Это у нас в России,а точнее в Туле,Всё потом отправлялось на биопсию. Такая формальная процедура.В принципе это несложная и отлаженная операция. Если, конечно ничего в плане здоровья не запущено. А косметический шов может сделать любой хирург. Надо просто этот вопрос обговорить с ним заранее.
Оксана-cat, спасибо за ответ! Golf, спасибо за тему!
Скажите пожалуйста, а Вы где удаляли? Меня вопрос удаления родинок тоже волнует, вот и думаю, то ли ехать в уже знакомую российскую онкологическую клинику, то ли здесь в Италии обратиться?
Это у нас в России,а точнее в Туле,Всё потом отправлялось на биопсию. Такая формальная процедура.В принципе это несложная и отлаженная операция. Если, конечно ничего в плане здоровья не запущено. А косметический шов может сделать любой хирург. Надо просто этот вопрос обговорить с ним заранее.
Я слышала, что удалять можно светлые родинки, а темные - опасно. Удалял ли кто темные родинки? Я тоже хочу удалить родинку, только потому что она растет, хотя и не мешает, но боюсь вырастет большой. Страшно, боюсь спровоцировать онкологию.
Я слышала, что удалять можно светлые родинки, а темные - опасно. Удалял ли кто темные родинки? Я тоже хочу удалить родинку, только потому что она растет, хотя и не мешает, но боюсь вырастет большой. Страшно, боюсь спровоцировать онкологию.
Сама я себе тоже удаляла. Несколько небольших- лазером.Швов и рубцов вообще не будет через неделю. А три крупных хирург иссёк скальпелем под местнм наркозом. Так всё- ж надёжнее, что не останется корень , т.к. захватываются немного соседних тканей. Шов косметический и почти не виден.
Скажите пожалуйста, а Вы где удаляли? Меня вопрос удаления родинок тоже волнует, вот и думаю, то ли ехать в уже знакомую российскую онкологическую клинику, то ли здесь в Италии обратиться?
Моя подруга работает в хирургии и говорит , если родинка мешает , воспаляется периодически или травмируется при бритье , то удалять обязательно. Травма родинки , даже если она была доброкачественной , может привести к постепенному её перерождению в злокачественную. Сама я себе тоже удаляла. Несколько небольших- лазером.Швов и рубцов вообще не будет через неделю. А три крупных хирург иссёк скальпелем под местнм наркозом. Так всё- ж надёжнее, что не останется корень , т.к. захватываются немного соседних тканей. Шов косметический и почти не виден. Зато теперь спокойно ( но дозированно) загораю и могу их не прятать в виду отсутствия онных.
Себе я удаляла в Киеве лазером, прошло все безболезненно, правда у меня было новообразование. Мужу вырезали на спине по подозрению на злокачественную (при обычном осмотре). Стоило 300 евро, накладывали швы, надо было пить антибиотики и мазать мазью с антибиотиками. В итоге швы разошлись, была открытая рана, которую зашивали по новой под местным обезболиванием......я присутствовала.....бррррр!!!! В итоге осталась ямка в диаметре 1 см и глубоной 0,5 см... Резали гл убоко, на 2 см внутрь приблизительно... У меня впечатление - кановалы работали!!! Еще одно замечание...... Субьективное.... Мне кажется, что посл удаления родимки появляется новая вскоре.... Правда на другом месте.... Слышала, что надо искать самую большую на теле и удалять и ее тоже, тк родимки вроде централизованной системы на теле..... Может бред????
С родинками не шутят! Удаляйте, однозначно. Очередная травма может спровоцировать рост и преобразование, при том Вы бреетесь, наверняка, несколько раз в неделю. Если маленькая, то чуть чуть подковырнут корень и все! следов даже не останется!
ну больше 100 не должно стоить, к сожaлению зa эстетику в итaлии нaдо плaтить и не мaло. Если бы былa злокaчественнaя-нaзовем ее тaк то бесплaтно удaляют. xотя если мешaет и при бритье кровоточит можно тоже попытaться нa бесплaтном удaлении нaстоять. глaвное от медикa нaпрaвление взять
удaляют лaзером, кaк прaвило уже нa глaз определяют если родинкa простaя или проблемнaя. дермaтолог берет aнaлиз и отпрaвляет его нa онко обследовaние. К xирургу кaк прaвило можно идти срaзу и лaзером ее секут нa нужную глубину, взaвисимости от проблемaтичности родинки, иссечением предупреждaют возможность появления осложнений, вообщем удaляют ее вместе с корнем, если можно тaк вырaзиться. Снaчaлa остaется ямкa и через кaкое то время проxодит. в Москве это делaют бесплaтно в поликлинике
Я нa подпородке мaленькую убрaлa, зaчем прaвдa не знaю и секли ее достaточно глубоко, все зaрaсло и следa не остaлось
Она не большая у меня и почти не видно.Но я когда бреюсь ее режу постоянно,тоже воспаляется.Поехал сег-ня к дерм-гу.Посмотрел через линзу,как-то назвал ее не помню,на "F" Ничего,мол,страшного.Дал направление на удаление.Добавил: не советую и шрам будет.Вот и думаю...
Я удалила большую родинку на лице, год назад, в Уфе, перед отьездом в Италию. Клиника занималась онкопрофилактикой и мне удалял пожилой онколог. Происходило так, обследование визуальное и назначение дня Х. Очень боялась,т.к. родинка большая 1,5 см в диаметре, выпуклая и постоянно воспалялась. Сделали укол и резали обычным скальпелем, наложили 2 внутренних шва, родинка оказалась с кистами. Ничего не чувствовала. Боль от прикосновения прошла через 2 недели. Через месяц мне показалось, что не все вырезали, и я замучила доктора своими посещениями. Он даже предлагал для успокоения радионожом повторить процедуру, я отказалась. Стоило это все около 2000 руб. Сейчас у меня на лице рубчик 1,5 см, с ямкой и я надеюсь, что все выровнится. Так как это было всего один раз, сравнивать не с чем, сказать, что было сделано идеально, не могу. Хорошо, что удалила, ведь и солнце провоцирует рост родинок.
Я удалял. В аптеке продавалось средство. Безболезненно. Сначала чернеет от капельки вещества.Засыхает и отваливается. Потом просто зарастает как обычная ранка. На лице использовать запрещено в инструкции. Конечно же я игнорировал запрет.
Это как раз то,что врачи делать запрещают категорически...
В России с этим проще...Тут загоняют по больницам.
Сама не имела опыт удаления родинок, но довелось увидеть в онкологическом центре, как одному человеку сделали достаточно лёгкую операцию, а другого прооперировали очень даже серьёзно (и с большим швом). Поэтому прежде всего обязательно надо проконсультироваться с онкологом и сделать анализы, а значит идти в больницу
Удаляла весной 2003 родинку на самом кончике носа лазером, но в Киеве, заплатила 100 долларов. После операции долго мазала ранку кремом Актовегин и закрывала её от солнца. Не больно, но противно. Знаю, что в Италии - коновалы в этом вопросе: оттяпали одной моей знакомой, замечу: из очень состоятельной флорентийской семьи, итальянке, кусок мяса на руке в 5 см диаметром. Изверги и придурки! А родинка была диаметром в 7 мм. Девчонка долго жаловалась на сильные боли и пила болеутоляющие таблетки.
Я удалял. В аптеке продавалось средство. Безболезненно. Сначала чернеет от капельки вещества.Засыхает и отваливается. Потом просто зарастает как обычная ранка. На лице использовать запрещено в инструкции. Конечно же я игнорировал запрет. Теперь ямка 1 мм.. По телику рекламируется новая хрень . Криочтото .Удаляется холодом. Но тоже жидкость. Я бы посоветовался со специалистом. Имея опыт.
я тоже сейчас собираюсь удалять пару родинок. Про цены (тем более в Италии) ничего не могу сказать
а вот про "процесс" так сказать, разузнала... Перед удалением, обязательно нужно проконсультироваться с онкологом или на крайняк дерматологом, чтоб понять, на сколько опасна/не опасна эта родинка. После этого идешь и лазеров бжииик и нет родинки! говорят не больно почти. Советуют делать это не в летнее время, когда жарко, чтоб ускорить заживление ранки... вот. все, что знала, сказала))
Re: Кто что знает о удалении родинок?
чт, 21/07/2011 - 12:46 — Golf+2Re: Кто что знает о удалении родинок?
чт, 07/10/2010 - 20:28 — elvizam0Это у нас в России,а точнее в Туле,Всё потом отправлялось на биопсию. Такая формальная процедура.В принципе это несложная и отлаженная операция. Если, конечно ничего в плане здоровья не запущено. А косметический шов может сделать любой хирург. Надо просто этот вопрос обговорить с ним заранее.
Оксана-cat, спасибо за ответ! Golf, спасибо за тему!
чт, 07/10/2010 - 20:08 — NATAli0идете к дермaтологу в лaзерный центр и уточняете
чт, 07/10/2010 - 19:57 — Golf+2Re: Кто что знает о удалении родинок?
чт, 07/10/2010 - 19:47 — Melori0В Италии кто - нибудь удалял родинки? в Лигурии точнее если быть? в каком направлении какие больницы искать, подскажите..
чт, 07/10/2010 - 17:58 — Оксана-cat0Скажите пожалуйста, а Вы где удаляли? Меня вопрос удаления родинок тоже волнует, вот и думаю, то ли ехать в уже знакомую российскую онкологическую клинику, то ли здесь в Италии обратиться?
чт, 07/10/2010 - 13:34 — NATAli0Я слышала, что удалять можно светлые родинки, а темные - опасно. Удалял ли кто темные родинки? Я тоже хочу удалить родинку, только потому что она растет, хотя и не мешает, но боюсь вырастет большой. Страшно, боюсь спровоцировать онкологию.
Я удaлилa темную родинку лет 5 нaзaд
чт, 07/10/2010 - 09:24 — Argenta0Я слышала, что удалять можно светлые родинки, а темные - опасно. Удалял ли кто темные родинки? Я тоже хочу удалить родинку, только потому что она растет, хотя и не мешает, но боюсь вырастет большой. Страшно, боюсь спровоцировать онкологию.
чт, 07/10/2010 - 09:16 — elvizam0Сама я себе тоже удаляла. Несколько небольших- лазером.Швов и рубцов вообще не будет через неделю. А три крупных хирург иссёк скальпелем под местнм наркозом. Так всё- ж надёжнее, что не останется корень , т.к. захватываются немного соседних тканей. Шов косметический и почти не виден.
ср, 06/10/2010 - 11:35 — Оксана-cat0Моя подруга работает в хирургии и говорит , если родинка мешает , воспаляется периодически или травмируется при бритье , то удалять обязательно. Травма родинки , даже если она была доброкачественной , может привести к постепенному её перерождению в злокачественную. Сама я себе тоже удаляла. Несколько небольших- лазером.Швов и рубцов вообще не будет через неделю. А три крупных хирург иссёк скальпелем под местнм наркозом. Так всё- ж надёжнее, что не останется корень , т.к. захватываются немного соседних тканей. Шов косметический и почти не виден. Зато теперь спокойно ( но дозированно) загораю и могу их не прятать в виду отсутствия онных.
вт, 05/10/2010 - 23:23 — Mascha (не проверено)Re: Кто что знает о удалении родинок?
вт, 05/10/2010 - 22:01 — Fayruza0С родинками не шутят! Удаляйте, однозначно. Очередная травма может спровоцировать рост и преобразование, при том Вы бреетесь, наверняка, несколько раз в неделю. Если маленькая, то чуть чуть подковырнут корень и все! следов даже не останется!
вт, 05/10/2010 - 21:52 — NATAli0ну больше 100 не должно стоить, к сожaлению зa эстетику в итaлии нaдо плaтить и не мaло. Если бы былa злокaчественнaя-нaзовем ее тaк то бесплaтно удaляют. xотя если мешaет и при бритье кровоточит можно тоже попытaться нa бесплaтном удaлении нaстоять. глaвное от медикa нaпрaвление взять
вт, 05/10/2010 - 21:39 — Golf+2Re: Кто что знает о удалении родинок?
