Всем добрый вечер!
У нас на форуме много уже "стареньких" итальянцев, в смысле иммигрантов со стажем. Поделитесь, пожалуйста, опытом что интересное вы покупаете в период скидок и где?
Я "молодой" т.е."молодая" итальянка, поэтому в этом деле у меня небольшой опыт, потом у нас на Сардинии в этом плане выбор поскромнее будет, чем не континенте. Тем не менее, уже пару "своих" магазинчиков у меня имеется, есть среди них обувной - в одном разная марка обуви, в другой Nero Giardini, искали мне осенние сапожки, сначала я абсолютно не знала что я хочу купить, не было идеи, потом походила, померяла и понравились, а главное удобные очень сапоги марки Nero Giardini.
Расскажите бывалые что покупаете и где? а может для вас скидки не имеют значения?
Кстати, то, что хорошей марки и нормальной цены скидки на это меньшие насколько я поняла.
Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
сб, 22/01/2011 - 00:24 — Владиславовна+20Я таких нигде не видела, а какой материал и цена?
Платье на фото другим выглядит, на самом деле нет такой блестящести у него, легкая еле заметная да! Цена полная была 60 с хвостиком, скидка 30%, в итоге оно мне обошлось в 43 евро, а материал 20% шелка,80% - вискоза.
А марка достаточно известная, думаю везде есть! Mirtillo
Мне повезло был и хозяин магазина и продавщица, в общем мы обменялись любезностями, остались взаимно довольны, я им сказала, что когда стильные вещи и отличный продавец в такой магазин хочется вернуться, думаю продавщица в присутствии босса осталась довольна.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 22/01/2011 - 00:13 — shelolga+1Я таких нигде не видела, а какой материал и цена?
пт, 21/01/2011 - 22:05 — Владиславовна+20То, что мне так нравилось я поняла, что в этот период не купить, тем не менее одно платишко прикупила, марка Mirtillo, на мой взгляд неплохая. Вот могу продемонстрировать.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 21/01/2011 - 01:45 — Владиславовна+20Вот здесь еще детская одежда, кому интересно:
http://www.risparmiate.it/articoli_per_bambini.asp
пт, 21/01/2011 - 00:21 — Владиславовна+20на yoox есть все! очень известных брэндов и менее. Как раз на детское сэйл 60 % вот http://www.yoox.com/subhome.asp/dept/girls/tskay/6383154F
Спасибо, хорошая ссылочка, я на всякий случай одно платье там выбрала, если не найду все же " с перломутровыми пугавицами"....то возможно его куплю! Спасибо!
пт, 21/01/2011 - 00:20 — Владиславовна+20Для Татьяны - забей в гугле картинки abito bimba cerimonia и может попадется, что нужно, в интернет-продаже.
Оль, я почти все сайты церимония/элегантные/весенняя коллекция уже изучила вдоль и поперек, но мне так запала в душу та коллекция в нашем Сассари весенняя, я уже и адрес магазина вычислила и сайт их вроде как нашла, но того, что было прошлой весной нетю...там такие стильные платья были, они были и эллегантные и простые одновременно! без больших новоротов пышностей, но очень и очень стильные, я тогда еще у них каталоги попросила, но раздарила их, так как там цены кусачие, а в скидки было бы самое то!
чт, 20/01/2011 - 18:41 — Mascha (не проверено)Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
чт, 20/01/2011 - 18:34 — shelolga+1Для Татьяны - забей в гугле картинки abito bimba cerimonia и может попадется, что нужно, в интернет-продаже.
чт, 20/01/2011 - 18:27 — Mascha (не проверено)Маша, а можно узнать на каком сайте? Я в последнее время увлеклась интернет- шоппингом. Особенно мне нравится yoox.com
чт, 20/01/2011 - 18:16 — chiara eva0на yoox есть все! очень известных брэндов и менее. Как раз на детское сэйл 60 % вот http://www.yoox.com/subhome.asp/dept/girls/tskay/6383154F
think globally, act locally.
