - обманываемой мне себя чуйствовать не хочется, так что в остальное время меня за покупками может загнать лишь острая необходимость.

Из детских мне больше всех нравится Пренатал, особенно в последние недели распродаж - такие цены... Чтобы не быть голословной:

Нравится? Успехов в бурном торговом море!

Спасибочки, пошла искать.

albaniaya пишет:

Мамы, подскажите, пожалуйста, где и что можно купить из ортопедической обуви на размер 30. сейчас носим стельки специальные, что ортопед выписал, вставляем в ботинки 31 размера. скоро лето, надо покупать или сандалики или туфли. Спасибо.

Прошу прощения за оффтоп, вот один сайт есть, онлайн купить можно http://www.ausilium.it/ita/2/scarpe_ortopediche.htm а еще есть магазины специальные в городах и аптеки с ортопедической обувью, поищите!

Изображение пользователя Mela.

Si-Si пишет:
Сапоги коллекции трехлетней давности, три года назад по сконтам продавали за 100 евро, в этом году, в том же магазине стоят те же самые сапоги...и за 120 евро уже со скидкой 50%
вот вот... я обычно редко зaпоминaю цены,но т.к в последнее время контингент посещaемыx мною мaгaзинов сузился,зaметилa тоже сaмое. В прошлом году,ботиночки которые мне понрaвились,стоили 80 евро со скидной,в этом году 109,xa xa! В другом комерческом центре где я иногдa прогуливaюсь(я тaм белье чaстенько покупaю т.к предстaвлены многие мaрки)тоже сaмое! A в этом году дaже не xочется ничего,купилa несколько вещей но не для себя,ну и для мaнюни естественно,здесь у меня покa,всегдa XОЧУ!

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

я зaрaнее приглядывaю вещь и если никто не купил ,то беру,мои муж вообще против скидок,говорит это нaдувaтельство,снaчaлa цены поднимут,a потом нaстоящую пишут,a могут и больше нaписaть,поэтому когдa видим что нaм нрaвится,берем и не ждем рaспродaж

рябина пишет:

Владиславовна пишет:

Я кое-что себе купила, довольна можно сказать.

Поделись с сопереживателями

с сопереживателями говоришь?! ладно поделюсь....может не сразу сегодня..

Изображение пользователя рябина.

Владиславовна пишет:

Поделись с сопереживателями

Можно на ты ...но с уважением ;)

Si-Si пишет:

Я уже разочаровалась в смысле этих скидок

С ума схожу по обуви, вот и выглядываю где что интересное по симпатичным ценам. В этом году обнаружила, что скидок насамом деле и нет! Сапоги коллекции трехлетней давности, три года назад по сконтам продавали за 100 евро, в этом году, в том же магазине стоят те же самые сапоги...и за 120 евро уже со скидкой 50% По идее их уже должны были продать...за 50-70 евро...

Из одежды, зимние скидки реально видно в магазинах одежды типа Промод, Этам...

Декоративную косметику тоже предпочитаю покупать в этот период, предлагают 20-30% скидку. Немного, но приятно.

А вообще, уже давно "зависаю" на частных распродажах онлайн. Там действительно скидки в любой сезон от 30% до 85% на марочные вещи.

Да, продать не могут, вот и пытаются найти дурака в этот сезон.

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Я уже разочаровалась в смысле этих скидок

С ума схожу по обуви, вот и выглядываю где что интересное по симпатичным ценам. В этом году обнаружила, что скидок насамом деле и нет! Сапоги коллекции трехлетней давности, три года назад по сконтам продавали за 100 евро, в этом году, в том же магазине стоят те же самые сапоги...и за 120 евро уже со скидкой 50% По идее их уже должны были продать...за 50-70 евро...

Из одежды, зимние скидки реально видно в магазинах одежды типа Промод, Этам...

Декоративную косметику тоже предпочитаю покупать в этот период, предлагают 20-30% скидку. Немного, но приятно.

А вообще, уже давно "зависаю" на частных распродажах онлайн. Там действительно скидки в любой сезон от 30% до 85% на марочные вещи.

albaniaya пишет:

я тоже жду 70% скидки в бенетоне, чтобы курточки-пальтишки купить для дочки.

Да, когда детки растут, очень полезны скидки! Я еще поищу магазинчики с детской одеждой...так мне те платьица запали...

я тоже жду 70% скидки в бенетоне, чтобы курточки-пальтишки купить для дочки.

Хотите прикол! Вспомнила про один тут у нас магазинчик с детской одеждой, там платьица очень очень были, цены приличные, думаю посмотрим делают ли они скидки в это время. Прихожу, и не узнаю ассортимент, в недоумении говорю продавщице про платьица и до меня доходит, что та коллекция весенне-летняя, а сейчас осенне-зимняя!  ...а в осенне-зимней есть хорошенькие вещички, но на очень малюсенький возраст, что мне не подходит! ....жалко, что они не продают весеннюю коллекцию с зимними скидками!  а скидки делают и 50%....будем искать......

Владиславовна пишет:

Сегодня нашла еще один магазинчик, где нравится и стиль и продавец приятная и цены нормальные, скажем средние - в основном, платица и свитера осенне-зимнего сезона. Теперь побольше ориентируюсь в нашей местности в плане шопинга. 

Тот магазинчик называется Love.

рябина пишет:

Еще нижнее белье хорошо покупать в период скидок . "Интимиссими " делают хорошие скидки до пятидесяти процентов . Вспомнила .

Да в Интимиссими разное белье, бывает классное...бывает не очень, я в погоне за скидками выбрала кое-что, а потом прошлась чуть дальше в том же нашем Читта меркато в другом магазинчике получше увидела белье с теми же скидками.

Еще нижнее белье хорошо покупать в период скидок . "Интимиссими " делают хорошие скидки до пятидесяти процентов . Вспомнила .

В общем, у каждого свои ненадобности и надобности в скидках, кстати, да, когда сезон заканчивается тоже можно хорошо купить, только то, что и в следующем году будет в моде  еще.

Мода итальнская мне нравилась всегда, не все конечно, но лучшее из нее. 

Сегодня нашла еще один магазинчик, где нравится и стиль и продавец приятная и цены нормальные, скажем средние - в основном, платица и свитера осенне-зимнего сезона. Теперь побольше ориентируюсь в нашей местности в плане шопинга. 

Мамы, подскажите, пожалуйста, где и что можно купить из ортопедической обуви на размер 30. сейчас носим стельки специальные, что ортопед выписал, вставляем в ботинки 31 размера. скоро лето, надо покупать или сандалики или туфли. Спасибо.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Я не очень люблю шоппинг, особенно если покупателей толпы...благо мой размер очень распространенный и поэтому осаждаю магазины в конце периода скидок. Я в этом году купила дубленку в centro pelli местный бултичок  http://www.centropelli.it/dove_siamo.html с 50% скидкой и очень рада  плюс запаслась рубашками для офиса в основном в аутлетах.  Ну и конечно-же  не обошлось без кучи  бенеттоновских одежек  для малой.

Изображение пользователя Natalia5.

По моему,  у кого есть дети . скидки это просто спасение. Это для взрослого. купил пальто и носишь его 5 лет. а то и больше.А детки . они растут и каждые пол года нужны обновки. Из известных марок для детей., я удачно покупаю вещи в "Ориджинал Маринс" - дизайн интересный . но качество. скажем не супер . но  пол года  вещь держится в нормальном состоянии. Покупаю интересные одежки в Бенетоне и кое-что в Заре. А в конце сезона расспродаж удается купить что-нибудь  из марок по серьезней "Брумс" " Сприт" "дизель" и т. д. со скидками в 70% и тогда радости  выше крыши.

У меня просто пока некий ступор, т.к. мне и с моим минимальным набором нормально. Но вот недавно ездила на шоппинг по просьбе подруги (конкретно занала, что надо) и маме-папе покупали. Так мне понравилось!!!!

