Добрый вечер.
На примере Чешской республики скажу: если у человека нет резиденции в CZE, то естественно он не может получить налоговый номер (codice fiscale) и не может иметь медицинскую страховку all inclusive (длительное лечение, анализы, реабилитация) от чешской страховой компании (которая по-закону может предоставлять услуги медицинского стархование иностранцам), а лишь ту, которая покроет лишь экстренные случаи.
Ну так вот мой вопрос: у Лауры Вероники (моей доченьки неполных 11 месяцев) как у любого гражданина Италии есть codice fiscale и tessera sanitaria. оформлением документов в Италии занимался папа Лауры. Tessera sanitaria даже пришла по почте на имя Лауры на адрес где живет Микеле. У Лауры есть резиденция в Италии или нет (как утверждает Микеле)?
зарание всем спасибо за полезные ответы
Re: Резиденция ребенка
чт, 16/09/2010 - 07:37 — superkoshka0а вы где живете сейчас в Италии? Сходите сами в коммуну и спросите stato di familia. (без марок за 14 евро, просто чтоб знать, кто по этому адресу прописан) В этом доке будет весь список прописанных.
ср, 15/09/2010 - 09:10 — Maria.Z0эээээээ.. когда ребенок родился... папа ее зарегистрировал в комуне? ну так вот там и оформляется резиденция вместе со свидетельством о рождении
вот тут все про документя новорожденого
Лаура родилась в Праге, поэтому мне трудно сказать регистрировал ли он ее в комуне, но я так думаю, что да, в комуне же выдали итальянское свидетельство о рождении.
ср, 15/09/2010 - 08:37 — Mamma di Teo0эээээээ.. когда ребенок родился... папа ее зарегистрировал в комуне? ну так вот там и оформляется резиденция вместе со свидетельством о рождении
вот тут все про документя новорожденого
вт, 14/09/2010 - 19:32 — Natalina07 (не проверено)это нужно уточнять в муниципалитете по месту предполагаемой резиденции.
Я, например, получила и фискальный код и мед.карту без резиденции
значит, конечно может и не быть резиденции, но Tessera sanitaria послается по месту резиденции ведь?
она присылается по адресу, который вы указываете
вт, 14/09/2010 - 19:31 — Maria.Z0это нужно уточнять в муниципалитете по месту предполагаемой резиденции.
значит, конечно может и не быть резиденции, но Tessera sanitaria послается по месту резиденции ведь?
вт, 14/09/2010 - 19:28 — Maria.Z0Я думаю что есть точно можете узнать в коммуне.
Basilio, у Вас прям как "Казнить нельзя помиловать". Где хочешь, там и ставишь запятую.
Сама я до коммуны не дотопаю, по-итальянски пока спросить тоже не могу. Придется заставить Микеле, но он настаивает на том, что у дочери нет резиденции.
спасибо
вт, 14/09/2010 - 19:24 — Natalina07 (не проверено)Ну так вот мой вопрос: у Лауры Вероники (моей доченьки неполных 11 месяцев) как у любого гражданина Италии есть codice fiscale и tessera sanitaria. оформлением документов в Италии занимался папа Лауры. Tessera sanitaria даже пришла по почте на имя Лауры на адрес где живет Микеле. У Лауры есть резиденция в Италии или нет (как утверждает Микеле)?
зарание всем спасибо за полезные ответы
это нужно уточнять в муниципалитете по месту предполагаемой резиденции.
вт, 14/09/2010 - 19:11 — Basilio+2Я думаю что есть точно можете узнать в коммуне.
basilio