Пиццу Неаполя выпекали на гробах
В Неаполе, куда туристы со всего мира слетаются попробовать настоящую, самую вкусную пиццу "Маргарита" и "Кальцоне", разгорелся неожиданный скандал. Владельцев магазинов и пиццерий подозревают в том, что они топили печи выкопанными из могил гробами - вместо обычных дров, которые обходятся слишком дорого.
По рецепту, неаполитанская пицца должна обязательно готовиться на дубовых дровах. Как пишет местное издание Il Giornale, полиция считает, что существует черный рынок по продаже гробов, выкопанных на кладбищах Неаполя, владельцам пиццерий. Отмечается, что на топку печей идут также кладбищенские деревянные вазы для цветов. В прошлом году с могил было украдено 5 тысяч цветочных горшков.
В ближайшие недели по всему Неаполю будут идти массовые проверки пиццерий санитарными комиссиями, а стражи правопорядка должны выдвинуть предложения по улучшению охраны кладбищ.
Re: Пиццу Неаполя выпекали на гробах
вт, 08/06/2010 - 11:26 — татьяна капустина+4интересно это как нибудь отражалось на вкусовых качествах пиццы
татьянка
чт, 27/05/2010 - 05:18 — Анна1+1Уничтожение Содома и Гоморры, Джон Мартин,1852 г.
вт, 25/05/2010 - 11:51 — Кампана+4" Ой; Садома- гаморок; неспокойная я; неспокойная я; успокойте меня.."
вт, 25/05/2010 - 11:41 — Halloween0Чёт начитаешься про этот Неаполь...Прям садом и гамора а не городок...
Помнится за всю жизнь один раз отобедала и один раз отужинала в Неаполе. Так-так-так: на обед пиццу никогда не ем- это раз; на ужин точно помню ела запеченные устрицы; не могла же я их есть после пиццы; я ж не ку-ку- это два! Ура; я спасена и можно продолжать петь:" Ой; Садома- гаморок..."
вт, 25/05/2010 - 11:48 — Кампана+4Чёт начитаешься про этот Неаполь...Прям садом и гамора а не городок...
вт, 25/05/2010 - 08:38 — Кампана+4Вообще то эта проблема здесь не новая.Только до сих пор сышала не про пиццы,а про хлеб. Были передачи по тв. статьи в сми. Много маленьких подпольных пекарен в которых хлеб печется в ужасных санитарных условиях да еще на неизвестно каких дровах( упоминались в том числе и гробы,старые двери ,рамы,скорлупа орехов обработанная хим.препаратами). Дело в том, что при горении таких дров все токсичные вещ-ва,которыми они были обработаны впитываются в выпекаемый продукт.
пн, 24/05/2010 - 12:50 — Ромчик0интересно это как нибудь отражалось на вкусовых качествах пиццы
пн, 24/05/2010 - 12:09 — Анна1+1ужасть! цинизм процветает, подевшле видите ли...совсем офигели гады-капиталисты в погоне за прибылью
пн, 24/05/2010 - 11:50 — Tutta720ужасть! цинизм процветает, подевшле видите ли...совсем офигели гады-капиталисты в погоне за прибылью