чт, 20/01/2011 - 18:10 — Владиславовна+20Маша, а можно узнать на каком сайте? Я в последнее время увлеклась интернет- шоппингом. Особенно мне нравится yoox.com
а ссылки надежных магазинов детских платьев 4 5 лет не знаешь случайно?
чт, 20/01/2011 - 18:05 — shelolga+1А я еще даже не меряла их, мой размер кончился в магазине, где я такие увидела, цвет был черно-белый, не помню только - прям эта была фирма, которую я сейчас нашла в интернете, или другая, но танкетка эта была один в один.
чт, 20/01/2011 - 18:04 — chiara eva0Маша, а можно узнать на каком сайте? Я в последнее время увлеклась интернет- шоппингом. Особенно мне нравится yoox.com
think globally, act locally.
чт, 20/01/2011 - 17:58 — Mascha (не проверено)Кстати, об обуви. Туфли и сапоги всегда любила на каблуке. А теперь чувствую, пришла пора купить мне кроссовки. И не простые а уж если брать, то похудательные и тренировательные. То есть, тренируешь тело и мышцы, не ходя в спортзал, а просто нося эти кроссовки. У них танкетка необычная. Кто пробовал, какие
чт, 20/01/2011 - 17:35 — shelolga+1Кстати, об обуви. Туфли и сапоги всегда любила на каблуке. А теперь чувствую, пришла пора купить мне кроссовки. И не простые а уж если брать, то похудательные и тренировательные. То есть, тренируешь тело и мышцы, не ходя в спортзал, а просто нося эти кроссовки. У них танкетка необычная. Кто пробовал, какие отзывы?
чт, 20/01/2011 - 17:29 — Владиславовна+20Таня, наверное лучше обойти магазины. Мне попались в прошлом году красивые платья, я жалею что не купила племянницам, стоили смешные 15 евро (цена до начала скидок была около 45 или 50 евро) просто я не сориентировалась, а потом они закончились.
мне хотелось бы что -то и элегантное и простое одновременно, может слоновой кости цвета, может даже белое...я в поисках пока.
чт, 20/01/2011 - 17:29 — shelolga+1Маша, и я иногда отхожу и от списка, и покупаю больше вещей, у меня есть кому отдать, если моя не сносит. А себе даже и не смотрю ничего, интереса почти нету на третий год жизни тут, и почти ничего не покупаю себе нового, хватает того что есть. Только покупала для беременных джинсы и куртку большую, чтоб доходить, и после родов, с постепенным похудением, докупала джинсы и куртки, с 52 размера до 48 менялась за это время, а, еще покупала "доступные сверху вещи" чтоб кормить грудью, пижамки опять же на пуговках, для кормления, ну и все пожалуй, да обувь еще.
чт, 20/01/2011 - 17:14 — Mascha (не проверено)А своей малышке я покупала новогоднее платье в прошлый сезон скидок вот такое, оно бархат с атласом, на тюлевом чехле, но были и кремовые платья красивые, из других тканей, и белые с нежными розочками, это Blukids сети Upim, поищи у себя такой магазин.
чт, 20/01/2011 - 17:08 — Владиславовна+20Таня, наверное лучше обойти магазины. Мне попались в прошлом году красивые платья, я жалею что не купила племянницам, стоили смешные 15 евро (цена до начала скидок была около 45 или 50 евро) просто я не сориентировалась, а потом они закончились.
да, я их пообхожу в эти дни непременно.
чт, 20/01/2011 - 16:58 — Natalia50Нравится? Успехов в бурном торговом море!
Ой! Я купила такие же этим летом. Очень понравились. Удобные, качество отличное. А цена какая!!!!!
чт, 20/01/2011 - 16:48 — shelolga+1А своей малышке я покупала новогоднее платье в прошлый сезон скидок вот такое, оно бархат с атласом, на тюлевом чехле, но были и кремовые платья красивые, из других тканей, и белые с нежными розочками, это Blukids сети Upim, поищи у себя такой магазин.
