Подскажите, пожалуйста, те, кто знает на опыте, пропускают ли через границу (если ехать из Россити напрямую в Италию) 14 летних детей вместе с одним из родителей?
Ситуация такая: ребенок вписан в мой паспорт с фотографией. В моем паспорте стоит шенгенская мультивиза (финская), через неделю летим в Италию. Просто едим на 5 дней, не хочется делать визу лишний раз, а отель и биеты бронировали сами. В марте я узнавала у пограничников в аэропорту и в финском консульстве - сказали, что по и нашим, и по финским законам с ребенком до 18 лет можно путешествовать по моей визе без проблем. Теперь турфирмы на каждом углу кричат, что с 14 лет ребенку нужен свой паспорт и своя виза. Паспорт-то есть, но визу я сделать уже не успею, тем более, паспорт отца принести в консульство вообще не реально. Официальную информацию получить невозможно - её просто не дают - ни в итальянском консульстве, ни в ОВИРе.
Есть ли у кого-нибудь опыт положительный или отрицательный по поездкам именно с ребенком от14 до 18 лет?
Re: поездка с 14 летним ребенком по паспорту и визе родителя
пт, 04/06/2010 - 04:03 — Анна1+1Re: поездка с 14 летним ребенком по паспорту и визе родителя
чт, 03/06/2010 - 21:39 — nastushka0Я недавно получила визу, правда это виза на воссоединение семьи и ребенку 2 года. Так вот в посольство я подавала два отдельных пакета документов, на меня и на ребенка. В мой паспорт поставили 2 визы.
чт, 03/06/2010 - 20:33 — julialirpa0Анна1 Не поняла Ваш ответ - виза и паспорт отдельно на ребенка или виза на нас двоих в моем паспорте подойдет? До марта мы так ездили, но в марте ребенку исполнилось 14 лет и законы изенились...
не понимаю, неужели так сложно позвонить по той ссылке, которую я вам дала? я лично, ради интереса за 4 минуты дозвонилась. а ответ такой: НЕ ПУСТЯТ ВАС БЕЗ ВИЗЫ И ЛИЧНОГО ПАСПОРТА НА РЕБЕНКА! только мне кажется, вы ждете ЧУДА.вы хотите, чтобы вам написали , что все ок, ежай мол и все будет путем....но этого вы от нас, к сожалению, не услышите.
чт, 03/06/2010 - 20:06 — OlinaL0У ребенка должен быть свой личный паспорт с проставленной в нем визой, не зависимо от возраста. И в обязательном порядке разрешение от второго родителя, на паспортном контроле все это проверяют, еще требовали свидетельство о рождении.
чт, 03/06/2010 - 19:31 — Таня Маня0Анна1 Не поняла Ваш ответ - виза и паспорт отдельно на ребенка или виза на нас двоих в моем паспорте подойдет? До марта мы так ездили, но в марте ребенку исполнилось 14 лет и законы изенились...
чт, 03/06/2010 - 02:48 — Анна1+1Re: поездка с 14 летним ребенком по паспорту и визе родителя
ср, 02/06/2010 - 22:54 — julialirpa0http://italy-vms.ru/ru/content/39.htm здесь ответ+ позвоните к ним и вам все скажут, но ребенка в италию без визы не пустят. это 100%