Здравствуйте!
Моя мама живет в Италии, у нее есть вид на жительство,но пока нет гражданства, мне 21 год, и я хочу приехать к ней и остаться жить в Италии, может, кто-нибудь знает, по каким программам это можно сделать (может воссоединение семьи или въезд в сопровождении родственника или вызов), я не совсем разбираюсь в этих программах, но очень хочу жить и работать в Италии, и чтобы хотя бы первое время- год или пол года, было легальное пребывание в Италии? Заранее благодарю всех кто ответит!
Re: Легальное пребывание в Италии
ср, 07/07/2010 - 10:56 — Sonia80А если я поступлю на какие-нибудь курсы и получу студенческую визу, я смогу остаться, если найду работу?
ср, 07/07/2010 - 10:18 — kitty970Нет. С туристической визой вы не имеете права работать. Только отдыхать
ср, 07/07/2010 - 05:53 — Sonia80Спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а есть ли возможность легализоваться - устроиться на работу, если я поеду по гостевой визе в Италию -т.е. если мне сделает приглашение гражданин Италии?
сб, 03/07/2010 - 14:43 — Валерия ПиффариЕсли у мамы нет гражданства, а Вы - совершеннолетняя, то легальный въезд возможен только по рабочим квотам, т.е. необходимо найти работодателя, который подаст на Вас запрос по выходу новых квот. Других вариантов нет.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 03/07/2010 - 13:10 — Sonia80Потом, при легальном пребывании- устроюсь на работу...оформлю документы..., а сначала мне нужно узнать как можно легально въехать и остаться жить в Италии - в моей ситуации....
сб, 03/07/2010 - 12:39 — Vesnushka0простите, не по теме, но а потом то что? гори оно всё синим пламенем?
чтобы хотя бы первое время- год или пол года, было легальное пребывание в Италии?