чт, 20/01/2011 - 16:42 — shelolga+1Таня, наверное лучше обойти магазины. Мне попались в прошлом году красивые платья, я жалею что не купила племянницам, стоили смешные 15 евро (цена до начала скидок была около 45 или 50 евро) просто я не сориентировалась, а потом они закончились.
чт, 20/01/2011 - 16:37 — shelolga+1Юлия, я также делаю, с той разницей что в наши 2 года, набираю все со скидкой на 3 года, прям по списку - платья, кофты, колготки, куртку, обувь. И тоже жду скидок 70-80 процентов. Пока купила колготок ребенку по 2-3 евро, а раньше они стоили 6-12 евро, обошла все наши детские марки, самие хорошие скидки в Пренатал и Кикко, с моей точки зрения. Куртку и платья не купила еще, только присматриваю, уже по опыту знаю что в феврале цена еще с 50 процентов упадет. Вот, правда, в аутлетах детских вещей я ни разу не была, а ведь по идее эти магазины весной куда-то сбагривают остатки.
чт, 20/01/2011 - 16:31 — Владиславовна+20Расскажите народ, покупаете ли вы платья весенние/элегантные/для церемоний на девочку 4-5 лет он-лайн со скидками? Идея фикс у меня купить платьице для крестницы в момент скидок...они кое-где и заканчиваются уже, а мой магазин меня подвел, там сейчас нету того, что мне надо.
чт, 20/01/2011 - 16:19 — albaniaya0Юлия, пошла себе это еще в блокнотик ценных советов запишу. Скоро сделаю рубрику в блокноте "советы от Юлии ВГ" :)
Фотка зачёёёт, у меня аж дыхание перехватило. Я живу тут только первый год, поэтому у меня в период распродаж "в зобу дыхание сперло" (с)
чт, 20/01/2011 - 16:12 — Юлия В.Г. (не проверено)У меня отношения к скидкам прям военное - строгий список и никаких отступлений (ну, почти ). Про себя я и так всё знаю, что мне нужно - просто формирую и дополняю гардероб. Например, в прошлом году купила несколько пар брюк, в этот раз хочу прикупить пару блузок (их всегда надо), трикотажных лёгких свитерков (они у меня буквально каждый день идут) и кардиган - второй год не могу найти то, что меня удовлетворяет. Из обуви даже не знаю, равнодушная я к сему аспекту , да и есть как бы всё, а покупать что-то просто потому, что понравилось - это не про меня. Может, туфли каки, бооо... Надо посмотреть, но похоже, что всё есть.
Для дитёнка скидки просто клад. Я делаю так - вот в воскресенье выгребу из шкафа запасы и посмотрю, чего нам на след. годы надо - из обуви и одежды, а потом - списочек - типа кофта легкая серо/сине/голубая (по цвету имеющихся штанов) 7-8 лет, носки (цвет), перчатки, шапки, куртки - ну, что там ещё для полного шшастя надо. Для малого покупаю почти на 99% только в период распродаж.
Я, кстати, никогда не поддаюсь ажиотажу первых дней, хожу с "чувством, толком, расстановкой". И правильно делаю, как выяснилось - в прошлом году зашла в Ольтре, а продавщица мне и говорит - "Ой, как Вы вовремя, у нас как раз начиная с сегодня скидки не 50, а 70-80%, так что на ценники не смотрите - мы не успели их поменять". Вот и купила 2 блузки и брУки вместо 1-й блузки, как планировала. Кстати, я смотрю всегда на итоговую цену и соотношу её с той, которую я в уме считаю адекватной данному изделию. Ну и прОцент сердцу мил - чем больше, тем лучше. А вы знаете такое выражение о скидках - "это период, когда мы узнаём, на сколько нас обманывают весь остальной год". Так вот - обманываемой мне себя чуйствовать не хочется, так что в остальное время меня за покупками может загнать лишь острая необходимость.
Из детских мне больше всех нравится Пренатал, особенно в последние недели распродаж - такие цены... Чтобы не быть голословной:
Нравится? Успехов в бурном торговом море!
