Booking.com

Pождественское меню. Посоветуйте!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя nata1time.

Здравствуйте форумчанки! Поделитесь пожалуйста своими планами на рождественское меню. В этом году я пригласила к себе гостей, хочется их чем-нибудь удивить.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Татьяна Алина пишет:

Basilio пишет:

Я в глубоком пардоне а где еда?

Фото с горами сырого мяса для фондю выставлять не стала ...а пожаренное с такой скоростью изчезало что сфотать не успевала.

basilio

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Basilio пишет:

Я в глубоком пардоне а где еда?

Фото с горами сырого мяса для фондю выставлять не стала ...а пожаренное с такой скоростью изчезало что сфотать не успевала.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Я в глубоком пардоне а где еда?

basilio

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Фото с горами сырого мяса для фондю выставлять не стала ...а пожаренное с такой скоростью изчезало что сфотать не успевала. В плошечках различные соусы для мяса, те что в пленке с чесноком...я предпочла их до начала ужина изолировать....ну...сами понимаете.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Татьяна Алина пишет:

Держите слюнки наготове...скоро скачаю фото с рождественского ужина !

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Держите слюнки наготове...скоро скачаю фото с рождественского ужина !

Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

NATAli, erna, очень интересно и познавательно.

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

nata1time, спасибо! Буду ждать. А пока пойду пугать наших продавцов словом скаморца.

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя erna.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

NATAli пишет:

кaк прaвило скaморцa-это копчённый сыр

Скаморца это вид сыра. Бывает scamorza bianca и scamorza affumicata.

Изображение пользователя favola_99.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Я первый год не знаю,что готовить..Большинство традиционных русских и украинских рецептов на основе майонеза или сметаны.Ну, гостям сделаю,а себе не знаю,что! Мясо не ум,сметану, майонез теперь тоже.Рыбу себе любимой купила...Люблю зелёные салатики но у нас зимой все свежие овощи и зелень безвкусные..На севере ж живём. У меня когда родня с Украины приезжает,так презрительно на наши продукты смотрят! И понять не могут, ШО мы едим тут!

IRINA 

Изображение пользователя NATAli.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

кaк прaвило скaморцa-это копчённый сыр

Изображение пользователя nata1time.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Скаморца - это моцарелла без сыворотки. Скаморцу используют для приготовления пиццы. Возьмите любой сыр для плавки.
Подробный рецепт маринования перца на днях спрашу у невестки и сразу напишу. Ок?

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

nata1time, спасибо!

винный уксус тоже, наверное белый.

А что такое "скаморца"?

И еще, а сколько перец должен лежать в маринаде и где, в холодильнике или при комнатной температуре.

 

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя nata1time.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

msr.morran пишет:

Как перец маринуют? Может он уже готовый маринованный продается.


Перец острый фаршированный
 
анчоус (можно и бекон)+сухари или мякоть белого хлеба+ душица+оливк.масло+ сырые яйца+тертый твердый сыр+скаморца+каперсы+соль, перец, замесите в миске, нафаршируйте крупный маринованный острый перец , запечь в духовке.

Перец маринуют сами. Спросила у свекрови как готовить, но она точные пропорции не знает. Сказала, что в большую емкость сначала ложит перец, потом добавлает сухое белое вино и винный уксус- маринад пробует на вкус.
Вот фото:

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Nailya, спасибо! Попробую на новый год. Мне кажется под шампанское, самое то.

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя Nailya.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

msr.morran пишет:

Nailya, интересно!

А фенхель, прямо сырой? Я обычно даю воде закипеть, выжимаю туда лимон и даю фенхелю постоять в этом растворе так минут 20. Кстати оставшийся потом  бульон очень хорошо пить и для суставов хорошо, у кого проблемы.

А какие порорции фенхеля и мандаринов (апельсинов)?

Да, фенхель сырой, мандаринов 1/3, фенхеля 2/3, хотя и пополам будет неплохо, мне кажется, т.е. чтобы мандаринов было много т.к. нет никакоой заправки. Приятного аппетита

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

AnastasiaK пишет:

спасибо, но у нас фенхель не продают, к сожалению.

Тогда замените листьями салата, тоже правильное сочетание

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Nailya, интересно!

А фенхель, прямо сырой? Я обычно даю воде закипеть, выжимаю туда лимон и даю фенхелю постоять в этом растворе так минут 20. Кстати оставшийся потом  бульон очень хорошо пить и для суставов хорошо, у кого проблемы.

А какие порорции фенхеля и мандаринов (апельсинов)?

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

спасибо, но у нас фенхель не продают, к сожалению.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Nailya.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

AnastasiaK пишет:


- А в этом году придумываю салат, может, подскажите, что добавить еще. Хочу, чтобы был легкий, не очень сытный - без сыра и яиц.

......................................................................

-  ....................................... ПОДСКАЖИТЕЧТО ЕЩЕ МОЖНО?

Этот салат опробован, нравится всем, буду опять его и на Новый год делать:

1)фенхель,

2)мандарины (можно и апельсины)

3)можно свежемолотый перец.

Последний вариант приготовления- фенхель вместе с зелеными листочками (вырезаю жесткую кочерыжку и жесткие зеленые стебли) измельчаю в овощемельчилке электрической, мандарины очищенные режу поперек долек, смешиваю.

Ничем не заправляю , подавать мне нравится в прозрачных порционных салатницах.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Я в прошлом году делала курочку (крылышки) вот такую:

Куриные крылышки в медовом соусе с карри

Развести 6-7 ложек меда в стакане кипятка, добавить карри, соль, перец, выжать немного лимонного сока. Выложить куриные крылышки на противне, по краям положить лук, нарезанный колечками, посыпать приправами. Залить крылышки медовым соусом. Запекать до золотистой корочки. В процессе готовки можно 2-3 раза обливать крылышки дополнительно медом, за 10 минут до готовки лук выкинуть (увы, он тут не к месту) - Мой любимый лук не любит, и я его вообще не кладу.

В качестве гарнира можно отварить рис или потушить вместе с крылышками яблоки.ОЧЕНЬ ВКУСНО 

- А в этом году придумываю салат, может, подскажите, что добавить еще. Хочу, чтобы был легкий, не очень сытный - без сыра и яиц. Вобщем, вот что я придумала:

- креветки

- пекинская капуста

- консервированные ананасы

- зеленое яблоко

- (возможно) грецкие орехи

-  ....................................... ПОДСКАЖИТЕЧТО ЕЩЕ МОЖНО?

заправлять буду оливковым маслом.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

nata1time, какое замечательное меню, жалко, что у нас многих из перечисленных продуктов не продают. Жалко, что Вы всю эту красоту не сфотографировали.

А можно поподробней:

3. Крупный маринованный острый перец фаршированный анчоусом+сухарями+ душицей+оливк.маслом, запеченный в духовке (готовила невестка).

Как перец маринуют? Может он уже готовый маринованный продается.


Начала учить итальянский.
Изображение пользователя nata1time.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Спасибо! Мне, правда, очень приятно!

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Молодец! Поздравляю с успешным ужином. Посмотрела ваш профиль ,вам 25 лет , не встречала 25 летних итальянок сумевшихбы отгрохать такой ужинище.

Изображение пользователя nata1time.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

 

Вечер 24-го прошел на "УРА"! Menu: 1.Салат из морепродуктов (как обычный в магазине, только готовили сами из свежих ингредиентов: осьминог, кальмар, креветки отварные + соль+оливковое масло+лимонный сок) 2.Цветки тыквы фаршированные анчоусом и моцареллой, слегка обжаренные в кляре и доведены до готовности в духовке. 3. Крупный маринованный острый перец фаршированный анчоусом+сухарями+ душицей+оливк.маслом, запеченный в духовке (готовила невестка). 4. Паста с соусом из морепродуктов+помидоры чили. 5. На второе: сученная треска отварная+ много маринованного острого перца+много зеленых оливок + трюфель+ много петрушки+оливк. масло, соль - ВКУСНО! Рекомендую! 6. Угорь жаренный в кляре 7.Торт "Наполеон". Рецепт взяла здесь http://www.italia-ru.it/forum/2008/10/08/r.... Только в Италии все масло 82% это очень много для крема, я взяла VALLE+burro 8. Панцеротти с каштанами (готовила не я) 9.Бисквитный рулет сливки-нутелла/сливки-вишневое варенье. (готовила не я) Вот и все! А главное - хорошее настроение!
Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Demetrio B. пишет:

 Однако,пост, матушки-.

Вот ,именно,поэтому я и спросила .если речь идет об ужине 24,то традиционно готовятся постные (рыбные блюда и морепродукты).  А вот 25 уже праааааздник. И еще ,конечно,многое зависит от того:" А гости кто?"( в смысле "наши" или итальянцы?)   Итальянцев ,да еще южан я бы не рискнула на католическое рождество шокировать нашими блюдами. Для них ведь это-Santo Natale,самый главный праздник в году и все должно быть- "как надо".

Изображение пользователя Demetrio B..

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

 Однако,пост, матушки-.

Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать; добродетель состоит в самом поступке.
Изображение пользователя Elinadg.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

iolanta-vita пишет:

а ты не хочешь приготовить традиционные украинские блюда? я, во всяком случае буду готовить только наше родное. хотя бы те же салаты,такие  как оливье, мимоза. не знаю, как другие, а мой их трескает охотно все украинское и русское. единственное, что ему не нравится это селедка под шубой. 

Дадада!!! Только это!!:)) У нас 25-го - итальянские родственники.. Я с ними скучаю, не интересно мне с ними, если честно... И не вкусно:) Готовят они и Слава Богу! так скыть...пусть едят, что хотят..

А вот на Новый Гоооод.. приезжают 8 человек друзей!!! Из Милану и Риги)) Все русские, один среди них итальянец, но так скыть уже "прирученный":)

Вот тогда-то и поедиииим :)) меню у нас мимозно-оливьешное:)))

 

 

Изображение пользователя msr.morran.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

 

Меню очень мною обожаемо-уважаемой белоники.






Почему-то на жопоспине очень хочется написать "Диетыши".
* мрачно, слегка мучаясь совестью, но с вожделением представляет эту роскошь тушеной

Во-вторых.
Про обещанное меню!

Я уже как-то тут рассказывала, что Новый Год состоит у меня из Двух Обязательных Частей.
Первая - сам праздник. Он - семейный. Или только ну вот с самыми-самыми близкими друзьями.
И Первое Число. Тут у меня гостевой день. Но какой...
В прошлом году наверное было человек сорок. Очень смешно рассказывал приехавший опохмеляться приятель. Он так трогательно дремал за столом и раз в час просыпался. И говорит: Было чуть-чуть страшно, каждый раз сидели РАЗНЫЕ ЛЮДИ, Я решил, что совсем беда и у меня знаменитая конфетка. Пугался и засыпал снова.
Поэтому у меня Два Меню.
И делаю я много заранее. Естественно, с помощью стапятидесятитрех мишленовских поваров, пары-тройки фуд-стилистов и дирижера Большого Театра.

Меню номер раз - "Семейное". Из обязательного всегда!

- Холодец
- Оливье (в самом пошлом его варианте)
- Форшмак
- Селедка под (на следующий день ... мммммм)
- Паштет печеночный (иногда в чудовищном варианте блинного пирога, да)
- Просто хорошая селедка с луком и сами знаете чем
- Салат "Овощной"
- Буженина с домашним хреном
- Малосольные огурцы
- Печеный картофель
- Утка
- Гусь
- Баранья нога с мятой и шафраном
- Тушеная квашеная капуста
- Ну и что послал в качестве красивого на стол: икра, всякие рыбости и вообще!
- Печеные яблоки
- Маковый рулет

Так что - еще раз простите, ничего ТАКОГО. Все из детства.

А дальше, то что на Второй День. Самый главный - ПОХМЕЛЬНЫЙ!

Готовлю все заранее! И ставлю (супы) на террасу мерзнуть. У меня есть две волшебные кастрюли из Икеи по 20 литров, ага.

Обязательное:
- Кислые щи с бараньим седлом
- Солянка
- Много водки на столе накрытом на улице и к ней: Жареный черный хлеб с .... тут уж что попадется. Главное Мужика запугать Гостя напоить! Как говорила знакомая проститутка! А дальше... Хлоп! И перед тобой счастливый человек!
- Гуси и Утки (много)
В этом году будут с фигами, мандаринами, яблоками и виноградом (разные). Рецептеги - грядут!
- Баранина с кускусом (используется вчерашняя нога с соусом), очень оттягивает, поверьте
- Пирожки с капустой и мясом
- Маковый рулет
- Опять яблоки
- И опять что Послал (с блинами уже)

Вот пожалуй и все!
Ничего, как видите особенного (в этом году будет правда и фуа-гра для гостей, но я не виновата - это Сильвестр)
Начала учить итальянский.
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Сегодня уже 22 Ната ,наверное ,уже определилась с меню. Вы хоть расскажите нам потом как прошел ваш прием и что особенно понравилось гостям. Кстати,речь идет об ужине 24 или обеде 25?

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

Мы в этом году планируем мясное фондю

с различными соусами .

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

а ты не хочешь приготовить традиционные украинские блюда? я, во всяком случае буду готовить только наше родное. хотя бы те же салаты,такие  как оливье, мимоза. не знаю, как другие, а мой их трескает охотно все украинское и русское. единственное, что ему не нравится это селедка под шубой. 

Изображение пользователя Libera.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

а вы лучше поишите праздичное меню на сайтах итальянских ресторанов, украдите у них хорошие идеи! 

Изображение пользователя Nailya.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

У нас гости могут налететть спонтанно, специально не приглашаем, но ждем Поэтому запасаюсь продуктами, так сказать вооружаюсь Пока купила капитоне (угорь) и кода ди рана или роспа (хвост страшенной рыбы  ), вкус этой эта рыбы напоминает мне осетрину

Вчера опробовали харчо из "осетрины", было одобрено , возможно пойдет как одно из блюд в праздничное меню. Ничего сложного, подходящая рыба, грецкие орехи и пряности, детали можете найти в интернете.

Намечаю добавить в свой стратегический запас: ананас, маскарпоне, яблоки, капуста белокочанная маленькая (быстро замариную по грузински со свеклой). Пожалуй на данный момент все, потом добавлю еще

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя NATAli.

Re: Pождественское меню. Посоветуйте!

кaк рaз сижу смотрю рецепты в инете, буду делaть рисовую лaпшу с курицей и aнaнaсом в кисло-слaдком соусе, будем удивлять итaльянскиx родственников

P.S. если котенок не перестaнет игрaть с половичком, то нa второе тоже рецепт прорисовывaется

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии