Добрый вечер! Буду признательна всем, кто хоть как-то рассеит мои сомнения и страхи... Купила билет из Италии... в Москву. Позвонила подруга, напугала, что если были задержаны (а зимой сидела в тюрьме, поймали без документов, снимали отпечатки), то из Италии на пограничном контроле не выпустят :( опять в тюрьму заберут до выяснения... багаж без меня улетит... брякнула, что если и лететь, то через Рим, там с этим помягче... хотя как такое может быть, если не выпускают из страны, то не выпускают... причем тут различие в городах... и сказала что лучше на поезде или автобусом. Мама мия, как я боюсь, билет уже оплачен :_( в тюрьму опять - так лучше умереть.... подскажите... может это не так?! Никто не станет задерживать? Спасибо заранее
Re: ХОЧУ улететь из Италии :( Выпустят?!
пт, 18/06/2010 - 07:21 — natamish (не проверено)У меня аналогичная ситуация во Франции была, но я в крименале еще отсидел 3 года потом депорт
Из 20.000 евро оставалось меньше тыщи и те в Шереметьево менты забрали. Я не москвич до дома на крыше вагона добирался.
какая же у людей жизнь интересная.....
пт, 18/06/2010 - 05:51 — aspic0просто попалась в декабре как нелегалка и все... потом отпустили, дали пять дней на выезд... но я не уехала.
Могут подержать в тюряге. Вещи не пропадут, но в тюряге деньги придется тратить сигареты там журналы как обычно, но главное адвокат если деньги есть при себе придется платить за адвоката.
У меня аналогичная ситуация во Франции была, но я в крименале еще отсидел 3 года потом депорт
Из 20.000 евро оставалось меньше тыщи и те в Шереметьево менты забрали. Я не москвич до дома на крыше вагона добирался.
вт, 01/06/2010 - 19:41 — Basilio+2Еще раз удачи!!
basilio
вт, 01/06/2010 - 19:26 — alla_dem0Спасибо, но прийдется рискнуть...Мало времени осталось до окончания срока действия визы, замену я себе не найду за это время.. А главное - я приняла на себя обязательства перед женщиной, которая уехала в отпуск, перед бабушкой, ее детьми... Бабуля моя хорошая, но довольно-таки сложная..)) ..когда уж сильно чудит - я себе говорю - неизвестно какой я буду в ее возрасте... очень сложно было приспособиться насчет ее кормления - хуже ребенка маленького..)))После прошлого отпуска ее основная баданте еле отходила..Она говорила что перед прошлым отпуском были истерики и слезы, сейчас отъезд прошел спокойно..Да и дети ее доверяют мне - что с бабушкой все нормально будет.. Поэтому бросить ее не могу, передам из рук в руки.. Не повезет на вылете - что ж, буду отдыхать в Украине..))) Прийдется рискнуть..)))
вт, 01/06/2010 - 17:01 — Basilio+2alla_dem Нет определенного совета как избежать департацию все зависит от проверяющего документы,захотел пропостил не зохотел поставили. Советаю тебе не вылетать с просроченной визой. Удачи!
basilio
вт, 01/06/2010 - 11:58 — alla_dem0Всем большой привет из Трентино!!!!
Вот, взяла на работе отпуск (56 дней преподавательский и 2 недели за свой счет) и решила на себе испытать как оно - работать баданте. Работа морально и психологически ОЧЕНЬ тяжелая.. Срабатывает 2 ассоциации - тюрьма или армия... Теперь понимаю девочек, которые говорили, что это - выброшенные из жизни годы.. Хотя у меня хорошая, не капризная бабушка и хорошие дети, к которые на минуту в день заходят узнать - как дела...Можно конечно смириться, то только если ситуация безвыходная (например, большие долги и чтоб их отдать - готов пожертвовать несколькими годами жизни)...
Приехала на подмену на 2 месяца, к сожалению, виза к концу мое работы будет уже просрочена...Оставаться скорее всего дальше не буду, хотя работу баданте найти вполне возможно..Но дорогу за 2 месяца окуплю и подзаработаю еще ..)))
Пишу в этом топике именно потому, что буду лететь назад с уже просроченной чешской туристической визой (скорее всего из города Местро или из Милана) на Украину...
ValleriAk и другие, кто летел - поделитесь опытом, были ли проблемы и как себя правильно вести..Депортации не хотелось бы, потому как хотелось бы поехать в ближайшие годы в Европу в качестве туриста..))
