Здравствуйте всем!!!!
У меня вопрос к россиянам недавно прибывшим; может ли выдываться кодиче фискале автоматически при получении пермессо, без обращения в agenzia delle entrate (брак с итальянцем)????То есть без меня меня женили....
Grazie in anticipo
Re: codice fiscale
пн, 12/09/2011 - 17:12 — bella25+2Спасибо,большое))
вс, 11/09/2011 - 18:09 — Lidasik+8Моему сыну дали с тур.визой
Здравствуйте всем! В октябре с дочерью собираемся в Верону. Сняли жилье, хотим попробовать обосноваться в Италии. Первое, что нам сказали получить codice fiscale, чтоб определить ребенка в школу. взяли в Agenzii domanda di attribuzione del numero di codice fiscale. итальянский изучаю год, но чтобы граммотно заполнить заявление, хотелось бы где-нибудь найти образец. облазила весь интернет, ничего не нашла. заранее спасибо!
а у вас пермессо есть? Без пермессо никто вам не даст кодиче фискале
вс, 11/09/2011 - 16:52 — bella25+2да,у меня туристическая виза на полгода. с туристической визой имею право получить код,я слышала так. не хочу нарушать никаких законов пребывания, хочу дать образование ребенку,так как в москве образование стало так себе, мягко говоря.
вс, 11/09/2011 - 16:46 — iolanta-vita0bella25 , вы же в Италии на законных основаниях - так в чем проблемы - значит получите код.
вс, 11/09/2011 - 16:44 — iolanta-vita0а у вас пермессо есть? Без пермессо никто вам не даст кодиче фискале
почему не дают? мне дали. показали только свид-во о браке (распечатку из комуны) , паспорт с визой и всё.
это был первый документ кот. я в Италии получила.
вс, 11/09/2011 - 16:26 — bella25+2нет пермессо, но в агентстве по найму жилья сказали, что есть такой закон, по которому иностранцы могут получить этот код (основание-хотя бы открытие счета в банке). цитирую: per i cittadini stranieri in italia: il cittadino non appartende agli stati della comunita europea deve portare il passaporto (o il permesso di soggiorno)
вс, 11/09/2011 - 15:45 — curly_nata (не проверено)Здравствуйте всем! В октябре с дочерью собираемся в Верону. Сняли жилье, хотим попробовать обосноваться в Италии. Первое, что нам сказали получить codice fiscale, чтоб определить ребенка в школу. взяли в Agenzii domanda di attribuzione del numero di codice fiscale. итальянский изучаю год, но чтобы граммотно заполнить заявление, хотелось бы где-нибудь найти образец. облазила весь интернет, ничего не нашла. заранее спасибо!
вс, 11/09/2011 - 15:36 — bella25+2Здравствуйте всем! В октябре с дочерью собираемся в Верону. Сняли жилье, хотим попробовать обосноваться в Италии. Первое, что нам сказали получить codice fiscale, чтоб определить ребенка в школу. взяли в Agenzii domanda di attribuzione del numero di codice fiscale. итальянский изучаю год, но чтобы граммотно заполнить заявление, хотелось бы где-нибудь найти образец. облазила весь интернет, ничего не нашла. заранее спасибо!
вт, 30/11/2010 - 16:11 — Roni0Помогите и мне разобраться! Мы поженились 19 ноября, 23 подали документы на пермессо. Выдав речевуту, меня отправили делать отпечатки пальцев, а там близжайшая запись на 1 февраля 2011 года. Получается пермессо получу во второй половине февраля (в лучшем случае), а как же с тессера санитария и кодиче фискале??? Тетенька в комуне утверждает, что эти документы выдают независимо от пермессо. Но в Agenzia Entrate так не считают!!! Они вообще не знают, когда и почему и что выдавать, вносят в комп фамилию и имя, если есть в системе - ок, в моем случае - посоветовали вернуться с пермессо. Неужели до марта я опять какая-то "неполноценная", ни к врачу сходить, ни машину купить, ни работать... ничего не могу((((((
Пожалуйста, подскажите, когда же все-таки выдают эти документы! спасибо!
ср, 10/11/2010 - 08:57 — Lukrecia0По поводу осведомленности чиновников в вопросах кодиче фискале, мне вчера очень вроде всё очень просто обьяснили, кто родился на Украине после распада СССР ставят последние цифры 138, кто в России 154, но кто родился до распада СССР ставят 135 и в графе луго ди нашиата должно быть написано URSS - может для кого-то это не важно, но лучьше проверять правильность выданных кодиче сразу, мне вот теперь надо ждать опять целый месяц на получение правильного кодиче
lukrecia
Re: красивой СВЕТЛАНЕ
пн, 25/10/2010 - 09:52 — Ginger1370Не за что :)) Надо же поддерживать друг друга в борьбе с итальянской бюрократией :))
красивой СВЕТЛАНЕ
ср, 20/10/2010 - 18:55 — tatytatysh0спасибо..Вы развеяли мои мутные домыслы))
ср, 20/10/2010 - 18:42 — Ginger1370А мне еще к тому же неверный код сгенерили - там в коде указывается место рождения. У меня страна рождения - Узбекистан (то есть, СССР в то время). А они мне указали Россию, т.к. национальность - русская. В Agenzia чиновник сказал, что код сгенерили неправильно, и нужно переделать. Поехали мы снова в квестуру, объяснили им ситуацию. Естесственно, никто там не имеет ни малейшего представления, что такое Узбекистан и чем он отличается от России и СССР. В общем, сказали нам дурью не маяться, оставить всё как есть, потому что (цитирую работников квестуры) "никто в Италии не поймет, что код неверный, т.к. никто понятия не имеет, что такое Узбекистан" :)) Я, насмотревшись на всё это, с ними согласилась :)
ср, 20/10/2010 - 18:35 — Ginger1370У меня точно так же было. На пермессо подавала в Ломбардии, код пришел пропечатанный на пермессо в Неаполе. И тоже все везде удивились - и в квестуре, и в Agenzia :) Ну это, по-моему, нормально для Италии - тотальная неосведомленность чиновников об их собственных законах, правилах и процедурах.
ср, 20/10/2010 - 18:26 — tatytatysh0Да нет, просто неожиданно в Agenzia меня удивили, что у меня уже есть кодиче фискале, сгенерированный в Мин.Вн.Дел в Неаполе две недели назад (т.е.после заноса доков на пермессо).
Между тем доки я заносила в Ломбардии, спрашиваю в квестуре: "А что Вы и код изготавливаете сами? "
Квестура пожала плечами и сказала: "Странно, типа, мы автоматически кодиче не делаем"
На Пермессо действительно под фото уже пробит идентичный кодиче))) Или правая рука не знает, что делает левая или я cretina так как заявки я никакой не оставляла
ср, 20/10/2010 - 13:19 — Ginger1370Мне код сгенерили вместе с пермессо, а в agenzia delle entrate выдали потом дубликат.
ср, 20/10/2010 - 12:50 — Mascha (не проверено)