Здравствуйте!
пересмотрела почти все темы по визам - и решила все же задать свои вопросы - оптом, так сказать.
я здесь в Италии работаю, скоро снимаю жилье (в процессе оформления).
на следующий год мой сын думает попробовать поступить в универ Болоньи. но нам хотелось бы чтобы он зараннее приехал посмотреть на жизнь в Италии (слегка) , ну и как отдых - хотела бы ему подарить это путешествие. на пару дней на море, горы - короче, культурная программа (короткая), естественно, сходить в универ.
по поводу доков вообще плохо понимаю. мы не из Киева, а из Житомира - поэтому не хотелось бы, чтобы он катался туда-сюда , а подготовить все возможное к подаче доков. российскую инфу нахожу, а с украинской - проблеммы.
итак, он студент (в украине), находится на моем обеспечении (я не гражданка Италии). что необходимо подготовить мне и ему?
спасибо заранне.
Re: как вызвать совершеннолетнего сына на 10 дней с украины
пн, 19/07/2010 - 23:06 — город-убежище0спасибо. уже узнала
возлюби ближнего как самого себя
пн, 19/07/2010 - 22:52 — город-убежище0спасибо!
ARTEMA
вот с этим у меня проблемы. шо це таке, и как с этим бороться? где страховаться? кто подскажет?
возлюби ближнего как самого себя
пн, 19/07/2010 - 13:32 — ARTEMA0http://www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata_Kiev/Menu/Informazioni_e_servizi/Visti/ смотрите здесь. Я бы вам посоветовала вызвать его по любой шенгенской визе - польской, финской.. и т.д. если хотите итальянскую, то без fidussione bancaria вы ничего не сделаете. Дай бог, чтобы я ошиблась.