Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки. Я когда ее попробовала, то вспомнила . что нам ее в дет. саду часто давали. и вкус тот-же.
Просто, полезно (особенно для детей , содержит кальций , белок, низкоколорийная) и вкуснатище страшное!!
Для теста: 500гр. творога, 100гр. сахара,100гр. манки,50гр. молока, 2 яйца, 50гр. сливочного масла (Я НЕ ДОБАВЛЯЮ чтобы не жирно было)
С приготовлением не заморачиваться! Все бросаем в миску, перемешиваем, оставляем на 40 мин. для набухания манки. Форму смазываем кусочком слив. масла и посыпаем манкой (края формы тоже), это очень важно, чтобы запеканка не прилипла. И в духовку до золотистой корочки, примерно 45 мин., 180-200 градусов. Запеканку ставить в разогретую духовку!
Когда остынет на отрезанный кусочек помазать холодненькую сметанку!
Дочька за обе щеки уплетала. ну и я вместе с ней!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
вт, 13/08/2019 - 07:56 — Naomiko0Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной.
Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной.
Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером.
При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.
Делать желательно все по рецепту.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
ср, 10/07/2019 - 14:24 — Lemurka0Улыбайтесь господа... Улыбайтесь!..
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
ср, 23/02/2011 - 23:26 — gianna0вчера приготовила запеканку 50 на 50 (рикотта и творог) получился!!! так поднялся хорошо, одним махом все съели, сегодня приготовила из рикотты+лимон.цедра, но выпелся по времени больше (1,20) и не поднялся, но вкус лимона был классным со сметаной вообще объеденье.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 08/10/2010 - 21:57 — shelolga+1Ой, Маша, и мою приняли за тортичину и ели на десерт, папочка наш и на работу её понес, угощать!!!
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 08/10/2010 - 21:42 — shelolga+1все бросаю в хлебопечку,
Ой, а расскажите про хлебопечку поподробнее. Я только что купила маме на день рождения Ariete Express. Смотрю на нее и думаю, стоила она вообще того, чтобы ее покупать или нет.
Сама никогда не пользовалась.
Поподробнее - мне нравится, что руками ничего месить не надо, любое тесто и замесит, и если надо, тут же пропечет. Есть также такие программы, как замес дрожжевого теста для хлеба, пирогов, пиццы, фокаччи, или бездрожжевого теста для лапши, на пельмени, для тортиков, а еще в ней можно варить варенье и ферментировать йогурт, и такие программы есть, их всего 12. Делает хлеб, торты-кексы, запеканку мне тоже делает, а из недостатков - только то, что по форме всегда выходит кирпич, но мне все равно т.к. с моим ребенком мне не до форм выпечки, а так можно использовать ее только для замеса теста, а потом выкладывать в какую хотите форму или на противень, смотря что хотите испечь. Сколько она ест электричества я не знаю, но если я буду каждый раз из-за полкило хлеба палить духовку, думаю что спалю побольше света. Мне она помогает очень, а брали мы ее год или два назад, и очень простую модель, нефирменную, за 39 евро в ЛИДЛе, чтоб понять что за агрегат и стоит ли он того, чтоб занимать у нас место. И мне понравилось его иметь.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 08/10/2010 - 18:03 — Tatsiana0все бросаю в хлебопечку,
Ой, а расскажите про хлебопечку поподробнее. Я только что купила маме на день рождения Ariete Express. Смотрю на нее и думаю, стоила она вообще того, чтобы ее покупать или нет.
Сама никогда не пользовалась.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 08/10/2010 - 17:01 — shelolga+1Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки.
С приготовлением не заморачиваться! Все бросаем в миску, перемешиваем, ....
А я еще больше не заморачиваюсь, все бросаю в хлебопечку, ставлю на программу "торт" и забываю о ней до свистка. Спасибо за напоминание состава! а то я семолы больше сыпала и выходило плотнее! и рикотту брала развесную, она тоже не такая нежная как в банках. .
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 30/07/2010 - 14:43 — Natalia50я думала я в прошлом году выкладывала с фото, а оказалось два года назад, ой как же время быстро идет.
http://www.italia-ru.it/groups/kulinarnyi-...
Ням- ням , какой вкусный рецепт.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 30/07/2010 - 14:42 — Natalia50Манка в италии - это semola. Продается в любом супермаркете . в отделе где находится мука.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 30/07/2010 - 14:26 — Natalina07 (не проверено)я думала я в прошлом году выкладывала с фото, а оказалось два года назад, ой как же время быстро идет.
http://www.italia-ru.it/groups/kulinarnyi-...
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 30/07/2010 - 14:22 — Mascha (не проверено)Это была бы самая обыкновенная творожная зпеканка, если бы не два но... Первое- это то, что вместо творога я использовала рикотту, а второе - это свежие абрикосы, в качестве начинки. И вот эти вот составляющие, сделали из обычной запеканки нечто безумно нежное, лёгкое ,почти невесомое, и даже суфлеподобное (с). И из-за своей этой лёгкости, я её смело отправила по тегу "Диета" , а из-за божественного вкуса ( да, это именно тот эпитет, который хочется применить) к разряду любимых завтраков. Нам понадобится ( на небольшую форму размером 14*14): 200 гр свежей рикотты, 2 абрикоса, 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 ст.л. сахара (сладость регулируйте по своему вкусу), пол стручка ванили, 1 ч.л. коричневого сахара (для присыпки верха). 1. Из стручка ванили извлечь зёрнышки. 2. Соединить в миске рикотту, желток, зёрна ванили. 3. Туда же добавить крахмал и сахар. 4. Смешть до однородности с помощью миксера. 5. Отдельно взбить белок в плотную пену и выложить его в миску с рикоттой. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния. 6. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. 7. Выложить в форму половину массы, затем разложить, порезанные на четвертинки, абрикосы, и закрыть оставшейся половиной массы. Поверхность разровнять. 8. Поверхность посыпать коричневым сахаром. 9. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 30/07/2010 - 14:16 — Mascha (не проверено)Re: Творожная запеканка как в дет. саду
пт, 30/07/2010 - 13:03 — Natalia50Сегодня эксперементировала! Вместо творога использовала 300гр. рикотты и 2 стаканчика "fiocchi di latte" добавила изюм и ваниль. Как я и думала запеканка получилась нежная ( слишком), но вкусная.
НЕ получилось вставить фото. Комп пишет . что размер фото большой. ОЙйойойойойй. То большой ему . то маленький. А я так старалась фотографировать!
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
чт, 22/07/2010 - 13:24 — Natalia50Думаю риккота не подойдет. Потому что нужна " состанца" а риккота очень нежный и мягкий сыр. Но можно поэксперементировать и возможно . получится какое -нибуть другое блюдо - " Сформато ди риккота" например . Но это уже не будет как в детсом саду.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
чт, 22/07/2010 - 13:15 — gianna0а рикотта подойдет?
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
чт, 22/07/2010 - 13:01 — Natalia50Какой творог? Не важно! Получится с любым творогом! Я купила 20% жирности , потому, что был только этот. А потом в нашем русском магазине и этого не было , тогда я использовала для запеканки итальянские "фьекки ди латте" 0,4 % жирности, немного другой вкус , но тоже получилось вкусно.
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
чт, 22/07/2010 - 12:49 — lordy0спасибо за рецепт!!! прям специально для меня, я неделю как о запеканке такой мечтаю
только вопросик: творог какой жирности нужен сюда?
Re: Творожная запеканка как в дет. саду
чт, 22/07/2010 - 12:46 — Yustina0Спасибо за рецепт, возьму на заметку!