Но мне намного приятнее покупать кому-то, мужу, ребенку, друзьям. А сама как-то пока не могу определиться.

albaniaya пишет:

Может быть кому-то пригодится. В городке Боретто (вроде бы првинция Парма, рядом с рекой По) есть большой магазин -аутлет МаксМары (разные линии. Есть еще несколько магазнов таких по италии, у них символ черная вешалка-плечики на желтом фоне. если кому-то надо, посмотрю адреса на пакете из магазина), рядом с ними также  Geox (правда, там я не была) и еще пара аутлетов. но это к постоянным скидкам, а не к временным

Мое лично субьективное мнение, что Макс Мара подходит для любой ситуации и любого времени года)) кроме офисной у них есть и другие линии, более молодежные и спортивные )) а их трикотажные платья зимнего сезона просто спасение ))) и не элегантно, и платье и на фоне итальянцев не выделяешься и в то же время в платье ))) и цена обычная, почти как беннетон тот же )) так что муж правильно скзал: берииииии )))

Может быть кому-то пригодится. В городке Боретто (вроде бы првинция Парма, рядом с рекой По) есть большой магазин -аутлет МаксМары (разные линии. Есть еще несколько магазнов таких по италии, у них символ черная вешалка-плечики на желтом фоне. если кому-то надо, посмотрю адреса на пакете из магазина), рядом с ними также  Geox (правда, там я не была) и еще пара аутлетов. но это к постоянным скидкам, а не к временным

Я пока "молодая" :) удачно получается покупать Бенетон для ребенка, себе пару вещичек тоже покупала. В аутлете в Мантове в этом первый день распродаж в этом году увидела очереди в магазин (и на кассу во многих отделах были очереди).

А пока у меня вообще внутренние разногласия. Я не знаю ЧТО МНЕ НОСИТЬ? Во-первых, руки привычно тянутся к офисным вещам, но носить офисные вещи мне некуда. Второе - это проблемы с ценами. Если в России найти что-то за 100 евро практически невозможно, то тут пожалуйста. Борюсь, с комплексом, что за 100 евро куплю нормальные ботинки. Третье, "армани", "гучи", "максмара"..... аааааах! Разве я могу себе это позволить? это же безумно дорого (хотя цена после России просто восхищает). А куда я в этом пойду? на рынок? или в супермаркет за продуктами? (Муж сказал: БЕРИИИИ УЖЕ!!!!)

Изображение пользователя Golf.

Мне вообще все эти покупки-примерки как серпом по...Фигурати среди толп огалтелых! Нет уж,спасибо.

Golf

Изображение пользователя Olaf.

Karlo пишет:

Это больше женщины сапоги как коршуны выглядывают, пока в цене упадут, потом дерутся в первые дни скидок.

напомнило один старый афоризм.

Мужчина заплатит вдвое больше за вещь, которая ему нужна.

Женщина купит абсолютно ненужную вещь, если ей дадут скидку вдвое.

Лучше быть, чем казаться.

Разные мужчины есть тоже.Я не сильно заморачиваюсь.Только к обуви придирчивый.Сконты не сконты-нашел что надо,беру.Да джинсы еще.Тоже в аутлетах бываю.

Golf

А вот и мужская точка зрения. Тоже важна и интересна!

Конечно, когда давно здесь живешь и уже все нормально с работой, то скидки - они неважны особо. 

Karlo пишет:

Я ничего специально не покупаю, верней, если мне что то надо, то покупаю сразу, а покупать только из за того, что дешевле в этот момент и не очень надо - глупо.

+ Мильонпяцот! Надо-пойду куплю...Мне подходит обувь "Timberland" ,купил год назад ботинки классные.Иду вчера смотрю такие же 50% сконтатые! Купил.Пусть лежат...

Golf

Изображение пользователя Karlo.

Я ничего специально не покупаю, верней, если мне что то надо, то покупаю сразу, а покупать только из за того, что дешевле в этот момент и не очень надо - глупо.

Кроме того я часто по аутлетам и складам на фабриках с клиентами, иногда если надо покупаю, иногда даром не беру.  Это больше женщины сапоги как коршуны выглядывают, пока в цене упадут, потом дерутся в первые дни скидок.

Golf пишет:
Им конца и края нет,скидкам этим.Развод на бабло...

Им конца и края нет,скидкам этим.Развод на бабло...

Golf

Юльетта пишет:

Что я покупаю в период скидок? А ничего. Всё халтура на мой взгляд, неликвид. Ну, разве-что комплект полотенец или чашек можно приобрести. Совет подружиться с продавцом очень хорош. Особенно с нашими русскими продавщицами. Дело в том, что у продавца есть возможность сделать тебе скидку на 30% и в обычный период, нескидочный. Вот тогда действительно можно отхватить шедевр за 2/3 цены.

Так наверное само собой получается, подружиться с продавцами, когда в "своих" магазинчиках становишься постоянным клиентом. Насчет втечение года скидки мой муж мне тоже самое рассказал, что ему в "его"магазине делают всегда скидку 30%, как постоянному покупателю.

Изображение пользователя Юльетта.

Что я покупаю в период скидок? А ничего. Всё халтура на мой взгляд, неликвид. Ну, разве-что комплект полотенец или чашек можно приобрести. Совет подружиться с продавцом очень хорош. Особенно с нашими русскими продавщицами. Дело в том, что у продавца есть возможность сделать тебе скидку на 30% и в обычный период, нескидочный. Вот тогда действительно можно отхватить шедевр за 2/3 цены.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым

Спасибо Оля и Маша за советы, прислушаюсь. То, что многие продавцы играют на наивности и продают в это время старье или скидки только видимые я уже заметила! Подружиться с продавцом отличная идея, так у меня и происходит, продавец обуви - можно сказать что подружились, цены скажем средние ближе к высоким, но качество и модели хорошие, я довольна. Насчет размеров тоже заметила, обходили все магазины (у нас их немного ) и только что-то нашли...не было размера.

Спасибо за пожелания! 

Моя фишка в период распродаж - комплект полотенец фретте за 10 евро ))) качество изумительное, ну а цена сами понимаете..... Еще всегда присматриваю себе обувь хороших марок, ту, на которую обычно рука не поднимается ))) тут уж как с размерами повезет! Удачной охоты, как говорится!!

Мужу часто покупаем рубашки и кашемировые свитера в этот сезон, племяннице все только на распродажах беру, часто в овс, мне нравятся там детские вещицы))

Таня , провожу курс молодого бойца ))) Я  не знаю , можно ли меня назвать старой итальянкой ))) с большим опытом , но  той информацией , которой владею  поделюсь с удовольствием . )))

1) Хорошие солидные марки(типа тодс) никогда не делают скидки больше 30 %....есть какие-то  редкие исключения  , но в основном так как я написала

2) Что покупать -решать только покупателю , т.е тебе , опираясь на личные предпочтения и вкус.Неро Джардини - делают неплохую качественную обувь . Модели подходят   больше для женщин , но сапоги  последние 2 года  очень симпатичные молодежные выпускают .

3) Скидки воспринимаю как " una maglia in piu", потому что  купить что-то определенное и нужное имено в этот момент очень тяжело -то размеров нет , то цвет не подходит .В общем -мне нужен такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами (к .ф бриллиантовая рука)))))) , которого никогда нет в продаже)))

4)Советую присмотреть понравившуюся  вещицу в магазине  незадолго до скидок , запомнить цену  и придти за ней  утром в первый день скидок, надеясь , что ее не спрятали под прилавок или кто-то другой не купил . Вариант второй-подружиться с продавцом .)))) В таком случае тебе эту вещь отложат до скидок .   Очень многие практикуют такое , поэтому часто непостредственно  в период скидок магазины продают трехгодичной давности вещи  заблудшим наивным туристам  )))))

Самое главное в период скидок -это цены , ибо покупать товар по полной стоимости в этот период смысла нет . Поэтому советую быть хорошо осведомленным о действительной цене товара . Нечестные продавцы повышают цену , а потом делают видимость скидок .

В этот период "Стриша" часто рассказывает об этих  нюансах _)))Посмотри . Да , посмотри еще фильм "Шопоголик "))))) 

Желаю тебе хороших покупок и честных продавцов ))))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии