Booking.com

Украинское св.о рождении и Российское гражданство. Как быть?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tiramisy.

Девочки, здравствуйте.

У меня возникла проблема по подготовке документов для замужества в Италии! :(

Я живу в Питере и имею Российское гражданство, НО свидетельство о рождение у меня украинское.

Родилась в Крыму. Свидетельство пережило пожар и потоп и было в ужасном состоянии. В итоге лет 5 назад сделали новое и теперь оно....украинское!

В России на него апостиль поставить не могут....

Может кто-нибудь подсказать как поступить в такой ситуации? Надо ехать в Украину апостиль ставить или идти в Укр.консульство в Италии?

Заранее спасибо!

Изображение пользователя Natalia5.

Re: Украинское св.о рождении и Российское гражданство. Как быть?

У меня была такая же ситуация.

Заверение сведетельства о рождении и Апостиль делается на Украине. Только я его делала для итальянского гражданства а для брака заверенное свидетельство о рождении у нас не спрашивали.

В любом случае я заверяла так: сначала нужно идти в районный ЗАГс , потом со справкой из районного ЗАГса в областной и потом нужно ехать в Киев  за АПРСТИЛЕМ, но я здалась и не поехала , потому что это дело не 2х минут и не 10 рублей. Вам нужно ездить в Киев как минимум 2 раза что бы здать и получить документы. Я нашла агенство которое занимается этой практикой. КРАСОТА . Обходится дешевле ,чем ехать самой и тратить время, деньги , и нервы.  

Забирать АПОСТИЛЬ в агенство ходила уже моя мама и пересылала мне его по почте. УДАЧИ

Да, не забудте все перевести на Ит . Язык. Но в агенстве вам все скажут.

Изображение пользователя iririo.

Для брака Свидетельство о рождении у нас не нужно, по крайней мере у нас не требовали. А вот потом для документов на гражданство - да, необходимо будет.

Изображение пользователя Елена Я..

А! Забыла, кажется второй абзац Вас не касается, к счастью,  так как свид. о рождении нужно для брака:)

Изображение пользователя Елена Я..

Ирина, для начала узнайте в Итальянском посольстве, устроит ли апостиль на свид. о рождении том, что у вас уже есть. Это важно! Потому как , например, посольство Италии в Украине, не рассматривает документы имеющие срок давности больше 6 месяцев. Если такая же ситуация в посольстве Италии в РФ, то Вам в любом случае надо ехать в УКраину, и брать новое свидетельство о рождении в том загсе, в котором Вас регистрировали, потом ехать в Симферополь в областное управление юстиции ставить апостиль там, потом ехать в Киев в Мин.юст. и там Вам окончательно поставят Апостиль.

НО!!! это еще не все! Уточните опять же в посольстве италии в РФ, легализируют ли они апостилированное свид. о рождении выданное в другой стране. Опять же по опыту посольства Италии в Украине. Документ выданный за границей, легализируется в посольстве Италаи в стране  выдавшей этот документ. То есть, если эта норма действует и в посольстве Итлаии в РФ, они НЕ легализируют Ваше свид. о рождении даже апостилировааное. То есть Вам надо будет обращаться в посольство Италии в Киеве для перевода на итальянский язык и его легализации.

,

Изображение пользователя Vesnushka.

у меня похожая ситуация - гражданка РФ, но родилась в Казахстане....в прошлом году мои родители ездили в казахстан, по месту выдачи св-ва, там апостиль и поставили - на территории рф это сделать невозможно

зы: слышала что есть агенства которые предоставляют помощь в апостилировании в др.гос-вых бывшего союза - погуглите

Изображение пользователя Chiksa.

Как быть не знаю, но знаю одно, апостить на документ ставится в той стране в которой его выдали и это должен быть оригинал. Сходите в укр. посольство в Италии за информацией. Они точно апстиль не ставят,  в лучшем случае перешлют доки на Украину.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии