А мы тут сидим и не жужжим, и я солидарна с Олегом, что не часто в "реале" можно встретить таких достойных и интересных собеседников как тут. Я между прочим с вами общаюсь в разы чаще, чем с любыми другими людьми не считая своих коллег и семью...
Рябина пишет:
Ксения , так интернет - это бескрайние просторы с неограниченным колличеством людей , поэтому встретить человека близкого по духу гораздо проще (чисто математически ). Плюс , в интернете гораздо легче общаться с понравившимися людьми , чем в реале . В компе есть две волшебные кнопочки "вкл" и "выкл". Захотел включил , захотел выключил. А в реале дружбу надо культивировать ,т.е прикладывать некие усилия . Да еще бытовые и жизненные проблемы закручивают в водоворот , что порой не до общения .
Интернет общение и реальное - две абсолютно разные вещи и каждая хороша по-своему.
Re: Общение . Виртуальное или реальное ?
сб, 20/10/2012 - 15:31 — E lena+2мне реальное общение более симпатично,нежели виртуальное ,как то так .....)
чт, 23/09/2010 - 23:40 — рябина-6значит я тебя ценю не за смазливую внешность (или не только за неё)
какой ты ещё комплимент хочешь получить от меня на ночь глядя?
неее , вообще то я не напрашивалась , но все-равно спасибо ..... и не отказываюсь от любых комплиментов.
спок нок .
чт, 23/09/2010 - 23:12 — Olaf0тебе что? поцелуи нужны?
ну вот и нажатие волшебной кнопочки "выкл" а если бы я сказала да ?... в реале то у тебя бы был только один вариант действий ..., после такого многозначительного "". А так , при любом ответе есть много вариантов продолжения общения
какой ты ещё комплимент хочешь получить от меня на ночь глядя?
чт, 23/09/2010 - 22:56 — рябина-6тебе что? поцелуи нужны?
ну вот и нажатие волшебной кнопочки "выкл" а если бы я сказала да ?... в реале то у тебя бы был только один вариант действий ..., после такого многозначительного "". А так , при любом ответе есть много вариантов продолжения общения
чт, 23/09/2010 - 22:39 — Olaf0Тогда сконцентрируйся ...
Попробуй сконцентрироваться и передать виртуально ощущение поцелуя , например
чт, 23/09/2010 - 22:36 — Ottobre0иногда даже рассказывая историю говоришь, ...одна моя подруга...
а на самом деле я даже не знаю как она выглядит
, а собеседник делает такие глаза"Как это только по интернету знакомы? Ну это же несерьезно!"И не пытайся ему доказать обратное, т.к. этот человек признает только общение в реале, сужая свой мир до этого круга
чт, 23/09/2010 - 22:33 — рябина-6Но виртуальное общение , не может дать того энергообмена , который происходит при общении в реале.
Ну а если не суждено, всем понравится и в ком-то даже разочароваться... Что-ж, такие ситуации возможны и при "нормальном" общении.
Тогда сконцентрируйся ... я что то не поняла . Что- то нет контакта ....
Я тоже сейчас сконцентрируюсь и попытаюь настроиться на волну . Энергообмен , который я имела в виду ... эммммм... ну что ли типа как любить в реале , или переживать это чувство как-то виртуально . Эмоции те же , а ощущение разное ... где-то так.
Попробуй сконцентрироваться и передать виртуально ощущение поцелуя , например
чт, 23/09/2010 - 22:27 — Olaf0виртуальное общение получается с теми, кто по духу тебе близок,
согласен на 100%.
именно по духу, а не по соц. или этнич. происхождению
чт, 23/09/2010 - 22:22 — Olaf0Но виртуальное общение , не может дать того энергообмена , который происходит при общении в реале.
Ну а если не суждено, всем понравится и в ком-то даже разочароваться... Что-ж, такие ситуации возможны и при "нормальном" общении.
чт, 23/09/2010 - 21:52 — Ottobre0познакомился со многими хорошими "человеками" (включая тебя)
Спасибо за"человеков", я рада, что тебя и семью твою не разочаровала Одно скажу, виртуальное общение получается с теми, кто по духу тебе близок, а тогда в реале ты этого человека встречаешь просто как давно знакомого тебе.
чт, 23/09/2010 - 21:52 — Argenta0Чем качественнее виртуальное общение с человеком, тем больше хочется встретиться с ним в реале. Если этого не происходит, через какое-то время такая дружба умирает или исчерпывает себя.