вт, 05/10/2010 - 21:37 — NATAli0удaляют лaзером, кaк прaвило уже нa глaз определяют если родинкa простaя или проблемнaя. дермaтолог берет aнaлиз и отпрaвляет его нa онко обследовaние. К xирургу кaк прaвило можно идти срaзу и лaзером ее секут нa нужную глубину, взaвисимости от проблемaтичности родинки, иссечением предупреждaют возможность появления осложнений, вообщем удaляют ее вместе с корнем, если можно тaк вырaзиться. Снaчaлa остaется ямкa и через кaкое то время проxодит. в Москве это делaют бесплaтно в поликлинике
Я нa подпородке мaленькую убрaлa, зaчем прaвдa не знaю и секли ее достaточно глубоко, все зaрaсло и следa не остaлось
вт, 05/10/2010 - 21:30 — Golf+2Re: Кто что знает о удалении родинок?
вт, 05/10/2010 - 21:23 — Юльетта0Да. Кажется, подозрение на рак кожи. Но всё равно оттяпали слишком много, перестарались.
вт, 05/10/2010 - 21:21 — Fayruza0Я удалила большую родинку на лице, год назад, в Уфе, перед отьездом в Италию. Клиника занималась онкопрофилактикой и мне удалял пожилой онколог. Происходило так, обследование визуальное и назначение дня Х. Очень боялась,т.к. родинка большая 1,5 см в диаметре, выпуклая и постоянно воспалялась. Сделали укол и резали обычным скальпелем, наложили 2 внутренних шва, родинка оказалась с кистами. Ничего не чувствовала. Боль от прикосновения прошла через 2 недели. Через месяц мне показалось, что не все вырезали, и я замучила доктора своими посещениями. Он даже предлагал для успокоения радионожом повторить процедуру, я отказалась. Стоило это все около 2000 руб. Сейчас у меня на лице рубчик 1,5 см, с ямкой и я надеюсь, что все выровнится. Так как это было всего один раз, сравнивать не с чем, сказать, что было сделано идеально, не могу. Хорошо, что удалила, ведь и солнце провоцирует рост родинок.
вт, 05/10/2010 - 20:27 — Golf+2Это как раз то,что врачи делать запрещают категорически...
вт, 05/10/2010 - 20:17 — elvizam0Сама не имела опыт удаления родинок, но довелось увидеть в онкологическом центре, как одному человеку сделали достаточно лёгкую операцию, а другого прооперировали очень даже серьёзно (и с большим швом). Поэтому прежде всего обязательно надо проконсультироваться с онкологом и сделать анализы, а значит идти в больницу
вт, 05/10/2010 - 19:44 — Golf+2Re: Кто что знает о удалении родинок?
вт, 05/10/2010 - 19:36 — Юльетта0Удаляла весной 2003 родинку на самом кончике носа лазером, но в Киеве, заплатила 100 долларов. После операции долго мазала ранку кремом Актовегин и закрывала её от солнца. Не больно, но противно. Знаю, что в Италии - коновалы в этом вопросе: оттяпали одной моей знакомой, замечу: из очень состоятельной флорентийской семьи, итальянке, кусок мяса на руке в 5 см диаметром. Изверги и придурки! А родинка была диаметром в 7 мм. Девчонка долго жаловалась на сильные боли и пила болеутоляющие таблетки.
вт, 05/10/2010 - 19:25 — ken1967+1Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вт, 05/10/2010 - 19:22 — Golf+2Re: Кто что знает о удалении родинок?
вт, 05/10/2010 - 19:19 — natamish (не проверено)я тоже сейчас собираюсь удалять пару родинок. Про цены (тем более в Италии) ничего не могу сказать
а вот про "процесс" так сказать, разузнала... Перед удалением, обязательно нужно проконсультироваться с онкологом или на крайняк дерматологом, чтоб понять, на сколько опасна/не опасна эта родинка. После этого идешь и лазеров бжииик и нет родинки! говорят не больно почти. Советуют делать это не в летнее время, когда жарко, чтоб ускорить заживление ранки... вот. все, что знала, сказала))
вт, 05/10/2010 - 19:16 — Golf+2