А знаете, с загсом эти тестосоставители там сами намудрили. Неправильно уже то, что они пишут фразу "По дороге в загс" потому что нет такого места "загс", а есть "Отдел загс", "Органы загс", " Управление загс", но никак не просто "загс" куда можно идти "по дороге"
Интересный текст, навороченный! Всегда думала, что аббревиатуры типа ЗАГС пишутся заглавными буквами, а в проверочном тексте, оказывается, прописными. Странно... Тем не менее, на результат не повлияло.
Мой результат:
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.
Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка. Такой небольшой «диктант» , позволяющий проверить вашу грамотность.
Мой результат:
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.
Re: Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"
вс, 04/07/2010 - 00:14 — shelolga+1А знаете, с загсом эти тестосоставители там сами намудрили. Неправильно уже то, что они пишут фразу "По дороге в загс" потому что нет такого места "загс", а есть "Отдел загс", "Органы загс", " Управление загс", но никак не просто "загс" куда можно идти "по дороге"
сб, 03/07/2010 - 21:33 — ARTEMA0Re: Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"
сб, 03/07/2010 - 21:06 — Contonese0Re: Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"
сб, 03/07/2010 - 19:53 — Оля710Честно сказать, имя и фамилия главного персонажа меня весьма напрягли :) Ведь в имени имеются оба варианта.
Тест завершен!
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.Re: Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"
сб, 03/07/2010 - 19:03 — Танита0Забавно проведённый и составленный тест!
5-7 ошибок. Хороший результат! Я горжусь вами! Более высокий уровень знаний требуется только профессионалам, работающим с языком.
сб, 03/07/2010 - 16:56 — Юлия В.Г. (не проверено)Тест завершен!
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.Просто врождённая грамотность... Не знаю, как писать с ошибками...
пт, 02/07/2010 - 21:55 — shelolga+1Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально!
а я зачем-то засомневалась в слове инспирированный, 1 н поставила
пт, 02/07/2010 - 21:47 — Tatsiana0Вот так! А мой папа всю жизнь был СевОстьяном. Даже пошла в паспорте на отчество посмотреть: СевОстьяновна.
Одна из 2 ошибок :)
пт, 02/07/2010 - 21:45 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 02/07/2010 - 21:29 — Yustina0Прикольный тест)) У меня тоже 3 ошибки вышло)