У меня есть такой пример 2-летней дружбы, теперь мы почти не общаемся, но если доведется встретиться, уверена, все может продолжится.
На форуме - это проще, отсутсвует обязательство отвечать на письма. Но пока одновременно я могу общаться только на одном форуме, этот - второй по счету, до этого общалась на американском, но он исчерпал себя, хотя очень хотелось с некоторыми подружится в реале, но слишком далеко, а в памяти они все равно есть, иногда даже рассказывая историю говоришь, ...одна моя подруга...
а на самом деле я даже не знаю как она выглядит
чт, 23/09/2010 - 21:40 — рябина-6а зачем вообще так ставить вопрос? Или - или.
Два вида общения, которые и могут существовать паралельно, и могут прекрасно дополнять друг друга.
Да ради Бога ! Я только за . Видимо моей фантазии хватило только на "или" в момент создания этой темы .Тем более , что в одном заголовке тяжело полностью выразить ход мысли.Исходила из коммента Ксении , в котором она писала , что предпочитает (или так сложилось на данный момент ) виртуальное общение реальному. Полутона тоже хорошо , а не только белое и черное .Попытаюсь сейчас раскрыть смысл .... и донести :)
Соглашусь с Олей , что виртуальный мир имеет очень много преимуществ: стеснительные могут быть разговорчивыми , кто-то виртуально может быть тем , кого нафантазировал , а для кого-то это способ побыть самим собой , не оглядываясь на общественные предубеждения - снял шелковое платье или смокинг с бабочкой и строчит бородатые анекдоты .
Сейчас приведу пример , сгущая краски для лучшего восприятия
Вот встречаешь в инете человека - душка душкой . И пишет складно , и умный , много чего интересного знает , с чувством юмора и т.д . Время за общением летит -не замечаешь .Но есть у этого человека неприятная привычка ковырять в носу и (пардон) вытирать об собеседника , пока тот не видит . Врядли кто-то долго выдержит такого собеседника в реале , несмотря на очень содержательное и интересное общение . А в инете запросто , несмотря на то , что привычка как была ,так и осталась при этом человеке.Нет никаких помех для общения , хотя возможно его привычка отразилась на мониторе его компьютера.
Но виртуальное общение , не может дать того энергообмена , который происходит при общении в реале.
Пришло в голову сравнение моря и бассейна . Море : то штормит , то вода холодная , то не сезон .
Бассейн : никогда не штормит , вода приятной температуры , всегда можно воспользоваться .
Но море есть море , а бассейн есть бассейн . В идеале хорошо иметь и то и другое .Просто есть люди , которые больше предпочитают бассейн за его комфортность , или за неимением моря..... или еще почему-то.Люди , которые предпочитают исключительно море , просто не имеют бассейна или не хотят его иметь .
Постановка вопроса была такова -кто что предпочитает и почему . Тема то в разделе "Поболтаем "
чт, 23/09/2010 - 20:52 — Argenta0А мне не нравится один минус виртуального общения, понравится тебе кто-нибудь, а он раз и выключится насовсем, и думаешь потом где он, как он (или она), жив ли. Это маленький минус, и конечно о нем в реальной жизни забываешь быстро, но все же.
чт, 23/09/2010 - 20:47 — Amata0что-то все со всеми знакомятся...хмм..может и мне уж с кем-нибудь в реале познакомиться никто не живет по близости в Тоскане? всегда рада и открыта новым интересным знакомствам
чт, 23/09/2010 - 20:44 — Владиславовна+20Общение . Виртуальное или реальное ?
а зачем вообще так ставить вопрос? Или - или.
Два вида общения, которые и могут существовать паралельно, и могут прекрасно дополнять друг друга.
Ведь они оба очень разные и несравнимые.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 23/09/2010 - 20:40 — Olaf0Cамое главное, чтобы при этом общении виртуальный друг и реальный не противоречили друг другу
а я, благодаря виртуальному общению, познакомился со многими хорошими "человеками" (включая тебя)
чт, 23/09/2010 - 20:16 — Ottobre0а зачем вообще так ставить вопрос? Или - или.
да,именно так! Cамое главное, чтобы при этом общении виртуальный друг и реальный не противоречили друг другу Приятных общений всем и в реале , и в виртуале(о,как загнула)
чт, 23/09/2010 - 19:24 — Olaf0Общение . Виртуальное или реальное ?
а зачем вообще так ставить вопрос? Или - или.
чт, 23/09/2010 - 19:05 — Mariya Ross0... Поэтому многим, особенно стеснительным легче высказываться так, виртуально.
Мне проще устно, По письменности у меня всегда было плохо. Общение в реале, человека видешь "по настоящему". А то кто его знает с каким лицом он(собеседник) пишет тебе. Ну да... пишет одно, думает другое. А если человек стеснительныи, он и(как говорится) в африке стеснительныи, писать то тоже будет стесняться.....
чт, 23/09/2010 - 18:59 — Lisa Lisa0не знаю о чем вы конкретно писали- о встречах форумчан после "разговоров в сети",или об общении в целом...
я бы хотела написать, то что интернет общение представляет для меня.Это сейчас единственная возможность общения с моими родными и близкими. я очень скучаю, мне очень не хватате реального общения с ними. слава богу техника на месте не стоит, общение, обмен инфо, фото, видео связь через соц.сети, скайп,эл.почту. всё это замечательно!!!!!
Но на мй взгляд никакое виртуальное общение не может заменить реальное!! хотя, соглашусь со словами Рябины встретить человека близкого по духу гораздо проще (чисто математически ).Интернет общение и реальное - две абсолютно разные вещи и каждая хороша по-свему.
а ещё виртуальный текст не может передать эмоций, интонаций, что очень важно. для меня лично, дабы лучше понять собеседника и быть понятой.
(наверное для этого придумали смайлики)
чт, 23/09/2010 - 18:51 — Оля710ну... "выговориться" или "сказать все" наверное врятли....под чутким контролем модераторов?!
А хорошая сеть она и остается хорошая если в неи не гадят... cами посетители.
зачот.
Я намеренно не говорила о плохом, о троллях, а только нормальном, адекватном общении. Но все же, без хамства и оскорблений сказать можно все.
Есть два вида речи: письменная и устная, ну, все знают :) Письмом легче выразить свою мысль, потому что подумаешь, исправишь, потом коммент отправишь. Письменная речь отличается по стилю. Как мы пишем и как разговариваем устно - разные вещи. Поэтому многим, особенно стеснительным легче высказываться так, виртуально.
чт, 23/09/2010 - 18:22 — Mariya Ross0У меня была одна встреча с Ниловои Екатеринои(не помню ее ник). Кстати у нее сегодня свадьба. Позвоню, поздравлю на следующеи недели, сеичас наерное она занята. А завтра еще одна встреча с Аринои(которая Сарина), мы едем В Кастел Романо. Надеюсь еще на встречи
чт, 23/09/2010 - 18:16 — Mariya Ross0..... где можно сказать в "лицо монитора" все, что прямо так в лицо живого человека, не всегда сделаешь. Здесь можно выговориться, получить ответы на вопросы, иметь моральную и реальную поддержку. Словом, я за такие хорошие социальные сети!
ну... "выговориться" или "сказать все" наверное врятли....под чутким контролем модераторов?!
А хорошая сеть она и остается хорошая если в неи не гадят... cами посетители.
Сеичас виртуальная встреча первыи шаг к реальнои. На улице уже ни кто и не знакомится
чт, 23/09/2010 - 15:54 — Оля710У меня пока случилась только одна реальная встреча с Наташей (Рыженькой), которая вытекла :)) из виртуального общения. А встретились-то, как давно знакомые! Сходу обнялись и ла-ла-ла...Тогда очень хорошо, об этом сказала Аллочка: мы, действительно становимся здесь, как родные. Я уверена, с кем бы я ни встретилась, результат будет таким же! Мы друг другу все расскажем, нажалуемся, обсудим-пересудим, выпьем...
Ну а если общение остается только виртуальным о причине дальнего расстояния друг от друга, это тоже нужно! Всегда есть отдушина, место, где можно сказать в "лицо монитора" все, что прямо так в лицо живого человека, не всегда сделаешь. Здесь можно выговориться, получить ответы на вопросы, иметь моральную и реальную поддержку. Словом, я за такие хорошие социальные сети!
чт, 23/09/2010 - 14:26 — Татьяна Алина0А я за оба!!
чт, 23/09/2010 - 14:24 — olgajade+2Я за виртуальное, которое переростает в реальное )))