Таня, извини, если можешь, ответь мне пожалуйста, при покупке билета у меня только ручная кладь, т.е. 10 кг,чемоданчик, а если будет еще и сумка обыкновенная, женская, она тоже в эти десять килограмм входит? Или чемоданчик сам по себе, а сумка тоже сама по себе
отвечу тебе я. Артема, женскую сумку заставят спрятать в чемодан, в самолет можешь войти толко с 1 штукой ручной клади.
Таня, извини, если можешь, ответь мне пожалуйста, при покупке билета у меня только ручная кладь, т.е. 10 кг,чемоданчик, а если будет еще и сумка обыкновенная, женская, она тоже в эти десять килограмм входит? Или чемоданчик сам по себе, а сумка тоже сама по себе
Спасибо! На душе полегчало! Ну а за 126 евро туда и обратно, можно и без обеда пролететь 2 часа
126 это ишчо нэ нрЭдЭл. я летата и за 70 туда и обратно, и за 80 и 90..... там цены не фиксированные. зависит от времени года и от дня недели. самые дорогие в Августе ( но не весь август). туда -обратно получилось 300 евро . ну. что поделать - Феррагоста а если билеты брать за месяц а то и больше - цена приятно удивит.
привет, ARTEMA.я лечу с этой компанией. в субботу. и уже давно летаю с wizzair. меня вполне устраивает. а если они задерживают рейс..... хотя такого при мне небыло... то предупреждают. один раз мой рейс перенесли с обеда на 11 вечера. но они об этом предупредили меня ЗА НЕДЕЛЮ до вылета. правда не кормят бесплатно. но за такие цэны - это нормальное явление. 2 часа можно и потерпеть , если уж так невтерпёжжжжжж
Спасибо! На душе полегчало! Ну а за 126 евро туда и обратно, можно и без обеда пролететь 2 часа
привет, ARTEMA.я лечу с этой компанией. в субботу. и уже давно летаю с wizzair. меня вполне устраивает. а если они задерживают рейс..... хотя такого при мне небыло... то предупреждают. один раз мой рейс перенесли с обеда на 11 вечера. но они об этом предупредили меня ЗА НЕДЕЛЮ до вылета. правда не кормят бесплатно. но за такие цэны - это нормальное явление. 2 часа можно и потерпеть , если уж так невтерпёжжжжжж
Привет нашим людям в Италии!!!! Таня, я в следующее воскресенье лечу в Киев компанией WIZZAIR, ты, случайно, не их самолетами летаешь? Хотелось бы узнать мнение , а то наслышалась и об опозданиях, и об отменах рейсов...
КЕН, пасибки. это всё ещё впереди. думаю, что всё-таки это только начало моей страды. подозреваю, что через две недели ещё предстоят активные поиски работы. а Вы из какого региона? а то я ещё не приехала , а мне уже там скучно
а сезонные работы могут быть всякого рода, что касается СЕЗОНОВ. как уборка, так и сборка и упаковка и т.д. Т,Е, разрешение запрашивается на определённый сезон. это разрешение не выдает, а подписывает и утверждает определённая организация. т.е. ваш работодатель пишет дает запрос со всеми ВАШИМИ и ЕГО координатами в эту организацию, а там уже заверяют. после того, как поставлена печать и подпись - Ваш документ действителен в течении 6 месяцев ( после подписи). если Вы за это время не выехали туда, тогда документ это анулируется.
Татьяна , большое спасибо за ваши разъяснения. Думаю вы на редкость адекватная девушка и поэтому желаю вам в конце концов выйти замуж за любимого человека. И разумеется жить в Италии на радость нам всем.
