Почитав форум, я так поняла, что при получении визы по частному приглашению все запрашивают 90/180 дней пребывания. Первый раз я собираюсь лететь на 8-12 дней, но долгосрочную мультивизу хочу!!! Что для этого нужно сделать? Можно ли забронировать билет с пребыванием на 180 дней, а улететь через 12? Будут ли проблемы потом? Или купить два билета: первый на неделю пребывания, а другой с перелетом через полгода тоже на неделю?
Нигде не могу найти адекватной информации по этому поводу. Помогите!!! А то уже нужно документы подавать.
Re: Правильная заполнение дат на гостевую визу
пт, 03/12/2010 - 13:54 — EvaLilit0в ноябре подавала на 5 виз своей семье. У папы на счету было 1400 евро (у других больше). Первая поездка в декабре на 10 дней. Девушка сказала, что для полугодовой визы мало, могут не дать. Но у меня была еще гарантия от приглашающей стороны на 4000 евро на год на каждого гостя. Поэтому дали на полгода. Лучше подстраховаться, чтобы не бегать потом за новой визой...
пт, 03/12/2010 - 09:15 — lordy0А финансовые гарантии на первую поездку или на все 90 дней, 3000 евро?
на все 90 дней. Точно.
нет, не точно. я запрашивала визу на год, фин. гарантия у меня была гораздо на меньший срок. как я писала ранее ВСЕ документы были поданы только на 1-ю поездку, просто срок визы я просила 180 дней.
пт, 03/12/2010 - 08:25 — evgenia27090Спасибо!!!! наконец-то все понятно!!!
чт, 02/12/2010 - 20:30 — EvaLilit0на сайте визового центра написаны условия получения годовой визы : http://www.italy-vms.ru/
если все эти условия соблюдаются, то вы ставите в анкете даты 1-ой поездки + прикладываете все необходимые документы на 1-ю поездку (билеты, фин.гарантия, страховка), а продолжительность пребывания пишите 180 дней.
на все 90 дней. Точно. Еще можно при подаче документов указать, что Вы планируете в эти полгода часто посещать Италию, поэтому запрашиваете полугодовую визу. Я так делала по совету той же девушки, которая принимала мои документы в визовом центре. Там есть возможность у сотрудников указывать дополнения и Ваши пожелания в консульство...
чт, 02/12/2010 - 19:17 — evgenia27090на сайте визового центра написаны условия получения годовой визы : http://www.italy-vms.ru/
если все эти условия соблюдаются, то вы ставите в анкете даты 1-ой поездки + прикладываете все необходимые документы на 1-ю поездку (билеты, фин.гарантия, страховка), а продолжительность пребывания пишите 180 дней.
чт, 02/12/2010 - 19:02 — Aveita0на сайте визового центра написаны условия получения годовой визы : http://www.italy-vms.ru/
Кажется, теперь я понимаю, почему мне в октябре дали визу на полгода, а не на год. При подаче документов я оставила графу "продолжительность пребывания" пустой, чтобы уже на месте уточнить, что именно нужно там писать для получения годовой визы. Девушке, которая принимала документы, я сказала, что хотела бы визу на год, она сказала:"Значит, пишем 90" и сама вписала эту цифру.
чт, 02/12/2010 - 18:49 — evgenia27090Re: Правильная заполнение дат на гостевую визу
чт, 02/12/2010 - 15:21 — lordy0на сайте визового центра написаны условия получения годовой визы : http://www.italy-vms.ru/
чт, 02/12/2010 - 15:12 — Lelik0Моя мама вчера звонила в консульство по этому вопросу (ей нужна годовая мультивиза) - в консульстве сказали написать в приглашении весь период действия визы (с 01.2011 по 01.2012), а страховку и билеты предоставить только на первую поездку.
П.С. она оформляет визу как родственница гражданина Италии, но, думаю, и на остальных это тоже распространяется