Доброго времени суток, форумчане!
Ещё когда я была маленькой мама научила меня азам вязания на
спицах и на крючке, это было так занимательно, что я таскала с собой нитки и
спицы в детский сад, где с гордостью демонстрировала своё умение. Спустя время,
учась в школе (где-то в начальных классах), захотелось связать салфетку
(вышитых мне уже было достаточно), порылась в маминых журналах, нашла схемы...
дальше больше... увидела как-то в гостях вазу, упросила дать на некоторое
время, разобралась с рисунком и сделала подарок маме на 8 марта. Вязала тайком,
потом так же тайком её сахарила и придавала форму на банке, а затем прятала под
своим учебным столом, наивно полагая, что мама её не видит . В годы
студентчества про крючок забыла, но взялась за спицы и сотворила себе шерстяные
костюмы (джемпер + юбка). Потом на
несколько лет притихла... видимо ждала покупки ноутбука и появления интернета.
Когда же это пришло в мои владения, на просторах интернета я вдруг обнаружила
массу журналов с вязанием. Боже, сколько красоты!
Руки зачесались, в голову попёрли
идеи, стала искать нитки и учиться в них разбираться, так как кроме техники
исполнения это тоже влияет на качество. Сначала загорелась одной идеей – хочу топик
из ромашек! Приобрела материал, начала вязать... как-то захожу в магазин и вижу
нитки с постепенным переходом цвета «голубой-белый-розовый», смотрю на них и
понимаю, что без них не уйду, а ещё ясно вижу образ нового топа, связанный
этими нитками. Принесла домой, ромашки на время бросила и за недельку сотворила
себе вот это
И понеслась!.... Потом захотелось беленького по тому же рисунку,
но когда начала вязать, то передумала и в результате насочиняла в кокетке «ананасы».
Зачем сочиняла, не пойму, могла ведь запросто какую-нибудь схему в инете взять
,
но мне хотелось «своего велосипеда».
После второго топа я наконец-то закончила топ с ромашками.
А потом было несколько топов на продажу
и ещё я заболела вилкой. На ней вяжут с помощью
крючка ленту, а потом с этой лентой можно творить, что душе угодно. Сначала
начинала просто с элементов
а потом решила по крупному.
Затем решила, что мне нужна пелеринка к концертному декольтированному платью на случай серьёзной тематики.
В общем, втянулась в этот процесс полностью. Прям наркотик
какой-то, пока одну вещь вяжу, у меня ещё 5-6 в голове вертятся, постоянно
какие-то идеи появляются.
Мама дорогая, не успеваю уже всё реализовывать, у
меня столько недовязов в пакетах в шкафу лежит. Пока лежит, уже что-то новое
придумываю, начинаю переделывать.
Как-то купила нитки ярко-зелёного оттенка, а потом не могла придумать, что же с них сотворить. Потом озарило разбавить белым, ну и опять же любимые ромашки воткнуть. Связался вот такой топ, и это была последняя вещь, сделанная дома в России.

Ну вот, пока перерыв, надо мужа накормить, а то он все нитки выкинет и мне кирдык будет
Re: Вязальный музей, мои похвастушки)))
сб, 11/12/2010 - 10:43 — elvizam0Боже, какая ты умничка!
спасибо, Татьян!
сб, 11/12/2010 - 10:39 — elvizam0Какие сказочные творения!
Отличные идеи!
Спасибочки!
Честно признаюсь, что идеи не мои, я их только воплотила
сб, 11/12/2010 - 07:32 — magic0Спасибо большое!
Много новых работ начато, но ещё не закончено, на данный момент готовы только вот такие новогодние игрушки 
Какие сказочные творения!
Отличные идеи!
сб, 11/12/2010 - 05:32 — Donetsk0Боже, какая ты умничка!
пт, 10/12/2010 - 22:21 — elvizam0Эльвир, я не очень древняя
, чтобы вот так вот, на "Вы"
.
Лена, с удовольствием перехожу на "ты"
Сейчас шью мало, но был период, когда зарабатывала этим себе на жизнь (в смысле, шитьём). Последнюю вещичку - льняной сарафанчик - сшила этим летом. Так хотелось скомбинировать его с вязаным кружевом, но за неумением пришлось украсить шитьём.
Шитьём - это очень красиво!
А у меня снова бредовые идеи в голове возникают, как раз по поводу вязанного кружева
О, если бы мои руки работали с крючком так же быстро, как эти идеи возникают!
пт, 10/12/2010 - 22:00 — elvizam0Новогодний подарок в год кролика
Ленточное кружево
Листочки, цветочки, ягодки.
Украшения к Новому году
и здесь
Спасибо за ссылки!!!
зайка такая лапочка!
пт, 10/12/2010 - 21:55 — elvizam0Очень понравились все ваши работы. Сама тоже вяжу крючком, но в основном только для успокоения или чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Если будет что новое из ваших работ - с удовольствием посмотрела бы.
Спасибо большое!
Много новых работ начато, но ещё не закончено, на данный момент готовы только вот такие новогодние игрушки 
пт, 10/12/2010 - 13:43 — Contonese0И ещё как нравится!
Да, я нашла здесь ателье, но не поговорила, так как снова встал вопрос о переезде. На новом месте буду крутиться.
Убеждена, что в любом месте, где есть ателье или мастерские соответствующего профиля, тебя оценят по достоинству.
а Вы шьёте?
Эльвир, я не очень древняя
, чтобы вот так вот, на "Вы"
.
Сейчас шью мало, но был период, когда зарабатывала этим себе на жизнь (в смысле, шитьём). Последнюю вещичку - льняной сарафанчик - сшила этим летом. Так хотелось скомбинировать его с вязаным кружевом, но за неумением пришлось украсить шитьём.
пт, 10/12/2010 - 10:14 — msr.morran0Листочки, цветочки, ягодки.
Украшения к Новому году
и здесь
пт, 10/12/2010 - 10:03 — msr.morran0Новогодний подарок в год кролика
Ленточное кружево
вт, 07/12/2010 - 22:10 — Elena-Inna0Очень понравились все ваши работы. Сама тоже вяжу крючком, но в основном только для успокоения или чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Если будет что новое из ваших работ - с удовольствием посмотрела бы.
вт, 07/12/2010 - 21:22 — elvizam0Скоро и я похвастаюсь, т.к. сейчас вяжу свитер как от DendG с оленями для моей дочурки. Покажу только частичку...
Ирина, очень красиво получается!
Ждём готового показа на модели 
вт, 07/12/2010 - 21:16 — elvizam0Рукодельнице - огромный
! Все работы великолепны! 
(
Мне тоже особенно понравилась туника.)
Эльвира, расскажи, воспользовалась ли ты советом Оли-Рябины? Каковы результаты?
Да, я нашла здесь ателье, но не поговорила, так как снова встал вопрос о переезде. На новом месте буду крутиться.
Так жаль, что мы живём в разных регионах, совсем не близких! Всегда хотела скооперироваться с кем-то, кто умеет хорошо вязать, и желательно, крючком. Попадаются такие классные модели комбинированных вещичек, как в коллекции D&G, что невозможно не заразиться идеей воспроизвести что-либо, хотя бы для себя!
а Вы шьёте?
вт, 07/12/2010 - 09:28 — msr.morran0Re: Вязальный музей, мои похвастушки)))
вт, 07/12/2010 - 09:10 — Donetsk0Re: Вязальный музей, мои похвастушки)))
вт, 07/12/2010 - 08:35 — Chiksa+2Скоро и я похвастаюсь, т.к. сейчас вяжу свитер как от DendG с оленями для моей дочурки. Покажу только частичку...
вс, 05/12/2010 - 10:47 — Contonese0Рукодельнице - огромный
! Все работы великолепны! 
(
Мне тоже особенно понравилась туника.)
Да ты попробуй ко всем обратиться . Самым простым было бы с ателье договориться .
Завтра же пойду
Эльвира, расскажи, воспользовалась ли ты советом Оли-Рябины? Каковы результаты?
Так жаль, что мы живём в разных регионах, совсем не близких! Всегда хотела скооперироваться с кем-то, кто умеет хорошо вязать, и желательно, крючком. Попадаются такие классные модели комбинированных вещичек, как в коллекции D&G, что невозможно не заразиться идеей воспроизвести что-либо, хотя бы для себя!
ср, 01/12/2010 - 23:25 — elvizam0мое искреннее уважение ! настоящее искусство рук и фантазии!
Спасибочки!
ср, 01/12/2010 - 23:17 — elvizam0Ну и прелесть Ваши работы! Просто искустница! а палантин на вилке или крючком? можно ссылку?
Спасибо!
Палантин на вилке. А Вас какая ссылка интересует? Та, что я упоминала выше или нужна схема палантина? На схему ссылку не могу найти, могу саму схему на почту скинуть, если мне в личке адрес напишите.
ср, 01/12/2010 - 22:28 — Владиславовна+20Эльвира, еще когда проходят всякие ярмарки, местные праздники, где все ремесленники и не только продают свою продукцию, всякие рыночки одним словом - мне кажется там твои работы очень даже могли пойти на ура! Кто это организует не знаю, может быть власти города, assesore di cultura, в любом случае заявить о себе неплохо!
Татьяна, спасибо за совет и поддержку!
Эльвир, твои все работы очень красивые и с большим вкусом, в Италии ценят изделия, сотворенные своими руками!

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 01/12/2010 - 22:03 — michtata0мое искреннее уважение ! настоящее искусство рук и фантазии!
ср, 01/12/2010 - 21:30 — lianok-1Ну и прелесть Ваши работы! Просто искустница! а палантин на вилке или крючком? можно ссылку?
ср, 01/12/2010 - 10:50 — elvizam0Эльвира, еще когда проходят всякие ярмарки, местные праздники, где все ремесленники и не только продают свою продукцию, всякие рыночки одним словом - мне кажется там твои работы очень даже могли пойти на ура! Кто это организует не знаю, может быть власти города, assesore di cultura, в любом случае заявить о себе неплохо!
Татьяна, спасибо за совет и поддержку!
вт, 30/11/2010 - 22:45 — Владиславовна+20Нателепатила
Да ты попробуй ко всем обратиться . Самым простым было бы с ателье договориться . Ручная работа очень ценна
Завтра же пойду
Спасибо ещё раз 
Эльвира, еще когда проходят всякие ярмарки, местные праздники, где все ремесленники и не только продают свою продукцию, всякие рыночки одним словом - мне кажется там твои работы очень даже могли пойти на ура! Кто это организует не знаю, может быть власти города, assesore di cultura, в любом случае заявить о себе неплохо!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 30/11/2010 - 20:55 — elvizam0Нателепатила
Да ты попробуй ко всем обратиться . Самым простым было бы с ателье договориться . Ручная работа очень ценна
Завтра же пойду
Спасибо ещё раз 
вт, 30/11/2010 - 19:30 — рябина-6Ольга, ты телепат???
Я ж несколько дней назад сайт Дольчегаббаны посмотрела и подумала, может мне к ним попроситься?
спасибо за совет
была такая мысля в голове, только не решалась в ателье обращаться по причине малого лексикона по швейному делу.
или надо не в ателье идти, а на специализированные фабрики?
Нателепатила
вт, 30/11/2010 - 19:15 — elvizam0А у меня в закромах есть картинка и схема одной интересной шали-пелерины, но спицами
Ой как хочется эту картинку посмотреть!
Такая нравится? Она из "Журнала мод"
вт, 30/11/2010 - 18:13 — elvizam0Тебе бы с кем=то кто шьет скооперироваться
Посмотри что Дольчегаббана предлагает на весну-лето . Твою прелесть , да на модную волну 
п.с. у меня сегодня день советов
Ольга, ты телепат???
Я ж несколько дней назад сайт Дольчегаббаны посмотрела и подумала, может мне к ним попроситься?
спасибо за совет
была такая мысля в голове, только не решалась в ателье обращаться по причине малого лексикона по швейному делу.
или надо не в ателье идти, а на специализированные фабрики?
вт, 30/11/2010 - 18:13 — Donetsk0п.с. у меня сегодня день советов
По поводу советов - это ж классно! Значит для людей важно твое мнение.
А за идеи от DG отдельное спасибо!
вт, 30/11/2010 - 18:01 — elvizam0Эльвира, мне очень понравились Ваши творения, и особенно голубенький Вам идет, такой нежный цвет, и Ваш образ в нем особенно хорош. А под топики с рукавчиками еще можно маечки контрастного цвета на бретельках поддевать, так же, как у Вас надет пуловер с водолазкой, это подчеркивает узор.
Спасибо!
Даааа, голубой я люблю))) а ещё очень люблю белый, красный, розовый, синий и.... ой, чего я только не люблю...
и контрасты, кстати, тоже
вт, 30/11/2010 - 17:55 — рябина-6Тебе бы с кем=то кто шьет скооперироваться
Посмотри что Дольчегаббана предлагает на весну-лето . Твою прелесть , да на модную волну 
п.с. у меня сегодня день советов
вт, 30/11/2010 - 17:47 — elvizam0Нашла замечательные платьяца, может пригодятся.
Ой, спасибки!!!
конечно, пригодятся! 
вт, 30/11/2010 - 17:41 — elvizam0Эльвира, да крахмал в обычном супермаркете продаётся - там, где всё для выпечки - ну там украшения для тортов, дрожжи и пр. Называется fecola di patate, небольшая такая коробочка, грамм 200-250. Я покупаю фирмы Paneangeli - других производителей просто на глаза не попалось.
Юля, да в том-то и дело, что раньше я этот крахмал видела, именно Paneangeli и именно в тех отделах, о которых ты говоришь.
Но он мне тогда не нужен был, а когда понадобился - сунулись мы в один супермаркет - нету, сунулись в другой - та же история
, ещё и кассиров потрясли
в конце-концов муж уже сам нашёл, опять-таки сделал мне приятное
Правда тот, что Люка принёс, называется Амидо, и нашёл он его среди различных чистящих и моющих продуктов, на коробочке указано, что только для накрахмаливания одежды. Я уже попробовала его в деле в пропорциях по маминой подсказке, но мне кажется, что пищевой крахмал, который мама делала, был сильнее
Так что либо пропорции изменю, либо снова пойду искать 
вт, 30/11/2010 - 15:05 — shelolga+1Эльвира, мне очень понравились Ваши творения, и особенно голубенький Вам идет, такой нежный цвет, и Ваш образ в нем особенно хорош. А под топики с рукавчиками еще можно маечки контрастного цвета на бретельках поддевать, так же, как у Вас надет пуловер с водолазкой, это подчеркивает узор.
вт, 30/11/2010 - 12:30 — msr.morran0Нашла замечательные платьяца, может пригодятся.
вт, 30/11/2010 - 09:01 — Юлия В.Г. (не проверено)Эльвира, да крахмал в обычном супермаркете продаётся - там, где всё для выпечки - ну там украшения для тортов, дрожжи и пр. Называется fecola di patate, небольшая такая коробочка, грамм 200-250. Я покупаю фирмы Paneangeli - других производителей просто на глаза не попалось.
вт, 30/11/2010 - 00:27 — msr.morran0Скоро выложу новую фотку
Ждем-с!
вт, 30/11/2010 - 00:23 — msr.morran0А у меня в закромах есть картинка и схема одной интересной шали-пелерины, но спицами
Ой как хочется эту картинку посмотреть!
пн, 29/11/2010 - 20:34 — elvizam0Ой, а как мне с мужем повезло!
Мало того, что терпит кучу пакетов с нитками в шкафу и манекен, который без конца вытаскиваю и не ставлю на место, так ещё вечером пришёл такой довольный и говорит :"Отгадай, что я купил?"
Я в полном непонимании
, а он вытаскивает упаковку с крахмалом!!! Люди, я его в нескольких магазинах искала, мне как раз он нужен был, чтобы ещё кое-что вязанное закончить, вернее, придать форму. А мой аморе нашёл-таки!
Скоро выложу новую фотку 
пн, 29/11/2010 - 20:22 — elvizam0Эльвира - ты просто гений вязания!
Что ни работа - то шедевр, это конечно нужно сильно любить, чтобы отдаться этому делу полностью вот так!
пн, 29/11/2010 - 20:19 — elvizam0Вообще, если чем-то загораюсь, то отдаюсь полностью
ага, ему, главное, надо следить, чтоб я не потухла
пн, 29/11/2010 - 20:07 — Владиславовна+20Эльвира - ты просто гений вязания!
Что ни работа - то шедевр, это конечно нужно сильно любить, чтобы отдаться этому делу полностью вот так!
пн, 29/11/2010 - 19:34 — рябина-6Вообще, если чем-то загораюсь, то отдаюсь полностью
пн, 29/11/2010 - 18:38 — elvizam0Огромный респетище
.Сколько же это надо терпения и аккуратности для таких работ 
Спасибочки!
мне, наверно, здесь любовь к делу помогает
Вообще, если чем-то загораюсь, то отдаюсь полностью 
пн, 29/11/2010 - 17:44 — рябина-6Огромный респетище
.Сколько же это надо терпения и аккуратности для таких работ 
пн, 29/11/2010 - 17:18 — elvizam0Спасибо большое, но я крючком не очень сильно умею, все больше спицами, когда-то очень много вязала, и шила.
А у меня в закромах есть картинка и схема одной интересной шали-пелерины, но спицами
Вот уже год мучаю кардиган, скрали рисуночек у Нины Ричи, может когда-нибудь довяжу. Вот такой будет, только черно-коричневый.
http://s009.radikal.ru/i307/1011/45/1293e8eb398c.jpg
Ух, тыыыы! Какой кардиганчик!
Я свою чёрную пелеринку вообще 2 года мучала
она связана была давно, а вот на отделку по оригиналу ниток не хватало, и только недавно взялась за неё и по-своему обработала 
Это еще раз подтверждает тот факт, что если человек талантливый, он и во всем талантливый.
чувствую себя котом Матроскиным, уже мурлычу

пн, 29/11/2010 - 16:10 — msr.morran0Спасибо!
Чёрная шаль, кстати, не моё изобретение, а связана по схеме, если хотите, могу прислать в личку
Спасибо большое, но я крючком не очень сильно умею, все больше спицами, когда-то очень много вязала, и шила.
Вот уже год мучаю кардиган, скрали рисуночек у Нины Ричи, может когда-нибудь довяжу. Вот такой будет, только черно-коричневый.
http://s009.radikal.ru/i307/1011/45/1293e8...
Остаюсь певицей с вязально-дизайнерским наклоном
Это еще раз подтверждает тот факт, что если человек талантливый, он и во всем талантливый.
пн, 29/11/2010 - 15:49 — elvizam0Вах, красотишша какая! Ой, я прямо не знаю, что похвалить. Мне, пожалуй, больше всех туника понравилась, но и всё остальное (включая модель, она же аффтор
) тоже.
Хачу иштчо, и побольше. побольше...
И, эта, зачем профессию менять - что пение, что такие работы - это всегда творчество. Одно дополняет другое.
пн, 29/11/2010 - 14:58 — Юлия В.Г. (не проверено)Вах, красотишша какая! Ой, я прямо не знаю, что похвалить. Мне, пожалуй, больше всех туника понравилась, но и всё остальное (включая модель, она же аффтор
) тоже.
Хачу иштчо, и побольше. побольше...
И, эта, зачем профессию менять - что пение, что такие работы - это всегда творчество. Одно дополняет другое.
пн, 29/11/2010 - 14:56 — elvizam0П.с. А салфетки обе связаны на вилке?
Можно еще набраться наглости и попросить схемку (если есть
) палантина. Меня как раз не отпускает мысль связать что-то подобное.