чт, 20/01/2011 - 15:50 — albaniaya0Спасибочки, пошла искать.
чт, 20/01/2011 - 15:45 — shelolga+1Мамы, подскажите, пожалуйста, где и что можно купить из ортопедической обуви на размер 30. сейчас носим стельки специальные, что ортопед выписал, вставляем в ботинки 31 размера. скоро лето, надо покупать или сандалики или туфли. Спасибо.
Прошу прощения за оффтоп, вот один сайт есть, онлайн купить можно http://www.ausilium.it/ita/2/scarpe_ortopediche.htm а еще есть магазины специальные в городах и аптеки с ортопедической обувью, поищите!
ср, 19/01/2011 - 20:17 — Mela-2Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
ср, 19/01/2011 - 19:47 — tatisiri+1я зaрaнее приглядывaю вещь и если никто не купил ,то беру,мои муж вообще против скидок,говорит это нaдувaтельство,снaчaлa цены поднимут,a потом нaстоящую пишут,a могут и больше нaписaть,поэтому когдa видим что нaм нрaвится,берем и не ждем рaспродaж
ср, 19/01/2011 - 13:23 — Владиславовна+20Я кое-что себе купила, довольна можно сказать.
Поделись с сопереживателями
с сопереживателями говоришь?! ладно поделюсь....может не сразу сегодня..
ср, 19/01/2011 - 13:15 — рябина-6Я кое-что себе купила, довольна можно сказать.
Поделись с сопереживателями
ср, 19/01/2011 - 13:10 — Владиславовна+20Я уже разочаровалась в смысле этих скидок
С ума схожу по обуви, вот и выглядываю где что интересное по симпатичным ценам. В этом году обнаружила, что скидок насамом деле и нет! Сапоги коллекции трехлетней давности, три года назад по сконтам продавали за 100 евро, в этом году, в том же магазине стоят те же самые сапоги...и за 120 евро уже со скидкой 50% По идее их уже должны были продать...за 50-70 евро...
Из одежды, зимние скидки реально видно в магазинах одежды типа Промод, Этам...
Декоративную косметику тоже предпочитаю покупать в этот период, предлагают 20-30% скидку. Немного, но приятно.
А вообще, уже давно "зависаю" на частных распродажах онлайн. Там действительно скидки в любой сезон от 30% до 85% на марочные вещи.
Да, продать не могут, вот и пытаются найти дурака в этот сезон.
Я кое-что себе купила, довольна можно сказать.
ср, 19/01/2011 - 12:40 — Si-Si0Я уже разочаровалась в смысле этих скидок
С ума схожу по обуви, вот и выглядываю где что интересное по симпатичным ценам. В этом году обнаружила, что скидок насамом деле и нет! Сапоги коллекции трехлетней давности, три года назад по сконтам продавали за 100 евро, в этом году, в том же магазине стоят те же самые сапоги...и за 120 евро уже со скидкой 50% По идее их уже должны были продать...за 50-70 евро...
Из одежды, зимние скидки реально видно в магазинах одежды типа Промод, Этам...
Декоративную косметику тоже предпочитаю покупать в этот период, предлагают 20-30% скидку. Немного, но приятно.
А вообще, уже давно "зависаю" на частных распродажах онлайн. Там действительно скидки в любой сезон от 30% до 85% на марочные вещи.
ср, 19/01/2011 - 12:08 — Владиславовна+20я тоже жду 70% скидки в бенетоне, чтобы курточки-пальтишки купить для дочки.
Да, когда детки растут, очень полезны скидки! Я еще поищу магазинчики с детской одеждой...так мне те платьица запали...
ср, 19/01/2011 - 11:37 — albaniaya0я тоже жду 70% скидки в бенетоне, чтобы курточки-пальтишки купить для дочки.