Буду благодарна за любые советы))
ср, 28/04/2010 - 18:48 — Kimberly0ValeriAk - Спасибо огромное! Как прилечу - напишу :)
ср, 28/04/2010 - 08:04 — ValeriAk0да в том то и дело.... что она из италии уехать не может якобы из-за этого, что её в тюрьму вернут
смешно, вспомните фильм "Хочу в тюрьму", сколько там герой старался чтоб его наконец в тюрьму забрали.
Италия, конечно не такая цивильная, но суть примерно в томже., насильники через 2-4 года выходят уже под домашний (а то и сразу дома под крылорм папочек остаются).Убийцы через 5 лет на домашнем аресте, а по амнистиям чуть ли не всех выпихивают, а то тюрьмы переполнены, а это в копеечку обходится государству.
а ваша знакомая типа 5 лет из за "нелегальности" выехать - просто это её типа "прична" положительная. якобы "хочу, но не могу" а на самом деле просто "не хочу" просто сказать неудобно.
. Конечно бывают случаи не адекватные и не нормальные, когда не всегда оправдано содержание в тюрьме, но это случается редко и вряд ли ваша знакомая под это попадает.
летите спокойно домой. максимум чем вы рискуете - отметкой в паспорте о депортации. Но у моих 2 знакомых всё нормально прошло, никто ничего не поставил.
удачи
Харуки Мурака
вт, 27/04/2010 - 21:42 — Amata0Обычно все хотят вЪехать и ищут все возможные пути...а вы наоборот))) Пусть почитают,те кто хочет нелегально уехать и подумают))
вт, 27/04/2010 - 21:41 — mimmina0а "подруга" эта - не знаю, с чего она так сказала, но продолжение было такое.... "А почему ты думаешь я пять лет от сюда улететь не могу"
Ну это она загнула, 5 лет назад запросто могла уехать, закон о нелегалах в прошлом году только вышел... но, в законе к вашему счастью написано, что задержанных нелегалов должны будут отвозить на Родину (к границам их стран) даже не дожидаясь решения суда, в вашем случае вы сами на свои кровные покидаете страну, так что не бойтесь, вас выпустят с огромной радостью... единственно про штрафы ничего пока не слышно...
вт, 27/04/2010 - 21:22 — ARTEMA0да в том то и дело.... что она из италии уехать не может якобы из-за этого, что её в тюрьму вернут
вт, 27/04/2010 - 21:13 — Kimberly0да и не подруга она вовсе - знакомая....
вт, 27/04/2010 - 21:11 — Karlo0ну и подруги у тебя! я не сидевших нет?
вт, 27/04/2010 - 21:08 — Kimberly0да в том то и дело.... что она из италии уехать не может якобы из-за этого, что её в тюрьму вернут
вт, 27/04/2010 - 21:05 — ARTEMA0Господи - хоть бы все было хорошо
вт, 27/04/2010 - 21:00 — Kimberly0да нет, криминала нет никакого.... просто попалась в декабре как нелегалка и все... потом отпустили, дали пять дней на выезд... но я не уехала. Вот только сейчас собралась.... а "подруга" эта - не знаю, с чего она так сказала, но продолжение было такое.... "А почему ты думаешь я пять лет от сюда улететь не могу"... просто я очень напугалась... а была я не в тюрьме, а в пантагалерии. Господи - хоть бы все было хорошо
вт, 27/04/2010 - 20:54 — ValeriAk0если за вами никакого криминала нет, то зачем им вас кормить? даже если в нелегалка, вам поставят в паспорт отметку и в будущем вы не сможете полчить визу какое то время. им же (органом) лучше если вы к себе уедете и не будете нелегалом ходит.
а вот если у вас подписка о невыезде или просто какое то дело с незаконченным расследованием и вы там числитесь каким то боком и это к тому же в центральной базе где то прописано, тогда. могут и не выпустить.
Харуки Мурака
вт, 27/04/2010 - 20:53 — ARTEMA0Ты откуда летишь? Это в Италию могут не впустить, а из Италии нелегалов с радостью отпускают
вт, 27/04/2010 - 20:51 — ARTEMA0Ну я такого еще не слышаоа, чтобы из Италии не выпустили.... билет-то в одну сторону... могут поставить депортацию, не больше, а то и ее не ставят... у меня знакомая в Москву улетела, ей ничего не поставили, да и многие другие улетали, тоже нормально, не переживай, твоя подруга откуда знает, она что летала? Не слушай глупости, лети спокойно