Салфетки связаны крючком
Схемка палантина есть.
Всё начинаю рассылать)))
пн, 29/11/2010 - 14:14 — Donetsk0Donetsk, Vesnushka, Elena Bellissima, сейчас обед приготовлю, мужа покормлю и отправлю вам в лички ссылки и схемы
Ой, спасибо огромное! Буду ждать. Я тоже сейчас парочку вещей вяжу. Но времени мало, или я его неправильно организовываю
По поводу новинок - конечно же делитесь. Очень приятно смотреть на такие вещи!
П.с. А салфетки обе связаны на вилке?
Можно еще набраться наглости и попросить схемку (если есть
) палантина. Меня как раз не отпускает мысль связать что-то подобное.
пн, 29/11/2010 - 13:32 — elvizam0Donetsk, Vesnushka, Elena Bellissima, спасибо вам!
Раз пошёл такой положительный отзыв, буду в этой теме выкладывать и остальные творения по мере их законченности)))(ой, даже не знаю, есть ли такое слово
)
пн, 29/11/2010 - 13:15 — elvizam0Donetsk, Vesnushka, Elena Bellissima, сейчас обед приготовлю, мужа покормлю и отправлю вам в лички ссылки и схемы
пн, 29/11/2010 - 13:11 — elvizam0Просто обалдеть какая красота! Вот же талант!
Спасибо!
вот теперь думаю, может мне профессию поменять, и в дизайнеры пойти?
А то порой задаю себе вопрос, что мне больше нравится - петь или вязать?
пн, 29/11/2010 - 13:01 — elvizam0Какая прелесть!! Очень красиво,уважаю людей у которых руки растут с нужного места. Все ваши работы заслуживают внимания, представляю как оборачиваются завистливые взгляды))) А сама модель просто тростиночка!
Я тоже умею вязать немного крючком, но по мелочи, что-то обвязать, например, а так в основном спицами. Люблю вязать, у меня тоже в голове, пока вяжу одну вещь, уже рождается что-то новое, но все упирается в свободное время, которого сейчас просто нет(((
А Вам еще раз большой РЕСПЕКТ!
Вообще, глядя на то, как здесь одеваются (в основном преобладают тёмные цвета), очень хочется чего-то светлого, яркого, цветочки там всякие, что-нибудь кружевное, не знаю, порой себя чувствую выпавшей из времени
, но подходят люди, спрашивают, сама ли сделала, и говорят комплименты. Значит всё-таки нравится!)))) А мне нравится творить что-то красивое, необычное, чтобы вещь дарила ощущение комфорта. В силу своего характера, мне очень сложно покупать одежду, когда я примеряю что-либо, то должна чувствовать уют, что это моё. Порой то, что нравится, стоит оооооочень дорого, и в этом случае проще купить нитки и связать. Опять же приятно, когда знаешь, что эта вещь единственная в мире
пн, 29/11/2010 - 13:00 — Elena Bellissima0И мне, пожалуйста, дайте ссылочку на этот замечательный сайт. Я тоже вяжу, но спицами. Вам огромный
!!!! Работы - прелесть, как хороши!
пн, 29/11/2010 - 12:41 — Vesnushka0WOW WOW WOW
всё просто супер! оч понравилась первая салфеточка на тумбочку (я тож такую же хочу
)
у меня свекровь тоже крючком вяжет, но у нее все как то........хммммм......кароче мне не оч нра
она меня снабжает всякими такими салфеточками, шторочками - так они у меня и лежат мертвым грузом - потому как вообще не вписываются в интерьер. А вот ваши узоры мне оч нравятся
пн, 29/11/2010 - 12:24 — Donetsk0Чёрная шаль, кстати, не моё изобретение, а связана по схеме, если хотите, могу прислать в личку
И мне, пожалуйста!
пн, 29/11/2010 - 12:23 — Donetsk0есть один замечательный сайт (чего там только нет для любителей вязания и шитья!
), где люди обмениваются схемами, выкладывают фото, задают вопросы. Если хотите, я вам ссылку дам
А можно и мне ссылку?
пн, 29/11/2010 - 11:53 — elvizam0Сарафанчик- просто супер, настоящая дизайнерская штучка, я бы с удовольсвием такой носила.
очень женственно. Только как эти ещи при стирке себя ведут? ручная стирка? усадки не дает?
Сарафанчик, говорите?
Спасибо за похвалу!
Как я уже говорила - это моя гордость!
А сколько комплиментов я в нём получила...
При стирке вещи их хлопка могут дать усадку, поэтому вяжу не в обтяжку, но делая увеличения в области груди, приталивание и расширение к бёдрам. Есть 3 варианта - 1)ручная стирка полностью, 2)ручная стирка и отжим в центрифуге используя специальный сетчатый мешочек, 3)машинная стирка опять же в мешочке. Есть ещё один момент... иногда кажется, что вещь села, но стоит её одеть, как через некоторое время она "садится" на тебя 
пн, 29/11/2010 - 11:11 — Yustina0Какая прелесть!! Очень красиво,уважаю людей у которых руки растут с нужного места. Все ваши работы заслуживают внимания, представляю как оборачиваются завистливые взгляды))) А сама модель просто тростиночка!
Я тоже умею вязать немного крючком, но по мелочи, что-то обвязать, например, а так в основном спицами. Люблю вязать, у меня тоже в голове, пока вяжу одну вещь, уже рождается что-то новое, но все упирается в свободное время, которого сейчас просто нет(((
А Вам еще раз большой РЕСПЕКТ!
пн, 29/11/2010 - 11:09 — elvizam0Мне тоже понравилось! Уважаю людей которые могут творить шедевры своими руками! А спицами вы вяжете? У меня сейчас очередной свитер намечается, доча заказала, как сейчас модно с оленями! Где вы берете схемы и вообще как создаются модели, вы их где то подсматриваете?
Спасибо!
Спицами я тоже вязала, недавно начала белую водолазку, но как всегда отложила, у меня обычно в работе сразу 5-6 вещей
Единственная вещь, связанная по схеме и руководству - это чёрная пелерина))) Остальные либо подсмотрены в журналах, но переделаны, либо полностью придуманы мной. Ещё обмениваюсь идеями и знаниями с подружками, которые тоже вяжут, и есть один замечательный сайт (чего там только нет для любителей вязания и шитья!
), где люди обмениваются схемами, выкладывают фото, задают вопросы. Если хотите, я вам ссылку дам
пн, 29/11/2010 - 10:50 — elvizam0Потрясающе!!!
Умница, говорю со знанием дела.
.... т.к. раньше тоже себе и другим очень много вязала, но больше спицами. Вы просто талант!!! 
Приятно получить похвалу от другого умельца! Спасибо!
пн, 29/11/2010 - 10:47 — elvizam0Ух ты!
Красотища! Особенно понравились топ с ромашками и туника! И почему я не Ваша золовка?!
пн, 29/11/2010 - 10:42 — AnastasiaK+4Просто обалдеть какая красота! Вот же талант!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
пн, 29/11/2010 - 10:32 — elvizam0Я сама умею вязвть, но такие вещи никогда себе не вязала. Т.к. всегда мне все на других нравилось, а не на себе. У меня периодами: то вяжу взахлеб для других, то вообще не вяжу.
Смотря на кофточки, хочу спросить: Вы с вытачками их делаете?
П.с.
Вставлю эту тему себе в закладки.
пн, 29/11/2010 - 10:31 — Tutta720Сарафанчик- просто супер, настоящая дизайнерская штучка, я бы с удовольсвием такой носила.
очень женственно. Только как эти ещи при стирке себя ведут? ручная стирка? усадки не дает?
пн, 29/11/2010 - 10:21 — elvizam0Какая Вы молодец! Великолепные работы!
Ой, как приятно начинать день, когда с утра хвалят!
Пасибки! 
пн, 29/11/2010 - 10:19 — elvizam0Спасибо!