ср, 19/01/2011 - 11:28 — Владиславовна+20Хотите прикол! Вспомнила про один тут у нас магазинчик с детской одеждой, там платьица очень очень были, цены приличные, думаю посмотрим делают ли они скидки в это время. Прихожу, и не узнаю ассортимент, в недоумении говорю продавщице про платьица и до меня доходит, что та коллекция весенне-летняя, а сейчас осенне-зимняя! ...а в осенне-зимней есть хорошенькие вещички, но на очень малюсенький возраст, что мне не подходит! ....жалко, что они не продают весеннюю коллекцию с зимними скидками! а скидки делают и 50%....будем искать......
ср, 19/01/2011 - 11:23 — Владиславовна+20Сегодня нашла еще один магазинчик, где нравится и стиль и продавец приятная и цены нормальные, скажем средние - в основном, платица и свитера осенне-зимнего сезона. Теперь побольше ориентируюсь в нашей местности в плане шопинга.
Тот магазинчик называется Love.
ср, 19/01/2011 - 11:22 — Владиславовна+20Еще нижнее белье хорошо покупать в период скидок . "Интимиссими " делают хорошие скидки до пятидесяти процентов . Вспомнила .
Да в Интимиссими разное белье, бывает классное...бывает не очень, я в погоне за скидками выбрала кое-что, а потом прошлась чуть дальше в том же нашем Читта меркато в другом магазинчике получше увидела белье с теми же скидками.
ср, 19/01/2011 - 01:05 — рябина-6Еще нижнее белье хорошо покупать в период скидок . "Интимиссими " делают хорошие скидки до пятидесяти процентов . Вспомнила .
пн, 17/01/2011 - 16:57 — Владиславовна+20В общем, у каждого свои ненадобности и надобности в скидках, кстати, да, когда сезон заканчивается тоже можно хорошо купить, только то, что и в следующем году будет в моде еще.
Мода итальнская мне нравилась всегда, не все конечно, но лучшее из нее.
пн, 17/01/2011 - 16:48 — Владиславовна+20Сегодня нашла еще один магазинчик, где нравится и стиль и продавец приятная и цены нормальные, скажем средние - в основном, платица и свитера осенне-зимнего сезона. Теперь побольше ориентируюсь в нашей местности в плане шопинга.
пн, 17/01/2011 - 13:55 — albaniaya0Мамы, подскажите, пожалуйста, где и что можно купить из ортопедической обуви на размер 30. сейчас носим стельки специальные, что ортопед выписал, вставляем в ботинки 31 размера. скоро лето, надо покупать или сандалики или туфли. Спасибо.
пн, 17/01/2011 - 13:49 — Татьяна Алина0Я не очень люблю шоппинг, особенно если покупателей толпы...благо мой размер очень распространенный и поэтому осаждаю магазины в конце периода скидок. Я в этом году купила дубленку в centro pelli местный бултичок http://www.centropelli.it/dove_siamo.html с 50% скидкой и очень рада плюс запаслась рубашками для офиса в основном в аутлетах. Ну и конечно-же не обошлось без кучи бенеттоновских одежек для малой.
пн, 17/01/2011 - 13:02 — Natalia50По моему, у кого есть дети . скидки это просто спасение. Это для взрослого. купил пальто и носишь его 5 лет. а то и больше.А детки . они растут и каждые пол года нужны обновки. Из известных марок для детей., я удачно покупаю вещи в "Ориджинал Маринс" - дизайн интересный . но качество. скажем не супер . но пол года вещь держится в нормальном состоянии. Покупаю интересные одежки в Бенетоне и кое-что в Заре. А в конце сезона расспродаж удается купить что-нибудь из марок по серьезней "Брумс" " Сприт" "дизель" и т. д. со скидками в 70% и тогда радости выше крыши.
пн, 17/01/2011 - 12:25 — albaniaya0У меня просто пока некий ступор, т.к. мне и с моим минимальным набором нормально. Но вот недавно ездила на шоппинг по просьбе подруги (конкретно занала, что надо) и маме-папе покупали. Так мне понравилось!!!!
Но мне намного приятнее покупать кому-то, мужу, ребенку, друзьям. А сама как-то пока не могу определиться.
пн, 17/01/2011 - 11:53 — Mascha (не проверено)Может быть кому-то пригодится. В городке Боретто (вроде бы првинция Парма, рядом с рекой По) есть большой магазин -аутлет МаксМары (разные линии. Есть еще несколько магазнов таких по италии, у них символ черная вешалка-плечики на желтом фоне. если кому-то надо, посмотрю адреса на пакете из магазина), рядом с ними также Geox (правда, там я не была) и еще пара аутлетов. но это к постоянным скидкам, а не к временным
пн, 17/01/2011 - 09:50 — albaniaya0Может быть кому-то пригодится. В городке Боретто (вроде бы првинция Парма, рядом с рекой По) есть большой магазин -аутлет МаксМары (разные линии. Есть еще несколько магазнов таких по италии, у них символ черная вешалка-плечики на желтом фоне. если кому-то надо, посмотрю адреса на пакете из магазина), рядом с ними также Geox (правда, там я не была) и еще пара аутлетов. но это к постоянным скидкам, а не к временным
пн, 17/01/2011 - 09:35 — albaniaya0Я пока "молодая" :) удачно получается покупать Бенетон для ребенка, себе пару вещичек тоже покупала. В аутлете в Мантове в этом первый день распродаж в этом году увидела очереди в магазин (и на кассу во многих отделах были очереди).
А пока у меня вообще внутренние разногласия. Я не знаю ЧТО МНЕ НОСИТЬ? Во-первых, руки привычно тянутся к офисным вещам, но носить офисные вещи мне некуда. Второе - это проблемы с ценами. Если в России найти что-то за 100 евро практически невозможно, то тут пожалуйста. Борюсь, с комплексом, что за 100 евро куплю нормальные ботинки. Третье, "армани", "гучи", "максмара"..... аааааах! Разве я могу себе это позволить? это же безумно дорого (хотя цена после России просто восхищает). А куда я в этом пойду? на рынок? или в супермаркет за продуктами? (Муж сказал: БЕРИИИИ УЖЕ!!!!)
пн, 17/01/2011 - 00:38 — Golf+2Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
пн, 17/01/2011 - 00:33 — Olaf0Это больше женщины сапоги как коршуны выглядывают, пока в цене упадут, потом дерутся в первые дни скидок.
Мужчина заплатит вдвое больше за вещь, которая ему нужна.
Женщина купит абсолютно ненужную вещь, если ей дадут скидку вдвое.
пн, 17/01/2011 - 00:17 — Golf+2Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
пн, 17/01/2011 - 00:10 — Владиславовна+20А вот и мужская точка зрения. Тоже важна и интересна!
Конечно, когда давно здесь живешь и уже все нормально с работой, то скидки - они неважны особо.
вс, 16/01/2011 - 23:56 — Golf+2Я ничего специально не покупаю, верней, если мне что то надо, то покупаю сразу, а покупать только из за того, что дешевле в этот момент и не очень надо - глупо.
+ Мильонпяцот! Надо-пойду куплю...Мне подходит обувь "Timberland" ,купил год назад ботинки классные.Иду вчера смотрю такие же 50% сконтатые! Купил.Пусть лежат...
вс, 16/01/2011 - 23:49 — Karlo0Я ничего специально не покупаю, верней, если мне что то надо, то покупаю сразу, а покупать только из за того, что дешевле в этот момент и не очень надо - глупо.
Кроме того я часто по аутлетам и складам на фабриках с клиентами, иногда если надо покупаю, иногда даром не беру. Это больше женщины сапоги как коршуны выглядывают, пока в цене упадут, потом дерутся в первые дни скидок.
вс, 16/01/2011 - 18:43 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 16/01/2011 - 17:25 — Golf+2Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
вс, 16/01/2011 - 16:20 — Владиславовна+20Что я покупаю в период скидок? А ничего. Всё халтура на мой взгляд, неликвид. Ну, разве-что комплект полотенец или чашек можно приобрести. Совет подружиться с продавцом очень хорош. Особенно с нашими русскими продавщицами. Дело в том, что у продавца есть возможность сделать тебе скидку на 30% и в обычный период, нескидочный. Вот тогда действительно можно отхватить шедевр за 2/3 цены.
Так наверное само собой получается, подружиться с продавцами, когда в "своих" магазинчиках становишься постоянным клиентом. Насчет втечение года скидки мой муж мне тоже самое рассказал, что ему в "его"магазине делают всегда скидку 30%, как постоянному покупателю.
вс, 16/01/2011 - 13:02 — Юльетта0Что я покупаю в период скидок? А ничего. Всё халтура на мой взгляд, неликвид. Ну, разве-что комплект полотенец или чашек можно приобрести. Совет подружиться с продавцом очень хорош. Особенно с нашими русскими продавщицами. Дело в том, что у продавца есть возможность сделать тебе скидку на 30% и в обычный период, нескидочный. Вот тогда действительно можно отхватить шедевр за 2/3 цены.
вс, 16/01/2011 - 11:54 — Владиславовна+20Спасибо Оля и Маша за советы, прислушаюсь. То, что многие продавцы играют на наивности и продают в это время старье или скидки только видимые я уже заметила! Подружиться с продавцом отличная идея, так у меня и происходит, продавец обуви - можно сказать что подружились, цены скажем средние ближе к высоким, но качество и модели хорошие, я довольна. Насчет размеров тоже заметила, обходили все магазины (у нас их немного ) и только что-то нашли...не было размера.
Спасибо за пожелания!
вс, 16/01/2011 - 01:02 — Mascha (не проверено)Моя фишка в период распродаж - комплект полотенец фретте за 10 евро ))) качество изумительное, ну а цена сами понимаете..... Еще всегда присматриваю себе обувь хороших марок, ту, на которую обычно рука не поднимается ))) тут уж как с размерами повезет! Удачной охоты, как говорится!!
Мужу часто покупаем рубашки и кашемировые свитера в этот сезон, племяннице все только на распродажах беру, часто в овс, мне нравятся там детские вещицы))Re: Вопрос к нашим "старым" итальянцам: Что интересненькое ...
вс, 16/01/2011 - 00:47 — рябина-6Таня , провожу курс молодого бойца ))) Я не знаю , можно ли меня назвать старой итальянкой ))) с большим опытом , но той информацией , которой владею поделюсь с удовольствием . )))
1) Хорошие солидные марки(типа тодс) никогда не делают скидки больше 30 %....есть какие-то редкие исключения , но в основном так как я написала
2) Что покупать -решать только покупателю , т.е тебе , опираясь на личные предпочтения и вкус.Неро Джардини - делают неплохую качественную обувь . Модели подходят больше для женщин , но сапоги последние 2 года очень симпатичные молодежные выпускают .
3) Скидки воспринимаю как " una maglia in piu", потому что купить что-то определенное и нужное имено в этот момент очень тяжело -то размеров нет , то цвет не подходит .В общем -мне нужен такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами (к .ф бриллиантовая рука)))))) , которого никогда нет в продаже)))
4)Советую присмотреть понравившуюся вещицу в магазине незадолго до скидок , запомнить цену и придти за ней утром в первый день скидок, надеясь , что ее не спрятали под прилавок или кто-то другой не купил . Вариант второй-подружиться с продавцом .)))) В таком случае тебе эту вещь отложат до скидок . Очень многие практикуют такое , поэтому часто непостредственно в период скидок магазины продают трехгодичной давности вещи заблудшим наивным туристам )))))
Самое главное в период скидок -это цены , ибо покупать товар по полной стоимости в этот период смысла нет . Поэтому советую быть хорошо осведомленным о действительной цене товара . Нечестные продавцы повышают цену , а потом делают видимость скидок .
В этот период "Стриша" часто рассказывает об этих нюансах _)))Посмотри . Да , посмотри еще фильм "Шопоголик ")))))
Желаю тебе хороших покупок и честных продавцов ))))))