Берем баклажаны, моем, режем пополам, вырезаем сердцевинку.
Для начинки: измельчаем мортаделла (если чессно, я делаю и без неё), фарш, яичко, тертый сыр, чесночек. Всё перемешиваем и наполняем баклажаны. Обжариваем баклажаны на оливк. масле пару минуток и добавляем помидорное пюре, пелати, кубетти - кто что использует, я ещё добавляю в соус немного чесночка и веточку петрушки для вкуса, солим и оставляем тушиться под крышкой минут 20 и подаём. 5 минут работы + 20 минут ожидания и тающиие во рту баклажанчики сведут вас с ума
Re: фаршированые баклажаны
чт, 27/05/2010 - 11:41 — klime-anna+3невиноватая я! они сами в рот идут (баклажанчики)
Re: фаршированые баклажаны
чт, 27/05/2010 - 11:26 — Анна1+1Начина-а-а-еться....Как лето ,ток собирёшься худеть..А тут тебе нати..,пускайте слюни...Пойду фаршировать баклажаны ...,прости меня моя фигура...
Re: фаршированые баклажаны
чт, 27/05/2010 - 10:30 — Vesnushka0мне бы вот подобных рецептов - которые без духовки - да побольше
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 21:33 — LL0А я делаю фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из тунца, немного зелени, сок от помидор и крошка из сухарей.
Никогда баклажаны, приготовленные с тунцом и томатным соком, не пробовала. Уверена, что необычно и вкусно, но сырку я бы, на свой вкус, добавила. Обещаю устранить свой кулинарный пробел
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 21:11 — klime-anna+3ой девчёнки! вариаций здесь может быть просто бесчётное количество, так же как и в варианте с цуккини. Но вот, на практике заметила, что мужчинки не очень-то радуются совсем уж вегетарианскому исполнению. Я еще, чтобы разбавить фарш, половинку того же баклажанчика измельчаю в начинку
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 21:00 — Yustina0А я делаю фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из тунца, немного зелени, сок от помидор и крошка из сухарей. Тоже вкусно получается...
Представленный рецепт обязательно попробую!
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 20:57 — LL0Спасибо за тему и рецепт! Очень-очень люблю баклажаны! Мы тоже такое готовим, и, как обычно, с огромным количество вариаций на тему Из любимых дополнений данного рецепта (способ приготовления оставляем, яйцо и фарш оставляем по желанию, т.к. придают блюду большую сытность и калорийность, сыр выбираем по вкусу ): фаршировать все с теми же ингредиентами + сладкий перец, кожура которого сначала до черного опалена на открытом огне, а затем тщательно очищена до мякоти; или все с теми же ингредиентами + слегка обжаренные грибочки; или + мелко нарезанная баранина (отварная или обжаренная, можно свежий фарш); или баклажаны с фетой и большим количеством разнообразной зелени; сыр, чеснок, яйцо и зелень. Все очень вкусно! Если заинтересовало что-то конкретное - спрашивайте здесь же
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 20:40 — klime-anna+3вот!!! завтра попробую приготовить а ту духовку мою увезли в сервис - когда вернуть - непанятна....а баклажан портится......все равно выбрасывать
пробуйте. я эт блюдо просто обожаю, да и мужу тоже нравится. Так что такие баклажанчики частый гость у нас на ужин
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 20:33 — Vesnushka0вот!!! завтра попробую приготовить а ту духовку мою увезли в сервис - когда вернуть - непанятна....а баклажан портится......все равно выбрасывать
Re: фаршированые баклажаны
ср, 26/05/2010 - 20:18 — klime-anna+3ой, что-то как-то всё вкривь и вкось пошло, а поправить уже ничего нельзя