Я начинаю думать,что не готовит только мой муж! Я даже не представляю его на кухне готовящим... Молодцы мужчины,мало того,что готовите,еще и рецепты всякие у вас имеются!
Мамочки, зачем я сюда зашла! Юр, ну ты и молодчина! Люблю, когда мужчина готовит, это так секси.
Обожаю грибы. Мои фирменные - тушеные со сметаной и фаршированные (очень просто - у грибов отрезать ножки, положить в шляпку фарш и немного сыра сверху, посолить-поперчить и в духовку; готовлю обычно для гостей, очень быстро, вкусно и красиво)
На рецепты на сегодня уже сил не хватит... А вот про блюда пару слов скажу.
Из нашего исконного русского делаю (помимо жаренных картофеля с грибами) грибной суп и жульен.
А из итальянской кухни рис с белыми грибами и зафераном, паста марэ и монти, тальятелле ай фунги порчини, говяжья вырезка с соусом из белых грибов... и ещё просто шампиньоны сделанные с долькой чеснока и острым перцом на оливк. масле, как приправа к мясным блюдам.
... и ещё салат с сырыми шампиньонами обильно политыми лимонным соусом!
Расскажите-ка мне девочки кто чего готовит из грибов?
Юр, я хоть и не "девочка", но готов предоставить тебе обширный список блюд (содержащих грибы), которые люблю готовить.
п.с. за тему
Олег, а где рецептики? я по грибным блюдам встреваю жуть! ) давай делись ;)
привет. давно не виделись
привет!!!
На рецепты на сегодня уже сил не хватит... А вот про блюда пару слов скажу.
Из нашего исконного русского делаю (помимо жаренных картофеля с грибами) грибной суп и жульен.
А из итальянской кухни рис с белыми грибами и зафераном, паста марэ и монти, тальятелле ай фунги порчини, говяжья вырезка с соусом из белых грибов... и ещё просто шампиньоны сделанные с долькой чеснока и острым перцом на оливк. масле, как приправа к мясным блюдам.
... и ещё салат с сырыми шампиньонами обильно политыми лимонным соусом!
ой,зря я сюда зашла и начала читать и картинки смотреть, так аппетитнго, автор, вы просто золото мужчина, так готовите!!!
... я же на диете... жуть.. всё побежала скорее от сюдаВА, а то умру и слюной захлебнусь... к тому же обажаю грибы и всё с ними....... ай яй яй...
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…» Харуки Мурака
я бы с удовольствием показала. рассказывать как готовить - у меня сразу ступор )) руками же делаешь. не головой )))
ну как обычное ризотто, только с грибами ))
сейчас попробую.
рис варится не на воде, а на курином бульоне. отдельно обжариваются грибы (я думаю, можно любые, но у нас проще достать шампиньоны, так что я с ними готовлю). отдельно пассируют помидоры, с добавлением тёртого сыра. когда рис готов, то все эти нгридиенты собираем вместе. рис, помидоры, грибы. можно отдельно, но мне больше нравится, когда это все перемешать сразу. зелень, сыр сверху... ням ) приятного аппетита )
спасибо!!!!
все будет так, как надо, даже если будет не так...
А еще очень просто готовится сливочно-грибной соус к пасте)) Нужно обжарить грибы с луком а потом залить сливками,лучше пожирнее и так тушить на медленном огне.Получается быстро и вкусно и сытно очень!
Ой, а так как-то курочку тушила в таком вот соусе )))))
все будет так, как надо, даже если будет не так...
А еще очень просто готовится сливочно-грибной соус к пасте)) Нужно обжарить грибы с луком а потом залить сливками,лучше пожирнее и так тушить на медленном огне.Получается быстро и вкусно и сытно очень!
А рецепт мона? Оожаю ризотто. Вот только надо будет арборио купить ))))
я бы с удовольствием показала. рассказывать как готовить - у меня сразу ступор )) руками же делаешь. не головой )))
ну как обычное ризотто, только с грибами ))
сейчас попробую.
