Британский ученый призывает снизить верхнюю планку для проведения абортов. Оказывается, неродившиеся дети переживают палитру эмоций уже с 17-ой недели беременности.
Сканирование эмбриона показало: малыш, которому исполнилось лишь 17 недель, умеет… улыбаться. Учитывая это открытие, руководитель проекта профессор Стюарт Кэмпбелл (Stuart Campbell) призывает снизить верхнюю границу для проведения абортов.
В цивилизованных странах мира женщинам разрешено перерывать беременность до 24 недели. "Но аборт на таком позднем сроке – преступление. Когда эмбрион убивают, он переживает невыносимые мучения, так как реагирует на любые манипуляции с его телом, даже на легкое прикосновенье", – говорит профессор.
Другие специалисты с доводами ученого не соглашаются. В плоде, дескать, не развито сознание, поэтому он не понимает, что с ним происходит, и не ощущает ни страха, ни боли. На что профессор Кэмпбелл отреагировал немедленно: продемонстрировал скептически настроенным оппонентам отсканированное изображение плода, сделанное с помощью высокотехнологического оборудования, и заметил, что неродившемуся ребенку, с точки зрения биологии, не обязательно демонстрировать свои эмоции. Тем не менее, вопреки всему, она это делает. А это – важный признак наличия сформированных эмоциональных центров, чувств, специфическая особенность человеческого поведения.
Из выпуска рассылки «Medicus Amicus - медицинский сайт для врачей и пациентов»
Re: Эмбрионы в утробе матери плачут и смеются
пн, 22/11/2010 - 10:34 — Татьяна Алина0В цивилизованных странах мира женщинам разрешено перерывать беременность до 24 недели.
Я сразу сказала доктору, что вы мне мозги компосируете? Процент риска практически нулевой, че вам надо? Знаете что ответил? "Наше дело предупредить о возможных рисках, на вашем сроке можно еще многое "сделать" ". Офигели!! Я грю неужели я похожа на больную головой чтобы абортироваться из-за практически нулевого риска? Доктор ответил что многие пары решаются на такой шаг и на более позднем сроке потому что хотят иметь 100% уверенности что ребенок родиться здоровым . Ну диббиилы!!
пн, 22/11/2010 - 10:00 — Mariya Ross0В цивилизованных странах мира женщинам разрешено перерывать беременность до 24 недели.
В России до 12 недели только делают. После 12 уже ручки-ножки-сердечко.А в "цивилизованных странах" как можно?!
вс, 21/11/2010 - 23:20 — Татьяния0это санькина фотография??
вс, 21/11/2010 - 23:19 — Татьяния0они еще и затихают когда мама ругается с Санюкой (перва я дочка 9 лет) и начинают изнутри колотить когда мама начинает ссориться с папой.....
вс, 21/11/2010 - 23:17 — Валерия Пиффарипо секрету всему свету.... как всегда...
10 недель, тьфу тьфу тьфу и по собственной деревянной башке постучу...
лежу в горизонтальном положении уже больше недели пью прогестерон...
Когда меня в больницу привезли и сделали узи.... сердечко бьется......
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 21/11/2010 - 23:12 — Татьяния0по секрету всему свету.... как всегда...
10 недель, тьфу тьфу тьфу и по собственной деревянной башке постучу...
лежу в горизонтальном положении уже больше недели пью прогестерон...
Когда меня в больницу привезли и сделали узи.... сердечко бьется......
вс, 21/11/2010 - 22:49 — Оля710Другие специалисты с доводами ученого не соглашаются. В плоде, дескать, не развито сознание, поэтому он не понимает, что с ним происходит, и не ощущает ни страха, ни боли.
Зато взрослые хомо сапиенс прекрасно понимают, что происходит.
вс, 21/11/2010 - 21:06 — magic0меня это видео завораживает