Время от времени люблю баловать себя так называемой шарлоткой, конечно к самой шарлотке этот рецепт никакого отношения не имеет, но вот с детства его в моей семье и в окружении называют.
стакан муки
стакан сахарного песка
аблоки антоновка (чтобы дно закрыть)
гашенная сода
Проще не бывает. Пирог этот мне нравится своими яблоками!
Но тут в Триесте и в ближайшей Словении мне не попадались на глаза кислые сорта яблок.
Они здесь есть? Подскажите, пожалуйста, как называются и когда появляются в продаже.
Re: кислые яблоки для пирога
пт, 02/04/2010 - 22:57 — Валерия ПиффариЕсть очень хороший сорт яблок для пирогов, называется РЕНЕТ, зеленые, иногда немного сплюснутые по форме. По вкусу очень напоминают мне антоновские
У нас (около Рима) они есть сейчас в продаже
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 02/04/2010 - 22:54 — Кампана+4В итальянском аналоге этого рецепта советуют яблоки Gold
пн, 29/03/2010 - 17:21 — 4polinka+2мороженое мне даже в голову не приходило! :)
пн, 29/03/2010 - 16:59 — Argenta0Granny Smith тоже подойдут, для одной Шарлотки нужно два больших яблока, я к этому рецепту еще сливочного масла добавляю или маргарин, тогда он (пирог) поднимается меньше, зато вкусно его есть положив наверх шарик ванильного мороженного
пн, 29/03/2010 - 16:49 — 4polinka+2Думаю, Вы забыли про яйца. Обычно на стакан муки берут 4 яйца...
ТОЧНО! :)
пн, 29/03/2010 - 16:46 — Yustina0стакан муки
стакан сахарного песка
аблоки антоновка (чтобы дно закрыть)
гашенная сода
Думаю, Вы забыли про яйца. Обычно на стакан муки берут 4 яйца...
пн, 29/03/2010 - 16:32 — 4polinka+2Вот спасибо большое! Буду здесь искать.
пн, 29/03/2010 - 16:18 — Nailya0Есть очень хороший сорт яблок для пирогов, называется РЕНЕТ, зеленые, иногда немного сплюснутые по форме. По вкусу очень напоминают мне антоновские
У нас (около Рима) они есть сейчас в продаже
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....