рис варится не на воде, а на курином бульоне. отдельно обжариваются грибы (я думаю, можно любые, но у нас проще достать шампиньоны, так что я с ними готовлю). отдельно пассируют помидоры, с добавлением тёртого сыра. когда рис готов, то все эти нгридиенты собираем вместе. рис, помидоры, грибы. можно отдельно, но мне больше нравится, когда это все перемешать сразу. зелень, сыр сверху... ням ) приятного аппетита )
шампиньоны целиком (вымытые и обсушенное) кладешь на сковородку, предварительно разогрев на ней оливковое масло. Обжариваешь шампиньоны на среднем огне (тока крышкой не накрывай), периодически помешивая около 10 минут. Пока шампиньоны обжариваются, в тарелке смешиваешь панировочные сухари (чем больше, тем вкуснее, но злоупотреблять не стоит), соль. перец, мелко порубленный чеснок и горсть свежей петрушки. По истечение 10 минут, не убирая сковроду с огня присыпаешь равномерно этой смесью грибы и бжариваешь еще минуты три. Сбрызгиваешь лимонным соком и все! Приятного аппетита!
все будет так, как надо, даже если будет не так...
А я сегодня в обед такая голодная была и так сытненько поела....что даже и не успела проголодаццо..
я постоянно сытненько кушaю,a потом тaкже удaчненько проглaдывaюсь. Тaк что мне нa тaкие фотки лучше не смотреть
конэшна в Вашем положении, матушка, нужно сытненько кушать!
(....хе хе, мне б конэшна килограмчик другой скинуть, а точнее штучки 3, но даже в таком своем положении...хе хе меня это не парит, а вот то, что я за последние 2 часа ни разу не подошла к холодильнику, будучи дома, эт на меня непохоже...)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Ужин
пт, 30/04/2010 - 10:47 — lordy0ням-ням-ням
Re: Ужин
пт, 30/04/2010 - 08:56 — jaco0Я начинаю думать,что не готовит только мой муж! Я даже не представляю его на кухне готовящим... Молодцы мужчины,мало того,что готовите,еще и рецепты всякие у вас имеются!
Re: Ужин
пт, 30/04/2010 - 08:44 — Sunna0Мамочки, зачем я сюда зашла! Юр, ну ты и молодчина! Люблю, когда мужчина готовит, это так секси.
Обожаю грибы. Мои фирменные - тушеные со сметаной и фаршированные (очень просто - у грибов отрезать ножки, положить в шляпку фарш и немного сыра сверху, посолить-поперчить и в духовку; готовлю обычно для гостей, очень быстро, вкусно и красиво)
Re: Ужин
пт, 30/04/2010 - 08:31 — malinamoya0На рецепты на сегодня уже сил не хватит... А вот про блюда пару слов скажу.
Из нашего исконного русского делаю (помимо жаренных картофеля с грибами) грибной суп и жульен.
А из итальянской кухни рис с белыми грибами и зафераном, паста марэ и монти, тальятелле ай фунги порчини, говяжья вырезка с соусом из белых грибов... и ещё просто шампиньоны сделанные с долькой чеснока и острым перцом на оливк. масле, как приправа к мясным блюдам.
... и ещё салат с сырыми шампиньонами обильно политыми лимонным соусом!
Ааааах Olaf, Вы - просто моя мечта
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:39 — Rikki Tikki Tavi0Олег, я ещё с блокноиком вернусь ;) готовься делиться кулинарными хитростями )
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:33 — vestalka0и ещё салат с сырыми шампиньонами обильно политыми лимонным соусом!
А подробней про этот салатик можно???? Заинтриговали очень
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:32 — Rikki Tikki Tavi0ушла менять слюнявчик. вкуснятина...
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:29 — Olaf0Юр, я хоть и не "девочка", но готов предоставить тебе обширный список блюд (содержащих грибы), которые люблю готовить.
п.с. за тему
Олег, а где рецептики? я по грибным блюдам встреваю жуть! ) давай делись ;)
привет. давно не виделись
На рецепты на сегодня уже сил не хватит... А вот про блюда пару слов скажу.
Из нашего исконного русского делаю (помимо жаренных картофеля с грибами) грибной суп и жульен.
А из итальянской кухни рис с белыми грибами и зафераном, паста марэ и монти, тальятелле ай фунги порчини, говяжья вырезка с соусом из белых грибов... и ещё просто шампиньоны сделанные с долькой чеснока и острым перцом на оливк. масле, как приправа к мясным блюдам.
... и ещё салат с сырыми шампиньонами обильно политыми лимонным соусом!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:21 — ValeriAk0ой,зря я сюда зашла и начала читать и картинки смотреть, так аппетитнго, автор, вы просто золото мужчина, так готовите!!!
... я же на диете... жуть.. всё побежала скорее от сюдаВА, а то умру и слюной захлебнусь... к тому же обажаю грибы и всё с ними....... ай яй яй...
Харуки Мурака
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:15 — Rikki Tikki Tavi0Юр, я хоть и не "девочка", но готов предоставить тебе обширный список блюд (содержащих грибы), которые люблю готовить.
п.с. за тему
Олег, а где рецептики? я по грибным блюдам встреваю жуть! ) давай делись ;)
привет. давно не виделись
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:13 — Rikki Tikki Tavi0на здоровье
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:09 — vestalka0я бы с удовольствием показала. рассказывать как готовить - у меня сразу ступор )) руками же делаешь. не головой )))
ну как обычное ризотто, только с грибами ))
сейчас попробую.
рис варится не на воде, а на курином бульоне. отдельно обжариваются грибы (я думаю, можно любые, но у нас проще достать шампиньоны, так что я с ними готовлю). отдельно пассируют помидоры, с добавлением тёртого сыра. когда рис готов, то все эти нгридиенты собираем вместе. рис, помидоры, грибы. можно отдельно, но мне больше нравится, когда это все перемешать сразу. зелень, сыр сверху... ням ) приятного аппетита )
спасибо!!!!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:08 — vestalka0А еще очень просто готовится сливочно-грибной соус к пасте)) Нужно обжарить грибы с луком а потом залить сливками,лучше пожирнее и так тушить на медленном огне.Получается быстро и вкусно и сытно очень!
Ой, а так как-то курочку тушила в таком вот соусе )))))
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:13 — Rikki Tikki Tavi0ещё один "грибной" рецепт.
после того, как сварили бульон для ризотто, курочка осталась. её можно пустить на салатик.
ингридиенты: куриное филе, грибы (обжарить), помидоры, огурцы, зелень, майонез. реально вкусно!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:05 — Amata0А еще очень просто готовится сливочно-грибной соус к пасте)) Нужно обжарить грибы с луком а потом залить сливками,лучше пожирнее и так тушить на медленном огне.Получается быстро и вкусно и сытно очень!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:04 — Rikki Tikki Tavi0ризотто с грибами. ням
А рецепт мона? Оожаю ризотто. Вот только надо будет арборио купить ))))
я бы с удовольствием показала. рассказывать как готовить - у меня сразу ступор )) руками же делаешь. не головой )))
ну как обычное ризотто, только с грибами ))
сейчас попробую.
рис варится не на воде, а на курином бульоне. отдельно обжариваются грибы (я думаю, можно любые, но у нас проще достать шампиньоны, так что я с ними готовлю). отдельно пассируют помидоры, с добавлением тёртого сыра. когда рис готов, то все эти нгридиенты собираем вместе. рис, помидоры, грибы. можно отдельно, но мне больше нравится, когда это все перемешать сразу. зелень, сыр сверху... ням ) приятного аппетита )
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:58 — ARTEMA0А я просто со сметаной и с лучком люблю...и жюльен тоже..
у меня сегодня на ужин было полстакана воды с разведенным порошком Oki....
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 21:11 — Olaf0Юр, я хоть и не "девочка", но готов предоставить тебе обширный список блюд (содержащих грибы), которые люблю готовить.
