Россия приближается к странам с высокими доходами, сообщил Кудрин
ВЛАДИВОСТОК, 9 окт — РИА Новости. Россия приближается к странам с высокими доходами и через 10 лет может стать высокоразвитой страной, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Мы уже понемножечку подпираем высокодоходные страны, но пока еще над этим придется поработать, может быть — лет 10-15, чтобы перейти планку развитых стран», — сказал Кудрин в эфире телепрограммы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России.
По его словам, «последнее десятилетие деньги были, даже столько, что нам удалось создать резерв».
Он отметил, что в любом регионе, где бы ни жил человек, он должен получать бесплатное образование, медицинское обеспечение, поэтому «федеральный центр выполняет роль, выравнивая то, что называют бюджетным федерализмом».
«Мы все-таки от богатых регионов больше забираем и перераспределяем. Мы не можем выйти на равные доходы в Москве и в Калмыкии или Тыве, или в Тульской области. Поэтому выравнивание осуществляется до 85% от среднего по стране», — сказал он
Re: как же противно читать
вс, 10/10/2010 - 10:27 — Olaf0видишь -ли население России уменьшается рекордными темпами. Те кто победнее просто вымирают.
Вот так, по кудрински Россия будет иметь больший доход на душу населения. Правда, когда нацменов станет больше, чем русских - название "Россия" может быть изменена на какое-нить другое.
вот эту песню послушай
вс, 10/10/2010 - 10:22 — Golf+2Re: как же противно читать
вс, 10/10/2010 - 10:16 — Olaf0Сами по себе деньги, как ни крути, воспитанности и культуры не прибавляют
вс, 10/10/2010 - 09:37 — mechtatelniza-5Дорогие форумчане , в каком месте мы подпираем, обьсните мне , пожалуйста?
только, как говорится, не в деньгах счастье.
вс, 10/10/2010 - 09:20 — mimmina0Дорогие форумчане , в каком месте мы подпираем, обьсните мне , пожалуйста?
В Москве и Санкт Петербурге наверное, да еще в кое-каких северных нефтянных столицах... только, как говорится, не в деньгах счастье. Сами по себе деньги, как ни крути, воспитанности и культуры не прибавляют
сб, 09/10/2010 - 17:33 — Golf+2Кудрин-пудрин...жополизы...
сб, 09/10/2010 - 16:53 — Basilio+2в каком месте мы подпираем, обьсните мне , пожалуйста?
basilio
сб, 09/10/2010 - 16:49 — mechtatelniza-5«Мы уже понемножечку подпираем высокодоходные страны, но пока еще над этим придется поработать, может быть — лет 10-15, чтобы перейти планку развитых стран Дорогие форумчане , в каком месте мы подпираем, обьсните мне , пожалуйста?