а сезонные работы могут быть всякого рода, что касается СЕЗОНОВ. как уборка, так и сборка и упаковка и т.д. Т,Е, разрешение запрашивается на определённый сезон. это разрешение не выдает, а подписывает и утверждает определённая организация. т.е. ваш работодатель пишет дает запрос со всеми ВАШИМИ и ЕГО координатами в эту организацию, а там уже заверяют. после того, как поставлена печать и подпись - Ваш документ действителен в течении 6 месяцев ( после подписи). если Вы за это время не выехали туда, тогда документ это анулируется.
если у вас есть там женихи или друзья , они должны найти компанию или организацию, которая может дать разрешение на СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ (nulla osta) . делается оно в течении двух недель.
приветик. а я летаю через Тревизо. а в Форли еду пока что работать....
Татьяна, а как вам удалось так вот получить возможность поработать а Италии ? На первый взгляд у вас завязок никаких и всё очень оптимистично. Очень , ну просто очень интересно.
Re: Форли-Чезена-Фаенца
пт, 15/10/2010 - 17:28 — tatyanachiki0Вера, а Вы где живете?
пт, 15/10/2010 - 11:37 — ARTEMA0Таня, Наташа, спасибо большое! Лечу всего лишь на неделю, так что прийдется взять только "недельку" и пару носков
пт, 15/10/2010 - 08:44 — verachernyak@ya...0А я тут уже два с половиной года живу ...
чт, 14/10/2010 - 21:51 — tatyanachiki0я когда летом летела, была с маленьким чемоданом и сумка дамская. так меня не просили её в чемодан складывать.
ср, 13/10/2010 - 20:03 — Natali W0отвечу тебе я. Артема, женскую сумку заставят спрятать в чемодан, в самолет можешь войти толко с 1 штукой ручной клади.
да взвешивают ручную кладь и вес не может превышать 10 кг.
ср, 13/10/2010 - 19:28 — ARTEMA0отвечу тебе я. Артема, женскую сумку заставят спрятать в чемодан, в самолет можешь войти толко с 1 штукой ручной клади.
ср, 13/10/2010 - 12:54 — Natali W0Таня, извини, если можешь, ответь мне пожалуйста, при покупке билета у меня только ручная кладь, т.е. 10 кг,чемоданчик, а если будет еще и сумка обыкновенная, женская, она тоже в эти десять килограмм входит? Или чемоданчик сам по себе, а сумка тоже сама по себе
отвечу тебе я. Артема, женскую сумку заставят спрятать в чемодан, в самолет можешь войти толко с 1 штукой ручной клади.
ср, 13/10/2010 - 11:43 — ARTEMA0Таня, извини, если можешь, ответь мне пожалуйста, при покупке билета у меня только ручная кладь, т.е. 10 кг,чемоданчик, а если будет еще и сумка обыкновенная, женская, она тоже в эти десять килограмм входит? Или чемоданчик сам по себе, а сумка тоже сама по себе
вт, 12/10/2010 - 23:16 — tatyanachiki0всем привет! я живу в деревне между форли и равенной! как вам Форли? успели адаптироваться?
а я только переезжаю туда. хотя там была уже.... ничё так..... тихий, спокойный городок... а рядом Villagrappa - тоже ничё так будет
вт, 12/10/2010 - 21:40 — Нат800всем привет! я живу в деревне между форли и равенной! как вам Форли? успели адаптироваться?
вт, 12/10/2010 - 19:38 — ARTEMA0я летата и за 70 туда и обратно, и за 80 и 90.....
пн, 11/10/2010 - 23:15 — tatyanachiki0значит соседками будем тоже
пн, 11/10/2010 - 22:40 — marina1110Флоренция)
вс, 10/10/2010 - 10:18 — tatyanachiki0126 это ишчо нэ нрЭдЭл. я летата и за 70 туда и обратно, и за 80 и 90..... там цены не фиксированные. зависит от времени года и от дня недели. самые дорогие в Августе ( но не весь август). туда -обратно получилось 300 евро . ну. что поделать - Феррагоста а если билеты брать за месяц а то и больше - цена приятно удивит.