п.с. за тему
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:54 — vestalka0ризотто с грибами. ням
А рецепт мона? Оожаю ризотто. Вот только надо будет арборио купить ))))
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:48 — Rikki Tikki Tavi0ризотто с грибами. ням
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:33 — vestalka0Самое простенькое из шапминьонов
шампиньоны целиком (вымытые и обсушенное) кладешь на сковородку, предварительно разогрев на ней оливковое масло. Обжариваешь шампиньоны на среднем огне (тока крышкой не накрывай), периодически помешивая около 10 минут. Пока шампиньоны обжариваются, в тарелке смешиваешь панировочные сухари (чем больше, тем вкуснее, но злоупотреблять не стоит), соль. перец, мелко порубленный чеснок и горсть свежей петрушки. По истечение 10 минут, не убирая сковроду с огня присыпаешь равномерно этой смесью грибы и бжариваешь еще минуты три. Сбрызгиваешь лимонным соком и все! Приятного аппетита!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:28 — Golf+2Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:25 — vestalka0Эхххх!Уже ненавижу ее. Мне бы жульенчику
Я мне бы шашлык, эх.....
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:23 — Fayruza0Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:23 — vestalka0я сегодня супчик варила из сушеных с квашеной капустой )))))
а те из каких грибов?
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:20 — Golf+2Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:08 — Владиславовна+20А я сегодня в обед такая голодная была и так сытненько поела....что даже и не успела проголодаццо..
конэшна в Вашем положении, матушка, нужно сытненько кушать!
(....хе хе, мне б конэшна килограмчик другой скинуть, а точнее штучки 3, но даже в таком своем положении...хе хе меня это не парит, а вот то, что я за последние 2 часа ни разу не подошла к холодильнику, будучи дома, эт на меня непохоже...)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:03 — vestalka0Ну, че вы надо мной так издеваетесь ! Чтоб забыть про еду села за комп, а здесь такое. Я же на гречке сижуууу
Обожаю гречку с медом и корицей! Ням-ням
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 20:02 — Mela-2А я сегодня в обед такая голодная была и так сытненько поела....что даже и не успела проголодаццо..
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:51 — Fayruza0Ну, че вы надо мной так издеваетесь ! Чтоб забыть про еду села за комп, а здесь такое. Я же на гречке сижуууу
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:48 — natamish (не проверено)ммм, какой вы молодец прям слюнки потекли от вида такой вкусноты
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:45 — Владиславовна+20А я сегодня в обед такая голодная была и так сытненько поела....что даже и не успела проголодаццо..
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:42 — Mela-2теперь,с полным животиком,mонa и нa твои фотки спокойно смотреть
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:39 — Halloween0У меня сегодня на ужин тоже была картошечка; только с язычком!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:27 — Natali W0даже меня не позвал! я вот пошла в магазин за шампанским, так что милости прошу к моему шалашу.
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:22 — Владиславовна+20Гольф! Надо для полного комплекта фотку как ты ешь и .....уже как поешь фото тебя сытого довольного и доброго хе хе! Тогда будет усе у ажуре!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:19 — Владиславовна+20издевaишьси!!! молодчинa!
поду пaсту с морепродуктaми делaть,очень кушaть xочется
А у меня вчера были на ужин морские гадики... ням-ням.....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:12 — Golf+2Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:09 — Natali W0ммм как апетитно выглядит!А я в духовке лосося сделала и криветки сварила...хочу шампанского!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 19:07 — Antonina P.0ты ж наше умничко)))
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 18:53 — vestalka0А я пойду... покушаю Лерину тему про то, как на ночь не обьедаться
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 18:23 — Оля710Пойду чай пить с баальшим бутербродом. Утешусь
Вкусно как!!
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 18:14 — Golf+2поду пaсту с морепродуктaми делaть,очень кушaть xочется
Я от моря ж далеко...
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 18:13 — angelka0Юра! Такие фотки с утра надо ставить, а не на ночь глядя Мне нравится, когда мужчина умеет готовить, лови плюс
Re: Ужин
чт, 29/04/2010 - 18:12 — Mela-2издевaишьси!!! молодчинa!
поду пaсту с морепродуктaми делaть,очень кушaть xочется