26 июня в 20.00 по московскому времени док. фильм из цикла Среда обитания. "Тот еще фрукт"
http://www.1tv.ru/anons/id=158662
26 июня в 20.00 по московскому времени док. фильм из цикла Среда обитания. "Тот еще фрукт"
http://www.1tv.ru/anons/id=158662
Re: Тот ещё фрукт!
пт, 25/06/2010 - 22:29 — Vesnushka0как страшно житьто то итальяни всегда кожуру счищают, вплоть до винограда.....
зы: я мне тут не хватает наших маленьких огурчиков с хрустящей кожуркой.......
Re: Тот ещё фрукт!
пт, 25/06/2010 - 19:57 — mechtatelniza-5Киви может, на солнце положить? :)
Дурят нас, травят. Самые здоровые люди - это жители деревни, кто со своего огорода овощи ест. И мясо родного бычка, вскормленного обыкновенно, без всякой химии. Молочко родной коровки, козочки. А горожане - пропадай...
Re: Тот ещё фрукт!
пт, 25/06/2010 - 17:35 — Basilio+2Киви хорошо дозревают если положить с яблоками вместе
basilio
Re: Тот ещё фрукт!
пт, 25/06/2010 - 16:47 — Оля710Киви может, на солнце положить? :)
Дурят нас, травят. Самые здоровые люди - это жители деревни, кто со своего огорода овощи ест. И мясо родного бычка, вскормленного обыкновенно, без всякой химии. Молочко родной коровки, козочки. А горожане - пропадай...
Re: Тот ещё фрукт!
чт, 24/06/2010 - 22:13 — ARTEMA0Купила киви дубовые почти две недели назад, уехала в Украину, вернулась обратно через десять дней, уже пять дней дома а они все еще дубовые...
Re: Тот ещё фрукт!
чт, 24/06/2010 - 21:49 — Валерия ПиффариНастоятельно рекомендую, нет, обязую все внимательно посмотреть и законспектировать!
http://rutube.ru/tracks/tag.html?t=%D3%D2%C5%C4%C1%20%CF%C2%C9%D4%C1%CE%C9%D1
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Тот ещё фрукт!
чт, 24/06/2010 - 21:47 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Тот ещё фрукт!
чт, 24/06/2010 - 19:30 — Оля710Из анонса к фильму:
....Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Нам удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем – содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии....