Друзья, всем доброе утро!
Нужен ваш совет. У меня сложилась следующая ситуация - документы на первое пермессо подала еще в мае, в ноябре пришла долгожданная бумажка, что Пермессо в Квестуре и могу его получить в указанное время.
Обрадованная, я купила сразу же билеты в Москву, т.к. для этого ждала пермессо и еще тур к синему морю в Танзанию на декабрь.
Ранее у меня была оформлена годовая студенческая виза, которая закончилась в октябре этого года. С этой визой без пермессо я свободно перемещалась между Россией и Италией и даже один раз удалось съездить в Египет из Италии. На таможне были проблемы, но к счастью, удалось их решить.
В Квестуре я радостная ждала получения документов, но оказалось, что они допустили какую-то ошибку и мои "пальчики" не срабатывают на информацию на карточке пермессо. Сказали, что время от времени происходит такая ошибка и нужно опять посылать документы в Рим на оформление - а это минимум месяц.
Я поплакалась на то, что уже куплены билеты, после этого мне обещали дать какую-то официальную бумагу (с моим фото и маркой на 14 евро), что пермессо у меня есть, но была допущена ошибка, также возьму с собой подтверждение о том, что я учусь в Консерватории и речевуту с почты и письмо, что пермессо готово и я могу его получить.
Думаю, что с выездом из Италии проблем не будет, но надеюсь, что по этим письмам без визы и пермессо получиться въехать в Италию, т.к через 3 дня после возвращения из Москвы у меня оплаченный тур в Тарзанию.
Сталкивались ли вы с подобной ситуацией?
Re: И опять об этом "звере" - Пермессо
пт, 03/12/2010 - 15:01 — lordy0А вот обратно.... Уже в аэропорту вылета все проверяют - и визу и др документы, а поскольку на итальянском они не читают в москве, то..... сами понимаете... может случиться казус....
я однажды наблюдала такую ситуацию. девушка летела с 1-м просроченным пермессо, но на руках была ричевута о том, что она ждет новое. в москве просто цирк какой-то устроили! кричали на нее так... она несколько раз объяснила что к чему, но в результате таможенник куда-то ее отвел, а сам сказал ей, что пойдет звонить в посольство узнавать не обманывает ли она. затем, минут через 40-30 вернулся, сказал, что никуда не дозвонился и сказал "фиг с вами, летите в вашу Италию" и отпустил ее. когда она прилетела в Италию, мы с ней вместе пасп. конторль там проходили, понятное дело, что никаких проблем не было.
пт, 03/12/2010 - 14:07 — Tanchaz0сделайте визу по воссоединению семьи в посольстве в москве, мне в день вылета сделали за 10 мин, главное билеты им показать, правда я с мужем была
пт, 03/12/2010 - 13:59 — Irina Belkova0да, я бы тоже хотела уточнить этот момент. я читала что по беременности дают пермессо на срок до родов и после родов на 6 месяцев, а потом надо выкручиваться самой. а сейчас у же что - то поменялось?????
пт, 26/11/2010 - 21:29 — terek20080Вам после родов дали на 5 лет?...... я что-то пропустил?
пт, 26/11/2010 - 19:28 — Фата0Подскажите, кто знает, фотографии на карту подойдут любые или только определенного стандарта? Хочу заранее сделать, пока времени свободного уйма.
пт, 26/11/2010 - 18:01 — sarina0У меня была мысль оформить тур визу в Москве. Буду сразу же спрашивать что делать и при вылете из Италии и при прелете в Москву.
Спасибо за совет на счет авиакомпании, попробую.
Нужно будет еще и перевод документов на русский сделать.
в крайнем случае придется оформить визу на обратный въезд, не туристическую (потому что есть документ подтверждающий ожидание пермессо)
пт, 26/11/2010 - 17:58 — sarina0ну да, карта "навсегда", и жена итальянского гражданина может оставаться в италии всегда , только сам документ необходимо после пяти лет обновить...
я недавно летала в бельгию, всё проверили на вылете и визу и паспорт и карту соджерно... на обратноим из бельгии посмотрел на мой красный паспорт с бельгийской визой и говорит - бон вояж (идите отсюда в италию...) прошу прощения у автора за
пт, 26/11/2010 - 15:29 — maria_sharo0п.с хотя... если не впустят в италию ... можно и 3 дня в транзитной зоне перекантоваться ))) ШУЧУ
У меня была мысль оформить тур визу в Москве. Буду сразу же спрашивать что делать и при вылете из Италии и при прелете в Москву.
Спасибо за совет на счет авиакомпании, попробую.
Нужно будет еще и перевод документов на русский сделать.
пт, 26/11/2010 - 15:21 — iolanta-vita0Re: И опять об этом "звере" - Пермессо
пт, 26/11/2010 - 14:58 — Basilio+2basilio
пт, 26/11/2010 - 14:58 — Mascha (не проверено)пошлите того человечка .... читать итальянские законы )))
дают "бессрочную" карту. У меня такая, вот только действительна она .... 5 лет, потом надо менять на новую )) И карту дают далеко не всем, гооооораздо чаще пермессо на год...
пт, 26/11/2010 - 14:55 — iolanta-vita0Re: И опять об этом "звере" - Пермессо
пт, 26/11/2010 - 14:41 — Mascha (не проверено)ну и ситуация!! Я недавно вылетала из италии - на паспортном контроле никто про пермессо даже не заикнулся, просто посмотрели паспорт и все. А вот обратно.... Уже в аэропорту вылета все проверяют - и визу и др документы, а поскольку на итальянском они не читают в москве, то..... сами понимаете... может случиться казус....
Я бы посоветовала позвонить в представительство авиакомпании в аэропорту в москве и скнуть им сканер документов, пусть подтвердят, что они вас на борт посадят!!! при вьезде в италию уже можно что-т рассказывать...)))) можно еще при вылете на месте уточнить ДО прохождения всех контролей - там есть служба иммиграционная.
Как по мне.. с учетом следующей поездки я бы поменяла билеты в москву на другие даты....
п.с хотя... если не впустят в италию ... можно и 3 дня в транзитной зоне перекантоваться ))) ШУЧУ
пт, 26/11/2010 - 13:44 — maria_sharo0почитайте сообщения Maschi, как ей пытались мозги запудрить, как ее супруг показал карабиньеру закон, и в результате ей дали на 5 лет.
Проблема не том на сколько дают лет пермессо, пока меня и на год устраивает, а дальше посмотрим. Проблема, что сейчас пермессо -нет (будет через месяц), визы - нет, а у меня уже билеты куплеты и через несколько дней вылет. Надеюсь пройти контроль с этими справками, но я задала вопрос, может быть кто сталкивался с подобной ситуацией, чтобы понять как себя на таможне вести... надеюсь, что все обойдется... и впустЯть меня обратно в Италию!
пт, 26/11/2010 - 12:42 — iolanta-vita0я сама в шоке .... когда сдавала документы, сказали, что через 3 месяца... а получилось 7!!! ...
Может тебе родить, так сразу дадут и на 5 лет как мне, за 2 дня сделали
Дело это очень хорошее, до декабря никак не получится
если женщина замужем за итальянцем официально (насколько я осведомлена), должны выдать на 5 лет и без рождения ребенка. Отстаиваете свои права!
почитайте сообщения Maschi, как ей пытались мозги запудрить, как ее супруг показал карабиньеру закон, и в результате ей дали на 5 лет.
пт, 26/11/2010 - 10:50 — maria_sharo0я сама в шоке .... когда сдавала документы, сказали, что через 3 месяца... а получилось 7!!! ...
Дело это очень хорошее, до декабря никак не получится
пт, 26/11/2010 - 10:36 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 26/11/2010 - 10:28 — Mariya Ross0я сама в шоке .... когда сдавала документы, сказали, что через 3 месяца... а получилось 7!!! ...
пт, 26/11/2010 - 10:23 — maria_sharo0Интересная у тебя ситуации, первое что меня удивило ето в мае здала и только в ноябре забирать, так долго? Может я чего не знаю, а у вас в квестуре не делают пермессо? какие проблемы сразу исправить ети пальчики.
я сама в шоке .... когда сдавала документы, сказали, что через 3 месяца... а получилось 7!!! ... но я уже почитала на сайте, что это здесь такое часто бывает...
Мне сказали, что Пермессо делают в Риме, поэтому нужно опять засылать им все документы.
пт, 26/11/2010 - 10:17 — Mariya Ross0Интересная у тебя ситуации, первое что меня удивило ето в мае здала и только в ноябре забирать, так долго? Может я чего не знаю, а у вас в квестуре не делают пермессо? какие проблемы сразу исправить ети пальчики.
Для поездки собери как можно больше етих писем, может тебе узнать подробнее в иммиграционнои службе как тебе вернуться, и будут ли ети письма полезны? Хотя будь осторожна, у них один одно говорит, другои дгугое. У меня ситуация была в Италии из за россииского паспорта, тоже уверяли "..да, да без проблем", а потом на самолет сесть не смогла сказали "..как ето так?! нет". Скандал был на весь аеропорт, пока до администрации не дошли, решить ни чего не могли, а потом администратор сказала " ..садитесь, пожалуиста". Непонятка