вс, 10/10/2010 - 09:44 — ARTEMA0привет, ARTEMA.я лечу с этой компанией. в субботу. и уже давно летаю с wizzair. меня вполне устраивает. а если они задерживают рейс..... хотя такого при мне небыло... то предупреждают. один раз мой рейс перенесли с обеда на 11 вечера. но они об этом предупредили меня ЗА НЕДЕЛЮ до вылета. правда не кормят бесплатно. но за такие цэны - это нормальное явление. 2 часа можно и потерпеть , если уж так невтерпёжжжжжж
сб, 09/10/2010 - 20:56 — tatyanachiki0Друзья у меня там))) хочу туда перебраться ненадолго поработать, а там - посмотрим)
а в какой город?
сб, 09/10/2010 - 20:53 — tatyanachiki0привет, ARTEMA.я лечу с этой компанией. в субботу. и уже давно летаю с wizzair. меня вполне устраивает. а если они задерживают рейс..... хотя такого при мне небыло... то предупреждают. один раз мой рейс перенесли с обеда на 11 вечера. но они об этом предупредили меня ЗА НЕДЕЛЮ до вылета. правда не кормят бесплатно. но за такие цэны - это нормальное явление. 2 часа можно и потерпеть , если уж так невтерпёжжжжжж
сб, 09/10/2010 - 20:37 — ARTEMA0Привет нашим людям в Италии!!!! Таня, я в следующее воскресенье лечу в Киев компанией WIZZAIR, ты, случайно, не их самолетами летаешь? Хотелось бы узнать мнение , а то наслышалась и об опозданиях, и об отменах рейсов...
сб, 09/10/2010 - 18:24 — marina1110Друзья у меня там))) хочу туда перебраться ненадолго поработать, а там - посмотрим)
сб, 09/10/2010 - 17:24 — tatyanachiki0а Вы имеете там друзей, Марина, или женихи ?
сб, 09/10/2010 - 14:18 — marina1110Спасибо огромное!!! Надеюсь, все получится))
пт, 08/10/2010 - 22:29 — tatyanachiki0нет, конечно.. не туристическая. рабочая.
пт, 08/10/2010 - 22:11 — oksana31-1тогда это получается - рабочая виза,? не туристическая?
пт, 08/10/2010 - 21:08 — tatyanachiki0это всё делается через их префетуру. отдел эмиграции.
пт, 08/10/2010 - 20:39 — marina1110Вы очень обнадежили))) скажите, а какие организации могут заверить это разрешение?
пт, 08/10/2010 - 18:40 — tatyanachiki0посмотрим. жить буду в Форли. а путешествовать можно где угодно по выходным.
пт, 08/10/2010 - 18:26 — oksana31-1а кроме Форли еще куда-н.поедите?
чт, 07/10/2010 - 19:02 — tatyanachiki0будем
чт, 07/10/2010 - 19:00 — tatyanachiki0привет. Ты - так Ты. я через неделю в Форли. так что быдем соседками
чт, 07/10/2010 - 18:51 — oksana31-1привет! я буду примерно в середине октября в Ферраре. можно на "ты".
чт, 07/10/2010 - 10:51 — tatyanachiki0здорово! а когда Вы будете в Ферраре?
чт, 07/10/2010 - 10:46 — oksana31-1я буду в городе Феррара, если вдруг попадете туда- будем вместе.
ср, 06/10/2010 - 22:23 — tatyanachiki0вот и будем гуляццо!!!!
ср, 06/10/2010 - 22:10 — ken1967+1хи -хи . да не так , что бы грусть развеять.... для полезного общения и какого-то просвещения украинского интеллллллэкта
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 06/10/2010 - 22:05 — tatyanachiki0хи -хи . да не так , что бы грусть развеять.... для полезного общения и какого-то просвещения украинского интеллллллэкта
ср, 06/10/2010 - 21:56 — ken1967+1а Вы из какого региона? а то я ещё не приехала , а мне уже там скучно
ср, 06/10/2010 - 21:48 — tatyanachiki0КЕН, пасибки. это всё ещё впереди. думаю, что всё-таки это только начало моей страды. подозреваю, что через две недели ещё предстоят активные поиски работы. а Вы из какого региона? а то я ещё не приехала , а мне уже там скучно
ср, 06/10/2010 - 21:41 — ken1967+1а сезонные работы могут быть всякого рода, что касается СЕЗОНОВ. как уборка, так и сборка и упаковка и т.д. Т,Е, разрешение запрашивается на определённый сезон. это разрешение не выдает, а подписывает и утверждает определённая организация. т.е. ваш работодатель пишет дает запрос со всеми ВАШИМИ и ЕГО координатами в эту организацию, а там уже заверяют. после того, как поставлена печать и подпись - Ваш документ действителен в течении 6 месяцев ( после подписи). если Вы за это время не выехали туда, тогда документ это анулируется.
ср, 06/10/2010 - 21:03 — tatyanachiki0а сезонные работы могут быть всякого рода, что касается СЕЗОНОВ. как уборка, так и сборка и упаковка и т.д. Т,Е, разрешение запрашивается на определённый сезон. это разрешение не выдает, а подписывает и утверждает определённая организация. т.е. ваш работодатель пишет дает запрос со всеми ВАШИМИ и ЕГО координатами в эту организацию, а там уже заверяют. после того, как поставлена печать и подпись - Ваш документ действителен в течении 6 месяцев ( после подписи). если Вы за это время не выехали туда, тогда документ это анулируется.
ср, 06/10/2010 - 20:25 — oksana31-1спасибо! ! скажите, а что значит сезонныеработы (уборка...,?),
это разрешение нужно получать в спец. организации???спасибо за информацию!
ср, 06/10/2010 - 19:56 — tatyanachiki0а язык я учила дома. по учебникам. ну , а потом и практика появилась. без языка там - ой-ой-ой как тяжко.
ср, 06/10/2010 - 19:54 — tatyanachiki0если у вас есть там женихи или друзья , они должны найти компанию или организацию, которая может дать разрешение на СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ (nulla osta) . делается оно в течении двух недель.
ср, 06/10/2010 - 19:40 — oksana31-1да , поделитесь пожалуйста своим опытом, очень интересно.
Многие думаю хотели бы получить рабочую визу в Италию,но с чего начать?
вы и язык наверно хорошо знаете?
ср, 06/10/2010 - 19:37 — natamish (не проверено)nulla osta рабочее разрешение на сезонные работы. это единственный способ сейчас туда прорваться. на 9 месяцев.
поделитесь вашим опытом, думаю, многим он будет интересен
ср, 06/10/2010 - 19:11 — tatyanachiki0nulla osta рабочее разрешение на сезонные работы. это единственный способ сейчас туда прорваться. на 9 месяцев.
ср, 06/10/2010 - 19:07 — tatyanachiki0а Вы, чего туда-сюда летаете ? по работе?
ср, 06/10/2010 - 19:05 — natamish (не проверено)а у меня всё просто. жених там, вот и помог с рабочей визой...
а разве квоты были?? вроде, чтоб визу рабочую получить, должны быть квоты....
ср, 06/10/2010 - 19:04 — tatyanachiki0а у меня всё просто. жених там, вот и помог с рабочей визой...
ср, 06/10/2010 - 18:32 — ken1967+1приветик. а я летаю через Тревизо. а в Форли еду пока что работать....
ср, 06/10/2010 - 17:35 — tatyanachiki0приветик. а я летаю через Тревизо. а в Форли еду пока что работать....
ср, 06/10/2010 - 16:45 — oksana31-1привет! а я вот только летаю туда-сюда через Форли.,вы переезжаете в связи с замужеством?
ср, 06/10/2010 - 09:12 — tatyanachiki0через неделю переезжаю в Форли. а начну искать работу.