Уважаемые форумчане! Хочу предложить тему к обсуждению. Ни для кого не секрет что сейчас для обычного украинского гражданина получение ит. визы довольно проблемно, большой список документов и так далее. Не однократно читала в Интернете, слышала из уст работников турагентств и тех, кто за приличную плату помогает оформить запрос на визу следующий совет – «если едете по приглашению, тогда пусть вам с итальянской стороны сделают fideiussione bancaria, и тогда на 99 % будьте уверены в положительном ответе посольства».
fideiussione bancaria . Слышала несколько расплывчатых и невнятных мнений по этому вопросу, но ничего, достойного моего внимания. Ведь ясно же что это все формальность, так же как и трэвэл –чеки, которые сдаются в банк после предъявления в посольстве. А главное, что работники посольства знают всю эту кухню и все ухищрения. Тогда почему они так приветствуют этот документ?
Re: fideiussione bancaria
вт, 24/05/2011 - 22:10 — Alla_Cattaneo+1Первый док выдается банком, стоит 300 евро,
правда это. но можно найти банк где 200 возьмут
вт, 24/05/2011 - 21:37 — photoslav0И еще не всякий банк где у вас счет делает эту банковскую гарантию, сначала спросите, например в отделении UniCredit мне сказали что не делают
А мне как раз UniCredit и сказал что сделает.
вт, 24/05/2011 - 20:04 — Nailya0И еще не всякий банк где у вас счет делает эту банковскую гарантию, сначала спросите, например в отделении UniCredit мне сказали что не делают
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 24/05/2011 - 19:18 — iolanta-vita0Первый док выдается банком, стоит 300 евро,
правда это. но можно найти банк где 200 возьмут
вт, 24/05/2011 - 19:04 — photoslav0Первый док выдается банком, стоит 300 евро,
вт, 24/05/2011 - 10:18 — Alla_Cattaneo+1Гарантии это 100% не дает никакой, мне без причин отказали первй раз, хотя было много долгосрочных шенгенов уже. Просто визовые сборы не возвращаются, а визовые сборы (определенный процент отказов) составляют чатсь экономики италии)) Причем при этом из посольства приглашающему ДОЛЖНЫ звонить и спрашивать действительно ли он приглашал!!! Если не хвонили и отказали - смело идите подавайте еще раз все доки!!!
вт, 24/05/2011 - 08:25 — sorgente0Мне одна дама итальянка посоветовала обратиться в агентство Ювентус виаджи, у них есть сайт, там можно прочитать об этом и они сами делают такое поручительство по запросу итальянской стороны (приглашающего). Стоит это гораздо меньше, чем запросил бы Ваш банк. Как вариант, можно обратиться в агентство, которое занимается страховками. Так делали мне. Только заплатили больше, 250 евро, но тогда про Ювентус виаджи я не знала.
пн, 23/05/2011 - 22:05 — iolanta-vita0если вы живете в Италии легально, имеете хороший счет в банке, то можете сделать. но вот стоит это удовольствие, правда, не слабо. на определенный период на вашем счете заморозят 00000 -ую сумму. и помните что делают это достаточно долго. в среднем 2 недели.
пн, 23/05/2011 - 20:32 — photoslav0