Дорогие форумчане, обращаюсь к вам за помощью и прошу пролить хоть какой-нибудь свет на следующую ситуацию:
Мой итальяно живет со своими родителями, то есть с мамой и старшим братом, у него есть еще сестра - замужем и живет отдельно. Сейчас его мама сильно больна, и неизвестно сколько ей еще отведено дней, месяцев… Квартира, в которой они живут, принадлежит его матери и после ее смерти будет разделена между детьми (насколько я понимаю). Мой вопрос в следующем: можно ли в последствии продать эту квартиру, если один из наследников будет против (его брат редкий стронцо, и я не исключаю такой вариант развития событий). Если единственное имущество это квартира, как же ее делить, не продавая???
Заранее признательна за ответы всем.
В отдельности хочеться поблагодарить создателей этого замечательного сраедства общения.
Re: Раздел имущества
пт, 13/08/2010 - 22:19 — julialirpa0Я так думаю, что:
а) итальянцы сами своих законов не знают,
б) а вот суды и сроки рассмотрения дел знают как раз таки очень даже хорошо,
потому и не бегут в суд повально, если сильно не "печёт". А бегут, по моим наблюдениям, когда:
а) делать нефиг или склочный характер - хлебом не корми, а дай посудиться,
б) действительно безвыходная ситуация, и без суда никак,
в) "мы - за справедливость", т.е. желание доказать правоту и получить то, что "spetta" превалирует над издержками,
г) богатые и есть связи и знание законов.
.... что самое смешное, такая ситуация во всех странах мира....))
пт, 13/08/2010 - 16:53 — Юлия В.Г. (не проверено)Я так думаю, что:
а) итальянцы сами своих законов не знают,
б) а вот суды и сроки рассмотрения дел знают как раз таки очень даже хорошо,
потому и не бегут в суд повально, если сильно не "печёт". А бегут, по моим наблюдениям, когда:
а) делать нефиг или склочный характер - хлебом не корми, а дай посудиться,
б) действительно безвыходная ситуация, и без суда никак,
в) "мы - за справедливость", т.е. желание доказать правоту и получить то, что "spetta" превалирует над издержками,
г) богатые и есть связи и знание законов.
пт, 13/08/2010 - 16:44 — Irenes0Ещё как сможет. Представим, что у меня есть сестра и брат. Родители оставили в наследство один дом на троих. Сестра и брат хотят продать, т.к. живут далеко, и дом им не нужен, а я упёрлась рогом - и ни в какую. Они же не виноваты, что у меня рог! Так вот - я или должна выплатить им их доли, а если горшей нэма - они в суд, а суд обяжет продать и деньги поделить.
да мне в Италии тоже приходилось такие картины наблюдать, что и натолкнуло меня на разные размышления....
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
пт, 13/08/2010 - 16:41 — Irenes0Не буду спорить. На Украине поспорила бы )) в таких передачах судья принимает показательное решение часто )) Знаю, что под аргументом продать свою часть румынам для прописки ))) находились и деньги и желание )) вообще суд это и больно и дорого и долго..... И еще..... Если я поняла правильно, то сейчас они живут все вместе с матерью, кто мешает жить вместе и после ее ухода, не деля ничего.... Там скорее сестра в притензии останется.... Потом, квартира уже может быть переписана на кого-то И в третьих........... Девушка не жена, а невеста, посему моральных прав на принятие решения.... Ну маловато как-то. Нет?? И вообще, мама при смести, а уже такие споры....... Если бы меня выселяли из моей квартиры, я бы тоже извините стронцо стала бы!!! И еще какой)))))
За моральные права на принятие решения я не борюсь, в следующем году мы поженимся, но не вижу никакой разницы, женаты мы или нет, это не мешает мне быть с его матерью в прекрасных отношениях и близким человеком тому кого люблю… и мне бы не хотелось бы, чтобы ему пришлось повиноваться обстоятельствам созданными его братом. У меня нет намерений настаивать на чем-то или склонять его к принятию кардинальных решений Моя цель - попытаться сформировать лично для себя дальнейшую картину развития событий, а только потом донести, возможно, полезную для него информацию.
В жизни мы иногда совершаем ошибки от простого незнания законов и своих прав.
А фраза «Ci penseremo dopo….»- часто ее слышу в Италии, это не мой лозунг, мне больше по душе фраза «Ci penseremo prima…»
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
пт, 13/08/2010 - 13:57 — nata1time0Re: Раздел имущества
пт, 13/08/2010 - 13:56 — Halloween0Irenes; извини.Пока писала; не видела твоего сообщения и получается; что я выступила не по делу!
пт, 13/08/2010 - 13:53 — Mascha (не проверено)Маша, есть такая передача - "Форум" на 4 и 5 канале. Идёт в в будние дни в обеденное время примерно. Посмотри, очень познавательно и поучительно. Итальянское законодательство изучишь на раз. Знаешь, сколько там таких ситуаций было (реальных)?
пт, 13/08/2010 - 13:50 — Halloween0Ещё как сможет. Представим, что у меня есть сестра и брат. Родители оставили в наследство один дом на троих. Сестра и брат хотят продать, т.к. живут далеко, и дом им не нужен, а я упёрлась рогом - и ни в какую. Они же не виноваты, что у меня рог! Так вот - я или должна выплатить им их доли, а если горшей нэма - они в суд, а суд обяжет продать и деньги поделить.
пт, 13/08/2010 - 13:34 — Irenes0да понимаю конечно, что заочно внести ясность в эту ситуацию достаточно сложно и нужно обращаться за помощью к адвокату, но моему жениху сейчас далеко не до этого.
Этой семье вопрос о разделе этой квартиры, к сожалению, полюбовно решить не удастся. Брат его не заинтересован в ее разделе, точнее он сделает все возможное, чтобы нам воспрепятствовать.
Только меня смущает одна деталь: сможет ли суд обязать агрессивно настроенного наследника продать эту квартиру, если другого жилья у него нет, и денег на покупку нового не хватит? Другими словами оставить его без крыши над головой.
Спасибо всем за отзывчивость и помощь)
пт, 13/08/2010 - 10:29 — Юлия В.Г. (не проверено)Ещё как сможет. Представим, что у меня есть сестра и брат. Родители оставили в наследство один дом на троих. Сестра и брат хотят продать, т.к. живут далеко, и дом им не нужен, а я упёрлась рогом - и ни в какую. Они же не виноваты, что у меня рог! Так вот - я или должна выплатить им их доли, а если горшей нэма - они в суд, а суд обяжет продать и деньги поделить.
Маша, есть такая передача - "Форум" на 4 и 5 канале. Идёт в в будние дни в обеденное время примерно. Посмотри, очень познавательно и поучительно. Итальянское законодательство изучишь на раз. Знаешь, сколько там таких ситуаций было (реальных)?
чт, 12/08/2010 - 21:42 — Mascha (не проверено)Re: Раздел имущества
чт, 12/08/2010 - 15:42 — Юлия В.Г. (не проверено)Подавать в суд. Если один из наследников против продажи, судья может "принять решение" за него, особенно если его отказ ущемляет права других наследников. И всё, хочет-не хочет - квартира продаётся, деньги делятся поровну между наследниками. Вуа-ля.