Погодка сегодня мерзопакостная, дождь, туман...(как бы наше Гадюкино не смыло нафиг
) идти никуда не хочется хотя и воскресенье, торт испекли 2 фильма посмотрели...а можно я теперь посплетничаю ? О местных предрассудках? Под местным подразумеваю наш провинциальный городок в Венето, чего тут только не услышишь...
Ну про то что в России медведи по улицам здесь много говорили поэтому не стану повторяться...
-Оказывается что в соседнем городке живут одни пьяницы и шлюхи...потому что там полно баров и парикмахерских (связь между барами и пьяницами я поняла....а вот ....)
-Если женщина красивая значит обязательно выйдет замуж за богатого.
-После замужества нормальные жены ногти больше не красят (а до и после значит хоть Пикассо...)
-Если мать семейства работает значит муж не зарабатывает достаточно денег (правильно, кто бы мог подумать что она хочет самореализоваться?)
-Беременность это как тяжелая болезнь .
-Младенцев кормят грудью до 4-6 месяцев, далее уже извращение (а жить до пенсии с родителями тогда что?)
-До, во время и после церковной службы богохульничать грех (а в остальное время значит нет?)
-Если человек-пешеход, значит у него плохо со здоровьем или с головой (а ехать 200 метров в бар на мерсе это норма).
-Если у тебя с соседями дружеские отношения то что-то тут нечисто
Позже еще чегонить из местных перлов вспомню...если вы меня того не это
Re: Гадюкинские предрассудки
чт, 11/11/2010 - 17:00 — ValeriAk0видать, Верона - большой центр с прогрессивными взглядами..
а твоё гадюкино как называется? в Венето бываю, у мужа там "рабочее гнездо" :) , ближе к Местре :) и занкомые от туда из Чессальто (мне всегда так смешно это название, так и хочется почессссаться :) :))
Харуки Мурака
пн, 25/10/2010 - 19:10 — natamish (не проверено)- А у вас там в России телевидение есть?
это хоть из Италии интересуются, а у меня забавный случай тут был, в столице моей родины - городе Москве :))
я еще была студенткой, жила в Нижнем Новгороде, приехала в гости к подружке в Москву, сидим обедаем, пришла ее бабушка... и давай на меня с сожалением таким смотреть и расспрашивать про житье-бытье в провинции.... один ее впрос убил меня наповал (может, конечно, я ела так с аппетитом ) Вопрос был таким: А у вас в Нижнем Новгороде то так и нечего кушать?
она еще с советских времен помнит "колбасные" поезда
пн, 25/10/2010 - 14:50 — Татьяна Алина0видать, Верона - большой центр с прогрессивными взглядами..
пн, 25/10/2010 - 14:23 — Yustina0Re: Гадюкинские предрассудки
пн, 25/10/2010 - 14:07 — tatisiri+1все это тaк смешно,если бы не было тaк грустно ..
пн, 25/10/2010 - 13:47 — Mamma di Teo0-африка находится где-то рядом потому-что все чернявенькие приезжают на велосипеде
зато Россия далеко, и на велоситпеде там не поездишь из-за снега...
видать, Верона - большой центр с прогрессивными взглядами.. мне такие перлы слышать не приходилось...
правда на днях один ученик очень удивился, когда узнал, что я-таки не умею играть на балалайке.... эх, оплошала..
пн, 25/10/2010 - 13:38 — Татьяна Алина0- Вы иностранцы такие молодцы! Любой язык можете за 2 недели освоить!!!
пн, 25/10/2010 - 13:09 — Inneste0Ой, Италия - большая деревня :)
У нас "если ты иностранка - не ходи в тот бассейн (ничего, что он в 100 мт от дома и туда ходят многие итальянские знакомые), прослывешь "девочкой из найта", потому-что там только они из иностранок".
- Завтракать в бар в воскресенье обязательно на каблуках и при параде! Потому-что все такие. В другие дни как хочешь.
- Ты из России? Из России-России или из Украины?
- А у вас там в России телевидение есть?
- И что туда самолеты летают? Всего 3,5 часа? Странно, я думал что это дальше!
- Вы иностранцы такие молодцы! Любой язык можете за 2 недели освоить!!!
пн, 25/10/2010 - 10:52 — Татьяна Алина0Смешно,а еще смешнее(или грустнее) потому ,что невыдуманно. Увас парикмахерши, а унас не дай бог в баре работать. Все,репутация испорчена на всю жизнь.
пн, 25/10/2010 - 10:47 — Кампана+4Смешно,а еще смешнее(или грустнее) потому ,что невыдуманно. Увас парикмахерши, а унас не дай бог в баре работать. Все,репутация испорчена на всю жизнь.
пн, 25/10/2010 - 10:14 — Татьяна Алина0-книги читают только вопиющие бездельники
-иметь дома библиотеку сродни сектанству
-если ты живешь на 5 км южнее чем собеседник то ты чуть-чуть "террон"
пн, 25/10/2010 - 10:11 — Татьяна Алина0ну супер, посмеялась , афффтор пеши исчо!!!
- все негры выходцы из Марокко
-африка находится где-то рядом потому-что все чернявенькие приезжают на велосипеде
пн, 25/10/2010 - 09:19 — Юльетта0Верно подмечено! Здесь в Санте примерно та-же петрушка. Женщина работать не должна. Работающая женщина - ископаемое, которому оглядываются вслед. Но молодые здесь мыслят по другому. И замужние женищины тут такие пазуры накрашенные носят - мама дорогая!
пн, 25/10/2010 - 07:15 — Tutta720ну супер, посмеялась , афффтор пеши исчо!!!
вс, 24/10/2010 - 22:41 — Валерия ПиффариЖжете, ребята!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 24/10/2010 - 22:14 — Basilio+2Эти сплетни очень похожи на сицилианские.
basilio
вс, 24/10/2010 - 22:12 — Laziale0Когда служил в армии в г.Хмельницком на Украине первый раз в жизни столкнулся с тезисом - все парикмахерши - бл..., все бл.. идут работать парикмахершами и т.д. Железный такой тезис, плотный такой штамп в местном фольклоре, типа.... "я тебе шо, парикмахерша!?" Больше кстати, нигде такого не встречал....
Может соседний городок и Хмельницкицй - города-побратимы?