Хотелось бы поделиться моим опытом и узнать ваше мнение. Я в Италии вот уже десять лет, работаю в турбизнесе. В последнее время самыми престижными нашими клиентами считаются русские - тратят на отпуск в 9/10 раз больше, чем любой немец, англичанин, не говоря уже о французах. Мои сотрудники, все итальянцы, когда говорят о русских, называют их иронически "Кристинины друзья", т.к. кроме денег русские славятся здесь своими "странностями" и , кроме меня, никто не может истолковать некоторые запросы и пожелания моих соотечественников. Так что я себя чувствую не только языковым, но и культурным мостом между двумя народами. Ну, посудите сами, сцена:
Русский: " А что, в доме нет электрического чайника?"
Итальянец: " Нет, а зачем?"
Русский: " Но у меня же дети!"
Итальянец ( после 10 секунд немой сцены): " Причём здесь дети?"
Русский ( в отчаянии от такой глупости): " Ну, как же я воду им буду кипятить?!"
Здесь итальянец, обычно, сдаётся и отправляется в розыски незнакомого электрического прибора. А мне остаётся только надеется, что он не прийдёт ко мне с расспросами - зачем русским детям кипячёная вода и почему русские, в отличии от немцев, французов и самих итальянцев не умеют кипятить воду в кастрюльке.. И это только один пример, но, так как здесь много говориться об итальянских "странностях", хотелось бы дать немного справедливости и этому замечательному и, по-моему, довольно демократичному народу. Что вы об этом думаете?
Re: Русские туристы в Италии
вт, 20/04/2010 - 08:47 — olgajade+2А у меня есть знакомая.. кстати вице директор отеля 4 звезды.. так вот, у нее дом в Сицилии есть, а сама она Звиццера прикольная мадам такая..
Так вот, поехала она в Сицилию... Море любит, но ей басейн подавай... Не могу вам передать рассказ с подробностями... но мадам забариралась как-то на територию шикарного отеля... и там у бассейна проводила свои дни... однажды, ее остановил сторож на выходе с територи, та как странноватыми ему опоказались похождения.... ... она ляпнула какой-то номер типа 204, сказала что идет на пляж и больше там не появлялась.......
мама дорогая как мы заходились как она это расказывала,... с такими подробностями, как будто бы у нее миссия била... выследить Гитлера во время войны
мама дорогая, как мы заходились от ржачки когда ее небыло уже с нее.... так как звезда еще та...60 лет на носу, а чудит на все 17
вт, 20/04/2010 - 03:58 — albaniaya0У меня вообще-то нет опыта отдыха пляжного (мне не очень нравится просто валяться). Все разы пляжные были с будущим мужем в Италии и у нас всегда были лежаки, которые на береговой линии твоего отеля. И меня всегда удивляет, что люди говорят о захватах лежаков. Это что правда?
пн, 19/04/2010 - 17:20 — Анна1+1Re: Русские туристы в Италии
пн, 19/04/2010 - 08:44 — Кристина.0а зачем же так критично относиться к соотечественникам? Итальянцы на отдыхе за-границей ничуть не лучше... Я вот давеча в Египте была и перед поездкой искала на итальянских форумах инфо по гостиницам. И, что меня больше всего поразило это то, что итальянцы писали : "место хорошое, сервис тоже, жаль только, что русских там много". И потом теже самые итальянцы на других страницах форума советовались с другими куда им лучше поехать, чтобы там было побольше русских девушек . Помоему раздвоение личности....
Ха-ха-ха ! Это точно! Я тоже по TripAdviser искала отель в Египте, так итальянцы писали:" Отель хороший, чистый, но пляж не слишком широкий - мест на всех не хватает. Тем более, что уже с 6 утра все лежаки заняты русскими туристами..." Я чуть не загнулась, представляя наших с будильником на шесть утра, чтобы места на пляже забить... и ведь это правда - мы это действительно можем!
пт, 16/04/2010 - 08:59 — mimmina0кстати.... когда вокруг тебя нет пьяных и никто не поддерживает идею выпить с тобой от души... - желание напиться пропадает.....
Дурной пример заразителен
пт, 16/04/2010 - 08:55 — tata.larina0Кстати, пьяных русских туристов в Италии не наблюдал ни разу.
кстати.... когда вокруг тебя нет пьяных и никто не поддерживает идею выпить с тобой от души... - желание напиться пропадает.....
пт, 16/04/2010 - 08:37 — tata.larina0И, что меня больше всего поразило это то, что итальянцы писали : "место хорошое, сервис тоже, жаль только, что русских там много". И потом теже самые итальянцы на других страницах форума советовались с другими куда им лучше поехать, чтобы там было побольше русских девушек . Помоему раздвоение личности....
ничего мистического... " русских много" означает, что много русских мужиков (или теток).... а не девушек
чт, 15/04/2010 - 22:53 — mimmina0В Волгограде я пью воду только из крана, с детства ее пью, и она для меня самая вкусная.
да как же ты ее пьешь??
Когда в отпуск приезжаю сначала через фильтры пропускаю или покупную пью... родители мои экономят на фильтрах, никак их не перевоспитаешь, поэтому кипяченую пьют, а просто из крана - она же хлоркой воняет! и еще неизвестно чем... пока по трубам пройдет и всю гадость с них соберет! то лучше уж из водохранилища пить, кстати у нас там дача и летом воду оттуда и качают напрямик, так хоть химии меньше чем в домашней и не воняет
пт, 16/04/2010 - 01:51 — Анна1+103.10.2003 10:31 Специалисты Нижне-Волжского бассейнового управления Министерства природных ресурсов бьют тревогу: ситуация с питьевой водой в заволжских районах Волгограда находится на грани экологического кризиса. Как сообщил "МК" в Волгограде", - разрушаются берега Волгоградского водохранилища, на которых в числе прочего располагаются скотомогильники, из-за несоблюдения уровней мелеет Ахтуба. Варварское водопользование, которым занимаются крупные предприятия приводет к тому, что вода волгоградского моря может просто перестать отвечать нормам безопасности, и тогда водный резерв можно будет использовать исключительно в технических целях.
Александр Васильевич, скажите прямо: можно ли пить ту воду, которая течет из наших водопроводных кранов?
– Я могу вам сказать одно: в городе Волгограде воду не всегда можно считать питьевой. Водопроводную воду пить не стоит -– это небезопасно для здоровья и в перспективе может стать причиной онкологических заболеваний. В официальном документе, подписанном администрацией Волгограда, рекомендуется водопроводную воду доочищать, так как она «по некоторым параметрам близка к предельно допустимым требованиям СанПиН». Результатом этого и стало решение о создании нашего центра, где вода проходит дополнительную очистку адаптированными технологиями.
– Можно ли говорить о том, что ваша вода соответствует санитарным требованиям, в то время как водопроводная – нет?
– Понимаете, тут складывается интересная ситуация: есть два набора санитарных правил и норм -– для питьевой водопроводной и питьевой фасованной воды. Многие европейские страны стремятся к выполнению этих норм в рамках централизованной системы водоснабжения. У нас же для водопроводной воды действуют другие требования – они предъявляются Всемирной организацией здравоохранения для стран «третьего мира». То есть это тот порог, ниже которого опускаться нельзя. Централизованные системы водоподготовки никак не могут преодолеть этот порог и выйти на качественно другой уровень, и, видимо, не смогут, потому что вода в Волге со временем чище не становится, трубы тоже, а очистное оборудование требует модернизации. Все это упирается в финансы.21:27 02.10.2003
А вот и свеженькая статейка
http://www.vlg.rodgor.ru/gazeta/80/live/1713/
Кому, как гриться слаще ,и вкуснее морковки ни чего нет....
чт, 15/04/2010 - 14:27 — jaco0В этом отеле номера разные, от не очень дорогих до самых шикарных. Очень большая территория,кругом Фламинго и много чего. Это было мое первое путешествие в Италию и конечно, по Сардинии я судила о всей Италии. Вобщем, если бы не наша веселая и позитивная компания , я бы пожалела отданных денег.
А почему пожалели бы? Я слышала там хороший сервис, только, вот, он (Форте В) мне,кажется, несколько закрытым, изолированным чтоли, но любопытно было мнение не со стороны, а изнутри так сказать, тех, кто там именно отдыхал, то есть Ваше
Не знаю насчет изолированности, у него очень большая территория,много ресторанов ,бассейнов. Нам даже каток заливали летом. Я не знаю что вам ответить,сервис везде хороший,тем более в таких отелях( я о цене и номерах). Но знаете,если хочешь еще раз вернуться - значит все понравилось,если не хочешь - что то не понравилось. Я вернуться туда не хочу,хотя и номер и сервис были на высоком уровне. Это что то другое,езжайте вы и потом в личку мне напишите свои впечатления.
чт, 15/04/2010 - 13:39 — Donetsk0Ну значит мне повезло :)
Уж поверьте мне! Я так пару ночей не спала из-за таких-вот отмечаний!
чт, 15/04/2010 - 12:45 — jaco0Согласна! И когда деньги плачу,хочу получить то,что обещали. Возмущаться не стану,если не получу,но больше не поеду. Мы часто компанией ездим на отдых. Осенью едем по Италии ,нас 10 человек будет и мужчины,пару раз, открытие путешествия и закрытие его же, обязательно отметят водкой ! Но то,как они это делают,смотреть приятно и все очень прилично. А ведь и правда, национальная традиция, выпить ее в запотевшей рюмке,закусить огурчиком или квашенной капусткой. Картошка горячая с маслом, гриль какой нибудь..Я голодная что ли? И водки захотелось,хоть и не люблю я ее! Наверное просто праздника захотелось!
чт, 15/04/2010 - 12:41 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 15/04/2010 - 12:41 — Donetsk0А что за праздник без водки?
Хотела сказать, что я ничего не имею против против спиртного. Я против его неограниченного кол-ва! Это тогда, когда хочется песни орать ночью под балконом.
чт, 15/04/2010 - 12:37 — Donetsk0А что за праздник без водки? Это у нас националише традициьён. Кстати, пьяных русских туристов в Италии не наблюдал ни разу.
Просто те, которых мне пришлось сопровождать и с кем я была в Италии (опять подчеркиваю НЕ ВСЕ! Были и нормальные люди, которым удавалось совмещать приятное с полезным: работа+страну посмотреть) просто не были в Ваших краях.
чт, 15/04/2010 - 12:32 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 15/04/2010 - 12:19 — Donetsk0Вы, когда "баббло" платите, к примеру, за молоко в магазине у себя в Донецке, ожидаете получить воду, или все таки что-то хоть отдаленно похожее на молоко?
Антон, как ни странно я покупаю настоящее молоко у одной женщины и меня оно устраивает.
По поводу "бабла" я имела в виду те случаи, когда туристы считают, что если она заплатили, то им позволено абсолютно ВСЕ! А именно напиваться и мешать покою других людей.
Вы, наверно, хотели мне сказать о соотношении: цена - качество, но я имела в виду то, что написала выше.
чт, 15/04/2010 - 11:56 — Антон ГроссО! Как я Вас понимаю, а больше всего итальянцев! Если бы некоторые наши соотечественники меньше "пальцы растопыривали", то нас бы больше любили. Меня тоже просто убивает фраза: "Я им бабло плачу, так что они должны!"
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 15/04/2010 - 11:53 — linkoz+2А я русских туристов люблю они такие... советские
чт, 15/04/2010 - 11:39 — olesya0Вы правы, у всех нас есть недостатки, и у меня тоже. Но я всегда стараюсь скромно себя вести в чужой стране, а не лезть со своими правилами в "чужую песочницу".
чт, 15/04/2010 - 10:30 — Donetsk0а зачем же так критично относиться к соотечественникам?
Я же не сказала, что я имею в виду АБСОЛЮТНО всех туристов. Я сказала "некоторые"! И говорила я из своего опыта, когда мне действительно было стыдно за поведение некоторых моих соотечественников. И это были не просто мои взгляды со стороны - мне по работе приходилось сопровождать наших "деловых" партнеров в Италию.
Вообще, заметила, что человек, который что-то рьяно критикует или не принимает какие-то "слабости" другого человека, так это лишь только потому, что сам имеет эти недостатки, но пытается его глубоко-глубоко скрыть от себя самого ну и от окружающих,объясняя всем: "а я что, я не такой(-ая) я просто жду трамвая. "
Если выше указанный абзац относится ко мне, то во-первых: я не критикую, а говорю, что мне стыдно за моих соотечественников. А во-вторых: да, я не такая, чтобы напиться "вдрободан" в чужой стране и идти под другой балкон ночью и орать песни!
Вы правы, у всех нас есть недостатки, и у меня тоже. Но я всегда стараюсь скромно себя вести в чужой стране, а не лезть со своими правилами в "чужую песочницу".
чт, 15/04/2010 - 09:46 — Владиславовна+20вот-вот...Аллочка очень похожая ситуация. Я когда первый раз в гости к аморе, тоже искренни удивилась...как же так в доме без чайника, а потом оказалось что у них вообще отсутствует культура питья чая...они его просто не пьют.
Зато сейчас, спустя почти 3 года с радостью чаевничают со мной за компанию...и с мелиссой, и с мятой и таааак далее.))))
собственно мне до сих пор не понятно как можно кофе пить целыми днями и потом спать крепко)
Молодца! Я тож моих итальянских родственников к чаю приучаю, к культуре пития чая, муж, свекровь чаевничают вместе со мной.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 15/04/2010 - 09:43 — malishkona0В этом отеле номера разные, от не очень дорогих до самых шикарных. Очень большая территория,кругом Фламинго и много чего. Это было мое первое путешествие в Италию и конечно, по Сардинии я судила о всей Италии. Вобщем, если бы не наша веселая и позитивная компания , я бы пожалела отданных денег.
А почему пожалели бы? Я слышала там хороший сервис, только, вот, он (Форте В) мне,кажется, несколько закрытым, изолированным чтоли, но любопытно было мнение не со стороны, а изнутри так сказать, тех, кто там именно отдыхал, то есть Ваше
чт, 15/04/2010 - 09:11 — newmoo19790вот-вот...Аллочка очень похожая ситуация. Я когда первый раз в гости к аморе, тоже искренни удивилась...как же так в доме без чайника, а потом оказалось что у них вообще отсутствует культура питья чая...они его просто не пьют.
Зато сейчас, спустя почти 3 года с радостью чаевничают со мной за компанию...и с мелиссой, и с мятой и таааак далее.))))
собственно мне до сих пор не понятно как можно кофе пить целыми днями и потом спать крепко)
чт, 15/04/2010 - 08:17 — jaco0На Сардинии, в отеле Фортэ Виладж,чайники есть,по крайней мере,когда мы там жили нашей большой компанией,они там были.
jaco, извиняюсь, если не совсем по теме, но мне интересно стало остались ли вы довольны вашим отдыхом в Форте Вилладже, я имею в виду также соотношение qualita'-prezzo?
В этом отеле номера разные, от не очень дорогих до самых шикарных. Очень большая территория,кругом Фламинго и много чего. Это было мое первое путешествие в Италию и конечно, по Сардинии я судила о всей Италии. Вобщем, если бы не наша веселая и позитивная компания , я бы пожалела отданных денег.
чт, 15/04/2010 - 07:55 — olesya0О! Как я Вас понимаю, а больше всего итальянцев! Если бы некоторые наши соотечественники меньше "пальцы растопыривали", то нас бы больше любили. Меня тоже просто убивает фраза: "Я им бабло плачу, так что они должны!"
а зачем же так критично относиться к соотечественникам? Итальянцы на отдыхе за-границей ничуть не лучше... Я вот давеча в Египте была и перед поездкой искала на итальянских форумах инфо по гостиницам. И, что меня больше всего поразило это то, что итальянцы писали : "место хорошое, сервис тоже, жаль только, что русских там много". И потом теже самые итальянцы на других страницах форума советовались с другими куда им лучше поехать, чтобы там было побольше русских девушек . Помоему раздвоение личности....
Вообще, заметила, что человек, который что-то рьяно критикует или не принимает какие-то "слабости" другого человека, так это лишь только потому, что сам имеет эти недостатки, но пытается его глубоко-глубоко скрыть от себя самого ну и от окружающих,объясняя всем: "а я что, я не такой(-ая) я просто жду трамвая. "
чт, 15/04/2010 - 06:30 — maria_sur0Ань, в Палермо на воде из крана даже не готовят, не то что пить ее. Для питья воду мы покупали, для готовки набирали канистры в фонтане. В Волгограде я пью воду только из крана, с детства ее пью, и она для меня самая вкусная.
чт, 15/04/2010 - 04:17 — Анна1+1Re: Русские туристы в Италии
чт, 15/04/2010 - 03:29 — Donetsk0Ответ: " Знаете, мы тут с женой поговорили, наверное перенесём на четверг, МОЖЕТ БЫТЬ на пятницу. Ничего страшного? Мы же не заплатили.."
О! Как я Вас понимаю, а больше всего итальянцев! Если бы некоторые наши соотечественники меньше "пальцы растопыривали", то нас бы больше любили. Меня тоже просто убивает фраза: "Я им бабло плачу, так что они должны!"
ср, 14/04/2010 - 21:30 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 14/04/2010 - 21:19 — malishkona0На Сардинии, в отеле Фортэ Виладж,чайники есть,по крайней мере,когда мы там жили нашей большой компанией,они там были.
jaco, извиняюсь, если не совсем по теме, но мне интересно стало остались ли вы довольны вашим отдыхом в Форте Вилладже, я имею в виду также соотношение qualita'-prezzo?
ср, 14/04/2010 - 20:30 — Владиславовна+20Мне нравится Сиена своей атмосферой. Дело в том, что в этом городке в большей своей массе живут семьи, которые живут в этих местах с давних времен, многие поколения. Очень хороший городочек. Говорю с уверенностью, так как жила в Тоскане под Ареццо. Взять к примеру, тоже Ареццо и Сиену - вообще нельзя сравнивать, Ареццо мне почти не нравится, а вот Сиена имеет свой шарм!
или в Сиене или в Ареццо работала раньше американка Нэнси ....(в смысле в универе), я о ней уже писала на нашем портале, приветливая женщина, все же, по-моему, в Ареццо.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 14/04/2010 - 20:24 — Ottobre0Re: Русские туристы в Италии
ср, 14/04/2010 - 20:23 — olgajade+2Сан Джиминяно это что-то, его называют средневвековым манхеттеном, так как там стояло 47 башен кажетса, а осталось 9 что-ли.. ну буду рытса в Гугле чтоб искать точно, предсталяю, что это было что-то с чемно... да и счас не плохо смотритса, только из далека )))) когда в средину вошли то мне не очень понравился.. и еще .. там парковка дорогая
ср, 14/04/2010 - 20:08 — Mascha (не проверено)я из тех, кому не понравилась Сиена, да и Венеция...... зато есть такой город, Сан Джиминьяно..... ухххх, ну и Рим конечно, и Верона... на вкус и цвет.....
ср, 14/04/2010 - 20:02 — Amata0Мне нравится Сиена своей атмосферой. Дело в том, что в этом городке в большей своей массе живут семьи, которые живут в этих местах с давних времен, многие поколения. Очень хороший городочек. Говорю с уверенностью, так как жила в Тоскане под Ареццо. Взять к примеру, тоже Ареццо и Сиену - вообще нельзя сравнивать, Ареццо мне почти не нравится, а вот Сиена имеет свой шарм!
ср, 14/04/2010 - 20:02 — olgajade+2Последня фото - ресторан Гротта Санта Катерина, повар и владелец Багога - екс фантино, а улица - виа Галуццо )))
Улыбноло... сто лет там не была )))
ср, 14/04/2010 - 19:56 — Антон ГроссАмата, вашу подругу в Сиену надо было.. там город под защитой Юнеско, ничего менять нельзя... чтоб отреставрировать дом, надо делать експертизу краски, точный цвет подобрать а потом красить, а те что не крашенные, таки стоят с 1000 годов
ср, 14/04/2010 - 19:19 — Владиславовна+20Мне нравится Сиена своей атмосферой. Дело в том, что в этом городке в большей своей массе живут семьи, которые живут в этих местах с давних времен, многие поколения. Очень хороший городочек. Говорю с уверенностью, так как жила в Тоскане под Ареццо. Взять к примеру, тоже Ареццо и Сиену - вообще нельзя сравнивать, Ареццо мне почти не нравится, а вот Сиена имеет свой шарм!
ср, 14/04/2010 - 19:16 — ValeriAk0до меня у моих итальянцев тоже не было чайника в дома..... щас купили ))) задолбались мне чай в турке кипятить ;-)))) но электричества жрет...... у меня иногда пробки вырубает, когда еще кое-что включено....
я купила обычный. без спиральки. красиванький такой, ярко оранжевый со свистком :)
тут ксати вы замиетили что обычный чайник не так уж часто увидишь, надо поискать. На весь Аушан была только 1 модель :) и стоил 22 евро!!! я не купила
а потом в "casanova" увидела свой маленький :). На газу закипает ещё бстрее чем на спирали :) и со свистком :)
Харуки Мурака
ср, 14/04/2010 - 19:12 — Amata0Я жила в Сиене.
Ваша подруга наверное по маршруту туристическому шла, так там еще светло есть такие улочки, что солнечный свет никогда не попдает.
ср, 14/04/2010 - 19:08 — olgajade+2Я жила в Сиене.
Ваша подруга наверное по маршруту туристическому шла, так там еще светло есть такие улочки, что солнечный свет никогда не попдает.
ср, 14/04/2010 - 19:04 — Amata0Амата, вашу подругу в Сиену надо было.. там город под защитой Юнеско, ничего менять нельзя... чтоб отреставрировать дом, надо делать експертизу краски, точный цвет подобрать а потом красить, а те что не крашенные, таки стоят с 1000 годов
ср, 14/04/2010 - 19:01 — olgajade+2Амата, вашу подругу в Сиену надо было.. там город под защитой Юнеско, ничего менять нельзя... чтоб отреставрировать дом, надо делать експертизу краски, точный цвет подобрать а потом красить, а те что не крашенные, таки стоят с 1000 годов
ср, 14/04/2010 - 18:53 — Ottobre0А меня вообще убило,как моя подруга делилась со мной своими впечатлениями...так ей не понравилась Венеция,Флоренция...и даже Рим...оказывается Питер чище намного по ее словам))
Есть некоторые индивиды, которые смотрят мои фотографии, привезенные из поездок и важно изрекают:" Ремонт многим зданиям требуется, чувствуется запущенность", а попробуй итальянцу скажи"веккьо", обязательно поправят:" но, антика!"
А некоторые бедные туристы не наедаясь без хлеба ищут его и не находят, а потом говорят"булочных почти не видели в Италии"- вот так и рождаются легенды Люди разные путешествуют, ничего особенного нет, что разные запросы у разных народов- таков менталитет. Любите туристов разными, они же денежки свои везут в страну
ср, 14/04/2010 - 18:27 — Mascha (не проверено)до меня у моих итальянцев тоже не было чайника в дома..... щас купили ))) задолбались мне чай в турке кипятить ;-)))) но электричества жрет...... у меня иногда пробки вырубает, когда еще кое-что включено....
ср, 14/04/2010 - 18:22 — albaniaya0У нас дома тоже нет чайника. вот перееду уже на совсем и куплю :) а-то воду в ковшичке кипятим
ср, 14/04/2010 - 18:12 — Антон ГроссРусско-итальянские странности в этой теме. Немцы тратят меньше, потому что не на шоппинг в Италию приезжают.
ср, 14/04/2010 - 13:39 — jaco0Я, как предприниматель и имеющая опыт бизнеса в "услугах", могу сказать - если вы работаете с русскими туристами и вообще с туристами,переводите и передаете все их просьбы и пожелания администрации, Вы должны объяснять им, в обязательном порядке, что данная услуга не входит в оплату....и т.д и нам придется сделвть то то и то то... Но мы очень ценим..бла бла и сделаем это исключительно для вас ...бла бла. Тогда ваш клиент,если он не жлоб,никогда не станет переносить запланированное мероприятие,даже если ему хочется перенести.Тут клиент просто не понимает нюансов и вы должны ему объяснять это,тогда сэкономите время и затраты.
ср, 14/04/2010 - 13:22 — Аллочка-2Наша Мимуха даже получила 20 евро чаевых на горохи, за то что исполнила под аплодисменты пару команд .
ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА - ЗАКОН !!! Особенно когда клиент на 2 недели снимает 2 свита и полный пансион на 4 человека
Супер!
А вообще, по поводу темы...я видимо точно русская
Ну как можно кипятить воду в кастрюле? Она потом вся в накипи сверху, другое дело чайничек со спиралькой ...
А вообще, когда ко мне первый раз в гости приехала Маришель, она провозгласила, что первый раз видит дом, где нет чайника
Я ко второму её приезду уже купила (до этого кофеварочной машиной обходилась)
ср, 14/04/2010 - 13:13 — Кристина.0.
ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА - ЗАКОН !!! Особенно когда клиент на 2 недели снимает 2 свита и полный пансион на 4 человека
Согласна , в этом смысле и я "моих" итальянцев перевоспитываю, т.к. по-началу казалось, что отношение к клиенту как в Совковом магазине - он нам должен, а не мы ему. Но это уже давно не так. И, по-моему, впадать в другую крайность тоже не вариант. Клиент НЕ всегда прав, но это зависит от культурного воспитания, а не от слоганов
ср, 14/04/2010 - 13:06 — olgajade+2А ми один раз работали в отле, там и жили с нашей собакой, лабрадором, так вот одна гостя ( русская, замужем за фрнцузом и живет в греции, общаютса они на английском ) увидев рано утром мужа с собакой, вечером изявила желание познакомитса с собакой . Это надо было видеть... Директор, который НИКОГДА не разрешает приводить собак в ресторан, позвонил нам в номер и попросил прити в ресторан С СОБАКОЙ!!!!!! Наша Мимуха даже получила 20 евро чаевых на горохи, за то что исполнила под аплодисменты пару команд .
ср, 14/04/2010 - 12:57 — Владиславовна+20Такой подход есть и у итальянцев -сказать...передумать, подумать...не додумать...
ср, 14/04/2010 - 12:51 — ARTEMA0Кристина, Вы бы поделились с нами этими сами загогулинами, так интересно
ср, 14/04/2010 - 12:52 — Кристина.0Да, никогда бы не подумала,что это странность! Какие мы разные...
Вот вам ещё одна :
Приходит наш клиент ( русский, конечно же), просит организовать день в Венеции с поездкой на гондоле, с обедом в ресторане (чтобы был садик,но не слишком жарко, в центре, но чтобы не было слишком шумно и т.д.), с русскоязычным гидом, с престижным такси в Венецию и обратно.
В офисе беготня, звонки, организация (замечу - мы с этого не зарабатываем ни сантима, всё из вежливости и чтобы показать, что клиент для нас важен). В конце-концов я звоню клиенту и подтверждаю, что всё лапушки. Ответ: " Знаете, мы тут с женой поговорили, наверное перенесём на четверг, МОЖЕТ БЫТЬ на пятницу. Ничего страшного? Мы же не заплатили.."
Я не могу вам продемонстрировать лица моих сотрудников, но казалось, что их только что отдубасили. Мне и правда было их жалко. У меня даже побоялись спросить - почему?
ср, 14/04/2010 - 12:48 — Владиславовна+20На Сардинии, в отеле Фортэ Виладж,чайники есть,по крайней мере,когда мы там жили нашей большой компанией,они там были. В России в хороших гостиницах тоже есть чайники,растворимый кофе и сам чай,сахар,сливки. Русские действительно много чая пьют,это же целый ритул! Конфетки-бараночки...В Германии, в некоторых отелях тоже есть. В америке тоже были...А вот на Сицилии,на вилле,чай кипятили в кастрюльке,что страшно неудобно! Да, никогда бы не подумала,что это странность! Какие мы разные...
извини, Надежда, я понимаю, что мы в теме про чай......но у меня слово "чайник" вызвало другую ассоциацию, поэтому, вызвало улыбку..
ср, 14/04/2010 - 12:44 — Владиславовна+20Вот я прямо и об этом! Видите - водонагреватели... Я-то понимаю, что чайку хочется, а в баре он слишком дорогой или не хочется бродить в поисках, но эту концепцию не разъяснить представителям другого менталитета! Я уже больше и не пытаюсь. Говорю "принимайте такими как есть" и улыбаюсь. Что ж поделаешь! И потом, не только чайники, знаете сколько у нас таких загогулин?! ой, много...
Кристина, но не везде в Италии так запущено с чаем! Есть барчики, между прочем,где не то чтобы чайники были, а самовары есть, действующие! Я когда увидела самовар, заговорила с барменом и говорю, точнее спрашиваю Работает? Есть любители чая из самовара? а мне в ответ: а то!
Я тогда давай комплименты говорить хозяину того бара: Говорю, молодцы, ребята, уважаю!
ср, 14/04/2010 - 12:32 — jaco0На Сардинии, в отеле Фортэ Виладж,чайники есть,по крайней мере,когда мы там жили нашей большой компанией,они там были. В России в хороших гостиницах тоже есть чайники,растворимый кофе и сам чай,сахар,сливки. Русские действительно много чая пьют,это же целый ритул! Конфетки-бараночки...В Германии, в некоторых отелях тоже есть. В америке тоже были...А вот на Сицилии,на вилле,чай кипятили в кастрюльке,что страшно неудобно! Да, никогда бы не подумала,что это странность! Какие мы разные...
ср, 14/04/2010 - 12:32 — Amata0А меня вообще убило,как моя подруга делилась со мной своими впечатлениями...так ей не понравилась Венеция,Флоренция...и даже Рим...оказывается Питер чище намного по ее словам)) Нет,понимаю, у каждого свое восприятие...но КАК может не понравится Венеция или Рим,Сикстинская Капелла,Ватикан...КАК??? Этим надо наслаждаться просто наслаждаться,это же многовековая история,красота и все такое! На вопрос "Ну как тебе паста,понравилась?" - "Макароны как макароны..." "Ну а пицца???" - " У нас вкуснее..."
ср, 14/04/2010 - 12:30 — olgajade+2а чайник для того чтоб запаривать МИВИНУ привезенную с собой с России ))))
И кстати, видела в отеле в Италии чайник, похоже наши уже там были ))))
ср, 14/04/2010 - 12:27 — mimmina0"Странные русские" все едят с хлЭбом (даже пасту).
Кстати, многие итальянцы так же пасту с хлебом едят...
ср, 14/04/2010 - 12:22 — Bessuce0"Странные русские" все едят с хлЭбом (даже пасту). Извечный вопрос русских в ресторане: "А
КАМПОТхлеб?"Re: Русские туристы в Италии
ср, 14/04/2010 - 12:21 — Кристина.0Вот я прямо и об этом! Видите - водонагреватели... Я-то понимаю, что чайку хочется, а в баре он слишком дорогой или не хочется бродить в поисках, но эту концепцию не разъяснить представителям другого менталитета! Я уже больше и не пытаюсь. Говорю "принимайте такими как есть" и улыбаюсь. Что ж поделаешь! И потом, не только чайники, знаете сколько у нас таких загогулин?! ой, много...
ср, 14/04/2010 - 12:14 — Владиславовна+20Кристина, а ты отвечай. Дело в том, что русские одной кастрюлькой чая не напиваются (я здесь исключительно про чай, смею заметить), чай пьем много, хороший и литрами, поэтому нужен электрочайник!
ср, 14/04/2010 - 12:12 — mimmina0А разве в российских гостиницах в номерах сейчас есть чайники? Помню всегда было запрещено пользоваться электронагревательными приборами... тайком возили с собой маленькие водонагреватели...
ср, 14/04/2010 - 12:07 — Amata0Одна моя подруга недавно ездила в тур по италии в первый раз. Она у меня интересовалась,есть ли в номерах гостиниц чайники....Меня этот вопрос ввел в ступор...я как и те итальянцы не смогла понять для чего им чайник в номере! Так и не нашлась что ответить,сказала что нет...
ср, 14/04/2010 - 12:03 — mimmina0зачем русским детям кипячёная вода и почему русские, в отличии от немцев, французов и самих итальянцев не умеют кипятить воду в кастрюльке..
Все правильно, итальянцам этого не понять... ведь чай детям нужно будет раз 10 в день кипятить, да и в кастрюльке это делать как то неэтично да и долго