а меня вязание, с одной стороны, успокаивает, а с другой, заставляет вязать быстро, чтобы скорее видеть результат
правда, порой приходится раз по 6 перевязывать
вот это меня действительно нервирует, потому что потеряно время, но я люблю, чтобы вещь на мне сидела идеально, поэтому терплю 
пн, 29/11/2010 - 10:06 — elvizam0Красота какая необыкновенная
, черная шаль вообще что-то!!!
Спасибо!
Чёрная шаль, кстати, не моё изобретение, а связана по схеме, если хотите, могу прислать в личку
пн, 29/11/2010 - 08:18 — Chiksa+2Мне тоже понравилось! Уважаю людей которые могут творить шедевры своими руками! А спицами вы вяжете? У меня сейчас очередной свитер намечается, доча заказала, как сейчас модно с оленями! Где вы берете схемы и вообще как создаются модели, вы их где то подсматриваете?
пн, 29/11/2010 - 08:00 — На-ша0Потрясающе!!!
Умница, говорю со знанием дела.
.... т.к. раньше тоже себе и другим очень много вязала, но больше спицами. Вы просто талант!!! 
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
пн, 29/11/2010 - 06:47 — Halloween0Ух ты!
Красотища! Особенно понравились топ с ромашками и туника! И почему я не Ваша золовка?!
пн, 29/11/2010 - 06:17 — Donetsk0Я сама умею вязвть, но такие вещи никогда себе не вязала. Т.к. всегда мне все на других нравилось, а не на себе. У меня периодами: то вяжу взахлеб для других, то вообще не вяжу.
Смотря на кофточки, хочу спросить: Вы с вытачками их делаете?
П.с.
Вставлю эту тему себе в закладки.
пн, 29/11/2010 - 01:35 — erna0Какая Вы молодец! Великолепные работы!
пн, 29/11/2010 - 01:21 — irishkahvo0Re: Вязальный музей, мои похвастушки)))
пн, 29/11/2010 - 00:34 — msr.morran0Красота какая необыкновенная
, черная шаль вообще что-то!!!
вс, 28/11/2010 - 23:11 — elvizam0Эльвира , какая красота !! Это все крючком??
спасибо, Инна!
Что-то полностью крючком, что-то на вилке и крючком, а ёжик на спицах и опять же крючком 
вс, 28/11/2010 - 23:08 — snezok0Эльвира , какая красота !! Это все крючком??
вс, 28/11/2010 - 23:02 — elvizam0Ну вот, мужа покормила, продолжаем разговор, как говорил Карлсон
Как вы думаете, что я понапихала в чемодан и сумку, когда полетела сюда замуж, да так, что перевес составил 12 кг?!!!
Пол-чемодана одежда, остальные пол-чемодана
концертные платья и все причиндалы, а в сумку увесистую пачку нот и....
нитки!!!
К моменту прохождения таможенного досмотра мама уже уехала, а выкинуть
святое! (ноты были очень тяжёлыми) рука не поднялась, заплатила я за перевес,
вернее, за свою глупость (могла же дома отсканировать все нужные ноты, сохранить
на диск и потом распечатать)
, нитки тоже были в приличном количестве
, но весили
не так, как ноты, так что особой роли в потере веса не играли (
это я сама себя так успокаиваю).
В Италии связала вот эти салфетки. Первую муж себе забрал на тумбочку
, а вторую подарила, была ещё третья, но я её тоже подарила, не успев
сфотографировать.
Затем в зиму был подарок для свекрови в виде тёплого палантина из кид-мохера,
чехол-ёжик для мобильного подарила золовке (не нашла серо-чёрную нить- «травку», связала розовой, отчего был полный восторг, так как этот цвет один из любимых).
Ну, а к лету себе сотворила сарафанчик, это моя гордость, так как такую крупную цельную вещь крючком я ещё не вязала.
Ещё соорудила туничку,
а это она на мне.
Ещё раз порадовала золовку
А потом и себя, любимую
На этом обзор моих готовых похвастушек закончен, а неготовые ждут своего финала.