Министерство обороны не хочет отпускать призывников даже за миллион
Призывники, за отмаз которых от армии хорошо заплатили родители, чувствуют себя абсолютно спокойно. Расценки за узаконенный откос везде разные: в Москве или Питере надо выложить до 20 тыс. долларов, а в провинции хватит и 20 тыс. рублей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, по которому служить будут лишь те, у кого не нашлось нужной суммы для официального «отмаза» от армии
ВОЛОШИН Владимир — 09.06.2010Министерство обороны РФ бурно отреагировало на законопроект депутатов фракции Госдумы от ЛДПР, которые предложили освобождать призывников от военные службы ( читайте подробнее в материале "Плати миллион и не служи?") За деньги, разумеется. Но не в виде взяток военкомам, как это водится сейчас, а уже легально и с пользой для бюджета. Возможность не отдавать долг Родине, по мнению депутатов должна стоить 1 миллион рублей.
Минобороны с этим не согласно.
"Эта законодательная инициатива антиконституционна. Министерство обороны не может дать на нее положительного заключения" - заявил статс-секретарь - заместитель главы военного ведомства Николай Панков. Думаю, с мнением министерства согласны и все российские военкомы. Потому как эта идея не только противоречит Конституции, но и разорительна для ответственных за призыв.
.my_clip_button { color:#1163A8; cursor:pointer; }
.my_clip_button.hover { background-color:#EEEEEE; }
.my_clip_button.active { background-color:#AAAAAA; }
.bold_red { color:#AA0000; weight:bold; }
// http://code.google.com/p/zeroclipboard/
ZeroClipboard.setMoviePath( 'http://kp.ru/_swf/ZeroClipboard.swf' );
/* */
var clip = null;
// function $(id) { return document.getElementById(id); } // это есть в Prototype
function initZeroClipboard() {
clip = new ZeroClipboard.Client();
clip.setHandCursor( true );
clip.addEventListener('load', my_load);
clip.addEventListener('mouseOver', my_mouse_over);
clip.addEventListener('complete', my_complete);
clip.glue( 'd_clip_button' );
}
function my_load(client) {
$('d_clip_button').innerHTML = "Скопировать код";
}
function my_mouse_over(client) {
clip.setText( $('fe_text').value );
}
function my_complete(client, text) {
$('d_clip_button').innerHTML = "Код скопирован";
}
var popup_win;
function initPopupWindow() {
popup_win = new Window({className: "bluelighting", title: "Что это такое?", width:300, height:200, destroyOnClose: false, recenterAuto:false});
popup_win.getContent().update("
Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Достаточно, раскрыть поле с кодом и нажать на кнопку «скопировать код». После этого достаточно вставить код из буфера обмена в свой блог. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир. Также существует возможность добавить RSS-поток по интересующей вас тематике в Яндекс-ленту.
"); }
Re: Отдавать Родине священный долг-дело за малым-млн. деревянных
ср, 09/06/2010 - 22:53 — tata.larina0разумно
ср, 09/06/2010 - 20:31 — Golf+2Re: Отдавать Родине священный долг-дело за малым-млн. деревянных
ср, 09/06/2010 - 20:18 — Оля710А вообще, я против такого набора в армию. Там должны быть только те, кто этого хочет. Что за работник, который идет на свою работу из-под палки и мечтает найти что-то другое. Что за солдат, защитник, которого поймали, привезли силой!!
ср, 09/06/2010 - 20:11 — Оля710В моё время было почетно идти в армию хотя и не охотно. Я отслужил и не чего плохого в этом не вижу.
Да, мы, девчонки, гордились парнями, отслужившими в армии. Сейчас все с точностью до наоборот. Хотя я думаю, разве раньше меньше было зверья и дедовщины? Одно только, не было горячих точек (кроме Афгана). Старший брат отслужил в погранвойсках. Сначала Озерск, но мама всеми правдами добилась его перевода в Москву. Думала, к дому ближе и - Москва, как никак. Ага. Брат до сих пор жалеет об этом! В Озерске ему было хорошо, ребята проще, всё проще. А в Москве ночью гады играли так; вставляли спящему солдату спички в пальцы ног и поджигали.
Младшего брата комиссовали. Очень слабое зрение. Это у нас наследственное.
Наш крестник от армии спасся тем, что затребовал медицинские документы, что ему в младенчестве сделали жуть какую операцию в животе и теперь он всю жисть на строжайшей диете. И вообще заявил тогда, если его заберут, он скажет что голубой.
ср, 09/06/2010 - 19:35 — Basilio+2Жутковато!
http://vasi.net/community/budushhee_pugaet... вот так наши дети "отдают долг"
basilio
ср, 09/06/2010 - 19:29 — НаДиЯ+3http://vasi.net/community/budushhee_pugaet... вот так наши дети "отдают долг"
ср, 09/06/2010 - 19:17 — tata.larina0так и я не вижу, что кто-то рвется служить в армии... но! все равно идут....только ушел в армию друг моего сына. мальчик этот из достаточно богатой семьи.. думаете, папа-денежный мешок, его не смог откупить? нет, решили, что проще отслужить год..... (в нормальной части, за это сейчас и приплачивают). моему сыну уже третий призыв приходит повестка, после того как мама с папой сделают несколько звонков в военкомат-" почему опять забыли про нашего сыночка?"..... и что?? он приходит, говорит, что у него тут болит, там болит...они отправляют сдавать анализы и забывают про него.... никто из его одноклассников еще не ушел в армию....
ср, 09/06/2010 - 18:54 — mechtatelniza-5Что-то я очень сомневаюсь и даже нет, не сомневаюсь не идут и даже не бегут. Хотя стройки века -дачи офицеров строить -то надо и вагоны разгружать на благо опять таки благосостояния офицерского состава тоже надо. И это я говорю не понаслышке -а по службе своего сына, его друзей и сыновей подруг. А, что о нашей доблестной армии наслушалась в комитете солдатских матерей , сыновья которых действительно хотели служить и даже готовились к ней , ходили в качалку, силушку копили.И как оно обернулось выполнение священного долга Родине.А берут всех -и бывших зеков , и наркоманов ,и с пороками сердца........А что касается одного года, так скоро возвращают снова два.
ср, 09/06/2010 - 17:17 — tata.larina0вообще-то, сейчас в военкоматы сами идут. да не всех берут . слишком много желающих отслужить один год, кто знает, что в следующий раз государство отмочит...
ср, 09/06/2010 - 13:01 — Basilio+2В моё время было почетно идти в армию хотя и не охотно. Я отслужил и не чего плохого в этом не вижу.
basilio
ср, 09/06/2010 - 12:39 — julialirpa0бурно отреагировало потому, что потеряют денюшки, которые идут прямиком в карманы... за одного знакомого отдали недавно5000 зеленых... так что бизнес зветет и пахнет...