недавно знакомый сказал что авто с нашими номерами может находится в европе не более 6 месяцев. я на своей езжу уже 2 года.( я в шоке ). может кто знает где найти инфу про это да и про наказание ( если я конечно нарушил ). большое спасибо
недавно знакомый сказал что авто с нашими номерами может находится в европе не более 6 месяцев. я на своей езжу уже 2 года.( я в шоке ). может кто знает где найти инфу про это да и про наказание ( если я конечно нарушил ). большое спасибо
Re: срок пребывания авто в шингене
вт, 08/09/2015 - 11:40 — Кампана+4http://italia-ru.com/page/kak-dolgo-mozhno...
вт, 08/09/2015 - 01:21 — Ars210так а чем история закончилась? сам узнал сегодня что есть такое ограничение, у самого машина в ЕС почти 10 месяцев.
сб, 14/08/2010 - 13:02 — taro0почитайте тааможенный кодекс евросоюза http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32008R0450:IT:NOT (на том языке, который будет более понятен Вам или польским пограничникам ;-)
в статье 163 нашел предельный срок временного ввоза 24 месяца с возможностью продления по уважительным причинам, но это не относится (как я понял) к частным лицам. почитайте внимательно кодекс и (вероятно много) разъяснения и комментарии.
но все-таки я был уверен насчет 180 дней - надо поискать внимательно.
сб, 14/08/2010 - 11:22 — SIARHEIIT0спасибо что ответили. но со стороны словении в хорватию въехать тоже самое что я поеду на беларусию через польшу проверят по компу и пипец. а паромом из италии в хорватию вроде также должны проверять пограничники италии. ваша идея это единственная надежда избежать неприятностей но я недогоняю как машину втянуть в хорватию. да и моих идей нет. к тому же насколько я знаю беларусам нужна виза в хорватию.( у меня пермеса итальянская). я как раз живу в анконе и от нас плавают паромы на хорватию ( zadar ). и все это очень соблазнительно но как пройти таможню? а самое главное если я нарушил законы европы то какое мне наказание (где эту инфу найти)? что будет на границе польши если я всеже поеду? большое спасибо
сб, 14/08/2010 - 06:06 — taro0да - это нарушение
таможенные правила евросоюза (не дам сейчас точную ссылку) подразумевают режим временного ввоза на срок до 180 дней.
если больше - то, по идее, вы должны растаможить авто в режиме импорта и поставить ее на учет.
по итальянским ПДД машина должна быть поставлена на учет в срок до 1 года с момента ввоза.
чтобы избежать ненужных разговоров при возвращении - попробуйте выехать в Хорватию и вернуться в евросоюз (на хорватско-словенской границе таможенники достаточно разгильдяйски относятся к проверкам - не так, как поляки). при въезде - найдите таможенника и заставьте его поставить отметку на таможенной декларации о временном въезде (боюсь, что бланка декларации на посту вы не найдете - поищите в итнернете)