Добрый день!
Мучает вот какой вопрос? Я замужем за итальянцем - совсем скоро будет годовщина нашей свадьбы и этот день хотелось бы отметить вместе.
У нас уже есть легализованное свидетельство о браке. Я хочу купить путевку и уехать в Италию по туристической визе, могу ли я остаться в стране и дооформить все документы на месте. Если виза будет не итальянская. (не уверена, что итальянцы дадут туристическую визу).
Спасибо за помощь.
Re: въезд в италию по туристической визе другой страны Шенгена
вт, 11/05/2010 - 12:04 — Giulia_11080Ф почему вы не делаете воссоединение семьи?
чт, 06/05/2010 - 17:17 — Ventimiglia0Но Вам также необходимо будет приглашение или что-то типо этого, заполненное рукой вашего мужа, если лично при подаче документов в консульство-посольство он присутсвовать не будет. Зайдите в посольство, Вам все объяснят, не бойтесь, там вас уже не скушают, вы ведь уже жена итальянского подданого)))
Какое еще "приглашение или что-то типо этого" ? Не вводите в заблуждение людей своими советами!
чт, 06/05/2010 - 15:01 — Мари Фини0Но Вам также необходимо будет приглашение или что-то типо этого, заполненное рукой вашего мужа, если лично при подаче документов в консульство-посольство он присутсвовать не будет. Зайдите в посольство, Вам все объяснят, не бойтесь, там вас уже не скушают, вы ведь уже жена итальянского подданого)))
пт, 23/04/2010 - 12:55 — Валерия ПиффариИдите в консульство с копией легализованного свидетельства о браке и получите визу "per motivi famigliari", как член семьи гражданина Италии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 23/04/2010 - 12:15 — golana0Как член семьи итальянского гражданина Вы имеете право на итальянскую визу на воссоединение семьи, это гораздо удобнее, чем въезжать в Италию окружным путем, я думаю. Виза дается на год, за это время вы, скорее всего, успеете оформить все документы (сроки будут зависеть от местных властей).