В нижнюю палату парламента Италии представлен законопроект, запрещающий ношение паранджи, передает Интерфакс. Документ предусматривает наказание за ношение паранджи в виде одного года лишения свободы и штрафа от 150 до 300 евро. Те, кто насильно заставляет женщин носить паранджу, предлагается штрафовать на 30 тысяч евро, а если паранджу заставляют надевать несовершеннолетних девушек или женщин-инвалидов, то штраф составит 60 тысяч евро.
Законопроект внесен в парламент итальянской партией «Северная лига», которая выступает против иммиграции. Представитель партии Каролина Луссана утверждает, что «законопроект является шагом вперед», поскольку ношение паранджи – это не просто общественная проблема, но и оскорбление женского достоинства.
Согласно проведенным опросам, 73 процента итальянцев согласны, что ношение паранджи в общественных местах следует законодательно запретить.
Напомним, что во Франции на прошлой неделе Сенат утвердил закон, запрещающий ношение паранджи. Официально закон вступит в силу весной 2011 года, после ратификации в Конституционном совете. Но уже сейчас Франция готовится к террористической атаке, которую эксперты связывают, в том числе, и с принятием этого закона. Спецслужбы страны получили информацию, что радикальные исламские группировки хотят взорвать бомбы в общественном транспорте. Усилена охрана вокзалов, аэропортов, министерств и всех прочих знаковых объектов столицы, таких как Елисейский дворец, Эйфелева башня. По словам министра внутренних дел Франции Бриса Ортефе, «террористическая угроза сейчас весьма реальна», передает Российская газета.
Re: В Италии обсуждают законопроект, запрещающий носить паранджу
чт, 07/10/2010 - 15:46 — lelka220а вообще, паранджа это скорее всего национальная традиция, а не религиозное предписание. В Коране нигде не упоминается, что женщина должна закрывать лицо.
Мне все равно до того, кто как одет. НО! Мне очень не нравится, как смотрят на меня многие женщины в парандже, когда я иду летом в коротких шортах. Они приехали в Европу, а не я к ним в страну. Не нравится, едь к себе, где все закрыты, т.к. ты отличаешься здесь от остальных. Но это я не в тему, о наболевшем
чт, 23/09/2010 - 18:41 — Mariya Ross0редкий случай, когда готов согласиться с lega nord.
хотя их определение (этой леги), как бы помягче сказать, немного не правильное....
а муслимы - имеют конституционное право одевать намордники у себя в иране\ираке\....
попробуйте вывести девушку в мини юбке где-нибудь у диких муслимов - проблем не оберетесь.
Не все мусульмане дикие, И то что они носят на голове не называется намордник.
В европе платок еще ладно(... традиция), а поранжа, которая закрывает все лицо...я против, Но вообще ето сложная тема, затрудняюсь ответить почему я против паранжи.
чт, 23/09/2010 - 18:31 — NATAli0aбсолютно соглaснa, кaк говориться в чужой монaстырь...
есть же племенa которые полуголые xодят, тaк что и в итaлии тaкое прaктиковaть будут при переезде? xотя уже кaжется что вaнгa былa прaвa, предскaзaв что в Европе к влaсти придут мусульмaне
чт, 23/09/2010 - 18:25 — taro0редкий случай, когда готов согласиться с lega nord.
хотя их определение (этой леги), как бы помягче сказать, немного не правильное....
а муслимы - имеют конституционное право одевать намордники у себя в иране\ираке\....
попробуйте вывести девушку в мини юбке где-нибудь у диких муслимов - проблем не оберетесь.