Booking.com

Поездка в Рим в одиночестве. Стоит ли?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Zharzhetta.

Привет всем.

Хочу спросить вашего совета, дорогие форумчанки и форумчане.

Я обожаю Италию, а особенно Рим! Ну понятно, что этим никого не удивишь )))

Были с подругой в апреле с экскурсионной программой, все города очень понравились, а в Рим я влюбилась с первого взгляда!

Сейчас подруга меня "толкает" на поездку в Рим в одиночестве. В октябре-ноябре. Получается так, что поехать будет не с кем. Она меня убеждает, что можно съездить дней на 5 одной и скучать будет совершенно некогда. Я просто никогда одна не отдыхала, поэтому сижу вся в раздумьях. И хочется, и колется.

Как вы считаете, стоит ли ехать? Чем занять свободные дни? Языка я не знаю, немного говорю по-английски.

Заранее спасибо за ответы!

Найти отель

Изображение пользователя amalgama.

Re: Поездка в Рим в одиночестве. Стоит ли?

СтОит, девочки, стОит!!!!! Я вот только вернулась :))))

одна я правда не была но все было сууууууууууууууууупер!

Изображение пользователя Ottobre.

natamish пишет:

а конкретно, мне нравится вот этот отельчик http://www.booking.com/hotel/it/marini-park.html отличное сочетание цена-качество. Но не в центре, нужна машина

О,Наташ, да мы в одном и том же отеле останавливаемся!Там хозяева - швейцарцы.Место Кастель ди Лева, а добраться можно и на общественном транспорте(автобус 044) до ст.м."Лаурентина", но конечно одной девушке возвращаться будет не очень удобно...,зато обслуживание там по-домашнему милое.

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Всем и всегда рекомендую этот сайт. Аренда квартир, комнат, домов. Проверено многократно! Всем довольна www.homelidays.com/IT-Case-Vacanze/110_Search/Searchlist.asp

Изображение пользователя natamish.

я всегда бронирую через booking.com

а конкретно, мне нравится вот этот отельчик http://www.booking.com/hotel/it/marini-park.html отличное сочетание цена-качество. Но не в центре, нужна машина

Изображение пользователя Eni.

сначала хотела пешком,а теперь думаю м.б. минимум на пару дней авто взять.

поэтому и не знаю где квартиру или отель искать-на окраине или в центре?если знаете какие-нибудь сайты проверенные-скиньте плиз! хочу увидеть Рим! мечта !

Изображение пользователя angelka.

Володя В.Ш. пишет:

Ну облазите все храмы да музеи ...

За пять-то дней? Даже десятой части не успеют посмотреть... А так, конечно, от человека зависит.. Кто-то предпочитает знакомиться с городом в одиночестве и попутчики только мешают. А кому-то обязательно компания нужна.

Изображение пользователя natamish.

Eni пишет:

Подскажите пожалуйста,где забронировать подешевле отель или жильё Риме?

так хочется приехать!много отелей,запуталась.посоветуйте что-нибдь из личного опыта.

а вы будете на "колесах"? или везде ножками и общественным транспортом?

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

зaброниривaть и нaйти гостиницу можно и через интернет,поищите,но будьте внимaтельны

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Умрете от скуки. Я на прошлой неделе сам в Венецию смотался, так скукотища ужос была, не скем кофе было выпить, поболтать. Ну облазите все храмы да музеи а поговорит с кем? С первым попавшимся " Нашим"? Эээ! Будьте бдительны, а то будет как в фильме, ни паспорта ни денег.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Eni.

Подскажите пожалуйста,где забронировать подешевле отель или жильё Риме?

так хочется приехать!много отелей,запуталась.посоветуйте что-нибдь из личного опыта.

Изображение пользователя Аллочка.

Это на столько сугубо индивидуально...

Мне вот например не нужны были бы попутчики в Рим

Я бы с большим удовольствием его обошла и без компании.

Я сейчас после работы в Цюрихе часто хожу одна в бар попить чего нибудь, сижу себе, читаю, людей рассматриваю, очень даже уютно себя чувствую.

В Париже я была одна, много раз вспоминала эту поездку, ни разу на ум не пришло акцентировать, что я там была одна. Ключевое слово всегда было -"была".

В Риме я и одна и не одна была, тоже ключевое слово "была", а с кем....фотографии потом разглядываю.

Влюблены в Рим -поезжайте насладитесь поездкой, никто вас не потянет в другую сторону, сами будете себе хозяйкой.

Захотите, присядите, захотите шопинг устроите, а захотите познакомитесь с кем нибудь

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

о чем рaзговор? БИЛЕТ в руки и бегом в aэропорт,с подругои ,конечно,лучше,вaм уже посоветовaли все что купить,a из одежды минимум,не зaбудьте о венеции,сейчaс xорошо путешествовaть,туристов меньше,цены в гостиницax понижены,в сaмолете обязaтельно кто-нибудь будет,кто летит не в первый рaз,будьте внимaтельны с документaми и деньгaми и не очень-то покупaйтесь нa комплементы,для итaльянцев все блондинки крaсaвицы,a в гостиницax рaзговaривaть можно и нa aнглийском

Изображение пользователя Ottobre.

Мне в Риме никогда не скучно и на вашем месте я бы ни секунды не раздумывала! А осенний Рим мне особенно дорог! Возьмите разговорник и наслаждайтесь полной свободой! А путеводитель по риму вам уже посоветовали....

Изображение пользователя Elena Bellissima.

Татьяна Алина пишет:

А Вы сходите на фильм с Джулией Робертс "Ешь Молись Люби" http://www.filmz.ru/film/5299/ может он Вас вдохновит .

А лучше возьмите с собой эту книгу и вперед. Поездка может получиться незабываемая!

Хорошо не только там, где нас нет, но и там, где мы есть!
Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

А Вы сходите на фильм с Джулией Робертс "Ешь Молись Люби" http://www.filmz.ru/film/5299/ может он Вас вдохновит .

Изображение пользователя Aveita.

Цитата:

Тоесть, одной ехать точно ок? я не то чтобы сильно парилась, но тоже мысля проскакивает иногда, а вдруг что-то...

Я третий год езжу одна, мне нравится очень - сама маршруты составляешь, идёшь куда хочешь, наслаждаешься Римом,ни от кого не зависишь, отвечаешь только за себя и т. д. Это по мне 

Aveita пишет:

Я тоже еду одна(и уже не первый раз) 31 октября, жду-не дождусь поездки

Тоесть, одной ехать точно ок? я не то чтобы сильно парилась, но тоже мысля проскакивает иногда, а вдруг что-то...

Изображение пользователя Aveita.

Я тоже еду одна(и уже не первый раз) 31 октября, жду-не дождусь поездки

Девочки, я вот тоже 5 ноября собираюсь в Рим. Должна была ехать со мной подруга, но она влюбилась в какого-то реппера из США и свалила с ним в горы в Австрию. так что есть вероятность, что прийдется ехать одной.

у еня там есть пару знакомых, но они днями на работе, тоесть увидимся только вечером. но я все-таки думаю поехать даже одной, пока есть возможность.

Изображение пользователя EvaLilit.

Zharzhetta, езжайте и не думайте! Я 3 года назад совершенно одна ездила в Рим!  Потрясающее путешествие. Ни к кому не привязана, посещаешь места, которые хочется именно тебе, планируешь свой день только по своему расписанию. Я брала отличный путеводитель, гуляла по городу, заходила в магазинчики, фотографировала. В Ватикане на экскурсии познакомилась с русской девочкой и потом на некоторые дальние исторические виллы мы ездили вместе... Огромное преимущество, когда едешь одна! Если захочется общения и компании в Риме точно найдешь!)

Изображение пользователя angelka.

NATAli пишет:

одной скучно,дaже в тaком крaсивом городе кaк Рим, с подругой xоть можно сесть в ресторaне,поболтaть о том о сём a одной? вместе и в бaр и нa дискотеку можно сxодить если есть желaние. Я однa летaлa много рaз, но тaм меня всегдa ждaли мои подруги которыx рaзбросaло по миру)) Вообщем вместе веселейи все беды пополaм кaк говорится

Наташ, не соглашусь.. Вообще не представляю, как в Риме можно скучать. 5 дней всего! Это вообще ничто. И воообще, можно зайти пару раз в один и тот же бар выпить кофе. С третьего раза к тебе начинают относиться если не как к близкому родственнику, то как к приятелю точно))))))

Кстати, в качестве путеводителя у меня наш "Римский клуб" Владимир, Олег и Наиля очень подробно все расписали.

Изображение пользователя Halloween.

Zharzhetta пишет:

Сейчас подруга меня "толкает" на поездку в Рим в одиночестве. В октябре-ноябре. Получается так, что поехать будет не с кем. Она меня убеждает, что можно съездить дней на 5 одной и скучать будет совершенно некогда. Я просто никогда одна не отдыхала, поэтому сижу вся в раздумьях. И хочется, и колется.

А колется то где? Отбросьте; честное слово; все сомнеия! Ваша подруга права сто раз. Если у вас есть материальные возможности и свободное время - вперед! Ведь 5 дней в Риме; по сути - равны одному мгновению. Какая уж там скука; да даже простая долгая ежедневная прогулка по городу... Был у меня в период в жизни; когда я периодически наезжала в Рим и я вам скажу; что мне особенно нравилось приезжать именно в этот период: октябрь; ноябрь. Знаете почему? Что такое эти месяцы в России - слякоть; холод; в целом - "унылая пора"; верно? А если поехать в этот период в Рим; то там -золотая осень. От одной перемены климата в эйфорию впору впадать! А потом эти организованные экскурсии; вы их уже прошли; теперь ; уж если вы влюбились в этот город; взгляните на него своими глазами. И то что вы будите одна вовсе не плохо; так вам выпадет исключительный шанс познать собственный Рим! И теперь о самом главном; не надо ставить в зависимость свою единственную неповторимую жизнь в зависимость от кого-либо! В качестве последнего аргумента за поездку в Рим скажу; что на вашем бы месте я бы уже начала паковать вещи.

Изображение пользователя NATAli.

одной скучно,дaже в тaком крaсивом городе кaк Рим, с подругой xоть можно сесть в ресторaне,поболтaть о том о сём a одной? вместе и в бaр и нa дискотеку можно сxодить если есть желaние. Я однa летaлa много рaз, но тaм меня всегдa ждaли мои подруги которыx рaзбросaло по миру)) Вообщем вместе веселейи все беды пополaм кaк говорится

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Natalina07 пишет:

кто же вам сможет ответить на эти вопросы

Конечно, ведь это зависит от человека. Я, например, везде и всюду путешествую одна. А другой не может так. Меня так и спрашивают: "Как ты не боишься"! А я самостоятельная в этом плане :) Немного не хватает дружеского плеча в аэропортах, но в остальном я не тушуюсь. Даже без знания языка :)

Название гостиницы запишите на листок, не бойтесь обращаться за помощью даже к полицейским. А что, вы законопослушная туристка :) Сумку через плечо - и вперед.

Изображение пользователя Natalina07.

кто же вам сможет ответить на эти вопросы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии