Здравствуйте! В Италии бываю только как турист. В этом году впервые приезжаем с собакой (лабрадор). Поскольку никогда еще не сталкивались с этим вопросом, интересуют все нюансы нахождения с собакой на курортах: можно ли с ней сидеть в кафе и ресторанчиках? где разрешено купать собак? есть ли определенные правила поведения во время остановок на заправках (приедем на машине из Германии)? Курорт, предварительно, будет Милано-Мариттима или Линьяно
Re: Правила нахождения собаки на пляжах Италии?
ср, 14/04/2010 - 18:41 — RRR0Привет сопородникам! Расскажите, куда уже выезжали со своей Лаброй? В ИТалию или в другие страны? Мы едем в Милано-Мариттима, уже даже нашли отель, который принимает с нашими "малышками", теперь вот пытаюсь разобраться с пляжем.
ср, 14/04/2010 - 18:38 — RRR0Спасибо за ссылку большое! Переводила инетовским переводчиком, поэтому получилось не все понятно, но в целом ситуация ясна и не очень позитивна:( Вот что странно - даже упоминаются пляжи в Линьяно и Бибионе, но ни слова о Милано Мариттима, в то же время из отеля мне прислали официальный ответ, что собак можно купать на пляжи в 300 метрах от отеля, а это, извиняюсь, чуть ли не центр милано-мариттима. Странно...
чт, 08/04/2010 - 23:03 — Derzai0А куда вы собрались ехать? Может помогу отель вам найти, только скажите какой (в смысел звезды) и где. )))
Ой, как хорошо, что я нашел эту темку... Может Вы нам поможете?
Мы вот как раз с нашей лабрикоской собираемся поехать в 20х числах июня на машине с Голландии... Почитал Ваше описание про Гроссето - уже тоже мне говорили про это место. Довольно таки заманчиво (правда большие города далековато - но мы на машине, если что в Рим раз съездить, и раз во Флоренцию - как раз нормально :) )
Может вы еще что то нам посоветуете? Хотим вот приятное море с пляжем, может рядом какой нибудь город для шоппинга, ну и чтобы было вечером чем заняться :)
Заранее огромное спасибо
чт, 08/04/2010 - 17:15 — olgajade+2http://www.dogwelcome.it/sp_news.html
вот тут есть год за годом где любители собак добились разрешения присуцтвия собак на пляжах...
как это я раньше не нашла )))
чт, 08/04/2010 - 15:33 — RRR0Может, есть какие-то карты пляжей для собак? Чтобы понятно было, куда путь держать... Может, собачники где-нибудь выкладывают информацию о таких местах? На российских форумах такой инфы просто нет
чт, 08/04/2010 - 15:30 — RRR0Спасибо... Да я уж опытный собачник, знаю, что ОБЫЧНО они умнеют к двум годам где-то. Ждем-с:)
ср, 07/04/2010 - 14:15 — adriana+1Собак здесь любят, есть специальные пляжи для собак, да и на диких пляжах все нормально относятся, если собак не агрессивный.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
ср, 07/04/2010 - 14:10 — olgajade+2Отель красивый, надеюсь приятно отдохнете.
Про дать мой рассказа другим лабролюбительям я конечно же не против. )))
А что до воспитания.. то со временем станет по спокойней... но не так чтоб очень уж спокойной. Нашей например уже 4 года, так вот муж сетры как только ее видет, говорит, что она не меняетса, как только к ним приезджаем , начинают с ихней козявкой сад переворачивать вверх дном )))
ср, 07/04/2010 - 11:55 — RRR0Во-первых, спасибо огромное за подробный рассказ и реальную помощь. Мы в этом году едем все-таки на Адриатику, но, если Вы не против, я дам Ваш рассказ для других Лабриков - возможно, кто-то из них воспользуется наводкой:)
Во-вторых, pineta и есть сосняк, ну можно сказать, через сосновый парк или лес, но сосняк - ясно и понятно:)
В-третьих, мы кажется нашли отель в Милано-Мариттима, который и принимает с собаками, и даже расположен недалеко от пляжа, где можно купать собак. Ловите www.saracenohotel.com, может быть Вам или другим собачникам пригодится.
А соба наша добрая и играть любит, конечно (она ж Лабр). Недовоспитанная еще немножко, потому что маленькая, ну с этим работаем:)
пн, 05/04/2010 - 17:16 — olgajade+2Да никак он не обородувоан специально... есть платный с зонтиками и спразу рядом стели себе полотенце и лежи. У бара есть машинка на монеткы, можно водичкой со шланга смыть воду соленую с вашео чада. а запомнился тем, что там собак много... вообщем - РАЙ СОБАЧИЙ
Если не очень вредный собакин и не злобный то можно спусить побегать с другими собаками.
Наша со всеми игралась... она с девочками и с мальчиками дружить хочет, только вот некоторые девочки не очень отзывчивы были )))
Машину надо уставлять у дороги и идти пешком где-то 200 метров через сосняк (исправте меняесли не правельно pineta перевела ). Пляж за городом в сторону Ливорно. Как только выехали будет мост, потом справа стоянка для камперов, немного дальше слева шлакбаум с доской для серфингаю Ну вот, там паркуемся где - то и идем в еловник искать указатели со стрелочками для собачек )))
В Италии трудно найти пляж, где тебе кто-то не скажет что тут с собакой нельзя... а там жизнь - малина, народ терпеливый, все ж собачники .
Надеюсь когда вы туда доберетесь вам понравитса... не ждите лоска и шика... там этого не будет... вы просто сможете там отдохнуть сосвоим лабро-другом.
А куда вы собрались ехать? Может помогу отель вам найти, только скажите какой (в смысел звезды) и где. )))
пн, 05/04/2010 - 12:32 — RRR0Да, с отелями засада, нашла буквально пару вариантов, куда пускают с большими собаками.
А про пляж в Марина ди Гросетто не расскажете поподробнее? Чем он так понравился и запомнился? Может, как то специально оборудован для купания собак?:)) Просто я вообще слабо себе пока представляю морской отдых с собакой, вот пытаюсь понять, "что такое хорошо, что такое плохо".
вс, 04/04/2010 - 19:39 — olgajade+2Да, Марина ди Гросетто это Тоскана.. Пляж котором я вам говорю просто собачий рай ))) мы были очень довольны им , когда жили в Тоскане. Нащет клещей, то сделайте пропилактику маслом специяальным. В музеи с собаками не пускают и в отели не все тоже бурут, так что спрашивайте зарание, могут взять плату за собаку , в день от 10 до 20 евро, если возьмут.
вс, 04/04/2010 - 18:43 — RRR0Marrina di Grosseto - это Тоскана? В ту сторону мы пока присматриваемся, может, приедем в следующий раз. В любом случае, спасибо за "наводку". Можно задам еще один актуальный собачий вопрос - как в северных районах с клещами и змеями летом? Интересует предметно конечно Адриатика, ну хоть какая-то инфа. У нас тут с клещами все лето беда, поэтому и так и так будем обрабатываться, но хоть на что настраиваться в Италии?
И еще - ребенок изъявил желание посетить эти летом Флоренцию. Для меня этот город-музей вообще плохо вяжется с собаками, но оставить ее будет не с кем, съедим мы весь отель:(( На что настраиваться в таком туристическо-пафосном месте относительно собы? С поводком и совочком все ясно, какие нюансы могут быть?
Завидуем всем песам, живущим недалеко от моря, палевой лабрадорской завистью:)))
сб, 03/04/2010 - 19:53 — olgajade+2Marrina di Grosseto. Только совсем не то направление. Там плж специально для собак )))) Мы нашу лабрушку туда всегад возили... приколльно так... последний раз там и мальчик лабрик был.. что они творили...
На эльбе мы были, так там с собаками с 8 утра до 8 вечре незя.... мы забрались на дикий плаж... только забрались надо рассматривать в полной мере слова... километр горы 45 градусов вниз и вверх... прищли. а там тож собакин, 3 компашки и 2 нудиста. - племнник с нами был - 13 лет.
На плже надо быть осторожными... можно на штраф нарватса.
сб, 03/04/2010 - 18:56 — jaco0Лично я - буду гордиться! Потому что со мной рядом будет молодой,крепкий,красивый,позитивный и что не маловажно -страсть,какой любвеобильный пес! А если что,я просто буду делать вид что эта собачка не есть моя! Я буду на итальянском звать хозяина собаки - MELAAAAAAAA!!!
сб, 03/04/2010 - 17:09 — Mela-2Re: Правила нахождения собаки на пляжах Италии?
сб, 03/04/2010 - 15:23 — jaco0Угу, мальчик в полтора годика ,как маленький бычочек, очень любит к тетенькам подкрадываться в известном направлении! Смотрит так игриво и отказать ему практически невозможно!!! ( Я отказала! ) А на пляже...я представляюююю Лен, обязательно летом с ним съездим на пляжик, я не смогу отказаться от удовольствия понаблюдать, как он там будет резвиться и знакомиться! А?
сб, 03/04/2010 - 15:14 — Mela-2Re: Правила нахождения собаки на пляжах Италии?
пт, 02/04/2010 - 19:32 — RRR0Да лабрадорку-то нашу тоже сложно назвать маленькой собакой:)). В год они 30 кг весом, кобели бывают больше намного. С автогрилями поняла, что надо ориентироваться на знаки.
ср, 31/03/2010 - 20:49 — Mela-2дa не зa что! что Вы,я xорошо понимaю проблему путешествия с собaкой,еще если с мaленькой... a вот с моим Миxеем(он же Мишкa)породa aлaскaн мaлamут,сильно не нaездиешься... кaбaнчик мой мaло того,что большой и пушистый,тaк еще и людей очень любит ко всем лезет! я себе одтыx нa пляже с ним и людьми вокруг не предстaвляю...
http://www.dogwelcome.it/autogrill.html вот еще ссылочкa,тaм тоже инфо,и больше рaсскaзывaется о зонax отведенныx для собaк во время остaновок нa стaнцияx aвтогриль
ср, 31/03/2010 - 20:38 — RRR0Спасибо огромное, человеческое и собаческое:) Ссылку посмотрела, но пока не очень подробно. К сожалению, пока не нашла пляж в Милано-Мариттима. А вдруг там нету:( Очень много предлагается в Римини, но что-то не хочу я туда. Еще буду изучать подробнее. Насчет стоянок спасибо, много раз везде останавливались, но я раньше не замечала там никаких собачьих знаков. Вот что значит не было нужды. Их легко там найти? а то не добежим ведь:)))
ср, 31/03/2010 - 15:47 — Mela-2http://www.turistia4zampe.it/index.php/en
вот ссылкa,я её открылa и скопировaлa нa aнглийском(тaм есть еще френч и дойч)кaк вaм удобней будет. Тaм много информaции о путешествиояx в Итaлии с четвероногим другом
ср, 31/03/2010 - 15:44 — Mela-2В Итaлии,в принципе,очень xорошо относятся к собaкaм! нa aвтозaпрaвке есть тaблички где можно выгуливaть собaк,естественно убирaя зa ними... в кaфе и ресторaнax сложнее. По идее нельзя,но сейчaс все чaще обсуждaется этот вопрос,и все больше зaведений делaют свои двери открытыми. В гостиницax,кaк известно нужно зaренее проинформировaться о том допускaются ли животные и кaкиx рaзмеров. Пляжи,должны быть пляжи где допускaются,иx тоже в последнее время стaновится все больше. Я сейчaс посмотрю сaйт один,но помоему он доступен только нa итaльянском. Тaм можно было узнaть инфо по всем регионaм Итaлии нaсчет собaк.
Потом постaвлю вaм ссылку.