Мой любимый в качестве одного из итальянских сувениров подарил мне баночку трюфелей (tartufi). Подскажите, пожалуйста, кто знает проверенны рецепт с этим чудом. Буду очень признательна.
Мой любимый в качестве одного из итальянских сувениров подарил мне баночку трюфелей (tartufi). Подскажите, пожалуйста, кто знает проверенны рецепт с этим чудом. Буду очень признательна.
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
вт, 25/05/2010 - 19:35 — Володя В.Ш.0Володя, а Вы сами делаете оливковое масло с запахом трюфеля? Я та к понимаю, что вы в бутылку с маслом кладете трюфель и настаиваете какое-то время?
Нет, покупаю уже готовое. Последний раз брал на какой то сагрe ( типа ярмарки). В магазине еще не видел такое.
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 20:10 — Юльетта0Просто и вкусно: сделать говяжье филе или антрекот на гриле, посыпать травкой руколой и затем потереть сверху трюфеля - ошибиться невозможно!
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 20:05 — Laziale0Да его и нет в принципе как такового... строго определенного классического...
Просто готовите базовое ризотто как Вы обычно любите и в самом конце нарезаете трюфель...
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 18:20 — MCortese0Спасибо Вам большое!
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 18:12 — рябина-6А ризото с трюфелями, подскажите рецепт, пожалуйста! Мне мой любимый сказал, что трюфели хороши для мяса и соусов. А ризотто, наверное, интересно! Может я, даже, его удивля.
http://www.truffel.com/pages/ricp.asp Вот вам целый сайт с разными рецептами . Можете удивля любимиго Там и ризотто есть .
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 18:07 — MCortese0Самый простой рецепт - яичница , а сверху натереть трюфель.Еще можно ризотто с трюфелями
А ризото с трюфелями, подскажите рецепт, пожалуйста! Мне мой любимый сказал, что трюфели хороши для мяса и соусов. А ризотто, наверное, интересно! Может я, даже, его удивля.
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 17:49 — рябина-6Самый простой рецепт - яичница , а сверху натереть трюфель.Еще можно ризотто с трюфелями
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
пн, 24/05/2010 - 13:38 — MCortese0Белый трюфель стоит очень дорого. Мне оливковое масло нравится с запахом трюфеля. Я на одной сагре черный недорого прикупил, добавляю в макароны и соусы.
Володя, а Вы сами делаете оливковое масло с запахом трюфеля? Я та к понимаю, что вы в бутылку с маслом кладете трюфель и настаиваете какое-то время?
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
чт, 20/05/2010 - 21:38 — Володя В.Ш.0Белый трюфель стоит очень дорого. Мне оливковое масло нравится с запахом трюфеля. Я на одной сагре черный недорого прикупил, добавляю в макароны и соусы.
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
чт, 20/05/2010 - 21:14 — Nailya01) Положить их на хлеб и сьесть
2) Сварить макаронные изделия, положить на них трюфели и сьесть
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
чт, 20/05/2010 - 20:01 — MCortese0Спасибо огромное. Теперь понятно. Буду экспериментировать.
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
чт, 20/05/2010 - 03:10 — Анна1+1Соус из трюфелей
1-2 черных трюфеля, 200 мл бульона из телятины, 200 мл мадеры, 1 ст. л. сливочного масла, 40 г очень холодного сливочного масла, соль, перец.
Для бульона из телятины:
600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных, 1 ст. л. топленого масла, 2 маленькие моркови, 40 г корня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 1/2 кофейной ложечки томатной пасты, 6 ст. л. красного вина.
Для соуса из трюфелей: трюфели очистить и мелко нарезать. Очистки не выбрасывать. Смешать бульон из телятины с мадерой и наполовину уварить с очистками трюфелей. За это время слегка потушить кусочки трюфелей в 1 ст. л. сливочного масла. Соус протереть и еще раз вскипятить. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Постепенно вбивать в соус. Добавить кусочки трюфелей, посолить и поперчить.
Для бульона из телятины: кости сильно поджарить в кастрюле на топленом масле. Очистить морковь, сельдерей и лук, нарезать маленькими кусочками и добавить к костям, когда они будут уже коричневыми. Добавить неочищенный зубчик чеснока и томатную пасту и чуть-чуть потушить. Налить вино, слегка потушить, затем долить 1,5 л воды. Выкипятить жидкость на четверть, сваренные в бульоне овощи протереть через мелкое сито. Вылить в кастрюлю, еще раз сильно нагреть.
Трюфели в шампанском
Трюфели - 6 шт., шпик, шампанское - 1 стакан, бульон.
Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Подать отдельно сливочное масло.
http://gribovod.com/rep4.htm Они действительно ток для аромата...,тут вот про эти трюфели...
Re: Трюфели. Подскажите что с ними делать?
ср, 19/05/2010 - 23:38 — Валерия ПиффариТрюфели - это не грибы, а приправа, как мускатный орех - не орех, а приправа.
Поэтому, использовать их можно только для ароматизации соусов, в т.ч. и майонеза для мясных салатов.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"