Просьба, если кто знает, ответить на такой вопрос:
Есть - женщина, живущая в Италии уже около 8 лет законно, имеет такую пластиковую карточку с фотографией (срок действия кажеться около 3-х лет), бессрочный трудовой контракт и все такое...
А теперь собственно вопрос - прилетает она в Украину (например через Австрию) покупает турпутевку например в Чехию (или Польшу) - может ли она с Украины ехать в Чехию (или Польшу, без разницы куда...) по своим документам не оформляя никаких дополнительных виз. Потом снова возвращается в Украину и сваливает обратно в Италию через ту же Австрию например. Просьба экономической целесообразности действий не обсуждать - типа так хочеться и все пофиг)))
Re: Вопрос по пересечениям границ
вт, 06/09/2011 - 15:35 — Igor_Gherman0Болгария член Евросоюза но не Шенгенской зоны.
igherman
ср, 02/06/2010 - 07:03 — Basilio+2Лена спасибо за инф.
basilio
вт, 01/06/2010 - 23:48 — Елена Я.0Basilio,вот почему Вам виза нужна в Болгарию:
http://vkurse.ua/politics/es-vvedet-novye-pravila.html
Случайно наткнулась на информацию.
Болгария входит в Евросоюз, но не входит в Шенген.
вс, 30/05/2010 - 22:30 — Володя В.Ш.0этак арта от гражданства отличается только тем, что не дает права голоса.
Ну да, ничем не отличается только не делает тебя гражданином Италии, и не приравнивает тебя с другими гражданами ЕС. С пермессом даже на 100 лет вы екстракомунитарио. Вон даже в Англию мне сказали визу открывать. Помню мою мать чуть не депортировали на границе т.к. паспорт был пописан немного, еще и оскорбили, а вы говорите не отличается...
вс, 30/05/2010 - 20:55 — Basilio+2Я последний раз был в Болгарии в июне прошлого года
этак арта от гражданства отличается только тем, что не дает права голоса.
Извините, а это было до того, как Болгария вошла в евросоюз?
Я въезжала в Польшу и Венгрию, только с пермессо... Моя подруга обьездила пол Европы: Греция, Франция, Испания, не считая всяких восточноевропейских стран транзитом, пермесса было достаточно.
basilio
вс, 30/05/2010 - 20:18 — Елена Я.0этак арта от гражданства отличается только тем, что не дает права голоса.
Извините, а это было до того, как Болгария вошла в евросоюз?
Я въезжала в Польшу и Венгрию, только с пермессо... Моя подруга обьездила пол Европы: Греция, Франция, Испания, не считая всяких восточноевропейских стран транзитом, пермесса было достаточно.
вс, 30/05/2010 - 20:10 — Nata Cimino0Когда возникают такие вопросы проще позвонить в консульство той страны, куда едешь или же пересекаешь границу. В тур.агенствах такой информацией не должны владеть, на то оно и туристическое агенство. ИМХО
вс, 30/05/2010 - 20:01 — Basilio+2этак арта от гражданства отличается только тем, что не дает права голоса.
basilio
вс, 30/05/2010 - 18:54 — Елена Я.0На счет "по-русски будет "на Украину", я бы не была так категорична. Фраза "в Украину" употребляется не реже... Пойду-ка я спрошу у филолога)))
вс, 30/05/2010 - 14:24 — taro0Просьба, если кто знает, ответить на такой вопрос:
Есть - женщина, живущая в Италии уже около 8 лет законно, имеет такую пластиковую карточку с фотографией (срок действия кажеться около 3-х лет), бессрочный трудовой контракт и все такое...
А теперь собственно вопрос - прилетает она в Украину (например через Австрию) покупает турпутевку например в Чехию (или Польшу) - может ли она с Украины ехать в Чехию (или Польшу, без разницы куда...) по своим документам не оформляя никаких дополнительных виз. Потом снова возвращается в Украину и сваливает обратно в Италию через ту же Австрию например. Просьба экономической целесообразности действий не обсуждать - типа так хочеться и все пофиг)))
0 - http://www.tsya.ru
1 - по русски будет "на Украину"
2 - за 8 лет карточка, скорее всего, называется Permesso di soggiorno CE per lungo periodo (бывшая карта ди соджорно)
этак арта от гражданства отличается только тем, что не дает права голоса.
если у Украинских пограничников все нормально с головой, то НИКАКИХ иных проблем быть не может.
сб, 29/05/2010 - 22:01 — Fims0Спасибо за быстрый ответ, а то в наших турагенствах никто ничего не знает, что за жизнь - кругом одни дилетанты
сб, 29/05/2010 - 21:58 — Елена Я.0Имеет!
сб, 29/05/2010 - 21:56 — Fims0Permesso di Soggiorno - такая беда написана. Имеет право?
сб, 29/05/2010 - 21:48 — Елена Я.0"Такая пластиковая карточка с фотографией" - имеется ввиду пермессо или карта ди сожжорно? Если да, то владелец такого документа может посещать все страны Шенгена без открытия каких либо виз.