Поехав в Италию, непременно стоит попробовать:
• венецианские креветки на рашпиле
• римское телячье жаркое
• миланское «ризотто»
• сыр «моцарелла» — из молока буйволицы
• рыба-меч
• и конечно же, паста — общим словом паста в Италии называют то огромное количество изделий из теста, которые имеют сотни названий и вкусовых оттенков
• кофе и мороженое — здесь итальянцам нет равных
• итальянские вина — имеют отличную репутацию еще с античных времён.
Re: что стоит попробовать в Италии
пт, 23/07/2010 - 12:45 — Антон Гроссв каждом регионе Италии можно что то попробовать, если мы говорим о еде.
В Риме "карбонара",
в Генуе "песто"
в Болонье "мортаделлу"
во Флоренции "фиорентину" и "триппу"
В Неаполе "маргариту" "буфалу" и мнгое другое
в Аосте "поленту"
в Пескаре "аростичини"
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: что стоит попробовать в Италии
чт, 22/07/2010 - 18:47 — Кри0Италия такая большая и длинная, что это не могло не отразится на её кухне! На Сицилии, например, многие блюда происходят из арабской кухни, а на севере из австро-венгерской. В каждой из 20 областей есть своё традицинальное блюдо.
Миланское "ризотто"... ничего особенного... лучше с морепродуктами...
Я бы "моццарелла" заменила на "буррата"...))) по моему на много вкуснее... но есть её исключительно на юге...))
Рыба-меч... тож так себе... лучше уж какую-нибуть другую рыбку взять... на гриле или под солью...
А паста... ммм... вкусняшка... особенно если домашнего приготовления (фатта ин каза)
Мороженное действительно обьядение, но надо знать хорошие джелатерии, где его делают тока на натуральных ингредиентах...))) а не на воде и красителях...
Ну и вина, вина, вина... без них никуда...)))
Re: что стоит попробовать в Италии
ср, 21/07/2010 - 08:30 — superkoshka0итальянское мороженое очень сладкое, сладкое, есть невозможно, а еще с различными добавками
Re: что стоит попробовать в Италии
ср, 21/07/2010 - 08:10 — Karlo0в каждом регионе Италии можно что то попробовать, если мы говорим о еде.
В Риме "карбонара",
в Генуе "песто"
в Болонье "мортаделлу"
во Флоренции "фиорентину" и "триппу"
В Неаполе "маргариту" "буфалу" и мнгое другое
в Аосте "поленту"
в Пескаре "аростичини"
красотка имеет раджоне, список можно продолжать до бесконечности....а ризотто миланезе - какая гадость ваша заливная рыба...хотя кому то и она нравится.
Re: что стоит попробовать в Италии
ср, 21/07/2010 - 07:54 — Кампана+4Этот список можно продолжать и продолжать.... Но вот только risotto milanese так уж и "непремено " соит пробовать?