Скажите, пожалуйста, вопрос я правда уже написала в теме. Так, как может влиять неграмотное написание даже своего имени на характер человека.. Не обесудьте за такой мелочный может быть вопросик.Мне правда интересно, что вы об этом думаете
Скажите, пожалуйста, вопрос я правда уже написала в теме. Так, как может влиять неграмотное написание даже своего имени на характер человека.. Не обесудьте за такой мелочный может быть вопросик.Мне правда интересно, что вы об этом думаете
Re: влияет ли грамотность на характер человека
вс, 29/08/2010 - 17:48 — Оля710Кстати, вспомнилось: Том Круз страдал дисграфией. Но это не помешало ему стать суперзвездой кинематографа :)
Re: влияет ли грамотность на характер человека
вс, 29/08/2010 - 17:45 — Оля710Пысихолог призадумалась и не знает, шо сказать
По-моему, неграмотность письма на характер никак не влияет. Это уже следствие характера: безалаберность, невнимательность, нежелание учиться....Я не беру во внимание патологические случаи, когда речь идет, например, о дисграфии (это психическая безгамотность и бороться с этим очень сложно), когда в одном небольшом тексте может быть допущено 20 и более орфографических ошибок.
Но если брать за основу грамотность, как движущую силу, как желание человека учиться, развиваться, просто тяга к знаниям - тогда образование, несомненно, облагораживает личность.