Booking.com

Изюминка любого салата

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sweetann.

Главной изюминкой любого салата - это соус. Также соусы отлично подходят для закусок или как дополнение к основным блюдам. Поэтому поделюсь своими рецептами, в них нет ничего особенного, просто многие соусы готовяться по-разному. И у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении.

Итак:

1. Чесночный соус (моя слабость), очень подходит к жаренной картошечки

Масло сливочное — 1 чайная ложка

  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Бульон мясной — 1 стакан
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу

 

  • Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
  • Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут.

2. Песто со шпинатом

Базилик — 2 пучка

  • Петрушка — 1 пучок
  • Шпинат — 2 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Орехи кедровые — 1 стакан
  • Соус грибной — 1 стакан

 

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Люблю его подавать с пастой или к мясу.

3. Соус Пиццайола

Лук репчатый — 2 головки

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Душица — 2 чайные ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Мелко нарубленный лук и измельченный чеснок поджарить на растительном масле, добавить помидоры и пряности.

Варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока не образуется густой и ароматный соус.

4. Соус для салата "Цезарь"

Желток яичный — 1 штука

  • Анчоусы — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Пармезан тертый — 50 г

 

Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

4. Итальянская салатная заправка

Масло оливковое extra virgin — 2,5 столовые ложки

  • Уксус бальзамический — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль морская — 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки

В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Этим соусом я люблю заправлять итальянский салат (рецепт с Тоскании)

Тосканский салат 

Фасоль «Каннеллини» — 1 стакан

  • Ветчина — 1 кусок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Салат романо — 3 стакана
  • Перец зеленый — 1/4 штуки
  • Шампиньоны свежие — 4 штуки
  • Салатная заправка итальянская — 3 столовые ложки

 

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Порежьте на тонкие кружки.

В большой миске смешайте фасоль, нарезанную небольшими кусочками ветчину, мелко нарезанный кубиками помидоры, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, разорванные на небольшие кусочки листья салата, мелко нарезанный зеленый перец и тонко нарезанные грибы. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

 

5. Соус Сацебели

Орехи грецкие — 300 г

  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец красный молотый — 1,5 чайные ложки
  • Кинза — 1/2 стакана
  • Шафран  — 1 чайная ложка
  • Бульон куриный — 3/4 стакана
  • Сок гранатовый — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу

 

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить  шафран.

Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.

Затем влить сок граната.

 

  • Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.

6. Соус Винегрет

Яйцо — 1 штука

  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Каперсы — 1/2 столовые ложки
  • Огурцы свежие — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Петрушка — 1/4 столовые ложки
  • Эстрагона листья — 1/4 столовые ложки
  • Сахар — 1/2 чайные ложки

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть  с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.

Все это перемешать.

  • Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

 

$(function(){ $("#blog-code-window").dialog({ buttons: { "Закрыть": [function() { $(this).dialog("close"); }, "b-btn m-btn_close", "2"] }, open:function(event) { $("input",this).focus().select(); } }); });  

Изображение пользователя sweetann.

Re: Изюминка любого салата

Ойййййййййййййййй забыла про соус Бешамель

Соус Бешамель классический

 

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Молоко — 750 мл
  • Соль — по вкусу

 

Растопите сливочное масло с оливковым в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

 
Изображение пользователя sweetann.

Re: Изюминка любого салата

Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы из виски испарился алкоголь.

Танюш, буду рада если они тебе понравятся.

А я еще продолжу........................................итак, сущ. итальянский соус Песто и есть французский - Писто (без добавления кедровых орешек)

6. Соус Писто

Чеснок — 3 зубчика

  • Листья базилика — 3 стакана
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое — 6 столовых ложек
  • Пармезан тертый — 3/4 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу

В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.

Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.

7. Соус Песто

Масло оливковое — 7 столовых ложек

  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Пармезан тертый — 50 г

Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

8. Соус "Вкус моря"

Майонез домашний — 100 г

  • Каперсы — 20 г
  • Маслины — 6 штук
  • Петрушка — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лимоны — 1 кусок
  • Виски — 25 мл

Мелко нарезать маслины, петрушку, каперсы и лук, все смешать с майонезом (лучше домашнего приготовления), выжать дольку лимона, влить виски. Хорошо перемешать.

9. соус Гуакамоле (мексиканский)   Авокадо — 2 штуки
  • Сок лайма — 2,5 столовые ложки
  • Лук зеленый — 3 штуки
  • Кориандр свежий — 15 г
  • Перец чили красный — 1 штука

Сделайте из авокадо пюре и смешайте с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком и кориандром и очень мелко нарезанным чили. Посолите по вкусу.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

10. Соус "Муслин" к рыбе

Масло сливочное — 50 г

  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Бульон рыбный — 750 мл
  • Белок яичный — 1 штука
  • Желток яичный — 1 штука
  • Соль — по вкусу

 

Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.

Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.

Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.

Изображение пользователя Donetsk.

Re: Изюминка любого салата

Nailya пишет:

Занесла себе в закладки 

Я тоже. Спасибо тебе, Аня.

Изображение пользователя sweetann.

Re: Изюминка любого салата

Я очень рада если вам пригодится и понравятся эти соусы. Я еще пополню другими видами........

Изображение пользователя Nailya.

Re: Изюминка любого салата

Спасибо, очень ценная для меня информация Занесла себе в закладки

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии