Не подскажите. 1) У меня пермессо ди соджерно. Могу я делать приглашение близким родственникам через консульство, а не через визовый отдел.
2) У меня нет дома в собственности и договора аренды в Италии. В этом случае достаточно ли резиденцы или нет? Или должен оформлять приглашение для мамы кто другой (туристическая виза)
3) если я делаю визу на месяц, ее дают строго по датам или есть еще полугодовой коридор как у финнов?
Re: Виза для ближайших родственников
пн, 25/03/2013 - 10:54 — superkoshka0финансовая гарантия делается только приглашающей стороной, когда у лица, кот запрашивает визу нет собственных средств
Вообще достаточно показать выписку со своего банковского счета и кредитную карту и делов.
Виза мульти, а денежные средства на первую поездку (по брони билетов считать количество дней) В Питере было так
я у этих делала страховку http://www.reso.ru/
пн, 25/03/2013 - 10:25 — Lelik0А зачем делать фин.гарантию для ближайших родственников? Мы родителям ни разу не оформляли, вопросов к ним тоже ни разу не было. Мне кажется. лишняя трата денег. Достаточно выписки с их счета.
пн, 25/03/2013 - 01:32 — alenarussa+2alenarussa
вс, 24/03/2013 - 23:26 — Mila Lovskaia-9Очень подробную информацию ,с формулярами и образцами,и расчетами финансовой гарантии,смотрите на сайте VMS .
Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..
вс, 24/03/2013 - 21:35 — kozulka0Извиняюсь за тугодумство, все нашли через гугл. Правда, цены везде разные. Около 110€ в Милане, Торино и т.д. Мне нужен Рим, но здесь меньше 200 не можем найти. Может, кто из форумчан оформлял здесь недорого и подскажет компанию? Спасибо!
вс, 24/03/2013 - 21:05 — alenarussa+2Извиняюсь за тугодумство, все нашли через гугл. Правда, цены везде разные. Около 110€ в Милане, Торино и т.д. Мне нужен Рим, но здесь меньше 200 не можем найти. Может, кто из форумчан оформлял здесь недорого и подскажет компанию? Спасибо!
alenarussa
вс, 24/03/2013 - 20:01 — alenarussa+2Lidasik, спасибо большое! Я просто последние 5 лет без виз обходилась, а сейчас по приглашению первый раз пойду получать. Извините за настырность, может, подскажете названия агентств, которые могут это сделать?
alenarussa
вс, 24/03/2013 - 19:23 — Lidasik+8В Питере раньше еще и во всех тур.агентствах можно было оформить.
То что делают в тур агенствах- это страховка жизни, а нужна финансовая гарантия( ее дает в Италии или банк или страховая компания)
вс, 24/03/2013 - 19:18 — Lidasik+8Если не можете банковскую гарантию сделайте гарантию страховой компании,делают за день,стоит 100 евро,и в визовом центре идет как за банковскую.
это делают в Италии так как эту страховку делает тот кто приглашает Я в Италии делала Не думаю, что в России могут сделать фидусионэ ассикуратива
ср, 20/03/2013 - 21:22 — alenarussa+2Если не можете банковскую гарантию сделайте гарантию страховой компании,делают за день,стоит 100 евро,и в визовом центре идет как за банковскую.
alenarussa
ср, 20/03/2013 - 20:32 — Lelik0дык, написано в страховой компании лучше думаю идти в ту, где у вас есть страховка машины
В Питере раньше еще и во всех тур.агентствах можно было оформить.
ср, 20/03/2013 - 14:03 — Lidasik+8Если не можете банковскую гарантию сделайте гарантию страховой компании,делают за день,стоит 100 евро,и в визовом центре идет как за банковскую.
дык, написано в страховой компании лучше думаю идти в ту, где у вас есть страховка машины
вт, 19/03/2013 - 20:41 — вал.иван.0Если не можете банковскую гарантию сделайте гарантию страховой компании,делают за день,стоит 100 евро,и в визовом центре идет как за банковскую.
v.i.l.
чт, 06/12/2012 - 13:56 — Lelik0Но на сайте визового центра в Москве есть единственный бланк приглашения, в котором предусматривается банковская гарантия:
(eventuale) di aver già messo a disposizione in favore del richiedente, a titolo di garanzia economica, sotto forma di “fideiussione bancaria” (della quale allego l’originale), la somma di euro……………………………….presso l’Istituto bancario …………………………..agenzia n……………, sita in ………………………
Не переживайте, это просто стандартный бланк. не заполняйте этот пункт или поставьте крестик в его окне сбоку. Я всегда так родителям оформляю, ни разу проблем не возникло. Пусть мама выписку себе со счета сделает - этого достаточно :)
чт, 06/12/2012 - 11:07 — lalula0Если не можете банковскую гарантию сделайте гарантию страховой компании,делают за день,стоит 100 евро,и в визовом центре идет как за банковскую.
чт, 06/12/2012 - 11:01 — Arina-Renata0И опять в стопятый раз о том же.
Пожалуйста, растолкуйте, кто знает, как оформлять приглашение для родственников ( для мамы), если мы сейчас не можем сделать ей в Италии банковскую гарантию. Но ей это не нужно, у нее своих средств в банке достаточно, она может взять выписку из российского банка.
Но на сайте визового центра в Москве есть единственный бланк приглашения, в котором предусматривается банковская гарантия:
(eventuale) di aver già messo a disposizione in favore del richiedente, a titolo di garanzia economica, sotto forma di “fideiussione bancaria” (della quale allego l’originale), la somma di euro……………………………….presso l’Istituto bancario …………………………..agenzia n……………, sita in ………………………
А на сайте итальянского консульства в Москве я вообще никаких бланков приглашений и анкет не нашла.
Если есть те, кто недавно оформлял визу по частному приглашени в Москве, подскажите, пожалуйста, и дайте, если можно ссылки, где же все-таки скачать приглашение без гарантии ( или можно просто не заполнять эту графу?) В общем, всю голову сломала, а делать нужно срочно.
Заранее спасибо всем.
вт, 10/05/2011 - 11:54 — Coccinella0извините, если по сотому разу..
просто немного запуталась.
Моя тетя хочет приехать ко мне в гости. На пару недель.
Хочу сделать ей приглашение. Но муж говорит, что мы, если сделаем приглаение,
должны будем заплатить "фидоуционе банкариа". Там порядочная сумма на две недели...
Как сделать правильно?
Скачала блак анкеты для нее. Как написать приглашение, чтобы без этого фидоуционе?
Могу договорится с отелем, они напишут бронь в отеле на 2 недели.
Запуталась короче..
Объясните пожалуйста.
С уважением,
Элина
Нет нет,если ваша тетя предоставит в консульство справку/выписку со счета(денег должно быть достаточно на 2 недели,табличка расчетов есть на сайте визового центра),то никакое фидеусьоне не надо со стороны вашего мужа...Просто заполнит приглашение,приложит копию документов своих и все!
вт, 10/05/2011 - 08:27 — Elinadg0извините, если по сотому разу..
просто немного запуталась.
Моя тетя хочет приехать ко мне в гости. На пару недель.
Хочу сделать ей приглашение. Но муж говорит, что мы, если сделаем приглаение,
должны будем заплатить "фидоуционе банкариа". Там порядочная сумма на две недели...
Как сделать правильно?
Скачала блак анкеты для нее. Как написать приглашение, чтобы без этого фидоуционе?
Могу договорится с отелем, они напишут бронь в отеле на 2 недели.
Запуталась короче..
Объясните пожалуйста.
С уважением,
Элина
вт, 25/05/2010 - 07:57 — Basilio+2basilio
ср, 19/05/2010 - 16:26 — superkoshka0спасибо за ответ
уёе все сделла. Действительно ничего кроме пермессо и карта ди идентита не надо.
Сейчас для родственников делают визу 90+90 на год. Стражовку только на первую поездку. Делали не через визовый центр, а через консульствю. Так вооще бе оплаты
пн, 17/05/2010 - 18:45 — Basilio+2Привет! Можешь сделать приглашение не более 90 дней.Скачай анкеты с саида консульства обычно дают визу на указанный срок в прглашение.
basilio