Несколько раз на этом сайте поднималась тема , что Италия - это разлагающееся общество . Но 99% тем посвящены всего одному радостному событию " Как удачно я раздвинула ноги и теперь я в Италии . Ура! значит я в раю ..." В целом это не просто неприлично , а и не очень соотносится с реальностью . И как-то нечётко звучало , что были и другие мнения , другой взгляд на жизнь .
Сегодняшний скандал на ТВ подтверждает это и позволяет поразмышлять о причинах .
http://news.rambler.ru/Russia/head/6417209/
Одно из самых известных лиц итальянского государственного телевидения RAI — журналистка Мария Луиза Бузи (Maria Luisa Busi) — отказалась вести основной вечерний выпуск новостей на итальянском Первом канале в знак протеста против редакционной политики, которая, по ее мнению, искажает реальную действительность современной Италии.
В письме на имя директора службы новостей Первого канала Аугусто Минцолини (Augusto Minzolini), текст которого попал в местные СМИ, телеведущая называет информацию своей редакции «пристрастной и неполной». «Редакционная линия означает такое изменение курса, в результате которого служба новостей главного канала рискует разбиться об окончательную потерю доверия (зрителей)», — подчеркивает Бузи.
«Где та Италия, рассказывать о которой — наш долг? Где та Италия, в которой есть мужчины и женщины, потерявшие работу, работающие только временно и живущие на одно пособие? Эта Италия существует, но из новостей ее убрали», — говорится в письме известной журналистки.
«Италия, переживающая сейчас драматический социальный кризис, оказалась на забытом полустанке нашего безразличия», — констатирует телеведущая.
На Ваш взгляд , что , какие причины привели итальянское общество к подобному финалу ?
Re: ИТАЛИЯ , которую мы потеряли ...
пн, 24/05/2010 - 21:39 — Orsochiota0Поддерживаю синьору журналиста от всей души! И надеюсь что в моей родной Беларуси найдется хотя бы одна или один такой журналист- это к слову о свободе! Я надеюсь что вы в курсе политической ситуации нетолько дальнего но и ближнего зарубежья.И если вы хотите сравнивать -давайте попробуем.
А по темам на телевидении- вчера по 1 каналу была тема о полигамии в России.Красной строкой шло * Мужиковс нетс*.И совсем тут не до смеха.
И про сайт- Темы здесь различные и мнения различные и люди мы все разные и жизнь и судьбы разные и проблем выше крыши, так что как у всех. По вашему ,если мы начнем здесь грязью друг друга обливать - станет лучше? Думаю что в вас говорит юношеский максимализм, только вот оскаблять никого не нужно- это не поможет вам самоутвердиться.
пн, 24/05/2010 - 20:38 — Юлия В.Г. (не проверено)Одна из подруг бывшей жены моего мужа видит меня, демонстративно поворачивается спиной и начинает вещать окружающим: "Эти молодые иностранки только на то и способны, чтобы раздвигать ноги".
О боже! Я даже не знаю, кому больше сочувствовать. Кстати, она замужем ... давно ... двое детей, взрослых уже ... Прям не знаю
пн, 24/05/2010 - 15:36 — Olaf0Одна из подруг бывшей жены моего мужа видит меня, демонстративно поворачивается спиной и начинает вещать окружающим: "Эти молодые иностранки только на то и способны, чтобы раздвигать ноги".
пн, 24/05/2010 - 15:31 — Olaf0Что ж Вам, Штейн-Энштейн, эта тема все не дает покоя? Не переживайте, придет и Ваш час, когда-нибудь и перед Вами раздвинут ноги
пн, 24/05/2010 - 15:30 — Анна1+1Re: ИТАЛИЯ , которую мы потеряли ...
пн, 24/05/2010 - 15:18 — angelka0А что держит на сайте о "загнивающей" стране, с основными участницами - дамами легкого поведения (судя по Вашим высказываниям)? Может, обратить свои взоры на карту мира
пн, 24/05/2010 - 15:18 — Юлия В.Г. (не проверено)Италия, которую МЫ потеряли? Это Вы, дорогой друг, потеряли, а мы как раз-таки приобрели.
По поводу раздвинутых ног вспомнилось: была я как-то раз на празднике здесь в Италии. Шум, гам, музыка. Одна из подруг бывшей жены моего мужа видит меня, демонстративно поворачивается спиной и начинает вещать окружающим: "Эти молодые иностранки только на то и способны, чтобы раздвигать ноги". Я за словом в карман не полезла и сказала: "Ну так мы же не виноваты, что вы, старые итальянки, неспособны на такую простую вещь, как раздвинуть ноги". Мадам позеленела и незаметно исчезла.
ПС. Какое отношение всё это имеет к протесту итальянской журналистки? А? Она шо, тоже ноги не умеет раздвигать? Так пусть приходит - мы научим! И всё у неё будет хо-кей.
пн, 24/05/2010 - 15:08 — Еленочка0придет и Ваш час, когда-нибудь и перед Вами раздвинут ноги
А если перестанет нудить и высказывать на всех углах свои шовинистические идеи ,то этот час приблизиться быстрей.
пн, 24/05/2010 - 15:06 — Sunna0раздвинутых женских ног большинства участниц этого форума .
Что ж Вам, Штейн-Энштейн, эта тема все не дает покоя? Не переживайте, придет и Ваш час, когда-нибудь и перед Вами раздвинут ноги
пн, 24/05/2010 - 15:01 — Анна1+1Re: ИТАЛИЯ , которую мы потеряли ...
пн, 24/05/2010 - 15:01 — Olaf0Штейн ... Штейн, не про ноги думай, а про то, как избавиться от своих предрасудков...
пн, 24/05/2010 - 14:51 — Olaf0Олаф, начну с конца ,
А в чём проблема? Я, например, люблю женские ноги. (и не только ноги)
В любом виде. Лучше конечно чтобы они были не волосатыми и не кривыми...
пн, 24/05/2010 - 13:58 — Natalina720Олаф, начну с конца , если не возражаете , т. е. с раздвинутых женских ног большинства участниц этого форума . Извините, но это общее впечатление , которое остается у каждого посетителя этого форума . Можете устроить опрос , если не довераяте моему впечатлению .
пн, 24/05/2010 - 13:10 — stein0Стейн, ты не в курсе. Как всегда, впрочем.
Во - первых тот набор букв , который я использовал для своего ника переводится и с немецкого и с английского как штейн или штайн . Но есть правда и Ваш вариант , он используется намного реже , например , в названии фирмы Леви Страус .
Во - вторых попробую показать Вам , что я в курсе , а вы нет .
Олаф, начну с конца , если не возражаете , т. е. с раздвинутых женских ног большинства участниц этого форума . Извините, но это общее впечатление , которое остается у каждого посетителя этого форума . Можете устроить опрос , если не довераяте моему впечатлению .
Как Вы думаете почему это плохо и почему я связал это с честным выступлением итальянской журналистки, ведь тема этой ветки - Италия , а не судьба малочисленной русскоязычной эмиграции в Италии ?
вс, 23/05/2010 - 22:45 — Olaf0Стейн, ты не в курсе. Как всегда, впрочем. Журналистка отказалась вести передачу, протестуя против политики Берлускони, который пытается (не безуспешно) монополизировать итальянские СМИ, таким образом, ведя Италию к мягкой диктатуре.
Тебя, как человека из России, где все СМИ уже давно "построены" и "причесаны", это не должно шокировать. Здесь ещё есть немного демократии и люди могут протестовать против политики Берлускони, не рискуя при этом своей карьерой или даже жизнью....
Попытка притянуть эти проблемы к проблемам "раздвинутых ног" выглядит неуместной. Расслабься и не думай о российских (украинских) женщинах, покинувших свою Родину. Они тебе ничего не должны.
вс, 23/05/2010 - 22:22 — Кампана+4Эта "новость" -уже не новость. Несколькими часами раньше ее выставила Оля 71 . И ее уже обсуждали на форуме ,но видно вас больше интересуют темы про "раздвинутые ноги", от вы ее и не заметили . И вообще от вашей темы,таким родным и неповторимым хамством повеяло. Подальше от него и действительно как в раю.
вс, 23/05/2010 - 01:55 — Анна1+1